バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 06:44:14

館内設備が近代的で合理化されておりとても便利でした。
館内が広いので、荷物の搬入等にカートや台車の貸し出しがあると、助かります。重さがあり、多数の荷物を持っての移動は大変でした。

2016年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年04月16日 10:11:32

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、当ホテルへの口コミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、間もなくオープンより3年を迎えますが、日頃、ご利用いただいているお客様のご協力もあり、真新しさ・清潔さが、建物全体に色濃く残っております。
また、館内設備では、宿泊者のみが入館できるセキュリティゲートも設置いたしております。
御宿泊いただきましたお客様より「便利」とのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく存じます。

台車に関しましては、フロントにて無料貸出を行っております。しかしながら、今回、お客様が多数のお荷物をお持ちになっている中、こちらからお声掛けができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、その他に、電気ケトル、加湿器、空気清浄器、携帯充電器、アイロン等も
貸出しておりますので、滞在中に必要な備品等ございましたら、フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

東松島や仙台方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年02月01日 02:44:10

普通に綺麗で安く泊まれるホテルなので、特に不満もない。トイレに洗浄機があれば・・・とも思うが、それ以前に今回はとても寒い日だったので、便座に座る度「・・・ヒ~ッ!・・・」てなる。昔は当たり前だったことが、今時のホテルでは案外珍しい経験だったりする。

2016年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年02月03日 15:45:40

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に精進してまいります。

客室のトイレに関しましては、
冬場の冷たい便座で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

温水洗浄便座につきましては、全客室への設置をただいま検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル矢本 フロント 遠藤

★冬得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【禁煙】シングル】

yosaburou2002さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

yosaburou2002さん [30代/女性] 2015年12月27日 15:36:08

宮城に行くさいはいつも利用させていただいています。
お部屋もきれいだし、お料理もおいしいし大満足でした。
3歳の息子を連れていったのですが、今回の夕食は辛いものが多く息子はあまり食べられず夕食後に近くに買いにいきました。他の家族連れの方も同じだったようです。
でも日替わりでいつもミックスフライやハンバーグの時もあるので今回はたまたまだったのだと思います。
また伺いたいと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年12月28日 11:49:01

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本 にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、客室の清潔さと、レストランのお食事について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルの夕食のメニューに関しましては、メイン料理を日替わりの定食スタイルにてご提供しており、
ハンバーグ、焼き魚、肉じゃが、ミックスフライなど、多様なメニューを揃えておりますが、
場合によっては、お子様の口に合わないメニューの日もあるかもしれません。

夕食メニューにつきましては、ご宿泊の1週間前には確定しておりますので、
事前に内容をお伝えすることも可能ですし、別途、お子様用のメニューをご準備させていただくなど、可能な限りご要望に対応させていただきますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

東松島や近隣エリアへのお越しの際には、ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。

yosaburou2002 様 のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 米内

投稿者さん 2015年10月18日 23:11:51

栗駒山登山の帰りに急遽宿泊することに決めました。格安ということでサービスはそれなりと考えておりましたが、ところが部屋はとても清潔感があり、布団はふかふか、料理は魚料理や、ご当地の食事が出てきて大変満足しております。決して観光地ではありませんが、穴場として有りかなと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年10月22日 15:26:54

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿並びに、数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは設立2年を過ぎたばかりで、まだまだ新しいホテルで御座います。矢本インター降りてすぐの立地で御座いますので、どこに行かれるのにも不便は致しません。

また近隣にお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用下さいませ。

フロント 早坂

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】シングル】

徹1541さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2015年10月09日 18:25:58

家内と二人でツインを利用させていただきました。シングルをツインに改造されたお部屋のようで、お風呂が2つあり、家内と別々に同時に利用出来て便利でした。食事は、朝が贅沢でした。ホテルへの案内が、解りずらく(2014年度製ナビで出なく、又、道案内の看板も直ぐの入口にはありましたが、インター出口の解り易い箇所にあると、どうかなと思いました。最終的には、直接ホテルに電話での問い合わせが必要でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年10月10日 15:34:03

当ホテルのツインルームは、お風呂もトイレも2つあり、ご家族で来られるお客様に好評頂いております。

当ホテルの案内に関してで御座いますが、まだ設立されて2年足らずのホテルで御座いますので、ナビでご案内が出ない場合が御座います。

その場合、ご一報頂ければ24時間いつでも御案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また、こちらにお仕事やレジャー観光などでお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月17日 15:25:15

