フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 16:43:01

箱根に行った際にお世話になりました。見た目そこまで古くないです。受付の人の対応もよく、お部屋もキレイで大変満足しました。お風呂は(無料の)貸切風呂を利用させて頂きましたが、誰か『使用中』を『空室』に直さなかったのでしょう。ずっと無人のまま『使用中』の時間があったので、たまに旅館の方に確認して頂けるとありがたいです。
ともあれ湯質も良く、時間も気にせずのんびり浸かれ、炭石鹸の使い心地もすごく良かったです。箱根には良く行くので、その際にまた利用させて頂きたいと思います。全体的には本当に大満足でした!

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2019年01月12日 14:19:40

何度も宿泊させていただいていますが、いつものんびりとくつろげます。一人でも利用できる日と自分の休日がうまくあえば、すぐ予約しています。こちらはお風呂の種類も多いので浴場が混みあう事もなくゆっくりできます。夕飯朝食共に、綺麗な懐石風のお料理でテーブルも離れた配置なので気兼ねなく食事できます。

投稿者さん 2018年11月09日 17:29:48

あいにくの雨模様でしたが、2時には到着し翌日は朝10時までまるまる20時間、のんびり過ごさせていただきました。お風呂がたくさんあるのが魅力の宿です。貸切風呂は掛け流しで有料無料各1つずつありますがどちらもお勧めです。何度も伺っていますが、今回は特にお食事がとてもよかったです。スタッフの方々も気配りが細やかで、高齢の両親も大変満足しています。また伺います。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

たかしん1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たかしん1978さん [40代/男性] 2018年10月30日 06:18:09

同窓会チックに利用したかったのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:24:54

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館では二次会に最適な大部屋でのご宿泊や宴会プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。湯河原温泉にゆっくり浸かって懐かしい話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

nismo023さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

nismo023さん [60代/男性] 2018年10月25日 20:27:47

紅葉はまだですが温泉にゆっくり入りたいのとのんびり過ごしたいので選びました。選んだ理由の一番は食事でバイキングの宿を避け選びました。
夕食、朝食とても満足で食べきれないほどでした。大浴場、小さめの岩風呂で4回も入り大変癒されました。もう一つ驚いたことはトイレが全てオートで今まで宿泊した宿に無く初めての体験でとても満足の宿でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 13:10:07

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湯河原の温泉を堪能頂けましたでしょうか?日頃の疲労も温泉に浸かって取れましたでしょうか?岩風呂は浴槽が小さいですが、貸切ですのでゆっくり出来ます。源泉かけ流しの為、温度調整もお客様ご自身で手軽にできます。また食事に付きましても食べきれないほどとの事ですが美味しい食材を少しづつご提供しております。11月より新メニュー(冬)に変わります。紅葉も始まる季節になりますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。本日はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝夕は寒くなって参りました。寒暖の差にお気をつけ頂きお体をご自愛くださいませ。

【スタンダード和室(8~14畳)】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:50:31

今月は2回目の宿泊でした。同じ偶数月のメニューでしたが飽きることなくとても美味しく頂きました。
限定プランの海老の尾頭付きは、ボリュームがありとても嬉しいサービスだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:28:27

ゆがわら万葉荘にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。当月2回目のご宿泊を賜りました事、大変恐れ入ります。今回は「有頭海老」付きのプランでしたね。12月までの期間限定プランでございます。またのご来館をお待ちしております。最近では秋の気配を感じられるようになりましたので、お風邪など引かぬ様お体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w
【スタンダード和室(8~14畳)】

がうがう0007さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:20:02

駅から徒歩圏内なのに送迎があり利用しました。そして部屋は広く、目の前は庭園。温泉も目の前の通路を行けばすぐでしたので、生まれて初めて5回以上も入り、本当にのんびりと過ごせました。次回もゆっくりとしたいときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月16日 09:41:30

