ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

まさ&ななさんの ホテルリッチ のクチコミ

まさ&ななさん [30代/女性] 2013年08月22日 21:10:54

暖かいおもてなしのホテル

JR可部駅のすぐそばです。
すぐ近くに見える山が美しくて、また広島から少し離れているので、
電車好きの子供たちは喜びました。
スタッフの方みな親切です。

建物の古さは否めませんが、気持ちよく過ごせました。
特に手作りで心のこもった朝食は絶品です!
天然酵母パンに、優しい味付けのスープ、沢山の野菜。入れたてのコーヒー。
どれもとてもおいしかったです。
また、ホテルのすぐ横にはこれまたとてもおいしいお好み焼き屋さんもあります。

滞在中、いろいろなところで食べ物を口にしましたが、
家族全員一致で、こちらが一番おいしかったです。

広島駅からは少し離れていますが、おすすめです

ホテルリッチ 2016年01月04日 03:08:03

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
そして、ご宿泊頂きありがとうございました。

お客様から頂いたお褒めの言葉や貴重なご意見をもとに、内装・外装・インテリア・リネンに渡って、少しずつですが、お客様にもっと快適にお過ごし頂くべく、改修・改善を進めております。
ご紹介いただいた天然酵母パンは、翌年楽天トラベル朝食フェスティバルのパン部門にて、全国第3位になりました。
しかし、焼きあがるまでに15時間かかり、一日10食しかご提供できませんので、皆様にお召し上がりいただけるよう現在パンの改良を行っております。

こうしていろんなことにチャレンジできるようになったのも、お客様との出会いがあったお陰で、お子様から頂いた絵と、暖かいお言葉は、今も私どもホテルの宝物です。

また広島にいらしゃる機会がありましたら、ちょっぴり改装の進んだホテルを見て頂けたら幸いです。
いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

朝食付きプラン
【トリプルルーム】

tune2tuneさんの ホテルリッチ のクチコミ

tune2tuneさん [40代/男性] 2013年08月11日 22:22:19

たったの一泊でしたがお世話になりました

まずは電話番号検索してナビでお伺いしたら、別館でした
本館は駅のすぐ横にあります 旧道沿いのわかり易い場所です
が、交通量が多くて難儀しました

ワンルームマンションをホテルにした感じで、長期滞在の方が多そうでした
スタッフも最小限で、気にされない方は大丈夫だと思います

うちは素泊まりだったので、問題ありません

で、台所があったり、風呂とトイレは別の部屋だったり、食器類やコンロもあったりと長期滞在向けで、ネット環境のパスワードは、部屋の中のテーブルの上にありました

近所に美味しい居酒屋さんがあったり、コンビニも100mも歩かないところにあったりとなかなか便利でした

ホテルリッチ 2016年01月04日 02:09:13

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

系列のビジネスホテルリッチは、名前が似ているということもあり、お客様が検索される際にお間違えになりやすいので、タウンページ及びインターネットタウンページへの掲載を中止いたしました。
広告に関しましても、お客様向けのご案内をより分かりやすく改善して参る所存でございます。

また、駐車場に関しましてご宿泊いただいた日がお盆と重なり、旧道沿いにお寺が二軒ございまして、お墓参りの方々で道が大変混雑してしまいました。
お客様が入出庫の際にご誘導するべきだったと反省しております。

ご宿泊は長期滞在の方が中心ですが、短期滞在や一泊のみのお客様にもご利用いただけるよう、周りのお食事施設やコンビニ等へのご案内も増やしてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 20:03:29

一階だったので湿度が高いのか、換気扇をつけた途端にカビのような臭さを感じた。
値段の割には綺麗なホテルで、接客も良かっただけに部屋の臭いだけ残念だった。

【禁煙シングルルーム】

あんみつつさんの ホテルリッチ のクチコミ

あんみつつさん [30代/女性] 2023年10月02日 17:22:26

チェックイン時、カウンターには先客がいらっしゃったためソファで手続きをさせていただき、とても丁寧な対応だと感じました。

お部屋はとても綺麗でした。
そして風呂トイレ別なだけでなく、レインシャワー付きでバスタブもアパートサイズのものがあり、満足でした!
女性にはスキンケア用品がいただけましたが、男性にはなく、洗顔フォームがなく困ったようでしたので、お風呂場に洗顔フォームがあれば最高です。

駐車場も満車になることなく、夕食に出て戻ってからも停められて助かりました。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 08:04:13

家族で利用しました。ゆっくり過ごせてまた利用したいと感じました。

ホテルリッチ 2023年10月01日 02:58:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます!

