Purchaser@「通販生活」さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

Purchaser@「通販生活」さん [50代/男性] 2022年08月15日 10:47:13

8/13-14に一泊させていただきました。
お盆シーズンだったからか宿泊客が多かったようで、チェックインの際に朝食ビュッフェは混み合いますと言われていたのですが、本当に満席で朝食を諦めざるをえませんでした。
混んでいたら食べられないということはそもそも食事スペースのキャパシティが足りていないんだと思うんですよね。
朝食が食べられないとミールクーポンを夕食に差し替えられる救済制度がありますが、レストランが20時ラストオーダーなので仕事で利用する身には使いづらいし、営業時間を短くしていたら結局利用者が集中して満席・密になってしまうのではないかとも思いました。

同様の現象はエレベーターでも。とにかく来ない。来たら乗らざるを得ないのでコロナ対策も何のそのでギューギュー詰めになることも。部屋数・宿泊者数に対してエレベーター2本では輸送力が十分ではないのでは(その上、従業員用のエレベーターと兼用です)。

大浴場はコロナ対策で使用できるロッカーの数が減らされていました。混雑状況が部屋のテレビで確認できます。でも皆さんロッカールームまで入ってきてロッカーの空き待ちをするのでロッカールームは結局「密」に。急かされているようでせっかくの大浴場でもゆっくりできませんでした。

部屋は綺麗で清潔。でもトイレにドアは付けるべきではないでしょうか。大便をしたら部屋中に臭気が漂う作りなのでデザイン的にお洒落でも実用的ではありません。自分が泊まったシングルルーム以外の構造は存じませんが、2人以上で宿泊したら気まずくて部屋のトイレは使えないだろうな、と。

コロナ禍の影響を差し引いてもレストランと大浴場とエレベーターのキャパシティがボトルネックになるので客室稼働率50%くらいで快適に利用できるホテルなのでは、という感想です。
この立地でこの価格帯で大浴場があるホテルは貴重なので、閑散期に名古屋を訪れる際にはまた利用させていただこうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月17日 07:48:25

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在いただいた日はお盆シーズン、夏休みということもあり、大変多くのお客様にご利用いただきました。
チェックイン時に朝食や大浴場について事前にご案内させていただいてはおりましたが、相当な混雑であったかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、レストラン内の席数に限りはございますが、少しでも多くのお客様にお召し上がりいただきたいと、お部屋へのテイクアウトもご案内させていただいております。
ランチ・ディナーへの振り替えもおすすめさせていただいておりますが、お客様のおっしゃるとおり、現行の営業時間ではご利用いただけない方もいらっしゃるかと存じます。
ご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

大浴場に関しましても、ご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
現在もコロナ対策としてロッカーの数を通常の半分とし人数制限を行っております。
それ故にどうしても混雑が生じ、脱衣所内にも多くお客様が集ってしまう状況にもなり得るかと存じます。
客室テレビでご覧いただける混雑状況をご参考いただいたり、お時間を見計らってご利用いただく等、お客様にはご負担を強いることにはなってしまいますが、一層ご案内を徹底して参りたく存じます。

客室トイレにつきましては、今回ご利用いただきましたシングルルームは扉のない造りでございますが、2名様でご利用いただくダブルルームやツインルームはユニットバスタイプをご用意しており、扉のあるお部屋となっております。
ツインルームにお一人でもお得にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良きものとなりますようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:54

名古屋駅に近くて、出かけるにも食事に出るのも便利でとても良かったです。
朝食会場が混み合いましたが、食事は美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月11日 08:17:42

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様よりいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。

フロント オーシャディ

室数限定企画  ホテルイチオシ! 【デラックスツインルーム】 ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月05日 16:34:25

部屋は綺麗で快適に過ごせました。部屋はシャワーブースのみでしたが、共有の大浴場があまり大きくはなく、洗い場の数が少ないのが残念。個人的にはそこが唯一のマイナスポイントでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月06日 06:40:06

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場につきまして、お客様のおっしゃる通り、洗い場の数が男性大浴場は5か所、女性大浴場は4か所のみでございます。
ご利用いただく時間帯によっては混雑する場合もございます。

お客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせていただき、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 渡邊

【シングル(禁煙室)】

ガバチョ3772さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ガバチョ3772さん [60代/男性] 2022年08月04日 14:47:39

大浴場、大きく、良かった。朝、早く出た。~チェックインのあと、喫茶、軽食にも、食事券を使用できる、画期的です。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月05日 07:13:30

チェックインの際にお渡ししているミールクーポンはご朝食以外のお時間でもご利用いただけます。
ご都合に合わせてお使いいただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 安藤

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

torinosu7270さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

torinosu7270さん [50代/男性] 2022年07月26日 16:07:04

ミールクーポンを朝食に使わせて頂きました。この朝食は、この宿泊料金からすればすごくコスパがよいです。
朝食会場は7時~10時までですが、後半の時間に行きましたが、料理は手を抜かず、温かいものも最後までサーブされていて、非常に好印象でした。このミールクーポンからすれば、豪華すぎでもなく、かといって貧弱でもなく、この提供されていた料理内容には満足しています。さらに感染対策やスタッフの接客対応など、きちんとしていて、とても満足しました。
名古屋駅から地下街の「ユニモール」で国際センター方面にあるけば、U10出口でホテルの目の前なので、ほぼ傘要らずでホテルにつきます。最近、また新型コロナ感染者数が激増してきたこともあり、空気清浄機付きのホテルをチョイスしましたが。建物自体がきれいだし、大浴場も部屋から混雑状況がわかり、とても便利です。ちなみに朝風呂もOKで私は朝風呂に入りました。このホテルは本当にイチ押しだと思います。次回も名古屋出張の折には利用したいと考えています。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月28日 06:35:10

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、感染対策、立地、お食事につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も快適にご利用いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント ラマ

【楽天トラベルセール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(禁煙室)】

YH_Iさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

YH_Iさん [50代/男性] 2022年07月25日 12:19:49

部屋は大きく、設備も充実です。
お風呂もバスタブ大きく良かったです。
ホテルのせいではないですが‥朝食が混んでいたのともう少し料理種あれば完璧です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月25日 19:00:28

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。
直ぐにとは申し上げられませんが、今後の検討課題としてレストランスタッフとも共有し、改善に取り組んでまいります。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【デラックスツイン禁煙室】

ぽんちゃぼちぱさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ぽんちゃぼちぱさん [50代/女性] 2022年07月23日 11:26:17

とても綺麗でスタッフの方も親切でお世話になりました。
又、大相撲名古屋場所あった時は利用させていただきますね!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月24日 09:16:33

当ホテルにつきまして「綺麗」や、私共スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客様よりいただく温かいお言葉が何より私共の励みとなります。

名古屋へお越しの際は今後もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月22日 16:27:25

今回、子ども2人と一緒に宿泊しました。アクセスはとても良かったですが、地下街から地上に上がる際は階段しか無いため、大きなスーツケースとベビーカーを持って上がるのはかなり大変でした。なので、観光する際は地上を歩いて駅に向かう方が便利でした。
お部屋も子どもと添い寝だったので、事前にホテルに電話したところベッドをくっつけて用意して下さったのでとても助かりました。トイレとお風呂が別になっており、お部屋も広く快適に過ごせました。ただ、備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念です。
お風呂も定期的に清掃に入って下さるので、いつ利用してもきれいでした。
朝食のミールもとても美味しかったです。また、部屋に持って帰って食べれるような容器も用意してあるので状況に応じて食べれました。
全体的にとてもサービスの良いホテルだと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月23日 06:21:29

お客様がご滞在を快適に過ごされていたことが拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当ホテル目の前の地下街に繋がっているのは階段のみでございまして、大きなお荷物がある場合は地上を歩いていただきますようおすすめしております。

冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

しかしながら、当ホテルにつきまして「とてもいいサービス」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

【デラックスツイン禁煙室】

tomoyoyoさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

tomoyoyoさん [50代/女性] 2022年07月19日 22:36:18

部屋がとてもきれいです。
そして何より朝食がおいしかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月21日 01:05:34

客室やご朝食におきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
ご朝食に関しましては、きしめんを使ったメニューを新たに取り入れる等、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでおります。
「おいしかった」とのお言葉はなによりの励みとなります。
レストランスタッフにも伝え、今後もそのお言葉にお応えしていけるよう日々精進して参ります。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:39:11

名古屋出張の際にいつも利用させてもらっています。サービス、食事、部屋のいずれも申し分なく、快適です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月20日 08:54:20

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋

投稿者さん 2022年07月15日 19:37:57

名古屋駅から近くて便利。シングルでも部屋が広く、トイレとバスルームが別になっているのがとても良かったです。部屋にバスタブは無くシャワーのみですが、大浴場があるので特に問題なかったです。エントランスや外観もリッチな感じです。朝食もバイキング形式で付いており、コスパ最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月16日 01:43:55

今回ご宿泊いただいたお部屋にシャワーブースのみ設置がございますが、湯船につかりたいお客様は、大浴場ゆったりとでおくつろぎいただけます。

朝食に関しましても「最高」とお褒め頂きありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋

投稿者さん 2022年07月14日 10:38:05

大浴場目当てに宿泊しました。
大きめな浴槽に並列する形で洗い場が5つ、換気もとても良いです。
鍵付きのロッカーも安心できます。
お部屋はロイヤルの名にふさわしい落ち着いた雰囲気です。
テーブル中央の引き出し部分がガラス張りになっていて、おしゃれです。
ベッド横のライトのスイッチがユニバーサルデザインになっていて、外国人にも優しい仕様です。
朝食もいただきましたが、ブッフェ形式はあえてパス。
10時まで我慢し、クロックムッシュというホットサンドをいただきました。
大変おいしかったです。お店の雰囲気もホテルに合っていると思いました。
今回は愛知県の観光支援策を利用しての宿泊でしたが、また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月15日 06:33:59

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、また、お客様にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大浴場や朝食などについてお褒めのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂けます様日々改善し、努めて参ります。
名古屋へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント ラマ

はっぴーあるまじろさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2022年07月09日 14:59:32

地下街から出てすぐの立地。1階にコンビニもあり、とても便利でした。せっかくなので「大浴場」も利用しました。予想より広くてキレイ。混雑具合が、部屋のテレビから確認できるのもいいですね。朝食は洋食中心ですが、十分すぎるメニューで満足です。名古屋に行ったときは、また利用させてもらいます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月10日 06:30:55

「また利用させてもらいます」とのお言葉を頂戴することができ、また、お客様にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:49:54

名古屋駅からとても近くて立地がいうことなし。お部屋も綺麗で清潔でした。トイレ、シャワー、洗面台が別で使い勝手良かったです。シャワーはスタンディングで湯舟なしでしたが、お湯の出がとてもよく、お肌に優しい強さでありがたかったです。大浴場はありましたが、今回は時間がなく利用しませんでした。フロントでヘアアイロンや、メモ帳、筆記用具を借りられてとても助かりました。数に限りはありますが、ヘアアイロンを貸してもらえるのは女性にはポイント高いと思います。

朝食は週末だったためか混んでいて、テイクアウトしてお部屋でいただきました。一人だとそれで十分でした。立地、部屋ともよかったです。次回はぜひ大浴場でひとっぷろ浴びたいと思います。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 23:25:14

今回ご滞在いただいたシングルのお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございまして、スタンダードツインルームやダブルルームですとユニットタイプのバスタブがついております。
今後の参考にしていただければと思います。

お客様のおっしゃる通り、貸し出し備品には数に限りがございますが、出来るだけご用意させていただきますのでご連絡いただければ幸いでございます。

次回も名古屋にお越しの際は大浴場もご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月03日 17:08:48

小さめですが十分くつろげる大浴場やワインを楽しめる夕食に満足です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 06:41:06

当ホテルのレストラン【ムッシュいとう】でのお食事や大浴場にてお寛ぎいただけご様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際もおくつろぎの時間を提供できますよう努めて参りますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 中島

【街と、もてなす。】ムッシュいとう編◆夕食+ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年07月03日 09:26:03

6月30日に宿泊しました。サービス面が良かったし、駅も近いて便利し、朝ご飯はおいしかったです。また行く時絶対泊まりますのでよろしくお願いいたします。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 06:26:50

【シングル(禁煙室)】

donald1833さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

donald1833さん [40代/男性] 2022年07月03日 09:20:09

6月28日に宿泊しました。サービス面が良かったし、駅も近いて便利し、朝ご飯はおいしかったです。また福岡に行く時絶対泊まりますのでよろしくお願いいたします。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 06:25:31

当ホテルグループのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 17:19:06

出張で利用させてもらいました。部屋も広く設備も充実していて満足です。立地も名古屋駅から徒歩数分のため、移動が楽でした。また利用させてもらいます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年06月29日 22:52:26

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただき、またご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして「満足」とのお言葉をいただき、お客様が快適にご宿泊いただけたようで大変嬉しく存じます。

名古屋駅からホテルまで徒歩約5分程で辿り着くことが出来ますので、今後も出張等にご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙室)】

ぴーかーるさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ぴーかーるさん [50代/男性] 2022年06月26日 05:49:28

初めての利用でした。名古屋駅から続く地下街の出口の目の前にあり、暑い時期や雨の日でも快適に宿へ向かえそう。
部屋はきれいで設備も整っており、500mlの水のペットボトルが無料で置いてありました。セーフティボックスも設置されており、一般的なビジネスホテルとは一線を画しますね。大浴場もありがたいです。
残念だったのは朝食です。洋食メインのメニューであることは事前に認識していたので、やや単調なメニュー構成は許容内です。が、「サービス開始早々から混む」との口コミがそちらこちらで散見されたこともあり6:50頃から会場前で待っておりました。この時すでに、入り口付近のソファーで2人待ちの状況を確認。7:00の開場を迎えたところで、レストランのスタッフは、ソファーに座っていた方ではなく、あとから来て立って並んでいた方を誘導していました。サービス開始直後で座席数に対しては余裕のある待ち人数ではありましたが、見ていて気分の良いものではありませんね。ウェイティングの方法や動線を検討されることを期待します。案の定、食事を摂り終える頃には待ち人数が増え、フロント前はちょっとした混雑に。その他のサービスの質が高いだけに、勿体無い印象が強く残りました。
今回はお得な価格で泊まれましたが、近隣にも十分なサービスの宿がいくつかあるだけに、こちらの通常価格での再訪は少し悩むかも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年06月26日 09:02:41

お部屋でのご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけましたご様子で光栄に存じます。
大浴場もご利用いただけましたとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただき、お疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。

ご朝食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
本来であればお待ちいただいている順にご案内させていただくべきところ、スタッフの確認、配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
レストランスタッフとも情報を共有し、今後このようなことのないよう今一度体制を見直して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

サービス面を含め、すべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月24日 12:53:40

とても良いお宿です。
トイレのオープンさはどことなく開放感たっぷり。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年06月25日 06:44:15

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても良い」と大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたシングルルームはお部屋とトイレの間に壁がないため、開放感のあるお部屋でございます。

今後も名古屋に訪れた際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。