ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 17:39:21

総合的に良かったとは思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:28

ご投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しいかぎりですが、これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりに従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありありがとうございます。
杢の抄 支配人小川寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 08:40:42

お部屋も食事の量、質もすごくよかったです。送迎もあちらの方提案して頂き気持ちよく旅行が進みました。
ゆっくりのんびり出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年03月30日 19:41:49

ご投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や館内にてお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。しかしながら、ご投稿者様の暖かいアンケートに気を緩めることなく次回もその次も同じようにご満足をいただいて初めて私ども従業員一同安堵いたします。そしてご投稿者様にとって大切な宿であられるよう、おもてなし業に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】

投稿者さん 2016年09月29日 21:03:45

予約済みでしたので、フロントを通さず、ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながらチャックインしました。よかったです。
案内担当の方が、実習中なのかたどたどしい日本語で案内され、逆に気を使いました。
頑張ってほしいですね。
残念なのは、色浴衣の案内がなく、部屋で貸し出しリストを見て気が付き電話しましたが23時以降だったので、借りることができず、妻が残念がっていました。
静かな雰囲気で、ゆっくりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年10月04日 15:19:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもが、ご投稿者に寛ぎの時間をご提供しなければならないなか、お気を使わせてしまったこと大変申し訳ありません。また浴衣の件、私の指導不足のため奥様に浴衣をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
全ての点でご満足をご提供できないのにかかわらず高い点数を頂きまして恐縮でありお恥ずかし思いでいっぱいです。
またお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしており、次こそは全ての面でご満足をご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

支配人 小川 寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

ma1nさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ma1nさん [40代/女性] 2016年06月02日 21:25:04

高かったけど、泊まって良かったぁ~と、思える旅館でした。本当に癒されました。施設も従業員の人も良くて、泊まっているお客さんも、感じの良い人ばかりでした。中国人の煩いお客さんも居なくて、ストレスが無かったです。又、是非、泊まりに行きたい!!オススメです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:53:49

ma1n 様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当館をお気に召していただけたようで安堵しております
ニセコの四季は豊かです、季節毎のおもてなしをさせていただきますので、季節を変えてまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております
支配人 小川 寛

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/和食膳

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
お褒めのお言葉おりがとうございます
これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 19:54:27

鶴雅リゾートの中では、閑静な空間で部屋数も少ないので、ゆったりと過ごしたい方には
高級感ある施設がと思います。
お料理もニセコを中心とした地産地消の季節感あふれ美味しいほうではないでしょうか?
沖スズキの粕漬けは忘れられない1品でした。
折角の、マシュマロ焼きやジャガイモ焼き、夜食などのサービスがどのように行われているのか見ることが出来ず残念でした。
(お腹がいっぱいだったので見たかっただけですが)
スタッフの方々は一生懸命ですが、他の鶴雅に比べるともっとプロのおもてなしがほしいかなと。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:34

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ニセコを中心としたお野菜や
岩内近郊の魚介類を中心としたメニュー構成に努めております。
また、ご案内時、館内のご案内が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフのサービス教育を行い、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>
【デラックスツイン】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳

投稿者さん 2015年10月08日 11:59:01

素晴らしいのひとことに尽きます。ロビー横のリラックススペースも最高(照明、暖炉、お茶菓子、音楽の選曲、絨毯、図書)というか、館内すべての雰囲気が「癒し」で最高です(畳廊下、素足で館内、空調もバッチリ)。料理も美味しく、担当の庄○さんも気さくな楽しい方で、臨機応変な料理対応、会話を大変楽しませて頂きました。部屋もよく、ハッキリ言ってこれ以上何も望むことありません。今後望むこととすれば、是非、宿泊客が覚えられるぐらいの現在の規模で、背伸びをせずに、現状をしっかり維持して頂ければと存じます。少々遠いですが、南千歳で乗り換えて、是非また伺いたいと思いました。有難うございました!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:53:03

数々の大変うれしい言葉、感謝申し上げます。従業員にも伝えさせていただきます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】こだわりの厳選食材を満喫!特選和食膳プラン
【和洋室】

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:02

雨のせいかホテル周辺も暗くて到着時はちょっとびっくりしましたが
スタッフの方の温かいお迎に安堵しました。
鶴賀リゾートは3回目の利用でしたが
どの施設もそれぞれ工夫されていて、
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、とても居心地が良かったです。
唯一残念だったのは、夕食の時間が遅くて(19:45-21:00)
ラウンジでまったり出来る時間と胃袋の余裕がなかったことです。
今回の旅行では道内のホテルで4泊、全てネットで手配しましたが
出発前に確認のお電話をいただいたのは、こちらのホテルだけでした。
些細なことですが、非常に印象が良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:52:29

