ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月10日 13:39:58

初めて出張で7月末に利用致しました。

場所はタクシーでの移動でしたので、特に問題を感じませんでした。
広い部屋とゆったりしたベッドでとても快適に睡眠することが出来ました。設備やアメニティも特に不足するものもありません。
不満と言えば、自慢の北海道の新鮮素材に拘ったという朝食が普通のものだったので、期待はずれだったこと。
近くにあるという天然温泉の案内がなかったこと位です。

ビジネスホテルの宿泊価格が高騰している中、評価自体は厳しくならざるを得ませんが、時会も宿泊したいホテルです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年09月10日 18:27:11

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠に有難うございます。
立地を含め、お過ごし頂きましたお部屋等快適にお泊り頂くことが出来たようで私どもも安心致しました。
しかしながら、ご朝食の内容と近隣施設のご案内において細かな配慮など欠けておりお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に繋げる所存でございます。
ご感想心より感謝申し上げます。
是非、次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。
           支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

katsu-e430さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

katsu-e430さん [40代/男性] 2015年07月15日 20:35:34

ススキノまで歩いて直ぐ、コンビニは隣で便利です。
低反発枕やシャンプーの貸し出しもあるし、部屋でwi-fiもつかえるし。
素泊まりの価格がもう少し低いと嬉しいかな。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年07月16日 09:24:31

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
立地を含めご提供のサービスなどご満足頂けた様で安心致しました。
料金においては可能な限り皆様のご負担を軽減できるよう今後も努力して参りたいと考えております。ご容赦下さいます様お願いいたします。
是非、次回のご利用もお待ち申し上げております
            支配人/スタッフ一同

2泊以上☆ゆったり連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月03日 08:49:41

2014年9月下旬に投宿。当方の属性は、40代 子供なしの夫婦 東京から北海道旅行。

オクトーバーフェスに重なり宿泊代割高(@¥11,000部屋代)だったが、このホテルの責任ではない。普段はもっと安い。

外装・内装とも新しい。車で行くと、ホテルの看板が見えないので分かり難い。

ホテル内の2つのエレベーターはシンクロしていない。2つあるが別々のエレベーターと考えたほうが良い。例えば急ぎでロビーから上に上がろうとすると、2つのエレベーターそれぞれのボタンを押さなければならない。片方のボタンしか押さないと、もう一方のエレベーターはロビーまで降りてこない。ただ、慣れてしまえば自分で対応可能なのでなんとかしましょう。

部屋の窓がカーテンではないが取り立てて文句をつけるほどのことでもない。

朝ごはん付きプランで、美味しくいただいた。私は普段、御飯と味噌汁しか食べないので、品数は多く感じることを差っ引いて考えても、一人500円なので十分だと思料。

レンタカーで行ったのだが、近くの立体駐車場の位置が分かり難かった。

また泊まりたいかと問われたら、泊まらないと答えると思う。

いずれにせよ、ホテルの方にはお世話になりました。ありがとうございます。

2014年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年11月04日 14:13:07

この度はホテルカイコー札幌にてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご利用に際しまして色々と貴重なご意見を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
ご指摘の通り設備面においては老朽化もあってご不便ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご感想ご意見を真摯に受け止め今後改修などの際には参考にさせていただきまして、お客様にご満足頂き快適にお過ごし頂ける様取り組んで参る所存でございます。
また、機械が御座いましたら是非お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

【カップル限定】~カイコーで朝食を~ご好評の和洋ビュッフェ付プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅160cm)】

infinity0880さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

infinity0880さん [30代/男性] 2014年10月09日 17:05:00

コストパフォーマンスはいいですね。
綺麗に清掃されていてリニューアルされていることは評価できますが、いかんせん、全体的には経年は否めないです。

特に、空調は個別空調ではないので、風呂上りに暖房にしかならず、仕方なく窓を開けました。(苦笑)
携帯の充電器の貸し出しがなく、困りました。今時はどこのホテルでもほぼマストで貸してくれるのに。
ただ、社員の方々の接客姿勢は素晴らしいと思いました。

