投稿者さん 2022年05月09日 05:23:17

喫煙室ではなく喫煙ルームの設定が出来れば欲しかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:01:51

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変恐縮でございますが、ホテル内客室は数年前より全室禁煙とさせていただいております。
タバコアレルギーの方も最近は多くいらっしゃいますため、客室内・浴室やベランダなども含め、全禁煙とさせていただいている次第でございます。

お申し付けいただければ、喫煙室に近いお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン《全館Wi-Fi完備》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年05月08日 23:32:14

先日宿泊させていただきました。フロントの方の対応はとても良かったです。女性へのアメニティもしっかりされています。お部屋の方は年数もあるため見えにくいところではありますが壁の汚れ等ありましたがベッドメイク等綺麗にされていました。バストイレの所が少し臭いが気になりました。近くにコンビニもあり、このお値段でなら満足いく素敵なホテルです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 15:59:00

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。

また、リラックスいただくためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2022年05月05日 16:01:06

駅から近くて便利でした!お部屋も綺麗でよかったです!チェックアウトの時間が11時までなので、朝もゆっくりとできました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 15:54:13

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。

また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、眠りのコンシェルジュと呼ばれるシモンズベッドや、アメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

宿泊課 支配人

masato5203さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

masato5203さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:48:19

横浜駅から少し遠いと感じましたが、ホテルは良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 15:51:17

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、より広く感じていただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコンやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月19日 00:05:03

出張で利用しました。特典やアメニティが充実していてとても良かったです。ドクターシーラボのクレンジング、洗顔料、オールインワンと3泊分用意していただいたのですが、夜の分だけだったので朝の洗顔とスキンケアは用意する必要があり、その辺りの記載があるとありがたかったかなと思いました。
カウンターのスタッフさんのサービスも丁寧で、朝食時のスタッフさんの気配りも素敵でした。朝食は和洋中と充実していてどれもとても美味しかったです。また機会があればぜひ利用したいです!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月24日 18:02:18

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、「眠りのコンシェルジュ」と呼ばれるシモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなし、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特にアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。

接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【アメニティ付】働く女性応援プラン♪さらに嬉しい12時チェックアウト!

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:10

3人で宿泊しましたが、とってもお部屋が綺麗でよかったです!強いて言えばアメニティの浴衣?が下着が透けてしまうほど薄かったので気になる方は持参した方が良いかと思いました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月07日 16:17:03

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、リラックスいただけるような照明セット、シモンズのポケットコイルマットレス、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

寝間着につきまして、薄さが気になられたとのことで、なるべく肌に優しいコットン製の柔らかいものをセレクトさせていただいております。
傷みのあるものは洗濯時、そして設置時に検品・精査しておりますが、そのように感じられてしまったとのことで、より品質保持に注力して参ります。

投稿者さん 2022年03月20日 19:26:51

お風呂はほかのレビューでもある通り、古いです。
部屋の壁もビジネスホテルと同じくらい薄いですが、コンセプト、ロビーの雰囲気はとても満足しました。
値段が安いのでまた泊まろうと思います

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:17:26

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

あっくん07011286さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

あっくん07011286さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:42:46

高級感あるホテルです。フロントの方も親切で良いです。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:11:19

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。

スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。
心からリラックスいただくためには、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2022年03月06日 16:23:45

コンビニとレストランが近くて便利でした

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:08:54

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店、百貨店や大型マルチスーパーやアミューズメント施設もございますので、大変便利な環境です。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》

投稿者さん 2022年03月06日 16:22:31

朝食が豪華で美味しかった

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:07:25

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食がお気に召して光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

宿泊課 支配人

ライスシャワー21さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ライスシャワー21さん [50代/男性] 2022年02月20日 21:11:25

横浜駅から近いにもかかわらず、リーズナブルな価格です。部屋は明るく、エアコンは各部屋についていて温度調節が早くできるのでとても快適に過ごせました。ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるのも便利です。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:51:04

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fiやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。

ご指摘いただきました通り、駅からは徒歩5分程度でご到着いただけ、また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、百貨店、様々な飲食店もございますので、大変便利な環境です。

投稿者さん 2022年02月17日 16:02:58

出張で宿泊しました。
比較的駅にも近く便利な立地です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:36:34

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くにはコンビニをはじめ、色々な飲食店、百貨店、大型マルチスーパーなどもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

投稿者さん 2022年02月17日 00:51:58

近くにコンビニがあり、とても便利でした。
専用駐車場に入らない大きさの車でしたが、目の前に駐車場があったので問題なく宿泊できました。
ただ、Instagramで見たような綺麗なお部屋ではなく、ただのビジネスホテルのようなお部屋でしたので、Instagramを見て予約をする際は自分のお部屋がそのお部屋か確認するといいと思います。
部屋着は簡易的な物なので特に女性はズボンを持参することをおすすめします。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:32:57

