ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 12:37:26

今回初めての利用でしたが、すすきの徒歩圏内で思っていたより
客室も広く、快適に過ごせました。
朝食も充実しているので、また次回利用させて頂きます。
コーヒーの24時間無料サービスは嬉しかったです。

2016年05月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年06月02日 14:02:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿を頂きまして、
重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
今後も、ストレスのない快適空間を提供してまいりますので、

支配人/スタッフ一同

【楽天限定タイムセール】全室10%OFF★今だけお得な宿泊プラン(朝食付)
【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

おうちがかじじゃないよさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

おうちがかじじゃないよさん [40代/男性] 2016年05月07日 10:46:41

初めて泊まる方には、すすきのキングムーの斜向かいにあるので、キングムーを目印にして向かえば到着できると思います。近くには多数の飲食店やローソンもあるので便利かと思います。
ただ、残念な面といえば、すすきの駅から結構歩くこと、客室窓がカーテンでなく戸であるため閉めたときの閉塞感が強いこと、テレビでBSが映らないことです。

2016年05月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年05月07日 14:03:45

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿を
頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

キングムーは近頃再オープンし、
とても特徴的な外観ですので、
目印になるかと思います。

また、客室に関する件につきましては、
貴重なご意見として頂戴いたします。

さらに満足してご滞在いただけるよう
努めてまいりますので、
是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
            支配人/スタッフ一同

2泊以上☆ゆったり連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月25日 17:15:24

家族で泊まるには、いい部屋でし風呂のお湯が出るまで、時間がかかるのが残念でした。

女性スタッフさんや食堂のスタッフさんの対応も良かったです。
料金も朝食付きで安かったので、また利用したいです。

2016年03月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年03月27日 10:57:14

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また。スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同努力致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人/スタッフ一同

【冬こそ!ようこそ!札幌】お子様連れ大歓迎&朝食サービス畳でゆったり家族割プラン♪
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2015年11月08日 16:04:14

朝食以外は、最悪でした。何か出てきそうな雰囲気でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年11月09日 14:17:07

この度はホテルカイコー札幌、ご利用有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして頂戴しましたご感想、全てにおいてご納得頂けず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく反省を致しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、またお客様の目線に立って改善をしてまいりたいと考えます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
              支配人

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

katchan3635さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2015年07月10日 16:10:35

立地が良く料金も手頃。仕事での出張、観光旅行共に適している。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年07月13日 13:22:34

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地面を含めご利用に際してのご意見ご感想感謝申し上げます。
料金においても極力お客様のご負担を軽減しこれからもご提供させて頂きたいと考えます。
是非、次回のご利用もホテルカイコー札幌よろしくお願い申し上げます。
            支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年06月30日 16:37:27

お得なファミリープランに惹かれて予約したら、海晃グループさんのホテルだと知りびっくり。
以前、名寄に住んでいたことがあるので、勝手に親近感です(つω`*)

お部屋はとっても広い和室で、お風呂とトイレが別です。
ビジネスホテルには珍しい和室は、小さな子ども連れには非常に助かります。
子どもは喜んでのびのびと動き回っていました。
室内はかなり新しくきれいでした。
新築!?ていうくらいきれいです。
とても快適でした。

シャンプーやボディソープは、ロビーに貸し出し用のものがあります。
ラックスとかビオレとか。
これ、女性にはすごーく嬉しいサービスです!
よくある備え付けのシャンプーだと髪がゴワゴワしてしまうので(-。-;

プランについているサービスということで、冷蔵庫にデザートが。
最初はコンビニスイーツか何かだと思っていたのですが、なんと手作りのグラスパフェとプリンアラモード!
サービスの域を超えています!これには感激!