交通、買い物大変便利。お部屋も快適で、ベッド、リネン清潔で大変満足でした。
夕食は利用しませんでしたが、バイキング形式でお値段もお安く、大変にぎわっているようでした。次回は利用してみたいです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年09月18日 20:33:13

矢本インターを降りてすぐ、隣にイオンタウンがあり、好立地の当ホテルは長期滞在にも最適で御座います。

夕食の方も、大変ボリュームがあり好評で御座います。

フロント 早坂

【ポッキリプラン】期間限定 1泊 5,000円!バリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

caster8888さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

caster8888さん [20代/男性] 2015年09月15日 18:56:03

ツールド東北参加のため宿泊いたしました。
本来であれば朝6時頃からの朝食の様でしたが、参加者のために4時から朝食会場を開放していただけたのは助かりました。
ただ、トイレがウォシュレットじゃないのは新しい建物のホテルにしては珍しいかなと思います。
コンビニもちょっと遠いので、近くのイオンタウンで買われるといいでしょう。
ドラッグストアも近いので色々と便利な場所では有りました。
来年もツールド東北に参加出来た際は泊まろうと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年09月16日 16:44:37

ウォシュレットに関しましては、検討中で御座いますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

週末には、家族連れのお客様がツインルームをご利用頂き、レジャーや観光でもご利用頂いております。

フロント 早坂

★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2015年08月15日 23:35:20

8月13日に宿泊しました。三陸道のインターからも近くロックタウン、コンビニなども周辺にあるので便利。
お仕事などで利用するのは便利です。
ひとつだけ欲しかったのは、空気清浄機ですかね。
他のビジネスホテルには結構設置されてるので。
愛煙家にはちょっと物足りない換気扇のみだったのでそこだけが残念でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年08月16日 16:07:13

この度は、バリュー。ザ・ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機に関しましては、フロントにて貸し出し致しております。ただ、数に限りがございまして全て貸し出し中の時もございますので、予めご了承下さいませ。

ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

是非また近隣にお越しの際は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用下さいませ。

フロント 早坂

★夏得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2015年07月21日 20:38:53

駐車場もたくさんあり、お部屋もとてもきれいでした。お風呂やトイレが二つあるのは急いでいる朝にとても助かりました。
また、受付の方々はどなたも親切で丁寧な接客をしていただき、とても気持ち良く過ごす事ができました。
ぜひまた宮城に行く際は利用したいと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年07月21日 21:01:54

当ホテルの駐車場は、200台以上停められる無料駐車場となっております。満車になる事はまずございませんのでご安心下さい。

ツインルームも週末には家族連れのお客様にお越し頂き、お風呂もトイレも2つある部屋は、お子様に喜んで頂いております。

宮城にお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

フロント 早坂

★春得★【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】ツイン】

saito1952さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2015年06月15日 11:37:36

建物が新しいため、部屋も清潔でした。空調管理も行き届いていて、朝までぐっすり眠れました。部屋の備品も、高級ホテル顔負けの品が置いてありました。
夕食・朝食とも料金の割に、品数・味付けを含め、大変満足でした。
これからも是非利用したいです。

2015年06月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年06月15日 20:23:11

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿並びに、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルは設立2年目のホテルで、まだまだ施設も新しいですが、接客やサービスなどお客様満足に対する経験も少ないホテルです。
またご利用いただけたなら、お気付きになりました点は、是非お申し付け下さいませ。

フロント 早坂

★春得★【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2015年03月31日 02:01:11

当日予約でしたが、チェックインも問題なく気持ちよく利用させてもらいました。お土産に地元産の海苔を購入してきました。帰宅後に早速自分用を頂きましたが、香りも良く美味しかったです。購入時に1枚を4等分位にしたものでも良いので味見できたら、他の味の海苔も買ってきたかもしれません。
あと、個人的にですが寝る時も部屋の照明を真っ暗にしないのですが、調整ができず、明るいまま寝たので机に電気スタンドのようなものがあると良いと思いました。
朝食は9時までとの事だったので8時半にレストランへいきましたが、焼き魚は1切れしか残っていなかったので二人で半分ずつ食べました。納豆等があったので困りはしませんでしたが、50分頃までは少しずつでもおかず全種類の補充があった方が満足感があるのでは!?
フロントの皆さんの対応は爽やかで、フロント回りにオススメのお店等の情報を手書きで貼ってあり温かい感じでとても良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年04月02日 19:30:34

並びに、貴重なお時間を使ってのご指摘、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘頂いた点は、直ちに検討、対応させて頂きますので、またこちらにお越しの際は是非、バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

