ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

タルオ0731さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

タルオ0731さん [30代/男性] 2019年07月02日 19:29:32

1年に一度伺おうと決めて今回が2度目の利用でした。
足湯テラスを初めて利用でき、相変わらずの飲み放題システム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年07月06日 15:52:37

ご投稿者 様
この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
春から秋までの期間、テラスにてお飲物をご準備させていただき、ごゆっくりお寛ぎいただいております。
天候等によりご利用できない場合がございますが、大自然の空気の中でお飲物をご自由にお飲みいただいております。
来年につきましても、皆様でのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:38:03

ニセコでのスキーと共に数回利用させて頂いております。
今回はとても広いお部屋にアップグレードして頂き家族みんなが大変喜んでおりました。

また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:33:15

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行にて杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スキーでのご利用という事で、ニセコのパウダースノーはお楽しみいただけましたでしょうか?
例年より降雪が少なくなっては来ておりますが、又違う季節にお越しいただければとも思います。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳

投稿者さん 2017年11月22日 13:41:29

真駒内からの送迎バスがあったので、母と1泊しました
器も素敵でしたしお料理も美味しく、いつもは少食の92歳の母も器も楽しみながら
美味しいと言って全部いただきました
お陰様でゆっくり出来ました
お世話になりました

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年11月23日 11:20:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。またお母様には食事もご満足していただき当館の料理長も安堵しております。
ご投稿者様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っております。そうは言いましても、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またの来館を切にお願い申し上げます。

【楽天限定バーゲン】正規料金から最大61%OFF!/和食膳
【和洋室】

kootch25さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2017年09月22日 20:15:47

総合的にとても気持ちよく滞在できました。いいところは沢山ありますので、数少ない残念なところを少し...。

お食事をする個室に不満をもちました。せっかくの自然環境なのに、窓に網戸がなく窓を開けると虫が入ってきてしまいます。
空調も一括でコントロールされているようで、部屋別の温度コントロールができませんでした。
窓が開けられれば気持ちの良い風が入ってくるので、勿体無いと感じました。

床の畳も清潔感に欠けていて残念です。

それ以外は値段に見合った宿という印象を受けました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年09月23日 22:38:33

kootch25 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません。
窓の網戸の件ですが、こちらは手入れを行いたいと思っております。空調の件及び畳の入替に関しまして改修の案はあがっておりますが早期の改善には至りません、申し訳ありません。施設、設備の関係は計画を立てておりますので今しばらくお待ちいただけますと嬉しいかぎりです。
総合的に喜んでいただけたのにも関わらず残念でございます、今後少しでも着々とご期待に添えれるように従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っておりますので今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 00:00:43

窓からの景色やロビーの雰囲気(暖炉)がよかった。
部屋は綺麗でレイアウトがよく使いやすかった。
食事は、素材の味が生きていてどれもおいしかったが、ご飯の量がちょっと少なかった。
でも、また宿泊したいと思った。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年08月18日 23:39:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしにお喜びいただけたようで嬉しいかぎりですが、全体的のお食事の量もしくは御飯物の量が少なかったのか、ご投稿者様に対して気配りが足りず申し訳ありません。これからはお客様の思いを察しれるように私含め従業員一同、より一層宿泊業に励んでまいります。

【和洋室】

hana5471さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2017年06月10日 20:24:07

親戚女子会で利用しました。1歳の娘がいたのですが、食事中グズってしまいましたがスタッフみなさんに声をかけて頂いたりして持ち直しました!食事も個室なので子供が騒いでもゆっくりできました。連泊で利用したいな。と思う宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月11日 20:27:13

hana5471 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごしにお喜びいただけて嬉しいかぎりです。またあたたかいお言葉のご投稿は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます。
これからもhana5471様が何度でも足を運んでいただけるように宿泊業に励んでまいります。
Hana5471様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:53:48

総合的に大変満足できた。

特にニセコ駅からの送迎車に関しては親切丁寧で非常に良かった。

ぜひ機会を見てもう一度行きたい。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月29日 09:37:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
またクチコミのご投稿ありがとうございます、ご満足いただけて嬉しく、あたたかいお言葉をいただきましたが、次回もその次も同じようにお喜びいただけて初めて私どもも安堵できます。
ご投稿者がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2017年03月27日 08:40:42

お部屋も食事の量、質もすごくよかったです。送迎もあちらの方提案して頂き気持ちよく旅行が進みました。
ゆっくりのんびり出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年03月30日 19:41:49