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋タイプはスタンダードタイプとデザイナーズタイプがございまして、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけるものになっております。
特にデザイナーズタイプやSOHOルームは、カラフルさもあり、こちらを目当てにご予約いただく方も多くいらっしゃいます。
また、女子会やご家族での旅行にもっともにんきがございます、スイートルームは確かにSNS映えするとのお声をいただいておりますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月01日 20:57:13

今回の部屋は広々して良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:27:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

宿泊課 支配人

momoco1968さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

momoco1968さん [50代/女性] 2022年01月25日 16:06:34

2週間過ごしました。満足できる滞在でした。横浜駅から近くてとても便利です。フロントのみなさんがとても感じ良く応対してくれます。夕刻にはエントランスの外で支配人さん?が宿泊客を出迎えている様子にも感心しました。
デザイナーズの部屋は雰囲気が明るく、ほっとさせてくれる空間でした。ベッドのマットレスも羽毛布団も快適でしたし、タオル類は程良く厚く、シャワーの水圧もアメニティも十分…ビジネスホテルよりちょっと上のイメージでした。
いかんせん建物は古く、壁が厚いとは言えないようで、隣室の方の過ごし方に快適さが左右される可能性ありです。バスルームに入るための段差が大きいので、ご高齢の方はそういう部屋もあることを知っておくといいかもしれません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月30日 18:40:56

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

満足いただけるご滞在であったとのこと、何よりでございます。
ご指摘いただきました通り、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。

フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。

そうした中で、隣室の音について失礼いたしました。
当ホテルは大変静かな界隈にございますため、音が響いてしまうことがございます。
もしお気になられた際には、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐにご対応させていただきます。

また、バスルームの段差につきましては、専用のステップをご用意しております。
もし高い段差と感じられた際には、お持ちいたしますので、こちらもご遠慮なさらずにフロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月23日 14:07:26

二つだけ気になったこと。

携帯充電ケーブルのTypeCが壊れてることに気づかず接続してて、危うく出かけるまでに充電し損ねるとこでした。(しばらくして充電できてないことに気づいて自前の充電器つかいましたので問題はなかったですが)
515号室の確認をお願いします。

禁煙室なのに浴室の換気口から煙草臭を感じました。

セミダブルからツインに変更了承しましたが、やっぱりセミダブルの部屋が良かったかな。w

機会があればまた利用させていただきます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:56:27

色々とご不便をおかけしましたようで、大変失礼いたしました。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中でご不快な想いをおかけしたとのこと、大変遺憾に思っております。

充電器につきましては問題なく作動はしておりまして、おそらく接触不良ではないかと存じます。
念のため新品に交換いたしましたことをここにご報告させていただきます。

タバコ臭につきましては、全客室禁煙となっており、現在は臭いはございませんが、他客室にて喫煙された方がもしかしましたらいらしたのかもしれません。
次回そのようなことがございましたら、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
すぐにご対応させていただきます。
改めましてこの度はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、次回こそ泊まって良かった、と全ての点で思っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月18日 15:35:47

部屋も広くお洒落で良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:40:49

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレスや適度な柔らかさの枕、品質にこだわったカーテン、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。
おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月16日 19:16:36

安いだけあって部屋は狭め

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:39:08

ご投稿を頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、まるでご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただきたいとの願いを持っております。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、高機能加湿機能付きエアコン、ローラアシュレイのアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
様々なお部屋タイプがございますので、ぜひ色々とお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:05

お洒落な部屋で良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:26:51

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

すべては、「デザインとは美しく機能的で、暮らしや生活の質を向上させるもの」とのホテル全体のコンセプト・マインドに基づいてのものでございます。
また、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーター、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなど豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、スタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

Flower9119さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Flower9119さん [20代/女性] 2021年12月29日 16:34:29

お風呂はやや狭めで少しカビがありカビの匂いがしました。布団や床に若干毛が落ちていたり、枕がへたれてて寝づらくて残念でした。デザイナーズのお部屋だったので少しおしゃれで素敵でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:18:14

清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
お風呂のカビにつきましては、短期間で特殊清掃を実施しておりますが、さらに期間短縮や清掃方法の強化などを模索して参ります。
清掃後には清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者と三段階にてチェックを行っており、髪の毛などはあってはならないものでございます。
壁などに乾燥による静電気で貼り付いていたものは落ちてきてしまうこともあり、そうした対策もさらに重ねて参りますことをここにご報告させていただきます。

【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】