ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

Me08125さんの ホテルリッチ のクチコミ

Me08125さん [40代/女性] 2019年04月03日 16:21:03

とても綺麗なお部屋で小物もお洒落で一泊のみで帰るのが寂しかったです。贅沢を言うなら冷たい飲み物がある自動販売機と入浴剤、そして早朝から営業している飲食店が歩いて行ける距離に無かったので、やっぱり朝食は欲しいなと思いました。

ホテルリッチ 2019年04月07日 04:14:22

ご利用頂き、またお褒めのお言葉及びご要望を賜り誠にありがとうございます。

さて、ご要望に関しまして。
まず、自動販売機につきまして。
改装前は、建物正面右手(現在、千本格子とプランターのある部分)に4台の自動販売機がございました。赤・青・白・黒、それは賑やかでした。今思いますと大変チープな印象を受けました。また夏になると灯りを求めて虫たちが(山が近いですから)集まってきて、お客様は遠回りをしないと玄関にたどり着けない状態でご不便もお掛けしておりました。
また徒歩1分圏内に自動販売機、2分圏内にコンビニエンスストアがある。といった理由で改装を機に全機撤去いたしました。
とは言え、お客様同様のご質問を受けることも皆無ではございませんので、大きさ・色・形・設置場所を含め再考して参りたいと思います。

次に入浴剤にいつきまして。
ご案内が不十分だったかもしれませんので、再度ご案内させて頂きます。
ホテルのあるこの辺一帯は、中国山脈の豊かな水脈から良質の水源に恵まれておりまして、山崎製パン様を始め、造り酒屋さん醤油屋さん等、今もその恵みを頂いて製品作りを営んでいらっしゃいます。
近くの川では20cm程の鮎も捕れます。
その水をホテル館内に引いておりますので、カルキの入ってない、とろみのある、肌に優しい、天然のミネラルウォーターがお楽しみ頂けます。
ですので、お肌の弱い方、またアトピーのお子様にもご好評を頂いております。
ということで、身勝手ではありますが、是非その天然水をご堪能頂きたく入浴剤はお勧めしておりません。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

最後に朝食につきまして。
ご指摘の通り、徒歩5分圏内に「吉野家」さん1軒しかございません。
平日は、皆さんお仕事柄か早朝にチェックアウトされるお客様が多くいらっしゃいますが、週末は、観光等、仕事以外のお客様に多くご利用頂いておりますので、館内、又はお部屋で朝食をご提供できたら、更に喜んで頂けるかと思います。
設備設計、営業許可取得、人員確保等々課題はございますが、今年の課題として前向きに取り組んでいきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
もし、またご利用頂ける機会が御座いましたら、変化を感じて頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い申し上げます。

ホテル リッチ 支配人 大戸(オオド)

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 20:29:00

とても綺麗なお部屋でした
フロントの方もとても対応が良く満足しています。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:24:42

ご利用頂きまた、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

部分的にリニューアルして一年余り過ぎましたが、いつまでも改装したてのように、特にお掃除には気を付けております。
ただし、お客様に感動して頂ける程ではなかったと反省しております。

もし、またご利用頂く機会がございましたら、お客様に「感動」「感激」をして頂き更なる好評化を頂けるよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【こだわりの和室】

さと0522さんの ホテルリッチ のクチコミ

さと0522さん [40代/男性] 2018年05月14日 22:06:41

お世話になりました。ありがとうございました。気づいた点を箇条書きします。
①女将さん!?が、素晴らしい。気さくで、とてもよかった。
②コーヒーサービスが、うれしい。計4杯ほど利用しました。素晴らしい。
③ベッドがとても快適。寝心地がよかった。
④部屋がきれい。快適でした。
⑤お風呂で改善してほしいことを2つ。1、シャワーわかけるフック!?を下のほうにもう一つつけてほしい。2、お風呂に、椅子やふろおけがほしい。
⑥部屋のアメニティで、綿棒類がほしい。
⑦近くにコンビニがあり便利。
以上、気づいた点を述べました。とにかく、もう一度行きたいホテルになりました。行きます!その時は、またお世話になります。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2018年07月31日 01:57:47

