ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 16:23:08

ジンギスカン十鉄の隣、スパサフロも直ぐという好立地です。
まだ新しくキレイで、清掃も行き届いています。
お値段の安さも魅力的で、札幌へ行く日は毎回こちらを利用しようと思っています。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月26日 14:03:13

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。札幌市内の数あるホテルの中から私共をご利用頂け、更にこれから毎回こちらを利用しようとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変感激しております。次回ご利用の際にも気持ちよく滞在頂けるようサービス向上に励みます。
この度はお忙しい中当ホテルへのご投稿をありがとうございました。

フロント 佐藤

【【喫煙】スタンダードツイン(13m2)】

雄太郎0611さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

雄太郎0611さん [30代/男性] 2014年02月16日 10:11:36

新しいホテルのようで、キレイでした。
最近は、Wifiが使えるホテルを探して宿泊していますが
こちらのホテルの環境は、速度も良かったと思います。

あと、あまり期待はしていなかったのですが
朝食にビックリ。
決して品数が多いわけではないのですが
味は、◎でした。
ホームページにあったホテルで焼いているパンも
大変美味!!

冬は、最寄駅のすすきの駅から歩くのが
少し大変かもしれませんが
このホテルは、リピートしようと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月16日 14:58:18

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回はお褒めの言葉を頂戴し一同嬉しく思います。仰せの通り当ホテルは無線LAN(Wifi)および有線LANもお使いいただけます。ご朝食に関しては皆様より大好評をいただいております。後ほど担当料理長へご報告させていただきます。また、「このホテルは、リピートしようと思います。」との事。重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
担当:前田

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)

投稿者さん 2014年02月14日 20:07:21

二泊、二人で8000円と激安だったのであまり期待していませんでしたが、とてもきれいで居心地のよいホテルでした。無料コーヒーや入浴剤、フェイスパックがあるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです☆ 部屋は小さめですが、設備は通常のビジネスホテルよりいいかも?
800円追加で朝食もいただきましたがとてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月15日 05:28:15

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変ありがたく頂戴致します。ご朝食もご追加でお召し上がりになり、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また札幌へお越しの際は是非ホテルカイコー札幌をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

連泊の方へおススメ!特別料金プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

投稿者さん 2014年02月07日 03:43:21

部屋狭い

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月07日 16:10:35

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は部屋が狭いとのこと。ご希望に添えず残念に思います。今回のお部屋はスタンダードツインでございました。ツインにつきましては20平米のデラックスツインもご用意いたしております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

ライブ&コンサート♪12時チェックイン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月03日 22:54:23

札幌で飲んだ帰りに、タクシーに乗って帰るより安いので利用しました。ちょっと裏通りに入りますが、大きめの看板があり場所はわかりやすく、すすきの駅からも近く便利でした。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月04日 19:23:16

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。仰せのとおり、当ホテルは地下鉄すすきの駅より徒歩5分にございまして、観光にビジネスに便利な立地にございます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 14:45:45

初めて利用させていただきました。
立地としては少し駅から遠いけど、歩ける距離だしむしろ離れている分駅前に比べて静かだし、コンビニも近いし良かったです。
お部屋はお風呂は少し狭く感じましたがそれもこのお値段なら妥当かな?
サービス・アメニティに関しては大満足です。
出先から戻った時タイミング悪くまだ清掃が入っていなかったのですが、それ伝えたところ快くアメニティを部屋まで持ってきてくださいました。
この価格だとスタッフの方の対応が横柄だったりするところもありますが、ここはそんな雰囲気がなくとても気持ちが良かったです。
また、個人的にですがお風呂のボディタオルがあったこともポイント高いです。
他のホテル(リゾートホテルや中級ランクホテル)ではスポンジだったり置いていない所もある中、体の硬い私にとってボディタオルが置いてあったことはかなり助かりました(笑)
また機会があれば是非利用させていただきます。

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月02日 22:51:00

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中このようなお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。またご宿泊の機会があれば是非、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月22日 20:27:04

