ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 17:28:10

今回は北海道のいい湯宿ベスト2という楽天情報を見て予算より少しい高い料金でしたが宿泊を決めたのですがちょっと期待したほどではなく残念でした。
ネットの写真通り施設はおしゃれでインテリアも調度品もセンスあるものでグレードの高い宿のように感じましたがその割には夕食の内容には感動できるものは特にありませんでした。(食材の鮮度や料理の手の入れ方がちよっと物足りなくテンションが下がってしまいました。料理を運んで下さった方もまだ慣れてないようでこれだけのホテルにしてはプロの域に達してないように思いました。朝食は量もちょうどで内容も味も満足いくものでおいしかったです。全体的には素敵なホテルでしたが、スタッフの方達に笑顔が少なくマニュアル通りの域からでていない接客なのがなにか物足りない感じとして残りました。

2015年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:25:55

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お食事の内容につきまして、ご満足いただけなかった事、大変残念でございます。
 スタッフの気配りが足りないことにより、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
教育及びメニュー構成の見直しを行い、ご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

投稿者さん 2015年05月21日 21:51:54

5月に1泊させていただきました。一人だったので、贅沢過ぎるくらい広い部屋でしたが、周りの部屋の音もまったく聞こえず、本当にゆっくり過ごせました。
お料理は、素材が生かされていて、後になっても何が美味しかったか、覚えています。出てきた料理は全て美味しく、感動です。食事処の空間として、個室で安心できましたが、欲を言えば、朝食は、外の風景を見ながらいただけると良いと思いました。
お風呂の温度もちょうど良くて癒されました。
旅行が好きで色々宿泊していますが、全体に素晴らしいと言っていいと思います。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:25

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと一人旅を堪能いただいたご様子で安心いたしました。
お食事つきましては、季節により内容は異なりますが、地元の食材を中心にメニュー作りに努めておいります。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン
【デラックスツイン】

cynshinfua4385さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:25:43

Very good dinner with grilled scallops and nice sukiyaki. Western style cheese plate special menu is surprisingly good. Best meal in niseko.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:38

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We appreciated that you enjoyed to have a great valuation about meals in our hotel.
There are a lot of dishes just having in Niseko using local seasonal foods for each season.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【ゆったり一人旅】1泊2食付き!四季の旬菜食材を生かした和食膳プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:24:22

The room is very comfortable. The hotel has nice lounge and also good private onsen in the room. Yukata is beautiful for ladies. The dinner is remarkable.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:18

We think it was good time that you enjoyed in our hotel.

【女性の一人旅】1泊2食付き!選べるエステでゆったり癒し旅/和食膳

投稿者さん 2015年04月04日 23:12:51

4年間の北海道生活の最後の思い出に妻と宿泊させていただきまして大満足の滞在となりました。いつかは泊まりたいと思っていたのになかなか機会がなく、もっと早くに訪ねていれば・・と後悔しきりです。エントランスのワクワク感、お部屋の心地よさ、焚き火周りの暖暖な空気、温泉、アメニティ、なんといってもスタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきてすばらしかったです。感謝です。札幌は例年になく雪解けが早かったので最後にニセコの雪景色が見られてすばらしい思い出を添えてくれました。なるべくなら他人様に知られたくない隠れ家にしたいところですがお世話になった北海道をもっと活気あるものにしたいのでオトナのニセコを楽しみたい方にはおすすめのお宿です。北海道は遠くなってしまいましたがすっかり気に入ってしまって四季毎に訪ねようと次回新緑の季節に計画中です。ありがとうございました。

2015年03月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:07

この度は、奥様とのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
ラウンジでは、焼きマシュマロや焼き菓子をご準備しており、皆様にご評価いただいております。
ニセコは、冬のスーキーやスノーボードといったイメージが強いですが、夏も登山やアクティビティーが充実している地域でもございますので、是非、北海道にお越しの際は、お立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【楽天トラベル限定】最大3500円OFF!ニセコの森につつまれる寛ぎの湯宿/和食膳
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

