投稿者さん 2016年05月21日 19:01:55

朝食が近年泊まったホテルで一番種類が少なく、コーヒーが美味しくなかった。食事がよくないので、次回は泊まらないと思います。

2016年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年05月22日 06:31:28

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後の課題として検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙】THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2022年08月25日 11:57:01

名古屋では定宿があったのですが、
気分転換もあり、宿泊しました。
水天宮のロイヤルホテルと同じ系列として期待していました。
部屋はツインのシングルユースでよかったのですが、2名で宿泊するには狭く感じる広さでした。
3Fにある風呂も洗い場が少なく、特色もないものでした。
夏休み期間であるから仕方はないかと思いますが、朝食は8時すぎだったのか、5名ほど人が待っており待つことになりました。
ビジネスユースであれば待つこともないのですが、待たされた挙句にビジネスでもあまり見かけないとても質素な内容で落胆しました。
しかも、食べ終わった食器類は自ら片付けるようにサービスの人に命令されるように言われ、そのゴミ箱も溢れていて、清潔感が全くありませんでした。
サービスをシンプルにするなら何かそれに勝る点があればよかったのですが、今回はそれはありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月26日 07:40:02

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、ご不便をお掛けすることが多々ございましたこと、大変心苦しく存じます。

大浴場では、現在もロッカーの数の制限やタオルやアメニティ類の撤去等の感染対策をさせていただいております。
洗い場の数も男性は5箇所とそれほど規模も大きくはなく、混雑時にはお待ちいただくこともあるかと存じます。
客室テレビより大体の混雑状況がご覧いただけますので、ご参考いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの対応やレストラン内の環境を整え、少しでも気分よく美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋
フロント 水野

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月11日 16:05:32

数日前に部屋のリクエストをして大体希望通りではあったが、もう少し細かい気配りが欲しかった(隣のビルの窓から部屋が丸見え)それとチェックインの際フロントの対応が事務的なところが気になった、部屋は可もなく不可もなくと言うところだが、ただ部屋の机だが、引き出しの中が見えるように引き出しの上の部分がガラス張りになっていて、PC作業をする時にマウスがそのガラスで反応せずホテル案内をマウスパット代わりに使ったので、マウスパット的な物を部屋に備え付けて欲しい、マウスも使えないので机のガラスは必要ないのではないか。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年12月13日 07:09:09

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋に関しまして、配慮が足りず、ご満足のいくご滞在とはなりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
当日の状況や建物の構造上すべてのリクエストにお応えすることは難しいこともございますが、チェックイン時を含め、お客様のご意向を汲み取り気持ち良くご宿泊いただけるよう努めて参ります。

また、お部屋の机でのパソコンご利用時にはご不便をお掛けいたしました。
マウスパットの設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一同今後も一層精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋
フロント 水野

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆室料のみ◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月02日 19:22:21

はじめての宿泊です。宿泊日が土曜日で部屋が下層階ということもあり、外で話している声が聞こえ、ロイヤルパークというランクの上のホテルなのに防音が効いていなかった。エレベーターから降りてくる人の声を含め。再度宿泊したいとは思えませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2019年07月04日 01:42:25

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし次回お越しの際はできるかぎり高層階のお部屋をご用意させていただたく存じます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋
フロント 鈴木

投稿者さん 2017年09月11日 17:00:45

セキュリティーがしっかりしているのは良いのですが、エレベーターだけでなく、3階の風呂場もカードで出入りとか、色々不便でした。
しかも、その気になれば、1階から3階より上に、他の客と同乗して入れば、しれっと入れてしまいます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年09月12日 05:40:57

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし大変心苦しい気持ちですが、防犯上のためにセキュリティ強化をしておりますこと、ご理解頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 山本

【楽天限定★夏休み先取り】【禁煙】THEステイ 楽天スーパーポイント10%プラン◆室料のみ◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

STRADAさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2017年08月31日 00:16:53

東横インなどの普及ビジネスホテルと何にも差別化できてないし、サービスも、スーパーホテル以下、リピーターゼロに近いと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年09月08日 06:16:00

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の私どものサービスについて改めて検討をし、皆様にご満足いただくにはどうあるべきかを考え、実行して参ります。

こうして貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 山本

【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

鉄人28号220808さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

鉄人28号220808さん [60代/男性] 2015年11月26日 11:45:20

駅から近く便利、部屋が狭くて周りのビルに囲まれて部屋の中が見えてします。ホテル事態は綺麗で清潔でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年11月28日 05:41:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの構造、また立地におきまして、周辺に高層ビルが多くあるためにご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

フロント 小林

【スタンダードフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月15日 18:58:30

お部屋にバスタブがないので大浴場に行きましたが、エレベーターでチェックイン後のスーツ姿の男性と一緒になり気まずかったです。
土曜日であることを考慮しても部屋にバスタブが無くてあの値段設定は高すぎると思いました。
お部屋はきれいに清掃されていますし、フロントの方の対応も良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年11月16日 02:50:00

エレベーターでは不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。また何かお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

donchan0306さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

donchan0306さん [50代/男性] 2014年12月10日 16:25:43

ズボンプレッサーが部屋になく、フロントに依頼する必要があるが、フロントが電話に出ない。建物は立派だが、ビジネスマンへのサービスは及第点に届かない

2014年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年12月13日 21:44:48

いつもロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見やご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足の頂けるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れのお客様に心から癒してもらうべきホテルで、ご不便をおかけする事はあってはならない事だと深く反省しております。
この先、お客様にご満足頂けるよう従業員一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月02日 19:22:58

「Hard Business + Hotel」
その名に値するホテルです。5時前にチェックインしてエレベーター隣の部屋だった時はがっかりでしたが、エレベーターの音は全く気になりませんでした。トイレのドアがある部屋でよかったです。しっかりした机と椅子でかなり深夜まで仕事ができました。ただ、ようやく寝ようとしたらパジャマらしきものが見当たらず、「もしかして自分が見落としていたけどそう書いていたとか?」などと思うと深夜にフロントに電話するのも気が引けて、欧米人のようにパンツ一枚で寝ることになりました。後で確認したら「購入される方も多い人気のグッズ」らしいですし、確かに販売してました。決して持って帰った訳ではないことをこんなところですが弁明しておきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年09月03日 06:53:30

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルがコンセプトにしている「Hard Business + Hotel」という名に値しているというお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。
当ホテルは、観光目的でのご利用はもちろん、ビジネスでご利用のお客様にも心からご満足、快適に過ごして頂けるよう工夫しております。
この度、満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴し、私共も大変自信に繋がりました。
しかしながら、パジャマのご用意が漏れてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ出来る基本のサービスを提供出来ず、またご不便をお掛けしてしまい、私共も大変残念に思います。
二度とこのような事が無いよう従業員一同再徹底してまいります。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月29日 17:16:56

レビューが良く期待しすぎたのか、がっかりした点がありました。部屋に入るなりデスクに髪の毛が有り、今度は有るはずの消臭剤とボールペンがありません…
コップを使おうとすると何かベタベタしていてさすがに交換してもらいましたが、着くなり、そういったことばかりだったので、なだか、いやな気分…
フロントstaffも笑顔もなく冷たい感じでもう少し笑顔や優しい雰囲気があればなぁ…と思いました。

2014年04月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年05月02日 16:48:46

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数々の客室の清掃不備ならびに、備品の手配不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。せっかくのご旅行の思い出を、ご不快な気持ちにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
また、お客様を笑顔でお迎えする事は、私どもホテルフロントスタッフとしては基本の中の基本であり、今回お客様に対して冷たい印象を与えてしまいました事、深く反省いたしております。今後はこのような事が無いよう、接客の基本から改めて見つめなおし、ホテルに来てくださるお客様を暖かくお迎えできるよう、スタッフ全員で徹底してまいります。これに懲りませず、またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 崔

THEステイ◆室料のみ◆

投稿者さん 2014年03月18日 16:25:29

部屋タイプをグレードアップして下さったようですが、ベッドの硬さや枕の質が悪かったです。ドアの開閉スペースの周囲が狭く窮屈。レディースフロアなのに、他の部屋には男性がいてエレベーターのところで見かけました。あまり良いイメージはもてませんでした。また、マッサージもあまり上手ではなかったので、外観は新しくて綺麗でも、質がイマイチで残念でした。次、利用はないと思いました。アメニティーもイマイチでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年03月26日 19:24:03

この度は数多くあるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。枕は貸し出し品としてバンヤピロー・そば殻枕をご用意しております。
レディースフロアに関しましては、巡回の徹底をさせていただきます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし心苦く存じます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ロイヤルパークホテルザ名古屋
フロント 岡本

THEステイ◆室料のみ◆  2013年11月1日 グランドオープン!

投稿者さん 2014年01月27日 22:55:37

部屋は新しく綺麗で機能的でした。
しかしバスルームの床に何本も毛髪が落ちていたり、朝、シャワーを浴びたらバスタブの排水溝の掃除が出来ていないのか、水はけが悪く溢れた排水でバスマットがぐしょぐしょになり、非常に気持ちの悪い思いをしました。
あと、歯ブラシの袋が開封されたのものが置いてありました。(未使用でしたが)
それと、ルームウエアのセンスが悪く全く着る気がしませんでした。
アンケートにも書いて来ましたが、その後ホテルから説明やお詫び等の連絡はありませんでした。新しく立地も良いのですが、次回も利用するかどうかは分かりません。

2014年01月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年02月09日 04:50:19

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお部屋の清掃につきましては細心の注意を払うよう教育を徹底して参りましたが、今一度清掃オペレーションを再確認し改善させていただきたく存じます。
再度、ご利用頂ける機会がございましたら、心地よくご滞在をしていただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野 晃誠