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しいです。
ご家族連れのお客様におすすめの、イタリアのプレミアムカジュアルブランドDIESELデザインの「こだわりの和室」もございます。
次回は和室の琉球畳の上でゆっくりくつろいでいただければと思います。

それでは、ご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月24日 14:18:44

シングルでもバス、トイレが別
には驚きました。只、バスタオルを掛けるか置く場所が無くて、入浴時は悩みましたので、改善を願っています。
ほんとに 噂通り な素晴らしいホテル 町 ですね!

ホテルリッチ 2021年09月18日 06:09:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館のお水は、地域の伝統産業である酒造りに適したまろやかな天然水ですので、湯船に浸かってゆっくりご体感いただくために、シングルルームも、バス、トイレを分けて設置致しました。

ご指摘いただいたバスタオルをかける場所について、先日スタッフがお客様の気持ちになってお部屋を使ってみようと、シングルルームに実際に宿泊してみましたところ、やはり入浴時にバスタオルを用意する際、お風呂から離れた場所にサイドチェストがあり、そこにカゴに入ったタオルやパジャマが用意してあるので、わざわざカゴを運ばなければならない点に気がつきました。

改善策として、お風呂のすぐそばにタオル掛けになるフックを取り付けて、入浴前や、使用後のタオルもかけられるようにしたいと報告がありましたので、設置の手配を致しました。

実際に宿泊してみて気がつく点が他にもあり、アメニティや、ゴミ箱の位置も見直し改善いたしました。

お客様からの貴重なご意見があったからこそ、気がついたことです。
お客様に寄り添うとは、頭で考えて想像するばかりではなく、実際に体験してみることが大切であるということを、教えてくださってありがとうございました。

そして「こじんまりしてからこその、落ち着ける空間は素晴らしいと思います。次回は、このホテルに泊まる事を目的に、旅をしたいなー!なんて、考えています。」このような嬉しいコメントをいただいて、大変嬉しく思います。これからは初心に戻り、お客様をお迎えするお部屋を、常に改善しながら、落ち着ける空間を目指して参りたいと思います。

「噂通り」が、噂通り良い町だったと言っていただけるよう、ホテルリッチが旅の目的となり、「噂通り」の美味しい飲食店、「噂通り」美味しい地酒、「噂通り」の美味しい地ビール等、地域の魅力を発信する場となれるよう精進いたします。

最後に、貴重なご意見と、温かい励ましのお言葉に、心から感謝申しあげます。

【禁煙シングルルーム】

りょうち~んさんの ホテルリッチ のクチコミ

りょうち~んさん [40代/女性] 2020年11月30日 21:04:13

部屋はおしゃれで綺麗でした。
近くに居酒屋があってとてもおいしかったです。
フロントでコーヒーのサービスもありとても感じのよいホテルでした。

ホテルリッチ 2021年01月05日 05:06:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のデザインは、携わってくれたクリエーターさん達の渾身の作品です。その作品を際立たせるのは、客室スタッフの心を込めた清掃と、ドアを開けた瞬間のお客様の気持ちになって行っている入室前の点検です。お部屋がおしゃれで綺麗でしたと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ホテルリッチからJR可部駅までの100m程の通りは、「噂通り」と名付けられ、噂通りの美味しい店が揃っています。噂通りの店主達の趣向を凝らした料理は、ご宿泊いただいたお客様方にも大変喜んでいただいております。この度、創作おでんの店「どうらく」が、リニューアルオープンし、広々とくつろげる空間と、檜をふんだんに使った高級感のあるデザインが話題となりました。おでんも一段と美味しくなりましたが、お値段は相変わらずリーズナブルです。
次回お泊まりの際には、お席の予約も承りますので、ぜひ行ってみてください。