重ねて鶴雅グループをご愛顧下さいまして、感謝申し上げます。
ご夕食の時間の件につきましては、遅い時間のみの案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内部調整を行い、快適にお過ごしいただけるよう、対応して参ります。
             支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までの早期予約がお得!500円OFF/お手軽和食「季節の膳」

投稿者さん 2015年09月28日 11:17:13

リピートさせていただきました.気になる点を記載しておきます.
就寝の際,渓流の音を気にされる方は寝つきが悪いかもしれません.
室内の露天風呂のドアが重いため,高齢者や幼児の方の取り扱いは注意が必要です.
食事は地元の食材を使用しており安心です.
夕食の内容はもう少しグレードアップが望ましいです.品数は十分と思います.
あくまで個人の感想です.参考まで.

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:54

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
いただきました、貴重なご意見、各部署との打ち合わせを行い、対応して参る所存でございます。
老若男女に愛されるホテルを目指し、従業員と共に精進して参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2015年07月04日 17:28:10

今回は北海道のいい湯宿ベスト2という楽天情報を見て予算より少しい高い料金でしたが宿泊を決めたのですがちょっと期待したほどではなく残念でした。
ネットの写真通り施設はおしゃれでインテリアも調度品もセンスあるものでグレードの高い宿のように感じましたがその割には夕食の内容には感動できるものは特にありませんでした。(食材の鮮度や料理の手の入れ方がちよっと物足りなくテンションが下がってしまいました。料理を運んで下さった方もまだ慣れてないようでこれだけのホテルにしてはプロの域に達してないように思いました。朝食は量もちょうどで内容も味も満足いくものでおいしかったです。全体的には素敵なホテルでしたが、スタッフの方達に笑顔が少なくマニュアル通りの域からでていない接客なのがなにか物足りない感じとして残りました。

2015年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:25:55

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お食事の内容につきまして、ご満足いただけなかった事、大変残念でございます。
 スタッフの気配りが足りないことにより、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
教育及びメニュー構成の見直しを行い、ご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

投稿者さん 2015年05月21日 21:51:54

5月に1泊させていただきました。一人だったので、贅沢過ぎるくらい広い部屋でしたが、周りの部屋の音もまったく聞こえず、本当にゆっくり過ごせました。
お料理は、素材が生かされていて、後になっても何が美味しかったか、覚えています。出てきた料理は全て美味しく、感動です。食事処の空間として、個室で安心できましたが、欲を言えば、朝食は、外の風景を見ながらいただけると良いと思いました。
お風呂の温度もちょうど良くて癒されました。
旅行が好きで色々宿泊していますが、全体に素晴らしいと言っていいと思います。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:25

ごゆっくりと一人旅を堪能いただいたご様子で安心いたしました。
お食事つきましては、季節により内容は異なりますが、地元の食材を中心にメニュー作りに努めておいります。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン
【デラックスツイン】

ぷぅ~♪♪さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2014年12月08日 16:24:46

食品や添加物にアレルギーがあるため品数が多くない朝食のみのプランでしたが、それでも宿泊数日前に連絡を頂き、到着後にも詳しく再確認、食事提供の際にも説明があり、一部中身も変えて頂き、安心して食すことができました。
賑やかな外国人もこの日はあまり見かけず、2階のエレベーター近くの部屋でしたが静かでしたし、少し足が悪いのでどこにいくにも移動距離が短くてむしろ助かりました。
しいと言えば、来る途中に指を怪我して腫れてきたので冷えピタが欲しかったのですがなかった事と、アンケートに書きましたが露天の引き戸が重いわりに足元の段の奥行きが狭いので力が入れにくい件でしょうか。せっかく館内バリアフリーで快適でしたので、もう少し露天の出入りが楽だとありがたいです。 あと細かい事ですが、絵葉書を描けるサービスがとても素敵でしたがペン先が傷んでるものが多かったのが少し残念。

外は寒波到来でしたが、館内スリッパがなく素足でも暖かかったです。 最近はこだわりのあるラウンジも増えてきましたが変に豪華なゴツいソファやデザイン重視の硬い椅子などでは寛げません。その点、杢の抄さんは雰囲気も広すぎず狭すぎず、低いソファや床に直に座れるのがいいですね。手元灯がついてるのも便利でした。 その他至れり尽くせりのサービスで大変心地良く過ごすことができました。 鶴雅さんは鄙の座以外、全て利用しておりますが、私はこちらが一番寛げました。是非また利用させていただきます。