すすきのの駅から若干遠く雪の積もる中歩くには少し大変でしたが、連泊でかなり安く泊まれた点を考えると十分かと思います。その他施設やサービスには満足しました。
一点不満をあげるとすれば朝食です。他のビジネスホテルと比べて劣ると言うことではありませんが、もう少し朝食が充実しているとうれしいです。焼きたてパンと言って宣伝している割には、そのパンもあまり美味しくありませんでした。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月22日 20:54:35

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。今後は調理スタッフと考査いたしまして、ご満足出来るよう努力してまいります。にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。、これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。寒さが厳しいですので、ご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:前田

ビジネスマン連泊がお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月14日 17:18:07

立地はススキノの少し奥ですが、静かで良いです。シャワー用にスポンジと洗う用のタオルの両方が準備されていたのが良かったです。この価格帯では、スポンジでさえ付いていない所が多いですので。フロント近くでコーヒーがいつでも飲めるのも最高ですね。フロントの対応、凄く良かったです。部屋は無線LANの電波も良く、改装していてキレイでした。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月14日 17:52:59

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変感謝しております。お客様のお言葉がホテルカイコー札幌スタッフ一同更なるサービス向上を目指す意欲につながります。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月09日 19:38:45

フロントが親切でした

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月09日 21:58:38

この度は、ホテルカイコー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中幣ホテルに関するご意見のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 フロントスタッフに対するお褒めの言葉、とても嬉しく拝読いたしました。接客以外の面からも今回以上にご満足頂くため、「お客様の声を大切に」、より向上出来るよう努めて参ります。
 また次回札幌にお越しの際は、是非ホテルカイコーへご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山下

【【喫煙】スタンダードツイン(13m2)】

あきひろぴゃんさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

あきひろぴゃんさん [30代/男性] 2014年01月06日 18:23:04

すすきのなのに夜は静かでゆっくりできました。また夏に使いたいと思います。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月06日 21:27:22

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。仰せの通り、当ホテルはすすきのの繁華街に近いながら、静かな立地に建っております。また夏に使いたいとの事。非常に嬉しく思います。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

2泊以上☆ゆったり連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月05日 15:04:21

立地もよく、ホテルのスタッフの方の対応も抜群でした!

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月05日 16:31:17

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中弊ホテルに関するご意見のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。ご評価いただきましたスタッフの対応もさらに向上できるよう、また、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
 またの利用を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL KAIKO SAPPORO フロント 山下

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2014年01月03日 08:53:55

家族旅行で利用しました。
改装したとのことで、施設は新しく明るい雰囲気でした。
フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
ロビーには分煙室、PCコーナー、コーヒーの無料サービスもありくつろげました。
部屋は玄関が少し狭いですが、和室で広く4人で泊まってもゆったりしていました。

すすきのの中心に近いので、旅行時にはまた利用させていただきたいと思いました。

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月03日 15:45:31

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。これから更に寒さが厳しくなってまいりますので、ご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:前田

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:18

コンセントが浴室以外に見つからなかった以外はたいへんよかったです

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月31日 10:01:47

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。仰せのとおり、浴室にコンセントは設置いたしておりません。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 前田

投稿者さん 2013年12月29日 04:22:53

値段なりでした。リフォームしてる割に清潔感なかったです。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月29日 12:15:05

この度はホテルカイコー札幌へお越しになり誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたが、清潔感がなかったとのこと。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速清掃担当者に報告を行い、今後この様な事の無い様、指導徹底を行う所存でございます。この度の貴重なご意見を頂戴いたしました事お礼申し上げます。もし機会がございましたら次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【禁煙 シングルルーム】

タムラシュウイチさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

タムラシュウイチさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:13:53

10月に宿泊させて頂きました。
フロントの方の接客が丁寧で好感持てました。
そして「和室」を予約したのですが、部屋に入った時の第1印象が「これが和室?洋室の中央に畳敷き詰めただけじゃん。」でした。「和室」という名でしたが、ふすまや障子があるわけではなく、壁紙も洋室のホテルのようにただ白く、床の端もフローリングだったので洋室の印象のほうが強かったです。これで和室と言うのはどうかと…
。ユニットバスも今まで泊まったホテルの中で一番狭く、狭い真四角の浴槽を無理やり取り付けたような感じがしました。あれならシャワーブースのみのほうがよっぽど楽に体洗えます。ただ部屋も含め館内全体清潔でしたし、重複しますが、従業員の方々も丁寧な接客だったのでそこは良かったです。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月11日 09:43:37

