ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

ヨランさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ヨランさん [40代/男性] 2014年04月02日 17:13:49

従業員の方々の応対と接客がとても素晴らしいです。この一言に尽きます。どんな立派な施設でも、応対と接客が悪ければ元も子もなしですが、ここはそんな事も無く快適に過ごせる宿泊施設です。それに大事な朝食も大満足です。また出向く時は必ず利用させて頂くつもりです。ありがとうございました。※部屋の窓に、レースのカーテンが付いていればいいなと思いました。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年04月03日 12:25:13

いつもホテルカイコー札幌をご利用下さり誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉とまたご利用頂けるとの事、大変嬉しく拝読致しました。ご指摘のレースのカーテンにつきましては、当ホテル支配人に報告させて頂きます。ご意見ありがとうございます。またご滞在中でお気づきの点がありましたら何なりとスタッフまでおっしゃって下さいね!!
またお会いできる日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

フロント:佐藤

早割30◆30日前までのご予約がおトク(朝食付)
【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年03月05日 15:49:05

部屋の広さが思いのほか広かったのでよかった。
この部分をもっと宣伝してもよいくらいだ。
冷蔵庫が小さかったが、費用対効果を考えればこんなものかも。
朝食もよくがんばっていて、北海道食材がてんこもり
というような感じだった。
札幌はホテル競争が熾烈ですが、がんばって下さい。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年03月05日 17:01:53

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようでホッと致しました。客室や朝食サービスをお褒め頂き重ねて御礼を申し上げます。また、激励のお言葉まで頂きスタッフ一同恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。また札幌にお越しの際にはぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

雄太郎0611さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

雄太郎0611さん [30代/男性] 2014年02月16日 10:11:36

新しいホテルのようで、キレイでした。
最近は、Wifiが使えるホテルを探して宿泊していますが
こちらのホテルの環境は、速度も良かったと思います。

あと、あまり期待はしていなかったのですが
朝食にビックリ。
決して品数が多いわけではないのですが
味は、◎でした。
ホームページにあったホテルで焼いているパンも
大変美味!!

冬は、最寄駅のすすきの駅から歩くのが
少し大変かもしれませんが
このホテルは、リピートしようと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月16日 14:58:18

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回はお褒めの言葉を頂戴し一同嬉しく思います。仰せの通り当ホテルは無線LAN(Wifi)および有線LANもお使いいただけます。ご朝食に関しては皆様より大好評をいただいております。後ほど担当料理長へご報告させていただきます。また、「このホテルは、リピートしようと思います。」との事。重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
担当:前田

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年02月14日 20:07:21

二泊、二人で8000円と激安だったのであまり期待していませんでしたが、とてもきれいで居心地のよいホテルでした。無料コーヒーや入浴剤、フェイスパックがあるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです☆ 部屋は小さめですが、設備は通常のビジネスホテルよりいいかも?
800円追加で朝食もいただきましたがとてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月15日 05:28:15

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変ありがたく頂戴致します。ご朝食もご追加でお召し上がりになり、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また札幌へお越しの際は是非ホテルカイコー札幌をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

連泊の方へおススメ!特別料金プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

あきひろぴゃんさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

あきひろぴゃんさん [30代/男性] 2014年01月06日 18:23:04

すすきのなのに夜は静かでゆっくりできました。また夏に使いたいと思います。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月06日 21:27:22

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。仰せの通り、当ホテルはすすきのの繁華街に近いながら、静かな立地に建っております。また夏に使いたいとの事。非常に嬉しく思います。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

2泊以上☆ゆったり連泊プラン(素泊まり)
【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年11月18日 09:45:39

11月14日に宿泊しました。札幌駅からは少し時間がかかりますが、歩くのが苦にならなければ徒歩でも大丈夫です。すすきのからは近いので、時間がない時は地下鉄を利用すると便利です。
施設は古いのかもしれませんが明るく改装されており、部屋も十分な広さで、アメニティもウォッシュタオルがあったのは◎でした。部屋にズボンプレッサーがあり、とても助かりました。
朝食は品数は少ないもののホテルメイドのパンは美味しかったです。卵料理をオムレツ・目玉焼き・ゆで卵から選んで作って頂け、できたてのオムレツを食べたのですがふわふわで美味しかったです。オムレツをオーダーに応じて作って頂けるのは、大きなシティホテルに負けてないです。
携帯の充電器を忘れて札幌駅の近くの電気屋さんで買ったのですが、ホテルに確認はしなかったのですが、充電器があると便利だなと思いました。
リーズナブルに泊まることができ、機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月18日 23:55:41

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の卵料理ですが最近実施させて頂いたもので、お褒めの言葉を頂戴できた事スタッフ一同嬉しい限りで御座います。また充電器に関しまして、レンタル品としてご用意しております。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントお尋ねくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 十倉