投稿者さん 2014年10月12日 12:59:01

支笏湖、定山渓に続いて3つ目の利用です。それぞれコンセプトが違うようで単純に比較はできませんが、ニセコは隠れ家的な感じでした。
子連れでしたが、部屋にお風呂椅子やおむつ入れを準備されていたのでとても助かりました。スタッフも子供に大変親切にしていただいて感謝しております。
アメニティの種類がとても多くて、女子は助かります!お風呂もタオルが備え付けられているので手ぶらでいけて便利でした。
ロビーではドリンクやその他軽食、お菓子のサービスがあり、夕飯後でしたがきっついおなかに鞭を打って利用しました(笑)ロビーの作りもモダンで良かったです。
食事も個室で、ゆっくりできました。普段子供がいると周囲に気を使って食べるので大変ありがたかったです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:26

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
今後におきましても、ご満足いただけるよう、従業員共に精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳

投稿者さん 2014年09月17日 21:23:22

お部屋に備え付けのスプレー式化粧水を使用したところ目や顔に刺激とベタツキがあり、匂い等で同じように備え付けのスタイリングスプレーと思われました。
フロントへ持っていき、中身を間違えているのではと伝えましたが、その後、特に報告も無く、チェックアウト時も何も報告がありませんでした。
中身が間違っていたか、どうかの報告等があっても良いように思いました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月03日 23:04:23

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました内容につきまして、まず
担当者からの説明やお詫びが無かったこと、私の教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。
いついかなる状況であっても、お客様の声に耳をかたむけ、従業員一同精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 15:17:41

鶴雅は支笏湖、阿寒湖に続いて三軒目の利用です。温泉、露天風呂にゆっくり入り。暖炉そばで芯から温まりながら夕食までの時間を楽しめました。
夕食はテーブル4卓くらいの中部屋、それまで暖炉そばの心地よい暗さに慣れた目には明るすぎて居心地の悪さを感じました。小食で食に対するこだわりが薄いのでお手軽和食にしましたが。どれも量が少なく、1,2割量を増やしていただけたらと思いました。高級食材を期待しているわけではないのですが、もっとニセコの野菜をヘルシーに堪能したかったです。
朝食は個室でした。朝食は大部屋でもいいから夕食を個室にしてほしかったとまず思いました。
お料理は品数も多く大変美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのが豆腐鍋の取り皿に生乾きの嫌な臭いがついていたことです。食器の管理にも気をつけていただきたいです。
今度は夏にもぜひ伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年04月14日 21:01:35

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、配慮不足があり、大変失礼いたしました。内容も含め、調整させていただきます。
今後におきましても、お客様の目線に立ち、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 14:59:27

お風呂が普通なので 高温サウナも苦手な人向けに 岩盤浴でもあったらよかったです。食事の時間は丁寧に対応していただきましたが、もう少し二人にさせてほしかったです。

2013年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2013年11月18日 19:33:47

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
杢の抄の大浴場におきましては、こじんまりとしておりますが、美肌の湯としても有名でございまして、泉質におきましては、自信を持っておすすめしております。
また、お食事のサービスにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお越しいただけるお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
   ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄
             支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!2,000円OFF/和食膳

投稿者さん 2013年07月24日 17:38:47

60代の両親の為 予約したので私は行ってませんが、食事には大変満足したようです。
いつもは定山渓の鶴雅に行っていますが、こちらの食事も大変美味しかったと喜んでいました。

特選和食膳だったので どれも美味しく満腹になるまで食べ、23時の夜食までは入らなかったと残念がっていました。

帰りには 可愛いおいなりさんまで頂いて、喜んでいました。

ただチェックイン時に30分程待たされ支配人が名刺を持って挨拶に来た際に、お詫びにサービスしてくれると言ってた物がチェックアウト時に実費請求されたと怒っていました。
口約束ではなくサービスチケットを渡してくれたら良かったと思います。