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり温泉にお入り頂けたようですね!湯河原の温泉は大変柔かいお湯でございます。お肌もしっとり致します。いつでもお越し下さいませ。今回は素泊まりのプランでございました。朝食付きや夕食のみのプランもご用意しておりますので合せてご利用くださいませ。
本日はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どの施設になる?ドキドキ(素泊)
【お部屋はおまかせ【湯めぐりプラン素泊】】

投稿者さん 2018年09月15日 17:20:05

トリプルベッドルームとなっておりますが、実際は広々した和洋室でした。いつもは、1人で伺っていますが、今回は初めて両親と宿泊しました。母の誕生日当日に予約しましたが、あいにく雨模様でした。チェックインアウト共に、スタッフの方が、傘をさして車まで一緒に移動して下さり大変助かりました。今回は貸切風呂を予約しましたが、とても広く風情がありよかったです。眺めの良いエレベーター隣の客室でして、高齢の両親は、とても喜んでおりました。季節のお料理が美味しく頂けました。スタッフの皆様、いろいろお世話になり有難うございました。母から誕生日のおもてなしに感動したと一言伝えて欲しいと言われました。またぜひ伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月15日 20:27:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日という事もあり、また当日も空室がございましたので和洋室に変更させて頂きました。お母様にお喜び頂き当館としましても大変嬉しい限りです。貸切風呂もごゆっくりお入浴下さいましたでしょうか?また次回も皆様でお越し頂けるようにお祈り申し上げます。お日にちによりお取り出来ない場合もございまが、お一人でのご滞在も大歓迎でございます。

秋になりますと湯河原では「ミカン狩り」「ハロウィンパーティー」「手筒花火」「紅葉」とイベントが続きます。是非お気軽に足をお運びくださいませ。最近は涼しく、過ごし易くなりましたが、ご家族の皆様に於かれましても、お体ご自愛くださいませ。本日はご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

たーくん2124さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たーくん2124さん [30代/男性] 2017年11月13日 03:08:06

1泊2日のお刺身盛り合わせプランを利用しました。

祖母がフォレストリゾートになる前からよく利用する宿で小学生の頃から何回も利用していたので久々25年振りくらいに泊まりました。
建物の内装も昔と変わっておらず懐かしくワクワクしました。
昔は家族風呂が1つだったのですが新しく貸切風呂「檜風呂」が出来てたので有料ですが利用してみました。とても雰囲気があっていいですね!!
昔のイメージは老人会の集まりなどで利用する宿って感じでしたが部屋も綺麗でアメティーも充実してるし若い方も呼び込もうって努力も感じました。

食事も和創作料理で凝った食事で夕食、朝食共にバリエーション豊富で美味しかったです。
ただメインのお刺身の盛り合わせに髪の毛が1本付いていたのが大変残念でした。
100%防ぐのは不可能だとは思いますが気を付けてもらいたいなと思います。
それを含めてもまた利用したい宿だと思います。

90過ぎの祖母に行った話をしたら「1年くらい行ってないからまた行きたい」と言ってました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年11月14日 09:27:31

この度は四半世紀ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
まず、お料理の件につきましては大変失礼を致しました、申し訳ございません。再度このような事が無いよう、お客様のお手元に料理が届くまでのすべてのセクション担当者に注意を促しました。食品管理、衛生管理両面から気を付けて参ります。25年振りのご来館、重ねてお礼申し上げます。内装も当時のままとの事で、まるで遠い親戚の家を訪れたかのような郷愁を感じて頂けましたでしょうか?ひのきの湯もご満足頂けたご様子でホッとしております。現在も法人会、親族会、自治会、懇親会、同窓会などのご宿泊がございます。ご人数にもよりますが、宴会場の貸切やカラオケなどもお楽しみいただいております。いろいろご相談くださいませ。次回は是非、御祖母様も含めたご家族ご一緒でお越しくださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。ようやく湯河原町の山肌も赤く色づき始めました。早朝の寒さも厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。また御祖母様にも、よろしくお伝えくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