ご投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や館内にてお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。しかしながら、ご投稿者様の暖かいアンケートに気を緩めることなく次回もその次も同じようにご満足をいただいて初めて私ども従業員一同安堵いたします。そしてご投稿者様にとって大切な宿であられるよう、おもてなし業に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
お褒めのお言葉おりがとうございます
これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

2015年12月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン
【和洋室】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

2015年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳

投稿者さん 2015年10月08日 11:59:01

素晴らしいのひとことに尽きます。ロビー横のリラックススペースも最高(照明、暖炉、お茶菓子、音楽の選曲、絨毯、図書)というか、館内すべての雰囲気が「癒し」で最高です(畳廊下、素足で館内、空調もバッチリ)。料理も美味しく、担当の庄○さんも気さくな楽しい方で、臨機応変な料理対応、会話を大変楽しませて頂きました。部屋もよく、ハッキリ言ってこれ以上何も望むことありません。今後望むこととすれば、是非、宿泊客が覚えられるぐらいの現在の規模で、背伸びをせずに、現状をしっかり維持して頂ければと存じます。少々遠いですが、南千歳で乗り換えて、是非また伺いたいと思いました。有難うございました!

2015年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:53:03

数々の大変うれしい言葉、感謝申し上げます。従業員にも伝えさせていただきます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】こだわりの厳選食材を満喫!特選和食膳プラン

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:02

雨のせいかホテル周辺も暗くて到着時はちょっとびっくりしましたが
スタッフの方の温かいお迎に安堵しました。
鶴賀リゾートは3回目の利用でしたが
どの施設もそれぞれ工夫されていて、
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、とても居心地が良かったです。
唯一残念だったのは、夕食の時間が遅くて(19:45-21:00)
ラウンジでまったり出来る時間と胃袋の余裕がなかったことです。
今回の旅行では道内のホテルで4泊、全てネットで手配しましたが
出発前に確認のお電話をいただいたのは、こちらのホテルだけでした。
些細なことですが、非常に印象が良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

2015年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:52:29

重ねて鶴雅グループをご愛顧下さいまして、感謝申し上げます。
ご夕食の時間の件につきましては、遅い時間のみの案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内部調整を行い、快適にお過ごしいただけるよう、対応して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までの早期予約がお得!500円OFF/お手軽和食「季節の膳」
【デラックスツイン】

med00288さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2015年09月15日 16:49:18

年に1度の「年寄り接待旅行」の1泊目として、母や家内の母を含む5名(2部屋)て宿泊させて戴きました。

鶴雅グループなので見た目は豪華だろうとは思ってましたが、果たして、見た目だけでなく、食事やサービスなどのソフト面も見事で、驚きました。

何より、館内に上がるときに靴を脱ぐ旅館は多いですが、スリッパも出さず「どうぞ素足(靴下は履いてますが^^)で歩いて下さい」というホテルは初めてでした。しかし、その自信の通り、館内は実に清潔に保たれており、感心致しました。
部屋に設置されたマッサージ椅子も疲れた体には大変ありがたかったです。

従業員は若い方が多く、時には頼りない回答のときもありましたが、皆さん誠意のある対応をされていて、しっかり社員教育がされていると感じました。

食事は、中高年の食事としては量的には充分満足で、料理の創意工夫もされ大変美味しい料理だったと思います。

我々にとってこれまでのNo.1の宿は、鳥羽の婆娑羅邸 ですが、全員が一致して「イメージはかなり婆娑羅だね」と高い評価で、No.2の宿となりました。

改善点としては、館内冷暖房が、部屋で調整出来ない旧方式であること。
これだけのグレードのホテルであれば、是非検討されることをお勧めします。

さらに期待を込めたリクエストとしては、顧客サービスを行う個々の意識付けでしょうか。「マニュアル通りにしっかりやれる」の現状から一歩すすめて、「何をどうすればこのお客様は喜んでくれるだろうか」を1人1人が考え実践していくようになると、益々リピートしたい宿へと昇華するのではないでしょうか。

大変気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

2015年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:28

Med00288さん 様
年に1度のご旅行にて、数ある施設の中から杢の抄をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただき、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
館内の冷暖房につきましては、すぐに改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。
ニセコ地区は、野菜や海産物が豊富な場所でございます。四季折々の食材を生かし対応して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
           支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳

投稿者さん 2015年06月07日 02:40:44

洞爺湖の花火を遊覧船で見てから、90分かけてホテルへ到着したのは10:30でした。
ホテル前の滝に圧倒され、玄関のドア等はアイヌをモチーフにした凝った作りでした。
観光バスが大挙して訪れる賑やかやホテルと違い、全てが手作りの高品位な調度品等、静かで満ち足りた時間を過ごさせてもらえました。
部屋まで荷物を運んでもらえて、室内はベットルームとリビングが独立しており、二台のテレビに革張りのマッサージが備えてあり満足な設備です。
静かな露天風呂に入浴してから、23:30にバーが閉まると案内に書いてあったのに、私一人の為に開けてくれて、00:30まで付き合ってくれました。
赤々とした火が燃える囲炉裏に、一枚板の豪華なカウンターに座って地ビール、キール等の豊富なメニューで満ち足りました。
朝食は二組が入る個室から、渓流を眺めながらの素晴らしい食事でした。
できれば家族でもう一度訪れたい、お薦めのホテルです。

2015年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:24:48

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
ラウンジにおきましては、マシュマロ焼きのサービスやパラゴンがあり非日常的な空間がございます。
日頃のお疲れを取れた様で大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

投稿者さん 2015年05月21日 21:51:54

5月に1泊させていただきました。一人だったので、贅沢過ぎるくらい広い部屋でしたが、周りの部屋の音もまったく聞こえず、本当にゆっくり過ごせました。
お料理は、素材が生かされていて、後になっても何が美味しかったか、覚えています。出てきた料理は全て美味しく、感動です。食事処の空間として、個室で安心できましたが、欲を言えば、朝食は、外の風景を見ながらいただけると良いと思いました。
お風呂の温度もちょうど良くて癒されました。
旅行が好きで色々宿泊していますが、全体に素晴らしいと言っていいと思います。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

2015年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:25

ごゆっくりと一人旅を堪能いただいたご様子で安心いたしました。
お食事つきましては、季節により内容は異なりますが、地元の食材を中心にメニュー作りに努めておいります。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン
【デラックスツイン】

cynshinfua4385さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:25:43

Very good dinner with grilled scallops and nice sukiyaki. Western style cheese plate special menu is surprisingly good. Best meal in niseko.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:38

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We appreciated that you enjoyed to have a great valuation about meals in our hotel.
There are a lot of dishes just having in Niseko using local seasonal foods for each season.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【ゆったり一人旅】1泊2食付き!四季の旬菜食材を生かした和食膳プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:24:22

The room is very comfortable. The hotel has nice lounge and also good private onsen in the room. Yukata is beautiful for ladies. The dinner is remarkable.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:18

We think it was good time that you enjoyed in our hotel.

【女性の一人旅】1泊2食付き!選べるエステでゆったり癒し旅/和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

あゆ9110さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2015年04月09日 14:30:06

高い評価のクチコミどおり、すばらしホテルでした。
ホテルでゆったりと過ごしたい人には特におすすめです。
わたしは、不便さは気にならないのですが、静かでその雰囲気を満たしてくれる宿泊先をいつも探していますが、ここはまさにその通りでした。
客室少なく、お風呂もいつも空いていますし、貸切が多かったぐらいです!
お食事も、個室なので、気兼ねなく過ごせます。
部屋も広くて、本当にゆっくりできました、枕をはじめ、かんたんなゲーム類なんかも貸出できるのもありがたいサービスですね。お部屋のアメニティーもそろっていますので、文句のつけようがありません!
ラウンジも素敵です、暗めなので落ち着いてゆったりと過ごせました。
外国人のお客様もいらっしゃいましたが、さすがにこの雰囲気、静かに過ごされていましたよ。
(北海道は本当に訪日の方が多いですね!)
旦那さまとチェックインしてお部屋に通された時には、二人して連泊すればよかったね!
とおもわせるぐらいの居心地のよさです。今回は、駆け足の1週間旅行だったのですが、次回はぜひ連泊でお願いしたいと思います。
周りに、お店やコンビニなんかありませんので、そういった利便性やにぎやかなのが好きな方にはおすすめしませんが、静かでゆったりとした時間を過ごしたい方には本当におすすめです!
ラウンジの本もセンスがよかったです!

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年04月14日 20:08:17

あゆ9110様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
ニセコは、冬ですと、スキー、スノーボードが非常に有名でございまして、夏になると川下りや登山も有名な場所となっております。四季折々違った姿を見せてくれる場所でもございます。
また、ご主人様とお越しいただく日を、従業員一同お待ち申し上げておりますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。