朝食は地方の民宿のような感じですね。
やや品数が少ない気もしますが、食べるのに困るほどではありません。

1泊ではありますが、大満足でした。
また機会があればぜひ利用しようと思います。

ホテルには関係ないのですが、唯一残念だったことは、提携の駐車場です。
「土足禁止の車には対応していないので、靴のまま動かします」
「新聞をひくことはできますが、ペダルは土足で踏みますよ」
とのことでした。新聞を持ってきてひく手間と時間を考えたら、靴を脱いでサッと動かした方が早いのになぁと思いました。
こういう駐車場もあるのですね。

ホテルの落ち度では全然ないのですが、自家用車で宿泊されるかたの参考になれば・・・。

ホテルは全く不満はありません!

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年06月30日 19:06:27

また、今回のご滞在に際しまして快適にお過ごし頂きご満足頂けた様で私共も安堵致しております。
更にはお部屋、提供させて頂いたサービスなどお褒めのお言葉を頂きまして、心より重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参る所存でございます。
貴重なご意見ご感想有難うございます。
是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
           支配人/スタッフ一同

【和室&10歳以下添寝無料】ママ応援!ゆったりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

こみちゃん1125さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

こみちゃん1125さん [40代/男性] 2015年06月05日 22:32:12

繁華街すすきのにも近く立地は最高ですね。
コスパは良いのですが朝食もう少し品数が欲しいところです。
それと早朝のカラスの鳴き声うるさいです。
神経質な人にはちょっと・・・

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年06月06日 14:29:14

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠に有難うございます。
立地においてはご指摘の通り飲食店も隣接しており移動時間もなく他のお客様にも喜んで頂いております。
反面、飲食店の営業も遅く早朝のゴミ出しなどで騒音などご迷惑をお掛けしていることも否めません、今後早期に改善策を検討したいと思います。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
             支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年04月13日 19:32:25

とても良いホテルだと思います。
何も不満がありませんのであえて書きますと、、、
朝食もとても良いのですが、カレーだけはやめて欲しいです。
焼き魚に玉子に、、と食べている時、隣でカレーを食べられるとそのニオイにゲンナリしちゃいます。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年04月14日 17:22:44

今回のご滞在においてのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
ご満足頂けた様で私どもも安堵致しました。
これからも、ご利用の皆様に喜んで頂ける様継続して参ります。
貴重なご意見ご感想有難うございます。
             支配人/スタッフ一同

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(朝食付)

投稿者さん 2015年04月03日 06:44:07

年に何度か利用しています。フロントの対応も部屋も特に不満もないです。朝食も利用しますが、パンを焼くトースターが2台あると便利かなと思います。一人の方が何枚も焼いていて時間がかかっていました。
また利用することはあると思います。

2015年03月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年04月05日 13:34:52

ホテルカイコー札幌いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂き次回もお泊り頂ける様日々改善をしてご納得頂けるサービスを提供して参りたいと思います。
この度頂戴しましたご意見も出来る限り早期に対応させて頂きます。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

wappkinさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:14:16

さっぽろ雪祭りの時期に宿泊しました。雪祭り会場までは徒歩で20分ほど。
京都のような碁盤の目の町で、しかも中心地から数字で番地が振られているためなれるととても移動が便利でした。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年03月18日 14:02:19

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠にありがという御座います。
すすきの繁華街に隣接しており多少騒がしい場面もあったかと思いますが移動においては便利な場所かと思います。
是非次回も札幌へお越しの際はご利用くださいます様お待ち申し上げております。
ご意見ご感想感謝申し上げます。
             支配人/スタッフ一同

【3連泊以上】お掃除なしで地球とお財布にやさしく♪(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

えいさん2439さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2015年03月08日 17:06:56

金額にしては非常に満足です

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年03月08日 18:29:00

この度はホテルカイコー札幌ご利用頂きまして誠に有難うございます。
料金面においては、これからもお客様のご負担を出来る限り軽減してご提供させて頂く所存でございます。
是非次回のご利用も当館でご宿泊下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月05日 11:41:30