この度はホテルカイコー札幌へお越しになり誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋につきましてご希望に添えず大変失礼いたしました。にもかかわらず、スタッフへお褒めの言葉を頂き、感謝いたします。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 前田

【秋得】【早割14】14日前までご予約宿泊プラン
【【禁煙】和室(4.5畳)】

1102なつさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

1102なつさん [30代/女性] 2013年12月09日 14:46:34

思ったより部屋…天井のせいなのか狭く感じました。

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月09日 16:12:30

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂けたにも関わらず、客室が狭く感じられたとの事で誠に恐縮でございます。客室が狭いと感じられた分、サービス面の強化などでカバー出来るよう、努力してまいります。これに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

納豆水戸さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

納豆水戸さん [30代/男性] 2013年12月04日 13:21:05

繁華街から近く、隣にローソンもあり便利でした。コストパフォーマンスが良いので、また利用したいです。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月04日 14:32:19

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、お褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。今回ご利用頂いたプランの他にも朝食付きのものや、連泊される方におすすめの連泊プランもご用意しておりますのでまたご利用の際にはぜひご検討下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【秋得】【早割30】30日前までご予約宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

tamax18さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

tamax18さん [40代/女性] 2013年11月23日 16:39:00

フロントの方たちの対応も良く、お部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ロビーには無料のウォーターサーバーやコーヒーもあり、喫煙ルームに椅子がありました。
立地としては、すすきのに近く、近所にコンビニもあるので便利です。
個人的には歩くのが苦手なので、荷物を持って歩くには地下鉄の改札までもう少し近ければいいなぁという距離でした。
浴室は思ったより広く、浴槽も大きいです。シャワーの水圧も強めで満足。
唯一、残念なことはアメニティ。
ウォッシュタオル(←スポンジのホテルが多いのですが、このウォッシュタオルは良かった)や綿棒など気遣いが感じられるのに、なぜかヘアブラシもクシも無い!
歯磨き粉がきちんとメーカー品なのに、歯ブラシがめっちゃ固い。
欲を言えば、ドライヤーのパワーがもう少しあれば。さらに欲を言えばイオンドライヤーだったら。
しかし、このお値段では十分なホテルです。チェックアウト後も快く荷物を預かっていただき、とても助かりました。お世話になりました。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月24日 15:33:53

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、弊ホテルの施設、設備に関しまして、様々なご意見のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 では、内容についてお答え致します。
 まず、立地に関しましてですが、お客様にご足労のご不便をおかけしてしまうのは非常に心苦しい限りでございます。しかし、改善の難しい点の一つでございます。何卒ご理解とご了承のほど、お願い致します。
 次に、アメニティに関しましては、tamax18様のご意見により客室アメニティに折り畳み式のヘアブラシを追加することに致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
 最後に、歯ブラシとドライヤーの件に関しましては、今すぐには改善致しかねるものですが、今後の改善案の一つとさせて頂きます。
 その他の接客やルーム清掃についてはご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。今後もtamax18様のお言葉に安心することなく、より良いサービスを目指して努めてまいります。
 この度は沢山のご意見とお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大場

【秋得】【お車なし限定】公共交通機関を使ってお得に泊まろう!NO CARプラン

投稿者さん 2013年11月19日 10:01:54

アメニティが充実していて女性の素泊まりには充分満足できました!

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月19日 17:30:51

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 前田 祐輔

【秋得】【早割30】30日前までご予約宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月18日 19:12:10

ところどころに旧ガーランドが見え隠れしてますが、気になる部分はほぼ新しくなっており気持ちがいいです。とくにテレビ、冷蔵庫などがすべて日本製で安心できます。
また、LAWSONがすぐそばでとても便利でした。朝食も派手さはありませんが卵料理をお好みで作ってくれ嬉しかったです。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月19日 02:52:16

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また旧ガーランド時代よりご利用されているとのことで重ねてお礼申し上げます。設備や、朝食につきましては、より一層お客様に喜んでいただける様、日々努力していきたいと思います。

フロント 齊藤

【夏得】 朝食バイキング付ビジネスプラン