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

まずは、女将さんと呼んでいただけたこと、大変光栄に思います。チェックイン時、お客様から気さくにお声掛け頂いて、私の方こそ楽しい時間を過ごさせていただいた様に思います。

コーヒーサービスにつきましては、私共のホテルの自慢の一つ、「天然水」によるところが大きいかと思います。
またコーヒー自体も、色々な形態のものを試飲し、コストは二の次で選んだのが、挽いた豆を真空パックにつめこんだ物でございました。
コーヒーは何と言いましても引き立てに勝るものはございません。その引き立てのコーヒー豆とまろやかな天然水が調和して、多くのお客様に喜んで頂けるコーヒーを提供させて頂くことができるようになりました。

ベッドに関しましても、全米で№1の人気のサータシャ製のベッドですので、ぐっすりおやすみになれたご様子に、安心いたしました。

ご要望に関してでございますが、シャワーフックの位置とイス・風呂桶に関しましては、最近のお客様のライフスタイルの変化で、使われない方が大半でございまして、邪魔だったり、衛生面を考慮して撤去させて頂きました。しかしながら、大半とは言え、全てではございませんので、「貸出品」として提供して参ろうかと考えております。
また、アメニティの綿棒も近々導入して参ります。

以上、お褒めのお言葉を頂戴し、さらに改善点までご提案頂き本当にありがたいことでございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を元に、改装を進めて参りました。
ご宿泊いただいたお部屋は、水回りを中心にさらにグレードアップして本日完成いたしました。

今度、お出でいただく際には、より一層の改善を感じて頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅くなりましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。

それでは、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

代表 大戸

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 14:59:03

部屋が広くて快適。

ホテルリッチ 2018年05月12日 03:52:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が広くて快適と、お褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

来月からご宿泊いただきました禁煙ダブルルームデラックスも、ご好評いただいておりますお風呂、トイレ、洗面台の3点独立タイプにリニューアルいたします。

次回ご利用いただく際は、今回以上にお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

投稿者さん 2018年02月26日 22:15:26

ロビーも部屋もキレイでした!
部屋にポット?はあるけどお茶やコーヒーセットは無いので近くのコンビニで買いました。
ホテル前の道路は狭いのに交通量が多くて駐車場に停めるのが大変でした。

ホテルリッチ 2018年03月08日 02:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ロビーとお部屋をこのような形でお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋のケトルに関しましては、貸し出し品の中で一番リクエストをいただいておりましたので、全室に設置いたしました。

お茶やコーヒー等のお飲物につきましては、ロビーにUCCドリップポットを設置し、セルフサービスではございますが、24時間いつでもお召し上がりいただける「珈琲鑑定士の誇りリッチブレンド」や、「深蒸し静岡煎茶」、「セイロンブレンド紅茶」をご用意いたしております。オリジナルのカップには蓋もございますので、お部屋にお持ちいただいたり、お帰りの際にもテイクアウトしていただき、可部の天然水を存分にお楽しみいただければと存じます。

この度いただきました客室への設置に関する貴重なご意見は、サービスの向上の参考にさせていただきたいと存じます。

チェックイン時の駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様の期待を超えるサービスの提供を目指し、一層の努力をして参りますので、次回広島にお越しの際には、ホテルリッチをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【リッチフロア 禁煙シングルルーム デラックス】

投稿者さん 2017年06月23日 22:34:11

幹線道路の裏側だったのでので比較的静かでしたが、駅に近く、飲食店やコンビニにも困りませんでした。
部屋も綺麗で、フロントの方の応対も感じの良いものでした。
敢えて言うなら、セミダブルで2人は少々窮屈かな。
総じて、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと思います。

ホテルリッチ 2017年06月26日 01:29:14

ご宿泊いただきありがとうございました。

そしてお忙しい中ご投稿いただき感謝致します。
お客様にご投稿いただいた通り、当ホテルはJR可部駅から徒歩1分の場所にありながら、幹線道路から駅を挟んで反対側ですので、車の音も気にならず静かです。

せっかく可部までお越しいただいたなら、ぜひオススメしたい地元で人気の飲食店もございますし、コンビニまでは歩いて2分です。
美味しいお好み焼きのお店も、ホテルの隣にございます。店内で焼きたてはもちろん、お客様のお部屋までデリバリーも可能です
。確かチェックインの際に、オーダーストップは20時15分ですが、キャベツがなくなると閉店ですと急がせてしまいましたが、間に合われましたでしょうか?