何度か利用しています。いつも枕の代わりにバスタオルを用意してもらってます。フロントの方も良い感じですし、朝食のために1階のレストランを利用するとき出勤の従業員の方とすれ違うときがありますが、挨拶もきちんとしています。
ただ、部屋の空調がいつも暑いのが気になります。どこのホテルも乾燥がひどかったり暑かったしますが、温度設定は変えられないものですかね?
朝食の値段が上がっていたのが残念でした。消費税も上がり維持するのは厳しいのかなと思います。中身の充実ができていれば不満もないです。もう少し品数があれば・・・と思いますが、今のとこ大きな不満もないのでまた利用したいと思います。

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年02月05日 20:09:57

この度もホテルカイコー札幌でのご利用誠に有難うございます。市内数あるホテルでご愛好賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り室内空調の件でございますが確かに設備も古く他のお客様からのお声も頂いております。今後出来る限り早い段階で検討させて頂きたいと考えております。何卒ご理解ご容赦下さいませ。
また朝食代につきましても、営業努力を続け極力お客様のご負担を軽減させて頂くよう頑張って参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
是非次回もご利用くださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月01日 16:03:47

綺麗にお掃除してありました。
室内に嫌な機械音がしないので耳栓なしでよく眠れました。
大陸からの団体客が宿泊しましたが、彼らの朝食時間等、事前に情報提供していただいたので問題なかった。また、フロアも別で良かった。
朝食はそれほど濃い味ではないのでよかったです。
フロントの方もハウスキーピングの方もとても感じが良かったです。
ウェルカムコーヒーも嬉しい。
部屋にもよるのでしょうが、今回、総合的に大変満足しました。
良いサービス、ありがとうございました。

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年02月01日 16:50:09

この度はホテルカイコー札幌ご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けた様で私どもも安堵いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからもご利用の皆様に喜んでご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想感謝申し上げます。
是非次回もご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
            支配人/スタッフ一同

60日前のご予約で最大50%OFF♪(朝食付)

投稿者さん 2015年01月31日 09:08:39

清潔なお部屋でした

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年01月31日 12:41:59

この度はホテルカイコー札幌でのお泊り誠に有難うございます。
今回のご利用では快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
今後もご滞在の皆様にご満足頂ける様全力で取り組んで参りたいと思います。
是非次回もご利用くださいます様お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

■■QUOカード3000円付■■(素泊り)

投稿者さん 2015年01月13日 13:21:21

清潔なお部屋でした、快適に過ごせました、また利用します

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年01月14日 19:59:15

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在頂きましたお部屋など快適にお過ごし頂けた様で私どもも安堵致しました。
これからも細心の注意を払いお客様にご満足頂ける様日々努力する所存でございます。
是非、次回のご利用も当館でお待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

■■QUOカード3000円付■■(素泊り)

投稿者さん 2015年01月01日 15:42:38

今回初めて宿泊させていただいて、ルームキーがカード式でないのでカード式にかえてほしいです。あと、部屋に靴べらを備え付けて欲しいです。

2014年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年01月02日 11:21:48

この度はホテルカイコー札幌ご利用誠に有難うございます。
ご滞在中のお客様には快適にお過ごし頂ける様取り組んでおりましたが、ご提供の不備などでご満足頂ける対応が出来ておらず申し訳なく反省致しております。
客室内での設置品については早急に改善を図り対応していきたいと思います。
また、カードキーにおいては今後の課題とさせて頂き検討したいと考えます。
何とぞご容赦下さいませ。
今回のご宿泊におきまして当館への貴重なご意見ご感想を頂き感謝申し上げます。
是非、次回もご利用くださいます様お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

早割60◆60日前までのご予約がおトク(朝食付)

投稿者さん 2014年12月04日 17:05:55

今回も気持ちよく利用できました。前回利用時も枕代わりにバスタオルを用意していただき
今回も予約時にお願いしました。朝食も540円の金額では充分だと思います。以前、綿棒を置いてほしいと書き込みをしたかと思いますが、今回は綿棒がありました。女性にとってはアメニティは大事ですから。また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年12月09日 20:58:46