☆ちょこっと贅沢☆『お刺身の盛り合わせ』付プラン♪♪

投稿者さん 2017年07月03日 15:56:51

とにかくコスパが良い宿だなと思いました。
泉質もよく、スタッフの方もみな親切でした。
そして食事が何を食べても美味しくびっくりしました。

建物は古いですが金額を考えたら気になりません。

また利用します、ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年07月06日 19:19:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、スタッフ、お料理、すべてに対してご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。温泉は湯河原の良質な源泉を利用しております。無色透明の弱アルカリ性のお湯になっており癖もあまりございませんのでゆっくりお入り頂けます。お食事も調理長を筆頭に常に新しいお料理をご提供出来るよう日々努力しております。目でも楽しめる盛り付けはご好評いただいております。建物は最も年代が古い処は、50年前の建物と聞いております。(もちろん部屋は改装済みです)長年ご予約を頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、今後もご贔屓くださいますようお願い致します。本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。暑さが厳しくなっております。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントより

【夕食付】早い出発のアクティブ派も♪お部屋でゆっくりしたいお寝坊さんにもおススメ♪【朝食なしプラン】
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2017年05月05日 17:21:26

とても親切で楽しむことができました。

感謝です。

素敵な時間をありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年05月06日 18:14:58

このたびは、フォレストリゾートゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中でございましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?「素敵な時間をありがとうございます」との大変恐れ多いお言葉を頂戴しましたが、こちらこそ本当に心よりありがとうございます。またの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。ここ数日気温も高く、暑い日が続いております。まるで夏の様相でございます。湯河原の夏は海水浴や「やっさ祭り」「熱海の花火大会」「湯河原花火大会」と目白押しでございます。是非夏休みにご家族皆様でご来館くださいませ。四季折々、のんびり過ごせる湯河原へまたお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

ひとゑさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ひとゑさん [40代/女性] 2017年03月22日 23:09:07

駅から意外と近く、歩いて行けました。用意して頂いた部屋はとても広く、また、ラウンジの上の部屋だったため、小さな子供が走り回ってもあまり気にせずに済み、偶然そのお部屋が空いていたんだと思いますが、大変助かりました。
料理も値段からしたら十分すぎる量です。事前に問い合わせていた子供のアレルギーにも、快く対応してくださいました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念と言えば残念ですが、貸切風呂もあり、源泉かけ流しでとても気持ちよく、ゆったりできました。
スタッフみなさんの笑顔が素敵です。庭に出て池の鯉を見ていた我が子に鯉の餌をくださったり、ちょっとした心遣いに好感が持てました。
寝る時、庭の滝の音が大雨の音かと思い一瞬びっくりしましたが、慣れてくると心地よいリズムに感じました。
最後に。庭のお手入れをもう少しして欲しいです。せっかくの東屋が雑草で覆われていて残念でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月24日 12:27:57

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴して重ねてお礼申し上げます。当館は意外と駅から近いです。徒歩10分前後でございます。24時間のコンビニやドラックストアなども徒歩圏内にあり至極便利でございます。当館の廻りは住宅も多くございますが、基本的にとても静かな環境となっております。建物沿いには千歳川が相模湾まで流れております。お部屋からご覧いただいた木々は静岡県の熱海市でございます。便利な場所ではありますが、とても静かにお過ごし頂けます。お部屋のご提供についてもお客様の家族構成や年代を配慮して作成しております。アレルギー等も出来る限りの対応をしております。貸切風呂については湯河原温泉の源泉かけ流しをしております。とてもやわらかなお湯です。お子様は鯉へ上手に餌をあげられましたか?最近は暖かくなり、鯉の動きも活発になってきました。また夏休みにもお越しくださいませ。
最後に。庭のお手入れについてのご意見を賜り、恐れ入ります。気にはしておりましたが、なかなか手が回らずで大変失礼いたしました。東屋周辺の清掃を指示致します。またのお越しを心よりお待ちしております。本日は貴重なご意見ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