そして、コスパの良い清潔感のある良いホテルだったと最高の褒め言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本日出勤の清掃スタッフと、メンテナンススタッフを集め、全員の前でお客様からご投稿いただいた文章を読ませていただきました。
ホテルは清潔な場所で、安心して寝ていただける事が一番大事だと思います。これからもより一層気持ちを引き締め、お部屋の準備に携わる11名全員で日々スキルアップしてまいりますと申しておりました。

ただ、接客に関しましては、正直申し上げまして私はまだまだ至らないと思います。
と申しますのも、セミダブルルームにお二人でご宿泊いただくプランは、私の判断で出しました。
予約が集中しているからといって、一人でも多くお泊まりいただくことより、皆様に気持ちよくご宿泊いただけることの方が大切なことと改めて痛感いたしました。

間も無く二階フロアーのリニューアルが完成し、お二人でゆったり泊まれるWルームも増えますので、また広島にお越しいただく機会がございましたら、ご予約いただけると幸いです。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

syushuさんの ホテルリッチ のクチコミ

syushuさん [30代/男性] 2016年11月01日 13:29:56

必要充分でした。
また利用したいと思います。
部屋はオシャレでとても広くて快適です。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

seth1978さんの ホテルリッチ のクチコミ

seth1978さん [30代/男性] 2016年08月28日 14:45:40

初めての利用。素泊まり希望だったのでベッドの広さ、アメニティの種類は満足。周りに飲食店もありコンビニも近かったので不便は感じなかった。
チェックインの出迎え時にタンクトップ姿だったので少し違和感あり。

【禁煙ファミリールーム】

aiaihideさんの ホテルリッチ のクチコミ

aiaihideさん [40代/女性] 2016年08月04日 16:56:06

受付の方の感じがすごくよかったです。ただ夜食事に出かけたらお酒を飲む為徒歩で行ける所を探したところ、徒歩5分位の中華居酒屋1件しか見当たらずでした。ただそこで広島カープファンの人に囲まれ不思議な出会いがありました(笑)

投稿者さん 2016年07月14日 09:03:24

出張で利用しました。駅の近くですが静かな環境でした。部屋は清潔で気持ちよく利用できました。こういったホテルでは珍しく、お風呂とトイレがセパレートなので、広々入浴できました。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月03日 20:52:45

駅から徒歩1分の近さで迷う心配もなく、助かりました。
部屋もベッドも一人には十分な大きさでした。
エアコンがあまり効かなかったので寒かったです。
パジャマも夏物のようでした。
お風呂は狭く、ピカピカとは言えませんでしたが、アメニティがDHCだったのが良かったです。
全体としては、値段も安くて満足でした。

【禁煙セミダブルルーム】

ママでもがみちゃんさんの ホテルリッチ のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2015年08月30日 16:08:07

8/22~1泊、主人+娘の2人でお世話になりました。
車で伺ったのですが、チェックイン前から駐車させていただけたそうで、とても助かったと申しておりました。市内のホテルだと車高制限で一般駐車場を利用しなければならず探す手間も掛かることが多いのですが、こちらではそういうこともなく済んで良かったとのことです。
中心地からは電車移動とのことですが、駅前立地でアクセス良く不便は感じなかったようです。逆にローカル線に乗って移動する楽しさや風情ある街を感じたと喜んでおりました。
また、アットホームな雰囲気で寛げたとのことでした。室内着をご用意いただいたそうですが、メタボ気味の主人はパッツンパッツン、小学2年生の娘にはブカブカでお互いの姿を見て大笑いしたそうです。
娘との二人旅という楽しい思い出が出来たと喜んでおります。

