那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 16:56:47

職員全体でのおもてなしの気持ちが常に感じられて、とても気持ちよく過ごせました。小さな希望とすれば、浴室に綿棒と保湿剤等種類が欲しかったです。それだけです。言うことなし。また機会つくり行きますね。

2018年06月
那須いちやホテル 2018年06月12日 19:17:51

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
浴室のアメニティにつきましては、幅広く御意見を頂戴し、喜んでいただけるものへの変更を検討して参ります。
これからも那須いちやホテルは小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
再びお会い出来ることを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月20日 09:26:40

調理長の優しい対応で凄く好感が持てました。
バーカウンターのサービスの方も気配りが最高でした。
また、行きたいと思います。

那須いちやホテル 2018年02月26日 08:54:25

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のシェフは、物静かで穏やかな性格でして普段から優しい接客でございますが、料理に対する情熱は人一倍、研究熱心で、春に向けての試作にも余念がございません。
バー担当もお客様に心地よい空間作りを目指し、日々取り組んでいるところでございます。
『気配りが最高』とのお言葉を励みに、これからも、那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

nsb4269さんの 那須いちやホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:55:38

部屋がちょっと狭く感じましたが、きれいでよかったです、悪天候のため屋上の露天に入れなかったのが、残念でした、これが目的だったため・・・お世話になりました。

那須いちやホテル 2018年02月17日 20:32:41

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂は冬季は悪天候によりご利用できない日もございます。御期待に副うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。次回穏やかな日にゆっくりと御入浴頂く機会がございましたら幸いです。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月15日 20:55:10

4月の中旬金曜日一泊しました。
食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。

料理は量も多く質もいいだけでなく、色々とおもてなしの要素が。

酒は食事時以外にもバーで飲むのもプランだったので酒飲みには最高。

ただ、夕食が5時半指定というのが、ちょっと早すぎるかと。

那須いちやホテル 2017年04月16日 12:47:44

そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて
頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の5時半でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
満室日は、お食事処のお席が客室分ございませんので二部制でのご案内でございます。
二回目のお客様は一回目5時半の方々のお食事が済み次第でのご案内となります。
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。
申し訳ございません。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 21:24:09

那須塩原駅迎で金曜日に行きました。結構早くに到着したつもりでしたが貸切風呂が夜まで埋まっていました。屋上の2つの露天風呂が使用不可だったためです。実は次の日の朝は屋上の露天風呂も解放されていましたが、この時点では大変がっかりしました。ここは車で来る場所ですね。セブンイレブンは近くに有ります。夕食前の5時からの前菜、6時からの夕食では途中のイベント(手品・記念撮影・シェフからの贈物)地元農家の野菜、とても素晴らしいと感じました。飲み放題1000円も破格です。夕食後のデザート、バーでの飲み放題。素晴らしいです。その後、ようやく貸切風呂へ、21:30でした。丸い湯船の方へ入りました。オリオン座の見える快晴の夜空のもと、ゆっくり入りました。その後、部屋の鍵が無くなりつぎの日の朝9時まで、ほぼ鍵を探し回ることになりました。部屋の鍵と共に金庫の鍵もついていたためこれが厄介で、金庫の鍵にはマスターキーが無いということで見つかるまでは不安で仕方ありませんでした。キーを開けられる業者が宇都宮からしか来られず、しかも連絡がつかないという状態でした。最終的には鍵が奇跡的に隣の貸切風呂のバスマットの奥から見つかり事なきを得ました。お騒がせをしまして申し訳有りませんでした。ホテルとしてはとても良いです。次は車で来ます。金庫は一生使わないと思いますし、鍵は肌身離さず携行します。いろいろと勉強になりました。

那須いちやホテル 2016年12月09日 10:18:10

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く
口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムパーティーや
デザートタイム等々いちやホテルのイベントと
貸切露天風呂からの夜空をお気に召されたご様子
なによりでございます。
お客様が紛失されたお部屋の鍵と金庫の鍵が
付いたホルダーの件は、心中お察し申し上げます。
これからも、小さなホテルだからこそ出来る
イベントやおもてなしを、
スタッフ一同目指してまいります。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

【1日3室数限定】現金特価でお得!!お部屋おまかせ(禁煙部屋) 那須を満喫SP
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 18:00:50

スタッフの方の対応がよかったです。堅苦しい感じではなく親しみを持てる対応でした。お風呂はそんなに大きくありませんが、きれいでゆっくり入れました。貸し切り風呂はあいにくの雨だったので、次は紅葉の時期に入りたい!
食事は珍しい野菜が多く出て新鮮。すごくおいしかったです。量が多すぎて残してしまったのが心残りです。それと食事の時に注文したビールがたぶん発泡酒?じゃなくて本当のビールだったらなお良かったです。
食後はバーカウンターでお酒を頂きました。お酒の種類は普通のラインナップでもう少し希少なお酒があると良いなと思いました。タバコが苦手なので分煙等にしてもらえたら良かった…。カウンター内のスタッフの方も吸っておられましたが、そこは我慢してほしかったかも。
全体的には満足で、那須に泊まる際には、また行きたいと思います。

那須いちやホテル 2016年09月23日 21:11:39

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お野菜もお気に召して頂けたご様子、なによりでございました。
今後も普段目にする機会のないようなお野菜を取りそろえてまいります。
ご指摘のバーカウンターでのスタッフの喫煙について、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、今後そのような事無いよう徹底致します。
分煙については今後可能かどうか検討致します。
食事処でのビールについてございますが、食事処では通常の生ビールをご提供しております。
バーでは発泡酒のご用意となります。
今後希少なお酒も提供できるか検討してまいりたいと思います。
これからの那須は、秋の紅葉、冬の雪景色と貸切露天風呂からの絶景がお楽しみ頂けます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月13日 15:46:11

お料理がおいしく、季節や那須の野菜が豊富で驚きました。夕飯も朝食も大満足です。

那須いちやホテル 2016年08月14日 21:29:58

投稿者様

夕食朝食共に大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今旬を迎える野菜が豊富で、毎日たくさんの新鮮野菜が入荷しております。
野菜は地元の農家さんこだわりの朝採り野菜を提供しております。
そんな野菜達に出会いに、ぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 18:24:21

いろいろとイベントを用意していて企業努力を感じたが、頑張っているスタッフとそうでないスタッフの差がありました。
屋上への階段など掃除が行き届いていないのが残念。
部屋は閉鎖的で広く見せる工夫が必要だと思います。テレビの後ろにデッドスペースがあるのと、致命的なのが内開きの玄関ドアによりスリッパが置けずかなりのストレスを感じる。

それでも価格、イベント、食事で
お釣りがくるのでよかったと思います。

那須いちやホテル 2023年08月13日 15:07:20

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフへの教育が行き届いておらず、お見苦しいところを見せてしまい大変失礼いたしました。
これを機に、もう一度スタッフ内でも話し合い改善をしてまいります。
施設についてはすぐに改善できることではありませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
また会い出来る日を楽しみにしております。

【夏休み・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分】

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:31

食事は美味しく半個室で良かったですが、夕飯のしゃぶしゃぶ以外の量は少なめです。前菜は2人分が一皿に盛られていましたが、1人分?と思う量でした。朝食は満足です。お風呂は屋上の露天風呂からの景色は最高でした。少し藻があったので清掃頑張ってほしいです。大浴場の露天風呂からは景色が見れず残念でしたが、ぬるめで子供も入れて満足です。ベビーソープやベビーバスの設置もあり小さい子連れにオススメです。できれば男性の大浴場にもベビーベッドを設置していただきたいです。先に上の子連れで女性風呂に入った際にベビーベッドがあったので、当然男性風呂にもあると思い後から夫が赤ちゃん入れた際に寝かせる場所が無くて困り、バスタオルに包んで部屋まで戻りました。
お酒も飲み放題で、飲む方にはおすすめしたい宿です。
ただ、建物の造りが古いため、ベビーカー持ち込みでドアが内開きなのと洗面所も狭くて不便でした。またチェックイン時にフロントの方がたまにタメ口なのが気になりました。稲荷寿司も大浴場に行く時に見かけたので出たら食べようと思ったら、出た時には既にありませんでした。全員に行き渡るようにしてほしいなと思いました。口コミでは野菜を貰った方もいるようなので頂けず残念でした。
口コミがよく事前の期待が大きかったので、少し残念な点が目につきました。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:30:08

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして、対応させていただきます。
お野菜のプレゼントに関しましては、「農家さん応援プラン」のものでございます。現在は、ありませんがまたプランをお出しすることもありますのでお楽しみにしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:20:34

家族でGOtoで利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応、食べきれない食事など満足でしたが、お部屋はちょっと狭かったです。
貸し切り風呂から満天の星空が見え、流れ星まで見ることができ感動しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:25:52

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、申し訳ございません・・・全室10畳の広さとなっておりますので、ご利用いただくご人数によっては手狭に感じてしまわれるかもしれません。
しかし、私共のサービス、お食事、露天風呂など、ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しませての改善は、今すぐできるものではございませんが、いちやでのご滞在が心地よくご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 14:09:16

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の野菜がとても美味しくて、こんなにお腹いっぱいご飯を食べたのは久々というくらい食べました!スタッフの皆さんは友達ような親しみのある接客で、面白かったです。お部屋は少し古い感じでしたが、その分ご飯が美味しいし、ドリンクなどのサービスも充実していたので満足できました!
また機会が有れば行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:21:07

満喫していただけましたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルではお客様との会話・コミュニケーションを大事にし、いちやでのご滞在が心地よく楽しいものであるようにサービスを心掛けております。
お食事も多くの方にご好評をいただいており、特にお野菜に関しましては普段あまり召し上がらないという方にも楽しんでいただいております。
また、是非足をお運びいただき、違うお料理などもお試しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 18:12:58

夜中まで上からドカドカ足音やどんちゃん騒ぎの声が何時間も続き、、同じ階からは、夜中までドカンドカンドアを強く閉める音が何回も何時間も続き、赤ちゃんの泣き声等、家族全員3時くらいまで眠れずみんなしんどかったです。
スタッフさんの接客やお食事、お風呂は最高なので、静かな時に行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:28

また、今回のご滞在でお寛ぎいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は私どもも細心の注意をはらってまいりますが、
空室があるときなどは、お部屋替えもさせていただいておりますので、お声かけをお願いいたします。
是非また足をお運び頂ければと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 17:05:13

妻と一泊しました
天空の露天風呂は非常に見晴らしが良く、遠くまで見渡せる開放感が爽快でした
また食事も充実の内容で、那須でとれた野菜や魚、肉をごちそうになりました
風呂と食事はとても良かったのですが、部屋にシャワーがなく、滞在中は不便に感じました
特に女性の方は大浴場にいかれない体調の時があるので、シャワーは各部屋に欲しいと感じました

2018年06月
那須いちやホテル 2018年07月29日 20:58:11

そして沢山のお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく・楽しく拝見させて頂きました。
貸切露天風呂は屋上は雄大な那須連峰を、6Fは那須高原から遠く関東平野を一望頂けます。
ご夕食は季節毎に変わる地元那須のお野菜と、八汐鱒のカルパッチョ、お肉は和牛と那須三元豚をしゃぶしゃぶで召し上がって頂いております。
設備面では各部屋にお風呂やシャワーが備わっておらず、御不便をお掛け致しました。
これからも那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

【恋するふたり】カップルプラン 二人の那須旅はいちやで決まり! デザートはいちや特製パフェで!
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】