フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 00:45:25

お料理も美味しくいただけ、お湯も大変良かったと思います。お世話になりました。

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。
【スタンダード和室(8~14畳)】

tasomaiさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

tasomaiさん [50代/男性] 2019年01月30日 16:21:07

コスパはとても良かったです。
食事はおいしく、温泉にも満足しました。
また行きたいです。

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2019年01月29日 20:55:46

温泉のお湯も良く、ご飯も美味しくて満足しました

投稿者さん 2019年01月19日 16:43:01

箱根に行った際にお世話になりました。見た目そこまで古くないです。受付の人の対応もよく、お部屋もキレイで大変満足しました。お風呂は(無料の)貸切風呂を利用させて頂きましたが、誰か『使用中』を『空室』に直さなかったのでしょう。ずっと無人のまま『使用中』の時間があったので、たまに旅館の方に確認して頂けるとありがたいです。
ともあれ湯質も良く、時間も気にせずのんびり浸かれ、炭石鹸の使い心地もすごく良かったです。箱根には良く行くので、その際にまた利用させて頂きたいと思います。全体的には本当に大満足でした!

投稿者さん 2019年01月18日 21:20:03

母の誕生日に利用させて頂きました。
施設自体の古さは否めないですが、お部屋の中はリフォームされたのか新しく綺麗で、お風呂も清掃が行き届いており、不快感はありませんでした。

送迎バスの運転手さん・フロントの方・食事会場の方、接客して頂いた方は、皆さま親切で気さくなのでとても気持ちよかったです。
また、夕食の際に、誕生日のお祝いとしてスパークリングワインを下さり、母も大変喜んでおりました。

手術痕があり、大浴場が嫌なので貸切風呂がある宿を選んだのですが、無料の貸切風呂が狭く二人での利用ができませんでした。
ただ、岩風呂に三度入って三度とも貸切状態だったので助かりました。

投稿者さん 2019年01月12日 14:19:40

何度も宿泊させていただいていますが、いつものんびりとくつろげます。一人でも利用できる日と自分の休日がうまくあえば、すぐ予約しています。こちらはお風呂の種類も多いので浴場が混みあう事もなくゆっくりできます。夕飯朝食共に、綺麗な懐石風のお料理でテーブルも離れた配置なので気兼ねなく食事できます。

【スタンダード和室(8~14畳)】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [60代/男性] 2018年11月30日 10:49:38

当日の午前中にオンライン予約で、こちらの宿に初めての宿泊。場所は温泉街へ向かう道路沿いの分かりやすい場所にあり、駐車場も広く一安心。お風呂が3ヵ所と有料の檜風呂が一つ。お湯は丁度良い温度で、柔らかないつ迄も浸かっていられるほどでした。一人用?の小さな岩風呂が可愛いです。トイレもウォシュレットで快適夕食、朝食とも価格からは想像できないくらいの種類の料理が出てきてビックリ。WiFiは部屋やロビー、何処でも使えるのは嬉しいです。気の向いたときにふらっと利用する常宿になりそうです。

投稿者さん 2018年11月15日 20:04:46

従業員の方々が、そろって気持ちの良い応対だった。
食事も丁寧に作られていて、2日間とも違うものがでて、満足!!
宿への送迎もあり、とてもコストパフォーマンスが高い。
また泊まりたいと思う

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w

投稿者さん 2018年11月09日 17:29:48

あいにくの雨模様でしたが、2時には到着し翌日は朝10時までまるまる20時間、のんびり過ごさせていただきました。お風呂がたくさんあるのが魅力の宿です。貸切風呂は掛け流しで有料無料各1つずつありますがどちらもお勧めです。何度も伺っていますが、今回は特にお食事がとてもよかったです。スタッフの方々も気配りが細やかで、高齢の両親も大変満足しています。また伺います。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

たかしん1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たかしん1978さん [40代/男性] 2018年10月30日 06:18:09

同窓会チックに利用したかったのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:24:54

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館では二次会に最適な大部屋でのご宿泊や宴会プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。湯河原温泉にゆっくり浸かって懐かしい話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

nismo023さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

nismo023さん [60代/男性] 2018年10月25日 20:27:47

紅葉はまだですが温泉にゆっくり入りたいのとのんびり過ごしたいので選びました。選んだ理由の一番は食事でバイキングの宿を避け選びました。
夕食、朝食とても満足で食べきれないほどでした。大浴場、小さめの岩風呂で4回も入り大変癒されました。もう一つ驚いたことはトイレが全てオートで今まで宿泊した宿に無く初めての体験でとても満足の宿でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 13:10:07

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湯河原の温泉を堪能頂けましたでしょうか?日頃の疲労も温泉に浸かって取れましたでしょうか?岩風呂は浴槽が小さいですが、貸切ですのでゆっくり出来ます。源泉かけ流しの為、温度調整もお客様ご自身で手軽にできます。また食事に付きましても食べきれないほどとの事ですが美味しい食材を少しづつご提供しております。11月より新メニュー(冬)に変わります。紅葉も始まる季節になりますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。本日はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝夕は寒くなって参りました。寒暖の差にお気をつけ頂きお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 16:04:14

建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいでした。食事も値段を考えると大変満足いたしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:19:52

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?お食事にもご満足いただだけご様子で嬉しい限りでございます。2ヶ月に一度献立が変更になります。次回は11月を予定しております。益々秋の食材が豊富になる時期でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日は早速のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード和室(8~14畳)】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:50:31

今月は2回目の宿泊でした。同じ偶数月のメニューでしたが飽きることなくとても美味しく頂きました。
限定プランの海老の尾頭付きは、ボリュームがありとても嬉しいサービスだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:28:27

ゆがわら万葉荘にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。当月2回目のご宿泊を賜りました事、大変恐れ入ります。今回は「有頭海老」付きのプランでしたね。12月までの期間限定プランでございます。またのご来館をお待ちしております。最近では秋の気配を感じられるようになりましたので、お風邪など引かぬ様お体ご自愛くださいませ。

【スタンダード和室(8~14畳)】

がうがう0007さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:20:02

駅から徒歩圏内なのに送迎があり利用しました。そして部屋は広く、目の前は庭園。温泉も目の前の通路を行けばすぐでしたので、生まれて初めて5回以上も入り、本当にのんびりと過ごせました。次回もゆっくりとしたいときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月16日 09:41:30

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり温泉にお入り頂けたようですね!湯河原の温泉は大変柔かいお湯でございます。お肌もしっとり致します。いつでもお越し下さいませ。今回は素泊まりのプランでございました。朝食付きや夕食のみのプランもご用意しておりますので合せてご利用くださいませ。
本日はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どの施設になる?ドキドキ(素泊)
【お部屋はおまかせ【湯めぐりプラン素泊】】

投稿者さん 2018年09月15日 17:20:05

トリプルベッドルームとなっておりますが、実際は広々した和洋室でした。いつもは、1人で伺っていますが、今回は初めて両親と宿泊しました。母の誕生日当日に予約しましたが、あいにく雨模様でした。チェックインアウト共に、スタッフの方が、傘をさして車まで一緒に移動して下さり大変助かりました。今回は貸切風呂を予約しましたが、とても広く風情がありよかったです。眺めの良いエレベーター隣の客室でして、高齢の両親は、とても喜んでおりました。季節のお料理が美味しく頂けました。スタッフの皆様、いろいろお世話になり有難うございました。母から誕生日のおもてなしに感動したと一言伝えて欲しいと言われました。またぜひ伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月15日 20:27:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日という事もあり、また当日も空室がございましたので和洋室に変更させて頂きました。お母様にお喜び頂き当館としましても大変嬉しい限りです。貸切風呂もごゆっくりお入浴下さいましたでしょうか?また次回も皆様でお越し頂けるようにお祈り申し上げます。お日にちによりお取り出来ない場合もございまが、お一人でのご滞在も大歓迎でございます。

秋になりますと湯河原では「ミカン狩り」「ハロウィンパーティー」「手筒花火」「紅葉」とイベントが続きます。是非お気軽に足をお運びくださいませ。最近は涼しく、過ごし易くなりましたが、ご家族の皆様に於かれましても、お体ご自愛くださいませ。本日はご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

ken9692さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ken9692さん [40代/女性] 2018年08月31日 20:30:55

母と二人で一泊させて頂きました。お部屋は広く、清潔で、必要なものは揃っており不自由は全くありませんでした。ヒノキ風呂、石風呂という2つの源泉かけ流しの貸し切り風呂は泉質の良さを感じ、最高に気持ち良かったです。温度も絶妙な温かさに調整くださっていました。お部屋の目の前の岩風呂も、風情が良く、貸し切り風呂に比べより広く、こちらも大変気持ち良かったです。また、朝も夜もたっぷりとおいしいお料理を頂きました。すべて完食です♪朝のあじの干物が、わざわざ固形燃料で温めて頂けるようになっていて、感激しました。その他にも、様々な場面で、従業員の方々にご親切な言葉をかけて頂いたり、親身な対応をしていただきました。このお値段で十分すぎるほどのサービスと感じました。心も身体も、深くリラックスすることができ、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:36:04

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉を存分にお楽しみくださいましたでしょうか?無色透明で無臭の温泉でございます。源泉の温度は手元でも50℃はございます。そのため源泉かけ流しの貸切風呂は、お客様の任意で真水を足すことが出来ます。今年の夏は特に暑いため、浴槽温度も外気だけでは下がりにくくなっておりました。心地良いご入浴頂けたとの事でホッとしております。また岩風呂はとても人気がある浴場となっております。露天ではございませんが、天井も高い作りになっておりますので圧迫感は感じないと思っております。
お食事もご満足いただけたようでございますね。和風会席料理でのご提供になっており、先付、煮物、焼き物、お刺身などをお楽しみ頂けます。見た目には少ないかな?と感じるかもしれませんが、すべてお召し上がり頂くと私でもお腹がいっぱいになってしまいます。お酒もご飯も進むお料理となっております。9月になり献立も変わりました。秋を先取りする食材を沢山ご用意しております。朝食のアジ干物でございますが、食前にてお客様に温めてお召し上がり頂いております。お客様よりご意見を頂戴してから始めた提供スタイルでございます。いろいろなご意見を参考にさせて頂いております。

年間を通して「ゆっくり」「ほっこり」できるのが湯河原温泉でございます。またお気軽にお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ

投稿者さん 2018年08月28日 19:37:39

部屋が広く食事も美味しくゆっくり
過ごせました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:15:46

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでようでホッとした気持ちでございます。当館では様々な宿泊プランをご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、9月よりお献立も秋仕様の変わりましたので、是非またお立ち寄り下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【スタンダード和室(8~14畳)】

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2018年03月13日 06:50:09

友達との麻雀旅行で宿泊しました。
室内に電動麻雀卓があり、存分に楽しむことができました。
食事も満足できるものでした。
たびたび利用させてもらいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年03月14日 09:48:38

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。麻雀は心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか?全自動麻雀機を設置しているお部屋を複数室ご用意しております。ご人数に応じてお部屋割りをしてございます。またのご利用もお待ちしております。お食事もご満足頂いたようで恐れ入ります。お食事も2か月に一度メニュー更新しております。また奇数偶数でメニューも変わりますのでご連泊しての麻雀もお勧めです。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

OSAKANA TAROさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

OSAKANA TAROさん [40代/男性] 2018年01月13日 17:34:17

良い点
・この値段でこの料理はすごい
・部屋内の冷蔵庫にビンの飲料が常備されているが、それ以外にも自販機でも普通の価格で販売している
・浴場が2箇所あるので、気分をかえて入ることもできる
・予約しないでも使える実質1人用とも言える小さな貸し切り風呂もある
・駅から坂を下りながら10分弱あるけば着く距離感。駅に行くときは登りなのでバス推奨

評価に個人差がでる点
・トイレ無し客室で使うトイレはバリアフリーの考慮無しで、段差あり、洋式個室がとても狭い
 (トイレ有りの方はどうだかわかりません)
・大浴場といっても6人ぐらいまでなので混雑しているとどうなるか?(宿泊時は空いていたので快適だった)
・食事はテーブルで、椅子に座って食べる形
・夕食は18:00~19:30、朝食は8:00~9:00、と時間の幅が狭い
・掛け布団が短い(身長が186cmだと足がだいぶ出た)

まぁ、個人差がでる点は、たいしたことないとこではあるので、今度は家族で来てみてもいいかな、とは思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年01月15日 23:19:31

この度はフォレストリゾートゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂戴しまして恐縮でございます。夕食について大変満足頂いたご様子でございますね。有難うございます。季節が変わる度にその時期の旬な食材を使用して、目にも楽しめるメニューをご提供して参りたいと思っております。当館は冷蔵庫内に有料のお飲物を常備しております。瓶のジュースなどは懐かしさを感じてお飲み頂けるかと思います。お子様には新鮮に、また特別感があるかもしれませんね。もちろんコンビニやドラックストアも当館より徒歩1分以内にございますので、お持込頂いても構いません。夕食や朝食会場では持込厳禁でお願いします。
当館の温泉は「大浴場」と「岩風呂」の二か所ございますため、比較的お客様の入浴も分散するため混雑することも少ないようでございます。また貸切風呂も2つございます。無料貸切風呂は小さいのですが、源泉かけ流しの気持ちの良い泉質でございます。個人の感想にはなりますが、体はポカポカ致します。
今回はお部屋にトイレ、洗面台が無いタイプにお泊り頂きましたが、その分広めの部屋になっており団体様や友人様とのご宿泊によくご利用頂いております。最近では一名様でのご滞在も多くなっております。バリアフリーの件につきましてその必要性も感じてはおります。今後の検討案件として考えて参りたいと思います。
お食事の席については基本的にはテーブル、椅子のご利用となります。昨今は畳でお食事を希望されるお客様は減少傾向にあると感じております。しかしながら、ご要望される方や小さなお子様をお連れのお客様に対しては畳でのお食事を現在でも行っております。両方に対応出来るようにご準備して参りたいと思っております。

是非次回はご家族皆様で足をお運び下さいませ。様々なプランを取り揃えておりますので、よろしくお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。厳しい寒さが続いております。どうぞお体をご自愛くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さん 2017年07月03日 15:56:51

とにかくコスパが良い宿だなと思いました。
泉質もよく、スタッフの方もみな親切でした。
そして食事が何を食べても美味しくびっくりしました。

建物は古いですが金額を考えたら気になりません。

また利用します、ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年07月06日 19:19:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、スタッフ、お料理、すべてに対してご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。温泉は湯河原の良質な源泉を利用しております。無色透明の弱アルカリ性のお湯になっており癖もあまりございませんのでゆっくりお入り頂けます。お食事も調理長を筆頭に常に新しいお料理をご提供出来るよう日々努力しております。目でも楽しめる盛り付けはご好評いただいております。建物は最も年代が古い処は、50年前の建物と聞いております。(もちろん部屋は改装済みです)長年ご予約を頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、今後もご贔屓くださいますようお願い致します。本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。暑さが厳しくなっております。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントより

【夕食付】早い出発のアクティブ派も♪お部屋でゆっくりしたいお寝坊さんにもおススメ♪【朝食なしプラン】