投稿者さん 2014年08月05日 09:36:39

先日はお世話になりました。学生時代に住んでいたところへの旅行だったのですが、管理人さんが笑顔で迎えてくださり、なつかしい気持ちになりました。部屋も空きがあり、ランクアップした部屋を勧めでもらい快適に過ごせました(^^)夜、遅くまでフロントに居て下さるので安心です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2017年01月04日 21:55:08

ご宿泊頂きまことにありがとうございました。

ご到着の折、以前お住まいになられていたこの町に再び帰ってこられた旅であることを伺い、ワンルームマンションに似たキッチン付きの広いお部屋をお勧めしました。
わざわざコメントまで頂きありがとうございます。
快適に過ごして頂けたことを嬉しく思います。

そして、安心して泊まれたと言っていただけることは、私共にとって一番嬉しいお言葉です。
そのためにスタッフは常時館内に待機しております。
最近は女性のお客様も観光でいらっしゃるではなく、出張でのご利用も増えて参りました。
より一層安心してお泊まりいただけるようセキュリティーシステムも強化致します。

最後に、現在ホテルは営業しながら少しづつ改装をしています。
今年の5月には完成しますので、また帰ってこられる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月26日 08:49:05

ひとりでファミリールームを利用させていただきました。
駐車場代込みでリーズナブルな価格です。
お風呂とトイレが別になっていて、良かったです。
館内はWi-Fiが使えるようですが、有線LANも利用でき、速度は十分です。

広島中心地からは車で30分程度ですので、自家用車やレンタカーの方にはお勧めです。
中心部は駐車場代別が多く、この価格では泊まれません。

広島へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルリッチ 2016年06月18日 01:20:38

御宿泊頂き誠にありがとうございました。

このような有難いコメントを頂き心よりお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、高さ制限もございませんのでワゴン車も安心して駐車頂けます。

インターネット接続に関しましては、wi-fiはもちろんの事、LAN接続も可能で、フロントにてLANケーブルの貸し出しも行っております。
速度に関しましては、今後もお客様のニーズにお応えできますよう都度改善して参ります。

レンタカーをご利用のお客様には、事前にお車のお預かりや、お帰りの際も当ホテルに預け、目の前の可部駅からJRを利用頂く事も可能です。

また最近は、チェックイン前にお車を置いて、野球観戦や、観光にお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

お客様の口コミを読んでご来館いただいた方の期待に応えられるよう、これからも努力いたします。

また広島にお越しいただく機会がございましたら、どうかお約束通り進化しているかどうか、確かめにいらしていただけると幸いです。

最後に、お忙しい中あたたかいコメントをありがとうございました。

ホテルリッチ 支配人 大戸 由加

【禁煙ファミリールーム】

ふりよーばーさんの ホテルリッチ のクチコミ

ふりよーばーさん [50代/男性] 2014年07月23日 04:13:24

どうしても禁煙!、とツインを一人で利用しました。
禁煙フロアかと思ったら、廊下が煙草の匂いで驚いたけど
連泊の翌日は、消臭?されていて、流石!と思いました。

お部屋のレイアウトは、ビミョーですが、
普通のホテルにないサービスは、感謝に堪えません。

朝食が、パンとコーヒーだけで500円??
は、ビビってやめましたが、(笑)
バイキングとはいいませんが、家庭料理のようなタイプなら
頂きたいと思います。

また、お世話になりたいです。(≧▽≦)

ホテルリッチ 2016年06月04日 17:52:39

御宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた廊下の煙草の臭いについてですが、やはり禁煙と喫煙の区別は部屋ごとではなく、フロアーごとに区別する必要があると気が付きました。

既に半年先までのご予約を承っておりましたので、かなり時間がかかりましたが、お部屋の内装と廊下のリフォームを行いフロアごとに改善いたしました。
下の階を禁煙、上の階を喫煙にすることで、客室内の換気ダクトから臭いが漏れてくることもございません。これからは、お煙草を吸われない方も安心してお過ごしいただけると存じます。