2014年12月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年02月07日 12:06:32

ぷぅ~様
この度は、杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
アレルギーにつきましては、事前確認及び当日の二重チェック体制を行い、対応してございます。ご満足いただき、うれしく思います。
ご指摘いただきました、客室露天のドアの重さや冷えピタの件につきましては、すぐに対応し、快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、従業員と共に、更なるサービス向上に努めて参ります。

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

投稿者さん 2014年11月28日 14:58:50

11月26日にお世話になりました。
もう何から何まで満足のまったりとした一時を過ごさせて頂きました。
まず同じお部屋が広く清潔
サービスが本当に心地よい
お食事が地元産食材を使用しており安心でとにかく美味しい!!
お風呂もお掃除がちゃんとされている

もう幸せの連続です。

ただ、1つだけ、廊下が寒かったですね…
これからの季節を考えるとちょっとだけ気になったところです。

お夜食のお茶漬けサービスも美味しかったし、本当に何よりスタッフの方々の心配りにほっとする一日でした。
ありがとうございました
また伺おうと思います。

2014年11月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年12月15日 21:51:24

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
館内でのお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
しかし、客室の廊下の件、大変申し訳ございませんでした。温度調整を図って参り快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月12日 12:59:01

支笏湖、定山渓に続いて3つ目の利用です。それぞれコンセプトが違うようで単純に比較はできませんが、ニセコは隠れ家的な感じでした。
子連れでしたが、部屋にお風呂椅子やおむつ入れを準備されていたのでとても助かりました。スタッフも子供に大変親切にしていただいて感謝しております。
アメニティの種類がとても多くて、女子は助かります!お風呂もタオルが備え付けられているので手ぶらでいけて便利でした。
ロビーではドリンクやその他軽食、お菓子のサービスがあり、夕飯後でしたがきっついおなかに鞭を打って利用しました(笑)ロビーの作りもモダンで良かったです。
食事も個室で、ゆっくりできました。普段子供がいると周囲に気を使って食べるので大変ありがたかったです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:26

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
今後におきましても、ご満足いただけるよう、従業員共に精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
【和洋室】

投稿者さん 2014年10月09日 16:46:09

とても良いです。
お部屋はもちろんご飯がとてもおいしかったです。
エステもすごく良かったです。
是非また利用したいです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:46

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ニセコにつきましては、四季折々違ったお食事や景観がお楽しみ頂けます。
又、違う季節にお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/特選和食膳

投稿者さん 2014年09月17日 21:23:22

お部屋に備え付けのスプレー式化粧水を使用したところ目や顔に刺激とベタツキがあり、匂い等で同じように備え付けのスタイリングスプレーと思われました。
フロントへ持っていき、中身を間違えているのではと伝えましたが、その後、特に報告も無く、チェックアウト時も何も報告がありませんでした。
中身が間違っていたか、どうかの報告等があっても良いように思いました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月03日 23:04:23

今回、ご指摘いただきました内容につきまして、まず
担当者からの説明やお詫びが無かったこと、私の教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。
いついかなる状況であっても、お客様の声に耳をかたむけ、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年09月17日 17:52:33

リフレッシュ!お一人様!お勧めです!お部屋も綺麗でゆったりくつろげましたし、周りを気にせず、過ごせる贅沢な時間!お料理、お風呂も最高でした。スタッフさんの心配りも大満足!
次回は、一泊2食で、更に満喫したいです!

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:34

お褒めの言葉、感謝申し上げます。
ニセコ地区は、食材が豊富で、四季折々違ったメニューがお楽しみいただけます。
又のご来館を従業員一同、待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気軽に一人旅】1泊朝食付き!ゆったりカジュアルステイプラン

投稿者さん 2014年03月10日 15:17:41

鶴雅は支笏湖、阿寒湖に続いて三軒目の利用です。温泉、露天風呂にゆっくり入り。暖炉そばで芯から温まりながら夕食までの時間を楽しめました。
夕食はテーブル4卓くらいの中部屋、それまで暖炉そばの心地よい暗さに慣れた目には明るすぎて居心地の悪さを感じました。小食で食に対するこだわりが薄いのでお手軽和食にしましたが。どれも量が少なく、1,2割量を増やしていただけたらと思いました。高級食材を期待しているわけではないのですが、もっとニセコの野菜をヘルシーに堪能したかったです。
朝食は個室でした。朝食は大部屋でもいいから夕食を個室にしてほしかったとまず思いました。
お料理は品数も多く大変美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのが豆腐鍋の取り皿に生乾きの嫌な臭いがついていたことです。食器の管理にも気をつけていただきたいです。
今度は夏にもぜひ伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年04月14日 21:01:35

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、配慮不足があり、大変失礼いたしました。内容も含め、調整させていただきます。
今後におきましても、お客様の目線に立ち、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。