今回もホテルカイコー札幌ご利用頂き誠に有難うございます。今後も皆さまからのご希望ご要望に可能な限り対応させて頂き日々取り組んで参りたいと考えます。貴重なご意見お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
是非又次回も当館をご利用くださいます様お待ち申し上げております。
            支配人/スタッフ一同

<秋得プラン>超特価の室数限定格安プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

ひろぴか47さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2014年10月27日 15:29:50

ススキノから近く便利です。
朝食もおいしいですし、標準以上のビジネスホテルだと思いました。
パソコンコーナーがあるのも良いですね!

2014年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年10月28日 08:23:56

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠に有難うございます。
場所がら繁華街近辺という事もあり多少賑やかだったのではと存じますが利便性については利用しやすい場所だと思います。
また、ご朝食に付きましてもお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける様日々努力して参ります。
次回もご利用下さいます様お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

【ECO連泊】地球とお財布にやさしく♪(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

infinity0880さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

infinity0880さん [30代/男性] 2014年10月09日 17:05:00

コストパフォーマンスはいいですね。
綺麗に清掃されていてリニューアルされていることは評価できますが、いかんせん、全体的には経年は否めないです。

特に、空調は個別空調ではないので、風呂上りに暖房にしかならず、仕方なく窓を開けました。(苦笑)
携帯の充電器の貸し出しがなく、困りました。今時はどこのホテルでもほぼマストで貸してくれるのに。
ただ、社員の方々の接客姿勢は素晴らしいと思いました。

ただ、もう少し改善できる余地は十分にあるということであえて辛目の評点とさせて頂きます。

2014年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年10月10日 17:50:31

この度はホテルカイコー札幌でのご利用ご宿泊誠に有難う御座います。
今回のご滞在に置いて貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
ご指摘の通り内装などについては昨年リニューアルをさせて頂きましたが全体の設備に関しては改修までは至っておらずご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
また、ご要望の貸出品についても数が不足していた様でご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
今後は貸出品についてはある程度の数を確保しご利用時にご提供出来るよう早急に改善致します。
最後になりましたが、私どもスタッフの対応などについてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう日々努力して参りたいと思います。
今後もご愛好頂き是非またのご利用お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

furiko5601さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2014年10月02日 23:35:17

札幌ドームでの野球観戦の際に利用しました。

部屋は思ったより広いもののコンセントが見つかりません。PCとスマホの充電で使いたいのに。
卓上スタンドの裏にコンセントがあったので、それしか無いのかとそれでスマホの充電をしました。

翌朝ドライヤーを使おうと取り上げるとその下にコンセント。ドライヤーを置く位置が悪いです。見直しすることをおすすめします。

朝食はタラコがあってグッドでしたが、説明に「新鮮な食材を使用しているため、お刺身等も提供可能」とあったので、イカ刺しでも用意されているのかな?と期待したのが残念でした。刺身の提供が無いなら書かない方がいい。それとも遅めの時間に行ったので、品切れだったのかな?

2014年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年10月07日 20:01:07

この度はホテルカイコー札幌でのご利用誠に有難うございます。
ご滞在中のお部屋設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました様に、客室内の備品関係の設置場所についてはご利用のお客様の目線に立ってご意見を頂戴した直後に改善致しました。
また、朝食についてもお客様に誤解を招かぬよう早急に掲載内容などもチェックをし見直し及び改善を図って参りたいと思います。
今回は色々とご期待に添えず反省を致しております。
今後もお客様のご意見ご感想を真摯に受け止め早い段階での改善をしていきます。
何とぞご容赦下さいます様お願い申し上げます。
             支配人/スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 「ビジネス&観光に☆ベーシックプラン(朝食付)」