バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 11:15:11

近くに美味しい居酒屋さんもあってよかった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年12月19日 04:28:40

ご投稿者様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

居酒屋等の飲食店はホテル付近よりも最寄駅の矢本駅周辺にたくさんございます。お車ですと6,7分の距離でございます。飲食店マップもございますので次回お越しの際はフロントへお声掛け頂ければと思います。

東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ポイント還元率アップ!メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年12月09日 16:12:42

シングルルーム2部屋の壁を取り除いてツインルームにしたので広いし、バス・トイレも2つ使えるので良かったです。
但し、トイレが温水洗浄便座で無かったのが評価を落とすポイントになってしまいました。
ベッドも枕もちょうどよい硬さで良い睡眠をサポートしてくれました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年12月10日 16:41:08

御投稿者様

また、トイレウィシュレットにつきましては、多くのお客様より設置のご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室設置、改修等が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルのツイン・トリプルルームはシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。同室の方がユニットバスを同時にご利用頂けますので大変ご好評頂いております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 12:15:40

マットレスが柔らか目で自分には合わなかった。
朝食バイキングは和洋種類も多く、食堂も広くて満足出来た。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年12月07日 03:15:43

ご投稿者様

当ホテルの朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。また、夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキング、次回は是非夕食もご利用くださいませ。

高反発マットレス利用のライズルームもご用意しておりますので、次回宜しければご利用下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:53:46

快適

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年12月07日 03:15:27

ご投稿者様

いつもバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。満足することなくお客様に更に喜んで頂けるよう努力いたします。

投稿者さん 2022年11月04日 17:47:59

10月に29日に宿泊しました。
まず立地ですが、矢本ICを降りてから車で1分もしないところにあるので大変アクセスが良かったです。私は自家用車で利用しましたが、電車で来る場合も矢本駅から歩ける距離ですので便利かと思います。ホテルの駐車場は広く停めやすいです。舗装されています。また、ホテルの隣にスーパーがあり買い物をすることも可能です。地方にありがちな、ホテルの周りに何もないという事がなく安心できました。
フロントの方の対応は非常に丁寧で好印象です。ルームキーも一つだけではなく人数分渡してもらえるので大変便利でした。
アメニティに関しては最低限のものはあるといった感じです。ビジネスホテルですので種類は限られますが、お茶やコーヒーのサーバーもありました。
部屋に関してですが、私は3人で宿泊しましたが少し狭いと言った印象。おそらく2人であれば問題なかったと思います。元々2つだった部屋を壁を取ってくっつけたような作りになっていました。トイレや扉が2つあるという不思議な光景を見ることができました。Wi-Fi完備でコンセントも数があり、不便は感じませんでした。
食事は朝食が標準でついているようですね。素泊まりプランだったのに朝食が食べられて感謝しました。食事はバイキング方式で種類は少ないと言った印象です。味は悪くありません。種類が少ないだけです。食器は返却口に持っていく必要があります。
全体として、私はかなり居心地の良い宿泊ができました。必要なものは大体全て揃っていると言った印象です。建物も衛生的で汚いと言った印象は全くありませんでした。華やかで手厚いサービスを求めるとなるとニーズが合わないかもしれませんが、旅の寝床としての機能を求めるのであれば申し分ないと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:17:25

ご投稿者様

フロントの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもご満足頂けるよう努力いたします。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の無料駐車場を設けておりますので、他のお客様にもご好評を頂いております。
また、最寄の矢本駅からは徒歩で約20分、タクシーですと約7分となります。

素泊まりのプランはございませんが、朝食は無料でご提供させて頂いております。日替わりとなっておりますので連泊のお客様にもご好評頂いて
おります。当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。早くご出発されるお客様が多い為、午前6時より営業しております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【楽天スーパーSALE】”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】トリプルルーム】