フロントのドリンクコーナーは、可部の天然水をお風呂だけではなく、お飲み物でも楽しんでいただきたいので、24時間いつでもコーヒー、紅茶、煎茶をご用意しています。
可部の水は、甘くまろやかで飲みやすい口当たりが特徴です。飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろんのこと、お帰りの際には、テイクアウトも可能ですので、どうぞお持ち帰りください。

お客様に感じの良いホテルと言っていただけるようホテルリッチのスタッフとともに成長して参りたいと思います。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙リッチフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 18:23:48

マンションをリノベーションしたタイプで食事はなかったけど近くにおいしそうな店が何軒かあった。1人だったので弁当にしたけど。ビジネスなら問題無しです。

ホテルリッチ 2020年11月27日 20:11:15

この度はご利用頂き、またコメントまで頂き誠にありがとうございました。
お客様のご利用頂いたお部屋は「レジデンスコーナー」のお部屋で、特徴としましては、長期滞在のビジネスマンを想定しております。
水回りは、風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、お部屋には電子レンジと2ドア冷蔵庫を設置し、ベランダに洗濯機、掃き出し窓には「ソライエ」という物干しまでございます。
また、オットマン付きのリクライニングチェアでお寛ぎ頂くこともできます。

またご利用頂く機会がございましたら、異なるコンセプトのお部屋を、是非ご堪能頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

支配人:大戸

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

BBO3さんの ホテルリッチ のクチコミ

BBO3さん [40代/男性] 2020年11月02日 23:11:30

対応は非常に良かったです。
唯一、ベッドがシングルのため寝にくかったです

ホテルリッチ 2020年11月03日 21:03:10

この度はご利用頂き、また、コメントまで頂きありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは全室シングルベッドの設えになっております。
広いベッドがお好みのお客様の為に、「シングルデラックスルーム」あるいは「ダブルルーム」のシングルユースもご用意しております。
そちらのお部屋は、ベッドの大きさもさることながら、部屋の広さ、水回りの充実、一部屋一部屋異なるデザイン等、ご利用頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、またご利用頂く機会がございましたら、是非一度お試し頂けたら嬉しいです。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人、大戸

ゆき12054214さんの ホテルリッチ のクチコミ

ゆき12054214さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:50:39

夫婦と娘と孫4人で宿泊しました。
ベッドが大きく孫も落ちること無くて広々寝ました。
冷蔵庫 冷凍室ま有り沢山入りました。
洗顔フォームが有れば尚良かった。
又宿泊したいです

ホテルリッチ 2020年09月28日 20:03:00

この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。

三名様以上のお客様が、ご一緒にお過ごしいただけるお部屋は、全23室中2部屋ございます。
正直、稼働率は高くはありませんが、いざと言う時には、お客様から大変ご好評を頂いております。ですから、備品、例えば冷蔵庫にしましても、複数のお客様のご利用を想定して、2ドア冷蔵庫を設置しておりますし、浴室にしましても、広めの浴槽と洗い場が別になっております。

「洗顔フォーム」の設置につきましては、他のお客様のご意見も伺いつつ、前向きに検討して参りたいと思います。

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
またご利用頂く機会があれば、是非より広い「こだわりの和室」もご検討頂ければ幸いです。

支配人 大戸

nuku58さんの ホテルリッチ のクチコミ

nuku58さん [60代/女性] 2020年02月19日 15:16:08

広々としてゆったりできてよかったです。
偶然にも同じ年齢、同じ場所に住んでたりと親しみを感じました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルリッチ 2020年02月28日 22:11:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございました。

お客様のお泊り頂いたお部屋は「ファミリーツインルーム」でございまして、ダブルベッドとセミダブルベッドの親子ベッドをご用意しております。
お一人様の場合は、ダブルベッドの下にセミダブルベッドを収納し、より広くお部屋をお使い頂くことが出来ますし、お二人様以上の時には、ベッド二つを並べまして、親子4人様でもゆったりご利用頂けます。