フロント 早坂

★春得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

くーるれもんさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

くーるれもんさん [40代/男性] 2015年02月12日 00:15:02

食事は取らなかったので未評価です。

当方、車椅子で宿泊させていただきましたが、
部屋のバリアフリー度、スタッフの皆様の応対
とても心地よい宿泊になりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
この度は有り難うございました。

2015年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年02月13日 15:37:29

また、このようなお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同喜びと共に、日ごろ心掛けているお客様に満足して頂けるホテルへの意識に拍車が掛っております。

平日は復興支援のお仕事のお客様、週末は家族連れのお客様で賑わっている当ホテルですが、バリアフリーに関しましても充実しておりますので、またこちらにお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本を宜しくお願い致します。

貴重なお時間を使ってのご投稿、並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月27日 13:58:47

法事のため近場のホテルを予約しましたが、出来たばかりということで部屋もお風呂も綺麗で清潔感があり大変満足できました。普段は朝はあまり食べないのですが、ご飯とお味噌汁がとても美味しく、久々に朝からガツガツと食べてしまいました。そして何といってもベットと枕の気持ちいいこと。車で5時間かけて来たので疲れていたのもありますが、とてもぐっすり眠れました。それでいてリーズナブル、言うことなしです!震災復興のためにこの地区一帯が建設ラッシュということなのか、他のお客さんは作業員の方々が9割を占めているようでして少々驚きましたが、来年も近くに来る予定があるのでその際はまた利用したいと思います。

2014年11月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年11月28日 07:47:14

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にお越しいただき誠にありがとうございます!遠方よりご運転お疲れ様でした!

また、口コミのご投稿重ねて感謝いたします!

当ホテルの朝食は、試行錯誤を重ね、お客様により良いものをご提供させていただくために、お客様のご意見を参考にさせていただき、何度も改良を重ねてきました。その結果が、お客様にご投稿いただいた口コミとして反映され、スタッフ一同誠に感激しております。

また、ベッドに関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは復興関連のお客様も数多くご宿泊されています。また、当ホテルの客室は、ツインルームも含め、423室ございますので、一般の観光でのお客様、お仕事や部活の遠征での団体様にも幅広くご利用いただいております。

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございました!

また近隣にお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本にお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

★秋得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2014年10月04日 22:11:02

日曜日チェックアウトだったので、朝食後部屋でゆっくりしてから出発しようと思っていた所、8:30に突然ドアがノックされ清掃の方が部屋に入ろうとして来ました。
私が在室だったので直ぐに出ていかれましたが、かなり驚いたと共に早く出ていけと言わんばかりの行動に非常に不愉快な思いをしました。
名取の同系列ホテルでは同じ日曜日チェックアウトでもこの様な事はありませんでした。
ICから至近だし、隣がイオンモールで立地は良いのに残念です。

2014年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年10月05日 05:20:36

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご迷惑をかけてしまったにも関わらず、口コミのご投稿大変感謝致します。

清掃員の件に関しては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度、清掃員の指導の徹底を図り、再発防止に尽力をつくさせていただきます。

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後このような事は2度と起こらないように徹底いたします。

また、機会が御座いましたら、バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレート ◆朝食付き◆

投稿者さん 2014年08月20日 16:39:11

2泊3日お世話になりました!1歳の子供がいじりそぅな物も置いてなくて部屋はスッキリしていてとても安心できました!シングルを2部屋くっつけてあってお風呂場トイレが2つづつあったのはとても助かりました!また機会があったら是非リピしたいと思います。主人共々快適に過ごさせていただきました♪

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年08月21日 07:00:22

この度は、当ホテルご利用有り難うござました。

今後もお客様のお声を大事にスタッフ一同様々の所に目を配って行きたいと思います。

又、こちらにお出かけの際は当ホテルをご利用頂けますよう改めてお願い申し上げます。

フロント担当  千葉

ま~るいひとさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

ま~るいひとさん [30代/男性] 2014年06月10日 00:00:44

正面凄いですが、正面以外は価格相応です。
そのことを忘れなければおおむね満足かなと。
写真のイメージで行くとがっかりしますが、
価格を考えればまぁ満足です。

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年06月10日 03:43:50

ま~るいひと 様

この度はバリュー・ザ・ホテルをご利用いただき

また、口コミのご投稿、誠に感謝致します。

正面と言われますと玄関かフロントでしょうか
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
オープン当初から写真を利用させて頂いており
イメージと通りの期待に添えないこと大変申し訳ございません。