【和室(8~14畳)】

Qoo(クー)さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Qoo(クー)さん [40代/女性] 2016年10月17日 08:35:40

コストパフォーマンスを考えればALL5点でも良いと思います

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月17日 17:19:00

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様の期待以上のサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【洋室トリプル】

投稿者さん 2016年06月28日 23:20:28

接客が丁寧ですし、お料理も懐石でおいしいです。
今回は、急な宿泊でしたが、綺麗なお部屋で眺めも良く大満足でした。
一人旅のとき安心して宿泊できる数少ない宿です。

2016年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月06日 16:27:11

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来た様でなによりでございます。お部屋とお料理にご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思います。湯河原の夏は、花火大会や、サンバパレード、やっさ踊りパレード等イベントが盛りだくさんでございます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月15日 03:53:38

よかった

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:53:14

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご満足の為、今後もサービスを向上させて行きたいとスタッフ一同考えておりますので、ご意見がありましたら是非お聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2015年12月14日 10:47:57

最高です

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:43:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます!これを励みに、より一層皆さまにご満足頂ける様、頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2015年09月02日 17:29:21

お料理はとても美味しく、私にしては珍しく全部いただいてしまい、自分でもびっくりしました。貸切ひのき風呂は、気持ちが良く言う事ありません。チェックインの時間前にもかかわらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。毎回椅子を用意していただき、足の悪い私には何よりのサービスです。ありがとうございます。今回も大満足です。朝、ラウンジでコーヒーが飲めるのが、何よりの楽しみです。又利用したいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:23:58

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

9月からの献立は、彩りも美しく目でも舌でも楽しめると思っております!

お褒めいただけ、大変嬉しく思っております。

これからも一人でも多くのお客様から同じご感想を頂戴できるように努力を重ねてまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流しひのき貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2015年08月15日 12:33:22

初めての利用です。直前割&クーポン利用でかなりお得に泊りました。
食事もまあまあ満足でしたし、子供の食事も海老フライやハンバーグで特別感があり喜んでいました。お風呂も程よい大きさで湯加減もよく、朝も入り満足です。晩御飯後に地域のお祭りに送迎してもらいヨーヨー釣りやスーパーボールすくいで楽しみました。
値段を考えると満足です。ありがとうござました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 15:45:55

クーポン利用で大変お得にお泊りいただけ、本当に良かったですね^^

今回の旅行の主役は間違いなく

『お子様』だと思います。

子供が喜こんでいれば…親はそれだけで嬉しくなってしまうものです♪

私が実際にそうですから(^^♪

今回の当宿の1泊温泉旅行が、お子様も含め皆さまの楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 14:30:37

家族子供含め9人で泊まりました!
夏で大きい部屋でクーラーが効かなかったのがしんどかったけど
スタッフの方の対応のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:41:38

大家族でのご利用、心から感謝申し上げます。

冷房でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

にも拘らず、スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいれば、親はそれだけで嬉しいですよね♪

今回の湯河原の1泊温泉旅行が、皆さまとお子様たちの良き想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私達は毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間なんですよね^^

子供って本当に成長が早いですから♪

来年!再来年と!ゼヒ健やかにご成長されたお子様たちと皆さまの笑顔を拝見したく思っております^^

そして、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年07月28日 17:36:28

貸切ひのき風呂、とても良かったです。まったりとした時間を過ごせました。岩風呂は、誰も入っていなかったので、貸切状態でとてもゆっくりできました。お料理は食べきれず残してしまい、すみませんでした。また足が不自由で、お部屋の配慮をお願いしてあったのですが、お部屋だけでなく椅子も用意していただき、暖かいご配慮ありがとうがざいました。今回もとても満足です。またお世話になりたいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:27:28

この度はゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
日ごろの生活のなかでお疲れを感じることがございましたら、又万葉荘に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。