オープンしたてなので色々あるかと思いますが、両親は鶴雅ファンなので 季節や料理が変わる頃に また伺うと思います。

2013年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2013年11月18日 19:40:59

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
お食事のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
しかし、ご案内のお待たせや各部署との連携不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大事にし、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたら、お立ち寄下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【OPENモニター】最大で7,200円もお得!「杢の抄」モニタープラン/特選和食膳

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:22

食事が豪華で美味しく、量も多くて大変満足しました。
飲み放題メニューもほどよく豊富でついつい飲み過ぎてしまいます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:38:02

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
杢の抄はニセコ地区で数少ない和食の温泉旅館でございます。いつお越しいただいてもご満足いただけますよう旬の素材をふんだんに使用したお料理の提供に努めて参ります。お飲み物につきましても変化をくわえ皆様に喜んでいただけますよう、また、館内で皆様がゆっくり過ごせる空間づくりに努めて参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年12月04日 11:41:19

12月1日から2泊3日でお世話になりました。オープン当時に1度宿泊してとっても良かったのでいつかまたと思っていました。

今回、家族4人で泊まりましたが、やっぱり良いお宿でした。
子供のオムツのゴミ箱も部屋に置いてあったオムツを見て言わなくても判断してくださったようで、布団を敷きに来てくれた時に「宜しければお使いください」とお手紙と一緒に置いておいてくれていました。
子連れには本当に有難い気配りで感動しました!

また、食事は大人、子供共に2日間違うものを用意してくださいました。朝食はおかずが美味しすぎてご飯おかわりしちゃうやつです。以前来た時も食事がとても美味しいという記憶でしたが、やっぱり期待を裏切らない食事でした!

泊まればと泊まるほどまた行きたくなるお宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:36:54

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。また、滞在中のサービスやお食事につきましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
皆様のおかげで杢の抄も9年目を迎え、来年7月には10周年を迎えます。これからも皆様の期待に沿えるよう、日々変化し続け、ご来館いただいた皆様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!旬の食材を愉しむ特選「山河膳」

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:28

ゆっくり過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月19日 16:18:52

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけますようにスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 竹尾 昭弘

【遅めの夕食】夕食<20:00~>プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年05月15日 11:06:49

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月05日 09:21:03

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区も暖かくなり旬のお野菜が収穫され、お料理も日々変化しております。何度お越しいただいてもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!厳選した旬を味わう特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年04月27日 18:27:00

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年05月01日 10:15:39

ご投稿者   様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区もようやく過ごしやすい気候になってまいりました。いつご来館いただいてもご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2022年01月11日 15:34:15

問題無く宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年01月17日 09:48:49

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 竹尾 昭弘

【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:09

掃除やサービスが行き届いてる。食事も素晴らしいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年09月16日 16:37:04

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになられたすべてのお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食膳

投稿者さん 2021年07月30日 17:57:56

普通に良かったです、

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年07月31日 20:06:16

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり過ごされたご様子でうれしいかぎりです。これからもゆっくりとお寛ぎいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
 支配人 竹尾 昭弘

【バーで寛ぐ】早めの夕食17:30~&バー「アペ」にてドリンクフリープラン/特選和食膳

投稿者さん 2021年04月25日 13:15:08

落ち着いて過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年04月27日 10:30:56

ご投稿者様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館におきましてはこれまで以上に安心してご利用頂けるよう対策を講じ、時代に合った安心安全な宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2020年10月27日 01:28:50

自然を生かした立地と落ち着いた雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごすことができました。接客も良く、食事も美味しく食べました。部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さで窓が壁の中に隠れるのも良かったです。大浴場についてはお風呂のお湯が少なすぎではと思いました。循環しておりお湯が貴重なのはわかりますが、10人入ってもお湯があふれないような湯量でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年10月30日 21:07:36

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。大浴場に関しましては誠に申し訳ございません、このところ外気温が低くなり、源泉の調整の不具合により水位が下がったと予測されます、再度、調整を行い再発防止に努めて参ります。投稿者 様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