那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

【和室10畳(禁煙)】

おマメちゃん*さんの 那須いちやホテル のクチコミ

おマメちゃん*さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:41:09

実家の母にたまには親孝行を…と思い、こちらのホテルにお世話になりました。
フロント、お部屋、食事処、どこもキレイに改装されており、気持ち良く利用することができました。
部屋の窓から関東平野が一望できて素敵でした。
スタッフの方たちも親切でした。
お夕食、美味しかったですが、女性には少し量が多めかな?
朝ご飯もとても美味しく、普段朝食をとらない私ですがご飯をおかわりしてしまいました(*^^*)
朝いちばんに貸切露天風呂を使わせていただきましたが、眺望が大変素晴らしく感激しました。
母もとても喜んでいました。
またお世話になりたい宿でした。

2013年07月
【夏得】【クールシェア応援】個室食事処で那須産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:33:15

何度か宿泊させて頂いておりますが毎回、安定したおもてなしで非常に素晴らしいホテルだと思います。
食事もすごく美味しいし、いつもお腹いっぱいになります。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:48:19

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がとても励みとなります。
次回のご来館も楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2023年03月07日 17:09:15

最初、夫婦で利用させて頂き、その後息子夫妻を連れてリピしました。そしてさらに今回リピートです。スタッフは男性が多く、非常に素晴らしい対応をして頂き、食事、フロ、スタッフサービスがとても気に入って、またまたリピートです!残念なのは電話対応している女性スタッフが、めっちゃ冷たい感じでリピートするのをためらうくらいでした。露天風呂の改装をしているそうで、電話の最後にその情報を聞いて「え!?」と思い「そうなんですか!?」と言ったら、「ホームページにはうたっておりますよ?」と。予約日を告げた時点で教えて欲しい情報でした。宿泊を望むすべての人がホームページをチェックしているわけじゃないと思いますし。日程の変更をお願いしたら、いきなり「3日、4日、6日、10日・・・」と日にちを10日ほど羅列して「この日程は既にうまっております」って、カレンダー見ながら話しているわけじゃないから、いきなり言われてもわからない。。。「既に埋まっている日程をお知らせしましょうか?」という一言があれば、カレンダーや手帳を用意できると思いますが。。。上から目線という印象が、非常にもったいないと思いました。他のスタッフがめちゃくちゃ感じよくて、素晴らしいのになぁ。

那須いちやホテル 2023年03月08日 19:00:57

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お電話での応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃から特に顔が見えないお電話での対応には細心の注意を払っておりますが、日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。
次回はご満足いただけれるように精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後に今回ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:34:00

朝食事の時、トング用の手袋が用意されているのにもかかわらず、徹底されていなかったのが残念。
最上階の露天風呂浴槽がヌルヌルしていて転びそうで怖かった。あんなにヌルヌルしているものなのか!?大浴場は、そんな事なく…
食事は、どれもとても美味しくて食べ過ぎてしまうほど、
バーでお酒を作って頂いた方やチェックイン時の担当の方の接客も良く、また泊まりたい宿が増えました。

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:42:39

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘誠にありがとうございます。清掃は、今一度徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようにしてまいります。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

suzushikaさんの 那須いちやホテル のクチコミ

suzushikaさん [60代/女性] 2022年07月11日 19:15:45

2食付き飲み放題付きプランで宿泊しました。貸切露天風呂はとても眺めがよく気持ちよかったです。
食事はしゃぶしゃぶメインで食べきれないほどの量でした。
チェックイン、チェックアウトは1組ずつ行うため、タイミングが悪いとそこそこ待たされます。食事は一品ごとに説明がありサービス満点なのですが、お品書きもあり、もう少し簡単にすませてほしいと思う場面もありました。部屋からの眺めは抜群、、、テラス(ベランダ)が無いのが残念でした。

那須いちやホテル 2022年07月13日 12:40:17

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインやご説明が長くなってしまい申し訳ございませんでした。お伝えしなくちゃという思いが強く、長くなってしまいました。すみません。何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りずにまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:25:30

スタッフさんがとても良い!
ホテルは古くて、部屋も狭いし、、、でも、スタッフさんの対応、露天風呂、食事を考えるとかなりプラス!
夜のバーでのフリードリンクもステキ。総合的にはかなりポイント高いです。

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
○良かった点○
1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:26:41

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同邁進しておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回のご滞在でご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスタッフの増員、大浴場のシャワーの水圧に関しましては調整させていただきました。
室内のてんとう虫に関しましても掃除の際に、さらに入念にチェックをしていく所存です。
お客様のお声をいただきながら常に改善をし、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。
またのご来観をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

まりこッコさんの 那須いちやホテル のクチコミ

まりこッコさん [50代/女性] 2020年12月01日 17:29:53

プラン以上のサービスを受けることができました。
貸切露天風呂!40分
選べる浴衣!サイズ豊富
お菓子の詰め合わせ付き!14種類
しゃぶしゃぶプラン!牛/豚カルビ/豚ロースに加え料理長からの具材のプレゼント
イベント開催でパティシエのスイーツ無料
飲み放題も付いているプランは食事以外でもアルコール、ドリンクバーOK