お客様に満足頂けますようリーズナブルな価格にて
ご提供できますようご検討させて頂きます。

こ家族の皆様が、ご満足頂けますようスタッフ全員で注意を払い努力させて頂きます。

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年05月21日 12:00:26

出張で東松島市を訪れ宿泊しましたが、とても快適に過ごさせてもらいました。部屋はとてもクリーンでスタッフの方のお帰りなさい、行ってらっしゃいの言葉が嬉しかったです。カレーライスが安定した美味しさで、朝晩いただきました。そして、東松島といえば、ブルーインパルスですが、ホテルの上空で演習をしていました。いろんな演技をみれて大満足の滞在でした。得した気分です!

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年05月22日 01:50:37

この度はバリュー・ザ・ホテルを御利用頂き誠に有り難うございました。
お食事にご用意しておりますカレーライスは大変好評で特にビジネスでお越しの独身の男性のお客様に喜んで頂いております。
今後もレジャー、ビジネス問わずお客様に喜んで頂けるメニューを検討してまいります。
お褒めのお言葉有り難うございます。
ブルーインパルスの画像まで御投稿に載せていただき、恐れ入ります。まだまだ未熟な私共ですが
このように御感想や御意見賜わる事は大変ありがたく励みになります。重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際には是非とも御利用下さいます様スッタフ一同お待ちしております。
この度の御宿泊有り難うございました。

フロント 本間

【【禁煙】シングル】

tommy44さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

tommy44さん [30代/男性] 2014年05月21日 10:43:30

ホテル前の駐車場からブルーインパルスの練習を見ることができました。タクシーで基地もすぐ近くでした。共有スペースも広く、会議室も使用させていただきました。ありがとうございます。
リーズナブルな価格で夕飯もお腹いっぱい食べることができる上に、ビジネス利用でしたが、イクラとビールを追加することで旅行気分を味わうこともできました。
お風呂が少し窮屈ではありますが、とても清潔で、アメニティも充分なので、価格を考慮すれば満足です。
とても満足しています。次回も利用させていただきます!

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年05月22日 01:50:54

この度はバリュー・ホテルを御利用頂き有り難うございました。
まだまだ至らないところも沢山あると思いますが、滞在期間中は御満足頂けたようで私共の励みになる様な沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
今後もビジネスでお越しのお客様でもほっとできる様な空間づくりができる様に頑張ってまいります。
お近くにお越しの際は是非とも御利用下さいます様スタッフ一同お待ちしております。
この度の御宿泊有り難うございました。

フロント 本間

【【喫煙】シングル】

FOOBOWさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:36:41

初めて利用しました。
カーナビにホテルがエントリされていなかったので住所頼りに探したが見つからず矢本IC付近に戻ると見つける事が出来ました。
大変新しいホテルで綺麗でした。
ただ、2点だけ。
部屋に電話が設置されて無い事と、wifiパスワードに関してもチェックイン時に案内して頂ければと思いました。

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年05月08日 02:00:48

この度はバリュー・ザ・ホテルをご利用いただき
まだまだホテルも新しく綺麗な客室をお楽しみ頂けたようで良かったです。
カーナビにつきましては造成した土地に新しく立てた為順次登録しておりますのでご迷惑をおかけしておりますがもう少々お待ちください。
尚インターネットには場所が表記されておりますのでご不明な際はネット及びお電話にてお問い合わせください。

バリューザホテル矢本 支配人 木下

投稿者さん 2014年05月05日 22:06:08

5月3日に宿泊しました。場所はインターの目の前でイオンモール内のためすぐわかりました。ガソリンスタンドも同モール内のため助かりました(バイクでした。)部屋の設備についてですが、蛇口がお湯と水で別々のコックで使い辛かったです。朝食バイキングについては概ね満足ですがハム・ソーセージ系があればいいのになと思いました。全体的にはコストバリューの良い、いいホテルだと思いました。また近くにいくことがあれば利用したいです。

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年05月06日 08:36:13

投稿者様

また、クチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルを含むイオンタウンの施設は、昨年12月に増設を行い、投稿者様にご利用いただいたガソリンスタンドの他、居酒屋、ペットショップ等もオープンし、近隣の方々のみならず、当ホテルにご宿泊されるお客様にも大変ご好評をいただいております。

朝食に関しては、常に改善を測っておりますので、是非参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました!

また、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます!更に、またご利用いただけるというお言葉、スタッフ一同誠に感激しております。

重複いたしますが、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました!