フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

チョメ1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月20日 09:57:23

今回はgotoトラベルと神奈川県民割で利用させていただきました。
プランも神奈川県民割用の特別プランでの予約だったのですが、値引き前の料金は17200円と正規料金11000円と比較すると6200円も割高。一応特別プランなので、ドリンク1杯と足柄牛が付いていました。贔屓目に見ても6200円分には思えないので、ただの便乗値上げかなという印象です。

建物や設備は古すぎる。全く設備投資してないのではないのではないかと。
上階や隣の音も丸聞こえで、日常を離れるための旅行なのに、日常よりも騒音に悩まされました。
あとプランには夕食は部屋食と書かれていたのに、会場食とされてしまい、それに対する説明や代替案もなかったのは残念でした。

良かった点としては、夕飯の中身は中々良かったと思います。

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 03:18:08

思いつきで直前にGOTOで予約しました。食事がとても美味しかったのですが、部屋は古く、廊下も合宿所みたいな雰囲気でした。
フロントの男性の態度が悪く気になりましたが、他の方は感じが良かったです。リピートは絶対ないかな。

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:15

食事だけ良かったですかね。
大浴場も狭かったですねー
従業員の対応も今いちでした。

【あわび食べたい!】★活き鮑の踊り網焼き★ウェルカムドリンクサービス付きでさらに◎得

投稿者さん 2020年10月27日 13:20:18

旧館はかなり古いですね。

投稿者さん 2020年08月17日 15:04:50

建物が古いのは仕方ないとしても、部屋のクーラーがきかず、夜寝つけませんでした。廊下などもとても暑くて、何度も冷えているフロントのフロアのに家族全員で涼みに行きました、、、。
サービスはとても良いと思います。お風呂も良いと思いますが、蛇口が壊れているものがいくつかありました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月18日 16:13:33

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

客室の冷房についてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。昨今の猛暑続きの状況で空調の効きも悪くなっておりました。感染対策により、日中の清掃時間に客室内の換気も重点的に行っているため、廊下等にも熱気が溜まってしまいました。(廊下にはもともと冷房設備がございません)今後の対策を検討致したいと思います。

貴重なご投稿を頂き誠に有り難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

しげまろ0818さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年08月07日 23:56:46

初めての湯河原でした。温泉も2種類ありましたが、どちらも泉質は変わらないような感じでした。もっと温泉!って感じがするのかと思ったら普通でした。食事はとてもおいしくいただきましたが、このご時世なのに常連のお客様と思われる年配の方が大きな声で話しながら食事をしているのがとても気になりました。夕食近くの席に座っていた夫婦は朝食時には離れた席へ移動してました。部屋は聞いてはいましたが無駄に広い部屋でした。広いのだから普通の椅子とテーブルが置いてあればもう少しくつろげたかなと感じました。トイレは外ですが洋式も一つしかなくとても狭い。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月11日 09:56:08

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

当館の大浴場、岩風呂とも同じ湯河原温泉の源泉を使用しております。泉質は弱アルカリ性で無色透明でございます。お肌にしっとり馴染み、比較的に癖の少ない温泉でございます。

観光庁より「新しい旅のエチケット」という案内が発行されております。各旅行者様ひとり一人のご協力が、皆様の楽しい旅を守ります。正しい知識を持ち、今後も新型ウイルスの感染拡大防止に努めて参りたいと思います。

今回のお部屋は窓側に「板張りの縁側が」無いため、イステーブルの設置は御座いませんでしたが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

暦では立秋を過ぎておりますが、猛暑日が続きますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 平日限定 50歳以上の方がいればご予約頂けます。

投稿者さん 2020年06月14日 16:25:05

今回はお世話になりました。何度か宿泊させていただいています。今回のコロナウイルスについて、初めての事態でご苦労なさっていると思いますが、コロナの対応で気になることがいくつかありました。ホームページで見た貴社のコロナ対応では「宿泊カードはすでに住所が記載されたものを使用し」となっていましたが、今までと同じ書式で全部手書きでした。またフロントにはビニルシートが張られるなどの対策がなされていましたが、そこを使用せず、チェックインの手続きは今までと同じホールのソファーで、スタッフの方とは近距離で直に向き合ってのものでした。そして一番気になったのは「宿泊者に対して館内でのマスク着用のお願い」とありましたが、特に口頭では説明がなく、館内ポスター等での周知もされておらず、チェックイン時に渡された書面に記載があったのみでした。そのためか、すれ違ったほとんどの宿泊者がマスクをしておらず、またそのことについての注意もなく、館外にいるよりも怖い感じがしました。ホームページ等で対応を調べて行ったつもりでしたが、もうしばらく自粛していれば良かったと後悔しています。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年06月21日 16:32:04

いつもゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠に有り難うございます。
今回ご指摘いただいた事について反省するとともに改善を施しております。
思い至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

宿泊カードについては早急に改善致しました。諸条件により違いはございますが、
基本的には署名のみ頂くシステムに変更致しました。
また受付を行う場所は旧来通りラウンジで変更ございませんが、各テーブルに簡易型の飛散防止フィルムの衝立を設置致しました。ラウンジは常時窓の解放をしており、席は一定間隔を設けたレイアウトに事前に変更しております。事務所フロントと比較しても空間的に密になりにくい造りで、現在もラウンジスペースにてチェックイン作業を行っております。いつもお越し頂いておりますお客様については平常時でも一部案内を省略化してスムーズに客室にご誘導する事を心掛けております。しかしながら初めてご来館されるお客様には紙の案内図だけでは少々建物の間取りが判りずらい為、口頭での説明が長くなります。こちらは日々試行錯誤しております。今後も改善策を検討してい参ります。

マスク着用のお願いについてはチェックイン案内書とロビー周辺に案内文を記載しており、案内書は極力お客様との接触時間を短くする目的で作成しました。夏に向けて熱中症のリスクも高まりますので、マスクの使用方法についてもお客様とのコミュニケーションを図り口頭においても両面のリスク、注意喚起を徹底して参ります。現在の状況を鑑みて、ご滞在頂くすべてのお客様に「新しい旅のエチケット」をお願い申し上げますが、正しく恐れながらも、楽しくご滞在頂けるよう当館としましても努力して参ります。今週より他県への移動も緩和されましたのでより一層注意を払いたいと存じ上げます。
今回は至らぬ点が多々ございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今年の夏はどのような事になるのか誰しも未知数でございますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
また貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

【スタンダード和室(8~14畳)】

うし君4170さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年04月03日 20:30:54

時節柄宿泊者も少なかった為、お風呂もすいていたし、館内も静かで、のんびり過ごせました。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月13日 09:12:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。時節柄、観光にお越し頂くことも容易ではございまん。また一日も早い事態の終息を願うばかりでございます。また落ち着きましたら是非再訪くださませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございます。どうぞこの先もお体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ 和洋折衷創作会席基本プラン!!
【洋室【ツインベッド】2名まで】

紅梓さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

紅梓さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:56:11

2/28宿泊。
基本的には値段の割に各種サービスは良いと思います。

若干駅から距離はありますが、この程度なら許容範囲。
駐車場も敷地内にあるので車で来るなら問題はないとおもいます。

食事は味はそれなり以上・ボリュームもあり、この値段と考えれば高評価。

お部屋はけして新しいわけではないですが、清掃も十分で不自由は感じませんでした。
ただ、足の悪い方にはあまりお勧めしません。
食事処も含め、階段必須の場所が多いので。

大浴場というには少し小さい気もしますが、二か所+貸し切り風呂もあり、充分だと思います。
あえて言えば、脱衣所に鍵のかかるロッカーがあればなお良し。

一点だけ明確にマイナス点。
布団は食事中にひくと書かれていたので、食事に行ったらその間にひくのかと思ったら、特に声掛けもなく、施錠してある入り口を開けて休息しているところに布団を敷きに来たと乗り込んできました。
文句を言っても仕方ないと思い、従業員に譲り、休息をあきらめて食事にいきましたが、これは接客以前の問題。
これ着替え中の女性だったら110番案件です。
フロントや食事処の接客が良かったので猶更マイナスが目立ちました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:47:58

過日はフォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
初めに、布団敷きの際にご不快な思いになられました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、担当者に注意を致しました。ごゆっくりご滞在頂くのが旅館の本分でございます。お部屋へ入室する際の手順についても再度徹底した教育を施して参ります。大変失礼致しました。