屋上貸切露天風呂は早朝(朝はフリー)に利用したのですが雲海が広がり最高の眺めでした。

素敵な滞在時間を有難うございました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:47

いちやへのご滞在を満足いただけました事、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご滞在中、お客様を飽きさせないサービスをさせていただいております。
貸切露天は四季折々はもちろん、ご利用いただく時間によってもさまざまな景色をお楽しみいただけます。
是非、またお越しいただき、露天風呂からの景色をお楽しみくださいませ。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月24日 14:09:16

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の野菜がとても美味しくて、こんなにお腹いっぱいご飯を食べたのは久々というくらい食べました!スタッフの皆さんは友達ような親しみのある接客で、面白かったです。お部屋は少し古い感じでしたが、その分ご飯が美味しいし、ドリンクなどのサービスも充実していたので満足できました!
また機会が有れば行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:21:07

満喫していただけましたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルではお客様との会話・コミュニケーションを大事にし、いちやでのご滞在が心地よく楽しいものであるようにサービスを心掛けております。
お食事も多くの方にご好評をいただいており、特にお野菜に関しましては普段あまり召し上がらないという方にも楽しんでいただいております。
また、是非足をお運びいただき、違うお料理などもお試しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:17:33

チェックインカウンターが1つしかなく、スムーズにいかない印象。ソファーやテーブル席を活用できないか?

朝の貸し切り風呂(特に屋上)は、その場に行かないと空きがわからず、何度も階段を上りましたー 利用者に優しくないので、何か工夫してほしい。

夕食時間が1730ならアペリティフ、ディナー、デザートとスムーズだが、遅い時間にしたので食事前にデザートになりました。
食事内容は野菜がたくさんでよかったです。海なし県なのでか刺身はでませんが、満足しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:50

また、ご滞在中ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましては、フロントカウンター、そしてソファー席などでも行わさせていただいております。
朝の貸切露天風呂に関しましては、ご案内方法など検討させていただき、スムーズにご案内できるように努めてまいります。
ご夕食時間は、レストランが半個室となっており、お入りいただける人数が決まっておりますので、ご到着された方より順次ご案内をさせていただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、是非また足をお運びいただければと思います。

ダン06さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダン06さん [20代/女性] 2018年10月25日 07:59:53

台風の中の宿泊でした。
野菜ソムリエさんのお話が楽しく、手品師さんもいらっしゃり、夕飯の時間が本当に楽しかったです。
あまりの良さに同行した母がずっと良かったー口コミかいといてー絶対良いやつで!というほど。
お風呂は風が強すぎて自慢の屋上貸切風呂に入れず残念でした。
コスパ抜群でしたし、また那須にいくときは利用したいと思います

那須いちやホテル 2018年11月03日 20:30:50

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく・楽しく拝見させて頂きました。
台風の影響を心配しながらお越し頂きましたので、スタッフもいつも以上にお喜び頂けるおもてなしを心掛けました。
貸切露天風呂は屋上は雄大な那須連峰を、6Fは那須高原から遠く関東平野を一望頂けます。
次回お越しの際にはきっとすばらしい眺望がご覧いただけるものと信じております。
これからも那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年12月08日 21:24:09

那須塩原駅迎で金曜日に行きました。結構早くに到着したつもりでしたが貸切風呂が夜まで埋まっていました。屋上の2つの露天風呂が使用不可だったためです。実は次の日の朝は屋上の露天風呂も解放されていましたが、この時点では大変がっかりしました。ここは車で来る場所ですね。セブンイレブンは近くに有ります。夕食前の5時からの前菜、6時からの夕食では途中のイベント(手品・記念撮影・シェフからの贈物)地元農家の野菜、とても素晴らしいと感じました。飲み放題1000円も破格です。夕食後のデザート、バーでの飲み放題。素晴らしいです。その後、ようやく貸切風呂へ、21:30でした。丸い湯船の方へ入りました。オリオン座の見える快晴の夜空のもと、ゆっくり入りました。その後、部屋の鍵が無くなりつぎの日の朝9時まで、ほぼ鍵を探し回ることになりました。部屋の鍵と共に金庫の鍵もついていたためこれが厄介で、金庫の鍵にはマスターキーが無いということで見つかるまでは不安で仕方ありませんでした。キーを開けられる業者が宇都宮からしか来られず、しかも連絡がつかないという状態でした。最終的には鍵が奇跡的に隣の貸切風呂のバスマットの奥から見つかり事なきを得ました。お騒がせをしまして申し訳有りませんでした。ホテルとしてはとても良いです。次は車で来ます。金庫は一生使わないと思いますし、鍵は肌身離さず携行します。いろいろと勉強になりました。

那須いちやホテル 2016年12月09日 10:18:10

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く
口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムパーティーや
デザートタイム等々いちやホテルのイベントと
貸切露天風呂からの夜空をお気に召されたご様子
なによりでございます。
お客様が紛失されたお部屋の鍵と金庫の鍵が
付いたホルダーの件は、心中お察し申し上げます。
これからも、小さなホテルだからこそ出来る
イベントやおもてなしを、
スタッフ一同目指してまいります。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

【1日3室数限定】現金特価でお得!!お部屋おまかせ(禁煙部屋) 那須を満喫SP
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】