<11月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>

投稿者さん 2013年10月15日 19:24:03

ガーランドホテルの頃より度々利用させていただいております。改装され全体的に明るくなり、部屋は浴槽広く洗面所も使いやすく、またテレビは大型ディスプレイでCS・BSにも対応、1FロビーやPCコーナーもゆったりしており、設備面は大変満足です。部屋数が多くないのでフロントやレストランが混雑することもなく、2基のエレベーターもコンピューター制御されていないのがかえって良く待たされることがないので館内も快適です。朝食はジンギスカン、トウモロコシ、紅鮭等北海道らしい食材が出て以前よりかなり充実(流行りの朝カレーがあれば更に良いかも)し、非常に良かったです。札幌に行く際はまた利用させていただきます。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月16日 19:29:52

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。旧ガーランド時代よりご利用されているとのこと。重ねてお礼申し上げます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございますのでお近くへお越しの際には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン

投稿者さん 2013年10月11日 23:06:02

出張で一泊の利用でしたが、部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食も品数多く美味しかったです。また、一度チェックアウトしたのにもかかわらず、雨傘の貸出し助かりました。10月11日朝のフロントさんありがとうございました。また出張の機会には利用させて頂きます。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月12日 10:01:29

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

<10月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>

投稿者さん 2013年10月10日 13:15:07

ただ泊まるだけだったので、お値段以上に満足出来ました。
朝食とっても美味しかったです。また宿泊したいです。
と泊まった人が言ってました( ^ω^ )

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月10日 16:37:49

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。お連れ様が客室や朝食について満足頂けたと拝見し、大変嬉しく思います。またのご予約を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

<10月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>
【喫煙 シングルルーム】

うさじろう1026さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

うさじろう1026さん [30代/女性] 2013年10月09日 09:08:39

10月4日から二日間、連泊でお世話になりました。
すすきの駅からは徒歩10分弱ですが、市電の駅が徒歩5分にあり、交通での不便はあまり感じませんでした。すすきの駅には空港直通バスのバス停があり、また、ホテルそばでレンタカーも借りられるため、札幌駅を利用しなくても観光ができるのはとても便利でした。
周囲には飲食店・コンビニもあり、観光中にデパ地下でお弁当も買えるし、朝食のみのプランでも十分楽しめました。
朝食バイキングは定番の和食、焼きたてパン、ジンギスカン、とうもろこし、デザートと、バラエティに富んでいました。特にパンとジンギスカンが美味しかった!
お部屋は和室で、とても清潔感がありました。
お風呂は洗い場もあり、子供と一緒に入っても十分な広さがありました。
いろいろとわがままなお願いもしてしまったのですが、全て快く引き受けてくださり、とても気持ちよく滞在することができました(子供は後1週間くらい泊まりたい~、とさけんでました)。
設備・アメニティの☆が4つなのは、和室なので座布団があれば良かったな~、の-1です。
全体としてはお値段以上のサービスで、次回も是非お世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月09日 20:30:57

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。仰せのとおり、朝食は北海道の食材を使ったブッフェをご提供させていただいており、パンにつきましてはベーカリーにて焼き上げております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【10畳】 20平米 禁煙】

投稿者さん 2013年10月03日 23:48:28

その節はお世話になりました。受付時からチェックアウトまで、とても清々しく丁寧な応対をして頂き感謝しております。部屋も綺麗で食事も美味しく、短い時間でしたが快適に過ごさせて貰いました。機会があれば、また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月05日 16:36:12

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン

投稿者さん 2013年09月27日 16:04:13

改装されて間もないので、とても綺麗で快適でした。特に朝食の力の入れ方がハンパでなく、キラキラ輝くイカそうめんや、魚の干物や鳥の唐揚げなども一つ一つクオリティが高く種類も豊富でした。(レンコンの煮物に歯ごたえがなかったのは、老人に対する気遣いでしょうか…これだけが、私にとっては残念でした。)
部屋を広い部屋にランクアップしてくださり広かったのは良かったのですが、部屋にティッシュペーパーが無いのには驚きました。お風呂には垢すり用のタオルまで真空パックされたものが装備されていたのに、ティッシュペーパーが無いとは…?駅で配られているような物でもいいから、置いてほしかったです。(もしくは置き忘れ?)
総合的には、よい滞在でした。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月27日 21:51:29