館内の構造上、段差や階段移動もありますが、お客様のニーズに合わせたお部屋準備もできる限り対応して参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。

本日ご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。有り難うございした。

ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

トライ夢さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年01月07日 19:42:54

評価コメントどおりでした。
食事 味も量も大満足です。
接客の方々もつねに言葉をかけて頂き呼ばなくてもご飯おかわりしますか?等々 気持ちが良い対応していただきました。
お風呂のお湯がぬるっとしていてまるで化粧水のようでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:35:48

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のスタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変有難うございます。今後もさらにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

湯河原温泉は弱アルカリの泉質でございます。お肌がつるつるになりますし、いつまでも体が【ぽかぽか】します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 スタッフより

【スタンダード和室(8~14畳)】

白髪白髭さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

白髪白髭さん [60代/男性] 2020年01月07日 17:05:35

2日前にネット予約。総合的にコストパフォーマンスを考えると満足です。
良かったところ チェックイン時の過不足のないラウンジに着席しての説明。コーヒーのサービス。新館の広い手入れの行き届いた部屋。
その他 立地的に風景は期待できません。食事も頑張っていただいていると思います。お風呂まずまず。
東京からの移動時間さほどかからないので、また思い立った時の一人旅で利用させていただきます。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2019年12月23日 22:58:54

コスパ良。
食事は、はじめから出ている料理が多いですが、味はなかなか。
全体的にコスパが高いぶん満足感は高いです。
ラウンジでコーヒーが無料なのも嬉しい。
お土産コーナーの品揃えもGood。

【平日限定】★ウェルカムドリンク 夕食時にお好きな飲み物1杯サービスヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ★
【スタンダード和室(8~14畳)】

なnaoさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

なnaoさん [50代/女性] 2019年09月07日 19:46:57

リピートしてみましたが、やはり評価は普通です。
夏は行かないと思います、というのも、前にも書きましたが脱衣所に冷房がないです。
風呂にはスリッパ用クリップがあるのに、食事処にはないです。
従業員さんは良い感じの方が多いです。

【スタンダード和室(8~14畳)】

ともたま4519さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年08月15日 10:08:53

お盆休みで、家族旅行で利用いたしました。料理美味しかったですが、部屋の床はなおしたほうがいいですよ

【家族でW嬉しい】★お子様にはソフトクリーム★大人様には夕食時にお好きなドリンク1杯サービス★

投稿者さん 2019年04月29日 15:47:58

いい思い出ができました!2人での利用でしたが部屋がとても広かったです。また、食事も女性には多いくらいの量でお腹いっぱいになりました。わたしは魚料理が苦手なので残してしまいました。しかし、全体的にとてもサービスが行き届いていて満足です!

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

benちゃん0525さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2019年03月18日 17:48:53

一人泊まりできるので満足てした!チェックインも早く駅からの送迎もしていただけてよかったです!風呂もよくのんびり出来ました!

旅人5852さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

旅人5852さん [50代/女性] 2019年02月27日 19:58:41

今回は初めてこちらに母と泊まりました。梅林が目当てで泊まらせて頂きました。夕飯はかたい食材があり、残念でしたが、朝食は五つ星です!お風呂は2回貸切風呂に入ったのですが、温度を自分で調整できるので最高でした!

投稿者さん 2019年02月15日 17:56:22

大浴場というほど大きくなかった
食事はよかった
客の年齢層やや高め

幕山公園【湯河原梅の宴2019】◆今年の特典は・・ソフトクリームプレゼント◆恒例の入場券も付いてるよ
【洋室【ツインベッド】2名まで】

投稿者さん 2019年01月16日 21:11:42

これほど口コミが当てにならないと思った事はありませんでした。激安旅館ならば我慢しますがそこそこお金取られました。部屋は古いし洗面はお湯も出ない。
食事ははっきりいってまずい。
よく見たら東京都の区などの保養所なのですね、そういう方達にはお安いのかな?
今回は本当に残念です

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2018年11月11日 09:14:34

仕事利用ですが、早く着けそうだったので初めて利用しました。部屋は広くてくつろげましたし、たまたま夜の花火に出くわし楽しめました。ロビーでは使えましたが、WiFiが部屋で使えるようになれば、また利用したいと思います。

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