話は変わりますが、
私ども、月間1,000人のお客様との出会いを頂いております。年間で12,000人、こちらで20年余りですので、20数万人のお客様との出会いがありました。その中で年齢、住んでいた地域が同じお客様は初めてでした。私もびっくりするとともに「何かのお導きかな・・・」と感銘を受けました。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人、大戸

マーク 2さんの ホテルリッチ のクチコミ

マーク 2さん [40代/男性] 2019年05月20日 20:15:42

きれいにな落ちつちた部屋でした。また、奥さんの、説明が、たいへん分かりやすく、気持ちいいホテルです。

ホテルリッチ 2019年06月02日 04:49:11

御宿泊頂き誠にありがとう御座います。

今回御宿泊頂いたリッチフロアは、カジュアルで個性的なデザインを展開するイタリアのブランド「DIESEL LIVING」のインテリアを活かして、大人の遊び心を散りばめたカジュアルで、ちょとリッチな空間です。
きれいな落ち着いた部屋とお気に召して頂けて、大変うれしく思います。

また、お客様と接する際に、ホテルの支配人としてきちんと接するよう心掛けてはおりますが、生まれ育った場所であるがゆえに、わが家にお客さまを招くような接客になってしまう事があり、「お母さん」や、「女将さん」と呼ばれる事が多々あります。今回「奥さん」と呼んでいただけて、それだけ親しみを感じていただけたのであれば、あまり背伸びをせず、自分らしく、お客様によりそう事を大切にして参ります。

これからも、気持ちいいホテルと言って頂けるよう日々努力いたしますので、どうかまた広島に出張の際はホテルリッチ に帰ってきて下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、こうしてお勧め頂きましたことを心より感謝致します。

ホテルリッチ の奥さんより

【禁煙リッチフロア シングルルーム デラックス】

あぁあ7877さんの ホテルリッチ のクチコミ

あぁあ7877さん [40代/女性] 2018年02月03日 15:41:16

子供の受験のために利用しました。
まず驚いたのはとてもオシャレな家具を使用していること。
部屋のブラインドも緑でとても可愛くてホテルに来ている事を忘れるくらいでした。
(あのブラインドのメーカー知りたいです!)
お陰でとても寛げる空間でした。
フロントの方もとても親切でした。
隣の物音も全く気にならず立地もよく食事や買い出しにも便利でした。
おそらくまた利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2018年02月07日 02:22:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様の大切な受験の前日、お部屋で寛いでいただけたとのこと、お部屋の準備に携わりましたスタッフもこのご投稿を読みホッと一安心しております。

当ホテルはフロアごとにデザイナーが変わり、3階は広島を拠点に活動する制作プロダクションGoodlifeにデザインを依頼しました。
各部屋ごとにテーマカラーも変わりますが、ご宿泊いただいたお部屋は、優しいグリーンを基調に、ビビットな黄色のアームチェアや、デロンギのケトルがアクセントになった女性にも人気のお部屋です。

お問い合わせいただいたブラインドは、ニチベイというメーカーのB-fiftyシリーズのモスグリーンです。
5cm幅のスラット(羽根)に、羽根を繋ぐ紐はワイドラグテープ、ボールは濃いめのウッドを選びました。
オーダーメイドですので、色々な組み合わせが可能です。

お客様にお役に立てる何かを少しでもご提案できれば幸いです。
次回お越しの際には、ぜひ違うタイプのお部屋にも泊まってみてください。

最後に、貴重なお時間を割いて、このようなありがたいご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

4649.big_841さんの ホテルリッチ のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2017年12月04日 17:58:34

お部屋が広くてゆったりとした空間でした。広島に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルリッチ 2017年12月19日 02:15:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際は、今回以上にお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ファミリールーム】

axalife0477さんの ホテルリッチ のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年11月27日 10:03:42