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿およびご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。通常お部屋にはテッシュペーパーをご用意いたしておりますが、清掃スタッフの置き忘れと報告を受けました。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして安堵いたしております。今後もお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツイルーム】

varthetaさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

varthetaさん [30代/男性] 2013年08月31日 14:14:16

8月末に仕事の関係で宿泊しました。外国人の同僚と一緒に利用したのですが、フロントのスタッフの対応も丁寧で、好感を持ちました。朝ご飯もビュッフェ形式で、内容も豊富で和食と洋食の2種類から選ぶことができました。客室もきれいに掃除されており、また利用させて頂きたいと思える内容でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月31日 14:24:54

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 12:50:42

朝食が大変良かったです。内容的にも十分満足できるもので、また札幌出張の時利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月14日 13:27:44

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回は数々の高評価を頂戴し、スタッフ一同感動いたしております。お客様の言葉に甘んじず、日々努力してまいる所存でございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月11日 16:14:20

駅から少し遠いのは気になりますが、部屋も清潔・広めで快適でした。
朝食は美味しく、特に焼きたてのパンをたくさん頂きました。
最近札幌出張が多いので、空きがあれば次回も利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月14日 13:23:49

【喫煙 シングルルーム】

megu26358039さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

megu26358039さん [20代/女性] 2013年07月30日 14:31:57

フロントでの対応がとても良かったです。
気持ちよく宿泊することが出来ました。
ロビーや部屋もすごくキレイでした。
駅からほどよい距離でした。
朝食メニューも豊富でどれも美味しかったです。
札幌に行く機会があればまた泊まりたいです。

2013年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月02日 10:33:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。札幌にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  HOTEL KAIKO SAPPORO 支配人 捧

7月グランドオープン 限定プラン 朝食バイキング付!北の旬をお召し上がりください。
【禁煙 シングルルーム】

manabutteさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

manabutteさん [30代/男性] 2013年07月21日 18:01:56

7月20日に友人とツインに宿泊しました。
急遽、土曜日に宿泊する事になりキャンペーンの為お安く泊めさせて頂きました。
今回は、すすきので飲み会だったのでホテルを拠点する事が出来、とても助かりました。
店員さんも良くしてくれ、敷地内横?にローソンもあったのでとても良かったです。

特に朝食のビュッフェは品数も多く、その時々の体調に合わせて食べれるので気に入りました。
また機会があれば利用したいと思います。

最後に、出来れば駐車場の場所に立て看板などおいて頂けると助かりました。
立体駐車状がメインと思い、ワンBOXはとめれないと勘違いしてしまったので。

2013年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年07月23日 07:17:19

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。駐車場の件につきましては今後の懸案材料としてお伺いいたします。これからも皆様に愛されるよう、スタッフ一同日々向上してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
マネージャー 前田 祐輔

【喫煙 ツインルーム】

iiimmmさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

iiimmmさん [50代/男性] 2013年06月23日 01:47:27

プレオープン初日に利用しました。
全体的にはとても良く、また泊まろうと思います。
フロントの人の感じはとても良かったです。
1F PCコーナーのPCが夜間以外は無料で使用できました。(今回PCを持参しなかったので便利だった)
自動販売機の飲料、余り高くありませんでしたので利用しました。(ビール350mL缶250円)
つまみが自動販売機にあると良かった。
エレベータに係の人のコメントが貼ってあり、感じが良かった。
朝食は種類が思ったより多く、食べ過ぎてしまいました。殆どの物はとても美味しく大満足ですが、スープカレーは何故かぬるく、塩辛かった。(火を付け忘れたのかな?)
部屋は広く、セミダブルベッドとちょっとしたいす、テーブル、大型TVなどがあった。

2013年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年07月05日 20:52:01

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてオープンして初めての口コミが高評価で私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。「ホッとひと時のご滞在」をコンセプトとしております私たちは、お客様のお声を大切に成長していきたいと思っておりますので、またのご宿泊をぜひお待ち申し上げております。※今回ご用意させて頂きましたシングルルームは若干他のシングルルームとお部屋のつくりが異なりますので、(他のシングルはちょっとした椅子がございません)次回ご宿泊の際には1号室希望と事前にお知らせ頂けましたら幸いでございます。※スープカレーにつきましてはレストラン責任者に申し伝えました。しっかりと改善させて頂きます。
マネージャー 前田 祐輔

投稿者さん 2023年11月27日 20:19:51

スタッフの方々の対応がとても良く快適に過ごす事ができました!

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年11月29日 16:37:57

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉まで頂戴いたしまして感謝に堪えません。引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌すすきの
フロント

【ベストレート/朝食付き】繁華街すすきの駅から徒歩約7分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

タロきち1977さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年11月12日 12:01:36

快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年11月17日 14:12:37

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。
過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
これからもより快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌すすきの
フロント

【ベストレート/朝食付き】繁華街すすきの駅から徒歩約7分!
【【禁煙】スタンダードツイン】