RUKAKEN1128さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

RUKAKEN1128さん [50代/女性] 2022年10月31日 11:41:39

インターからアクセスし易く、駐車場も広く安心して停められました。料金は良心的だと思います。部屋の広さはまぁまぁで清潔感はあり、ソファが備えてあったのはよかったです。また2つのうち1つはシャワートイレになっていたのでよかったです。ただ気になったのは壁やドアの薄さ。他室や廊下から若者達の賑やかな話し声がしばらく聞こえてきて、びっくり。足音や物音も響いてきました。不快な思いをしていた方は他にもいらっしゃったことだと思います。朝食については品数は少なめですが、補充も適切に行われていて美味しくいただきました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:15:57

ご投稿者様

平日はお仕事で来られるお客様が多いのですが、コロナの規制緩和されてから以前の様に週末を中心にスポーツ大会、合宿が大変増えてまいりました。また観光等で来館されるお客様も多くなり、平日と週末は雰囲気が変わります。比較的簡素な造りでございますので声や足音が響くとのご意見も多く頂いておりますが、大規模な改修等が必要となりますので現状お客様のご理解ご協力をお願いいたします。

また、大型車専用の駐車場もございますので、安心してご利用頂けます。

投稿者さん 2022年10月30日 15:25:13

いつも近くに用事がある時は宿泊させて頂いてます。すぐ近くにイオンタウンがあるので便利です。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:15:25

ご投稿者様

隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗あり、立地面においても三陸自動車道矢本ICから1分程ですので比較的アクセスも良いかと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 11:31:46

多少歩きますが、駅も徒歩圏内にあり、立地条件がいいと思います。
ただ、金曜の夜に利用したからか、朝食会場が少し混雑してたので、時間の調整が必要だなと感じました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:15:01

ご投稿者様

最寄りの矢本駅から20分程かかりますが、徒歩でもご来館可能な距離でございます。タクシーですと約6,7分です。

朝食は午前6時より営業しておりますが、早い時間帯が混雑いたします。お時間に余裕を持って御利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 11:29:09

近くにビジネスホテルが無いので、非常に便利で定期的に利用しています。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:14:13

ご投稿者様

隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗あり、立地面においても比較的アクセスも良いかと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 17:04:26

今回は翌日 健康診断だったので素泊まりでした
いい位置にあり料金も安いので嬉しいです

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:13:43

投稿者さん 2022年10月21日 11:44:15

一泊2日で宿泊
部屋は1kのアパートを2部屋繋いだ形
テレビ、小さい冷蔵庫、ドライヤー
バスタオル、ハンドタイル部屋に有り
フロント近くでクシ、歯磨き等を自由に持っていける
3点ユニットバス
朝食は和食中心
駐車場無料
素泊まりできそう
フロントの従業員の方が親切

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:13:14

おります。

投稿者さん 2022年10月20日 14:50:08

清潔な部屋でした。シングル部屋2つを改装したツイン部屋は、風呂・トイレも2個のまま…朝早い出発だった自分達には、身支度がスムーズに出来て、とても便利でした!朝6時からの朝食も大変有り難かったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:12:46

ご投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 22:51:02

概ね良かったのですが、高齢の親が宿泊したため下記の問題がありました。
↓↓
問題点:食堂が階段でしか行けない2Fにあり、高齢の親には使用出来ませんでした(朝食付きでしたが合計6泊で一度も使用せず

食堂の説明に書いてあると良いかと思います

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:12:07

ご投稿者様

エレベーターしかない点ご不便をお掛けして申し訳ございません。同様のご意見多数頂いておりますが、現状エレベーターの設置等難しい状況で
ございます。ご理解、ご協力の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月13日 05:44:27

このあたりの立地で他にビジネスがない割に、コスパいいです。ありがたいです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:11:34

ご投稿者様

当ホテルの名称である「VALUE」=「価値」と言う意味もございますので、サービス、料金面におきましても「価値」をあげていけるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

イナズマ0617さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

イナズマ0617さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:55:10

フロントの対応はとても感じが良かったです。
すぐ近くにスーパーやファミレス等あったりと夕食はそこで簡単に済ませられて便利でした。
ただ、お部屋の棚がほこりでうっすら白く、、しばらく使ってなかったのでしょうか…
部屋の電気もスイッチしかなく、しかも消すと真っ暗、ルームライトもないので、ちょっと不便でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月03日 07:48:22