ただ、もう少し改善できる余地は十分にあるということであえて辛目の評点とさせて頂きます。

2014年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年10月10日 17:50:31

この度はホテルカイコー札幌でのご利用ご宿泊誠に有難う御座います。
今回のご滞在に置いて貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
ご指摘の通り内装などについては昨年リニューアルをさせて頂きましたが全体の設備に関しては改修までは至っておらずご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
また、ご要望の貸出品についても数が不足していた様でご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
今後は貸出品についてはある程度の数を確保しご利用時にご提供出来るよう早急に改善致します。
最後になりましたが、私どもスタッフの対応などについてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう日々努力して参りたいと思います。
今後もご愛好頂き是非またのご利用お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)

投稿者さん 2014年07月31日 12:24:02

コンビニの場所をフロントの方が把握してなかったのが残念でした。
フロントにどのコンビニがどこにある、などの地図などがあると嬉しいですね。
すすきののメインからは離れているので、静かでよかったと思う。

2014年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年08月21日 02:15:19

コンビニのご案内に関しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルすぐ横にコンビニがございますのが他のコンビニの場所をフロントスタッフがすぐにご案内出来る様に改善致します。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

早割30◆30日前までのご予約がおトク(素泊まり)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

kmf-yokoさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2014年07月31日 12:21:34

駅からは思ったよりもちょっと遠い。
フロント横にセルフのコーヒーがあって、仕事から戻って疲れてる時に飲めるのはとても嬉しいサービスでした。
朝食は毎日ほぼ同じものしか出てこないので飽きてしまう。
清掃に関するトラブルがあったのは非常に残念でした。

2014年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年08月21日 02:12:11

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ロビーにてご提供致しておりますコーヒーサービスはご好評頂いております。喜んで頂けまして嬉しく思っております。朝食や清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの教育を再度徹底しこのような事が二度と起きない様に努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。

早割60◆60日前までのご予約がおトク(朝食付)

投稿者さん 2013年12月29日 04:22:53

値段なりでした。リフォームしてる割に清潔感なかったです。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月29日 12:15:05

この度はホテルカイコー札幌へお越しになり誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたが、清潔感がなかったとのこと。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速清掃担当者に報告を行い、今後この様な事の無い様、指導徹底を行う所存でございます。この度の貴重なご意見を頂戴いたしました事お礼申し上げます。もし機会がございましたら次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【禁煙 シングルルーム】

tamax18さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

tamax18さん [40代/女性] 2013年11月23日 16:39:00

フロントの方たちの対応も良く、お部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ロビーには無料のウォーターサーバーやコーヒーもあり、喫煙ルームに椅子がありました。
立地としては、すすきのに近く、近所にコンビニもあるので便利です。
個人的には歩くのが苦手なので、荷物を持って歩くには地下鉄の改札までもう少し近ければいいなぁという距離でした。
浴室は思ったより広く、浴槽も大きいです。シャワーの水圧も強めで満足。
唯一、残念なことはアメニティ。
ウォッシュタオル(←スポンジのホテルが多いのですが、このウォッシュタオルは良かった)や綿棒など気遣いが感じられるのに、なぜかヘアブラシもクシも無い!
歯磨き粉がきちんとメーカー品なのに、歯ブラシがめっちゃ固い。
欲を言えば、ドライヤーのパワーがもう少しあれば。さらに欲を言えばイオンドライヤーだったら。
しかし、このお値段では十分なホテルです。チェックアウト後も快く荷物を預かっていただき、とても助かりました。お世話になりました。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月24日 15:33:53

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、弊ホテルの施設、設備に関しまして、様々なご意見のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 では、内容についてお答え致します。
 まず、立地に関しましてですが、お客様にご足労のご不便をおかけしてしまうのは非常に心苦しい限りでございます。しかし、改善の難しい点の一つでございます。何卒ご理解とご了承のほど、お願い致します。
 次に、アメニティに関しましては、tamax18様のご意見により客室アメニティに折り畳み式のヘアブラシを追加することに致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
 最後に、歯ブラシとドライヤーの件に関しましては、今すぐには改善致しかねるものですが、今後の改善案の一つとさせて頂きます。
 その他の接客やルーム清掃についてはご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。今後もtamax18様のお言葉に安心することなく、より良いサービスを目指して努めてまいります。
 この度は沢山のご意見とお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大場