お部屋のレイアウトに関しましては、枕元のコンセントの数を増やしたり、ツインルームにお一人でお泊り頂くならのベッドの位置を移動してスーツケースをゆったり広げられるよう工夫したり、お客様の気持ちになって日々改善して参ります。

朝食の件、館内に表示および施設情報写真に掲載しておりました天然酵母パンの紹介写真は、確かにパンとコーヒーだけのモーニングに見えました。
実際のモーニングには日替わりのサラダやヨーグルト等がセットになっておりました。
次回はぜひお召し上がりいただければ幸いです。

最後に、普通のホテルにないサービスと、お褒めの言葉を頂きましたが、まだまだこれからです。
これからもっとお客様に喜んでいただけるホテルになれるようスタッフと共に努力致します。

貴重なご意見を頂き心から感謝いたします。
進化していくホテルの様子を見に来てください。

ご来館お持ち申し上げます。

ホテルリッチ支配人 大戸 由加

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月18日 17:28:08

いつもお世話になっております。
また利用させていただきます。

ホテルリッチ 2016年04月12日 16:18:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお試しいただいた、DHCアメニティを全館採用いたしました。おかげさまで、ご家族連れでのご宿泊や、女性同士のグループでご宿泊いただくお客様方にも大変ご好評いただいております。

これからもお客様の期待にお応えできる様、日々努力いたします。次回いらした際も、ぜひ貴重なご意見をお聞かせください。
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸 由加

投稿者さん 2014年06月18日 17:27:15

急な延長のお願いについても、ご親切に対応していただきありがとうございました。
今後も利用させていただきます。

ホテルリッチ 2016年03月31日 03:11:13

長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご都合により、延長の可能性もあると、チェックインの際にお伺いいたしました。
お客様に安心してご宿泊頂くのが、ホテルにとって一番大切な事と思っております。
延長してくださるという事は、私共のホテルに泊まりたいと思ってくださるという事ですので、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
       支配人 大戸 由加

連泊deお得な割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月18日 17:26:10

フロントの方に大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
朝食もとてもおいしかったです。

ホテルリッチ 2016年03月31日 02:30:26

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
ご滞在期間中、フロントでお話しする時間がとても楽しみでした。

朝食を担当しましたcafe301のスタッフは、お出かけ前、自家製天然酵母パンと、挽きたてのコーヒーを召し上がっていただく時間が、お客様にとってくつろぎの時間になるように、豆の挽き方や、パンの焼き具合を工夫しておりましたので、お誉めの言葉をいただき大変喜んでおります。

また広島にいらっしゃる機会があったら、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2014年06月18日 17:24:34

いろいろとご親切にしていただきありがとうございました。

ホテルリッチ 2016年03月02日 18:33:13

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、心がけておりますが、長期ご宿泊いただいた中で、ご不便な事もあったのではないかと思います。
何か私どもでできるとはないかと思いましたが、まだまだ至らない点もございました。
これからもお客様に喜んでいただくため、日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

sakura205さんの ホテルリッチ のクチコミ

sakura205さん [20代/男性] 2013年09月23日 20:34:48

喫煙ルームでしたが、特に煙草の匂いもなく、清潔感のある部屋でかつ駅のすぐ目の前にあるのは、良かったです。これは致し方ない事ですが、広島市街地から電車だと40分も掛かるのがやや難点でした。それ以外は満足のいく宿泊でした。

ホテルリッチ 2016年01月04日 03:57:52

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

当ホテルでは清掃のスタッフが連携し合い、特に匂いに関しては気を配り、どの部屋も徹底的に換気をして消臭し、チェックイン前には布団乾燥機を使用して匂いの残らないよう清掃に務めております。
お客様に清潔だと感じて頂けるホテルになるよう、これからも清掃を徹底して参ります。

また、当ホテルは、ご指摘の通り広島の市街地から距離にして15kmではございますが、駅前にございますので、電車やバス等のアクセスが便利で、広島の市街地へ向かうお客様にご利用いただく機会も増えてまいりました。
少々遠くても、来て良かったと思っていただけるようなホテルになるよう、ここにしかないサービスを心がけてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】