初めて利用しました。場所、コンビニの距離は申し分なし。駐車場も無料で気持ちいいホテルです。

ホテルリッチ 2017年12月10日 04:20:17

ご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの場所は、JR可部駅の目の前(徒歩1分)東改札口を出て見上げるとホテルの看板が見えます。

ホテル前の通りは可部街道で、地元では旧国道と呼んでいますが、大変古くからある道です。
山陽自動車道の広島インターや、広島東インター、さらに中国自動車道広島北インターへも繋がるという恵まれた場所にございます。

最近では、広島駅や、広島空港からレンタカーでいらっしゃっるお客様も増えまして、専用駐車場が満車になる場合もございますが、その際は徒歩3分のところにございます24時間以内最大600円(2017/12現在)のコインパーキングをご案内しております。

このようにご宿泊いただいたお客様から「気持ちいいホテル」と言っていただけるのは、私共にとって最高の褒め言葉です。
しかし、お客様からいただいた言葉は、期待も込めた言葉として頂戴し、甘えることなく、日々努力いたします。

また広島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月22日 14:37:40

今回はホテルの周辺に用事があったので、こちらへ宿泊させていただきました。広島市街へ行くには電車でかなりかかりますが、ホテルのすぐ裏に駅があり大変便利でした。宿泊した日は大雨で、避難勧告が出たりと、とても不安な夜になりましたが、何事もなくよかったです。フロントの方も丁寧に対応してくださりありがとうございました。

2016年06月
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月30日 20:14:03

フロントの女性が何を聞いても快く丁寧に対応してくれて、お陰様でホテルの近所で良い温泉に入り、美味しいお好み焼きを食べることが出来ました。

2016年03月
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2015年10月17日 14:06:55

普通によかったです

kawa8230さんの ホテルリッチ のクチコミ

kawa8230さん [40代/女性] 2015年05月07日 19:03:59

家族5人でお世話になりました。早めのチェックインをお願いするのためお電話したのですが、快く対応して頂き、また夕食がとれる場所もわざわざお店に確認してくださり有難うございました。
女将さんが感じが良かったです

ホテルリッチ 2017年05月04日 02:42:00

ご宿泊いただきありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の移動は渋滞もありさぞお疲れになられたのではないかと存じます。
入室準備が整っておりましたので、少しでも早くお部屋でくつろいでいただければと思った次第でございます。
夕食も、平日でも予約の取りにくい味自慢のお店が、早いお時間でしたのでお席が取れてご案内することができ、喜んでいただけて嬉しく思います。

最近は、支配人と呼ばれる機会も増えましたが、昔からのお客様には今も「女将さん」と呼ばれています。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができる様スタッフとともに精進いたします。

今年の6月には初めての和室が完成いたします。
5人でもゆったりお泊まりいただける広いお部屋ですので、又広島にお越しの際はご予約いただけると幸いです。

女将 大戸由加

【ファミリールーム】

投稿者さん 2014年05月07日 20:38:38

良く対応していただき、部屋もバス、トイレ別で良かったです。
朝食の部屋が雰囲気がよく、美味しいパンが頂け良かったです♪

2014年05月
ホテルリッチ 2016年03月02日 18:12:53

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お風呂につきましては、湯船にゆっくり浸かって疲れを取っていただき、体を洗う際には、洗い場で洗っていただきたいという思いで、お風呂とトイレは別々に分けました。
当ホテルのこだわりをご理解いただけて、大変嬉しく思います。

朝食を召し上がり頂いたカフェ301では、天然酵母のパンもさることながら、くつろぎのスペースでもあり、インテリアは輸入家具を中心にコーディネイトしております。
そして現在当ホテルでは、カフェのイメージを活かした改装を、宿泊部屋にも広げております。
お客様のお部屋でもくつろぎの空間をデザイン出来るよう、これからも改装を進めて参りますので、広島にいらした際には、進化しているホテルリッチをご覧いただければ幸いです。

これからもお褒めいただいたお言葉に甘えず、日々お客様のご要望に心を込めて対応いたします。

【禁煙ファミリールーム】