ご投稿者様

お部屋の埃ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。3連休中でしたので連日ご利用頂いていたお部屋でございます。清掃スタッフとも連携して不備の無いように致します。
また、ルームランプに関しましては同様のご意見を頂戴しておりますが、現在の所難しい状況でございますのでご理解、ご協力の程お願いいたします。

投稿者さん 2022年10月10日 19:13:56

三連休で、団体さんが宿泊しているとのこと。朝食時は混雑するかもしれません。と、スタッフから言われていましたので、覚悟していました。団体さんとは、高校生の野球部のこと。とてもマナーが良く、こちらの気が引き締まりました。
ベッドの硬さがとても良かった。インターからすぐでしたので、アクセス抜群!しかも高速は無料の区域。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月20日 05:12:05

ご投稿者様

平日はお仕事のお客様、週末はスポーツ団体のお客様が多くご利用頂いております。ご利用頂いた日は団体様も多数御宿泊頂いておりましたが、当ホテルのレストランは座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。

投稿者さん 2022年10月09日 22:16:25

値段相応だとおもいます。
イメージとしては部活で行く合宿所のイメージです。
アメニティは必要なモノすべて揃っています。
ドアが薄いのか廊下からの話し声はよく聞こえます。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月03日 07:47:43

ご投稿者様

また、比較的簡素な構造でございますので廊下からの話し声や足音等が響く場合もございますが、ご理解の程お願い致します。

投稿者さん 2022年10月07日 14:15:55

10月に宿泊しました
素泊まりだったらいいかもしれないが、テーブルはホコリだらけだしご飯も美味しくない。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月03日 07:47:19

ご投稿者様

お部屋の埃や、御食事の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

yosihnagaさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

yosihnagaさん [60代/男性] 2022年10月03日 21:34:17

ホテルは矢本インターから近く、スーパーやガソリンスタンド等があり便利です。立地がとてもいい。
 朝食は、朝6時からいただけ、種類も充分で美味しかった。満足です。
 部屋も充分な広さで、比較的新しい。施設の形態はホテルというよりは、学生寮のような感じ。アパートのような建物で2階建。軽量鉄骨造かなと思います。

ただ、残念なのは二点。

一つ、Wi-Fiが使えない。インターネットを利用できない。「Wi-Fi・個別空調完備」と謳っているいるわりにはダメだなあと思う。
 私が利用した部屋はシングル。このホテルの部屋はとても多い。ホテルのWi-Fiには接続できるが、インターネットに出ていけない。私が考えるに、ホテルからWANに出ていく回線容量が足りないないと思う。私が宿泊した日は、ほぼ満室だとフロントの方が言っていた。宿泊者が少ない日には問題ないかもしれないが、満室に近いとインターネットが使えないんだと思う。このホテルでは、インターネットが使えないことが多いと思っていれば、間違いないと思う。

二つめ、シングルの部屋のトイレには、ウォシュレットが付いていない。まあ、これは、個人的な見解があると思いますが。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 22:00:23

ご投稿者様

Wi-fiつながりが悪いとの事でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋の場所、携帯会社によって電波が悪い箇所もございます。また、Wi-fiは同時刻に多数のお客様が御利用頂くと遅くなることもございます。特に動画サイト等を多数のお客様が御利用になると特にその傾向が強くなるようです。その際はフロントにご相談頂ければ可能な限り対応させて頂きます。

また、ユニットバスが狭いなどにつきましては、多くのお客様より設置のご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室設置、改修等が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルの朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。また、夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキングでご提供しておりますので次回は夕食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 15:53:23

夕方・朝の忙しい時でもフロントの方がキビキビかつ的確に対応してくださり、感謝いたします。自販機ルームで高校生がミーティングしてたり、フロント横での飲食を従業員の方がたしなめられたりと、何だか合宿所みたいな雰囲気でした(いい意味で)。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 21:59:50

ご投稿者様

平日はお仕事で来られるお客様が多いのですが、コロナの規制緩和されてから以前の様に週末を中心にスポーツ大会、合宿が大変増えてまいりましたので、平日と週末は雰囲気が変わります。もしお気付きの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。