【秋得】【お車なし限定】公共交通機関を使ってお得に泊まろう!NO CARプラン
【【喫煙】スタンダードツイン(13m2)】

katakata128さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

katakata128さん [40代/男性] 2013年10月30日 12:44:00

連泊しましたが,バイキングとはいえ,朝食の内容が同じでした。
連泊者のための,メニュー配慮はないようです。

衣類の消臭剤が,ほとんど空っぽでした。
北海道と言えばジンギスカンでスーツなどににおいがつくので,必需品です。
ティッシュペーパーも数枚で亡くなりました。
アメニティーの残量チェックは,行き届いてないようです。

部屋の空調に関しても,セントラルシステムで非常に暑かったです。エアコンを切っても暑く,窓を開けないと寝ることができないような温度でした。
窓を開けると,意外に外がうるさく,とてもリラックスできたとは言えませんでした。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月31日 10:39:14

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては、定番メニューと数種類の日替りをご用意致しておりますが、日替わりの種類を増やすなど検討させて頂きます。また、アメニティー・空調設備につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。アメニティは担当スタッフへの指導を徹底させて頂きます。設備に関しましてはすぐに改善は難しい事ですが今後の改善案とさせて頂きます。今回はご宿泊、貴重なご意見を誠に有難うございました。次回ご宿泊頂きましたら満足して頂けます様努力を致してまいります。

マネージャー 大場

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【喫煙 ツインルーム】

hidabon2002さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:58:49

部屋は予想外に狭く感じた。改装したのは1階だけなのかな?
食事は種類もあって、デザートのフルーツはメロンもだされ美味しく頂きました。

2013年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月02日 10:40:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の広さでご満足頂けられず残念です。今後はより良いアメニティへの変更やお得な宿泊プランの提供を行い、お客様にご満足頂ける様努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  HOTEL KAIKO SAPPORO 支配人 捧

7月グランドオープン 限定プラン 朝食バイキング付!北の旬をお召し上がりください。
【禁煙 シングルルーム】

kaaipapaさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2018年03月24日 16:37:17

3月20日に宿泊。
いつも札幌出張で利用します。
今回、シャワーヘッドのてっぺんにヒビが入っており、お湯を強く出すとヒビ割れからお湯が漏れて顔にかかったり、お湯の量を控え目に出さないといけなく、使い辛かった!
チェックアウトの時にフロントの40歳代?の男性に報告したのですが、その態度が、交換しないといけない、、、、
違うだろ!先ずは、申し訳ありませんでした。大丈夫でしたか?
と客を気遣うのが普通やろ!
と思いました。
いつも利用していたのに今回残念な気持ちです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2018年03月25日 09:10:01

この度はホテルカイコー札幌をご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
しかしながら当館をご贔屓にしていただいているにも関わらず、客室内設備面での不備・フロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳なく深く反省を致しております。
この場をお借りしてお詫び申し上げると共に、お客様のご投稿を真摯に受け止め、従業員教育の再徹底はもちろんの事、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々邁進して参ります 。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 国分

カズマサ62さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

カズマサ62さん [40代/男性] 2017年03月25日 18:57:04

ススキノに近い立地で凄く便利でした。遅くに到着しましたが、気持ち良く対応して頂きありがとうございます。

2017年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年03月26日 14:00:55

この度はホテルカイコー札幌を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉も嬉しい限りです。
また機会が御座いましたらホテルカイコー札幌へ是非お越しくださいませ。

ホテルカイコー札幌 スタッフ一同

【旅して応援!】ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月26日 17:33:41

立地はススキノなので飲食等は便利です。当日は雨模様だったので、すぐ近くの焼き鳥屋で3000円ほどで楽しめました。
部屋はやや窮屈でした。窓のところは、カーテンではなく戸になっていますので、閉めてしまうとより窮屈間が増します。また、シャワーの湯量や温度の調整がややしにくかったです。(ほんのわずかひねっただけでも湯量等の変化が大きい。)

2016年03月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年03月27日 11:02:09

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてお部屋のスペース、また設備面においてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。可能な限り今後改善出来る様取り組んで参ります。
ご意見ご感想心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 17:48:54

可もなく不可もなくだった。

2016年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年03月04日 18:24:13

貴重なご意見を参考にさせて頂き、またご利用して頂けるようなホテル作りをスタッフ一同心がけて参りますので、また機会が御座いましたら、次回のご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル(20m2)】

大谷8226さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年02月03日 10:52:56

少し遠かったですが、快適に滞在できました。

2016年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年02月07日 18:11:29

この度はホテルカイコー札幌ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルまでのご移動ではご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
ご宿泊に置かれましては快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
これからも、ご利用の皆様にご満足いただける様努力して参ります。
是非、次回のご利用もお待ち申し上げております
貴重なご意見ご感想誠に有難うございます。
           支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

ゲン9169さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年02月26日 17:36:41

4連泊しました。部屋等建物は少し古いですが、清潔で居心地は良かったです。またコインランドリーや電子レンジがあり、連泊でしたので助かりました。スタッフの方の対応も感じ良く、価格も安いのでまた利用致します。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年02月27日 11:30:10

この度はホテルカイコー札幌ご利用いただき誠に有難うございます。
設備面においてご迷惑をお掛けしたかと思いますが快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
またスタッフの対応などお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもご利用の皆様に喜んでいただける様、日々取り組んで参ります。
是非次回のご利用お待ち申し上げております。
            支配人/スタッフ一同

30日前のご予約で最大30%OFF♪(朝食付)

投稿者さん 2014年02月07日 03:43:21

部屋狭い

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月07日 16:10:35

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は部屋が狭いとのこと。ご希望に添えず残念に思います。今回のお部屋はスタンダードツインでございました。ツインにつきましては20平米のデラックスツインもご用意いたしております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

ライブ&コンサート♪12時チェックイン(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月09日 19:38:45

フロントが親切でした

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月09日 21:58:38

この度は、ホテルカイコー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中幣ホテルに関するご意見のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 フロントスタッフに対するお褒めの言葉、とても嬉しく拝読いたしました。接客以外の面からも今回以上にご満足頂くため、「お客様の声を大切に」、より向上出来るよう努めて参ります。
 また次回札幌にお越しの際は、是非ホテルカイコーへご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山下

ノーカープラン◇お車なし限定(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードツイン(13m2)】

タムラシュウイチさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

タムラシュウイチさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:13:53

10月に宿泊させて頂きました。
フロントの方の接客が丁寧で好感持てました。
そして「和室」を予約したのですが、部屋に入った時の第1印象が「これが和室?洋室の中央に畳敷き詰めただけじゃん。」でした。「和室」という名でしたが、ふすまや障子があるわけではなく、壁紙も洋室のホテルのようにただ白く、床の端もフローリングだったので洋室の印象のほうが強かったです。これで和室と言うのはどうかと…
。ユニットバスも今まで泊まったホテルの中で一番狭く、狭い真四角の浴槽を無理やり取り付けたような感じがしました。あれならシャワーブースのみのほうがよっぽど楽に体洗えます。ただ部屋も含め館内全体清潔でしたし、重複しますが、従業員の方々も丁寧な接客だったのでそこは良かったです。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月11日 09:43:37

この度はホテルカイコー札幌へお越しになり誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋につきましてご希望に添えず大変失礼いたしました。にもかかわらず、スタッフへお褒めの言葉を頂き、感謝いたします。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 前田

【秋得】【早割14】14日前までご予約宿泊プラン
【【禁煙】和室(4.5畳)】

ゆうや1004さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ゆうや1004さん [30代/女性] 2017年05月31日 14:31:01

立地は便利なところにあります。
子供ふたりと利用しましたがお風呂が狭すぎておとなと子供ふたりは入ることができません。洗い場もせますぎて身動きとれません。トイレには前の客が使ったタオルが残されてありました。布団のマットは血のシミがいくつもありました。いくら洗濯済みとはいえ、気持ち悪くてたまりませんでした。帰りにトイレのタオルをフロントに伝えたときも申し訳ありませんでしたの一言で終わり。帰り際、またご利用くださいと言われたが、普通に考えてもう利用することはない。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年06月04日 19:11:28

この度はホテルカイコー札幌を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ですが今回のご宿泊に関しまして、私共の管理不届きで不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態が起きない様清掃後の確認や、お布団の点検等、清掃面を強化して参ります。
当ホテルを選んで頂いたにも関わらずこのような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見ありがとうございました。

ホテルカイコー札幌 スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(4.5畳)】