那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:23:24

2月17日宿泊しました。ホテルの人達のサービスに満足した。朝食は満足、夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったが、最後のしめはバイキング式でお好みで麺類やご飯類が選べると好いと思います。あと、大浴場の脱衣所が広いとゆったりできる。

那須いちやホテル 2024年02月21日 14:16:56

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回はより喜んで頂けるように改善をしてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

skbkntさんの 那須いちやホテル のクチコミ

skbkntさん [30代/男性] 2024年02月16日 06:57:56

何回か泊まっていましたが、今回は子供が産まれて初めての宿泊でした。 以前とスタッフが変わっていてびっくりしましたw ですがチェックイン時は子供にオレンジジュースなど出して頂きさすがいちやだと思いました。 部屋にてんとう虫がいて少しびっくりしましたが子供は喜んでいましたw 夕飯は那須の野菜が多く美味しかったです。 朝食はたまごかけご飯がめっちゃ美味かったです!

那須いちやホテル 2024年02月16日 08:22:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
卵かけご飯用の醤油は10種類をご準備してますので、次回はまた違う醤油をお楽しみください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

≪室数限定≫【直前割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2024年02月10日 19:16:20

1月5日に家族で宿泊させて頂きました。前回は悪天候になり予約していた露天風呂が入れなかったのですが、今回は天候も良く入ることができました。露天風呂に入る時間も早かったので那須高原が一望出来て非常に非常に(あえて二回言います)気持ちよかったです。私見ですが非常にお勧めです。
又、夕食は肉あり、野菜もあり、最後にうどんもあり(食事途中でシェフのプレゼントありで)、前回同様にお腹いっぱいになりました。
飲み放題が90分で短いかな?とは思いましたが、私たちにはちょうど良かったです。
その後、午後8時過ぎに家族でバーに行き、普段ではできない「家族への感謝や思い」を息子と妻とできたのが、良い思い出となりました。
翌日の朝食は迷うくらいの品数があり、フレンチトーストを取りすぎて朝からお腹がパンパンになってしまいました。
ただ、一つだけ残念だったのは、部屋のドアの閉まる速度調整がされていないのか、強風にあおられたのように速い速度で閉まるため、非常に大きな音がでることです。前回は孫も一緒に泊まりましたのでが、孫がドアに手を挟まれたらと思うと・・・、直ぐに直して欲しいと感じました(階は最上階です)。それ以外は前回同様に非常に満足しています。

それと、期間限定ですが、1名分無料のご招待券を頂きました。飲み放題は1,500円/一人で別料金ですが、それでもお得と思います。

那須いちやホテル 2024年02月16日 07:40:30

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
また扉の件は失礼いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますのので次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月20日 18:33:15

何度か宿泊させて頂いておりますが毎回、安定したおもてなしで非常に素晴らしいホテルだと思います。
食事もすごく美味しいし、いつもお腹いっぱいになります。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:48:19

ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がとても励みとなります。

投稿者さん 2023年09月13日 17:17:52

野菜をたくさん食べたいっ!と思いこちらに伺いました。
こんなにたべられるのか??と思うほど山盛りの野菜が…
ところがしゃぶしゃぶして、ペロリと食べてしまいました。
美味しかったです。しかも飲み放題!
めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。でもデザートは別腹なんですね。
こちらもしっかりいただきました。

朝ごはんのフレンチトーストも美味しかったなぁ。

いろいろと努力されている宿だなぁと思います。古さが目に入るところはありますが、スタッフの皆さんのサービスでカバーできているなと感じます。

今回天候が悪く、露天風呂からの眺めを堪能できなかったのが心残りですか、
気持ちの良い一日を過ごせました。

那須いちやホテル 2023年09月28日 08:52:09

今回は露天風呂は残念でございましたが、これからだんだん寒くなってきて夜は、星空がきれいに見える日が多くなってきております。
ぜひ次回リベンジをお待ちしております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お盆】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2023年09月08日 11:50:03

食事が美味しく、貸し切り露天風呂が最高でした。

那須いちやホテル 2023年09月28日 08:38:21

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
貸切露天風呂は四季折々で、また違った風景を楽しめますので、ぜひ違う季節にもお越しください。

投稿者さん 2023年08月21日 17:50:21

1年ぶりリピートです。とにかく食事が素晴らしいと思います!そして素敵なおもてなしの心が伝わってくる接客もお気に入りです。

那須いちやホテル 2023年09月02日 08:50:05

ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2023年08月05日 18:24:21

いろいろとイベントを用意していて企業努力を感じたが、頑張っているスタッフとそうでないスタッフの差がありました。
屋上への階段など掃除が行き届いていないのが残念。
部屋は閉鎖的で広く見せる工夫が必要だと思います。テレビの後ろにデッドスペースがあるのと、致命的なのが内開きの玄関ドアによりスリッパが置けずかなりのストレスを感じる。

それでも価格、イベント、食事で
お釣りがくるのでよかったと思います。

那須いちやホテル 2023年08月13日 15:07:20

また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフへの教育が行き届いておらず、お見苦しいところを見せてしまい大変失礼いたしました。
これを機に、もう一度スタッフ内でも話し合い改善をしてまいります。
施設についてはすぐに改善できることではありませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
また会い出来る日を楽しみにしております。

【夏休み・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分】

投稿者さん 2023年04月04日 17:38:45

家族旅行10人で3部屋を取りました。
食事は本当にお野菜がおいしく、カルパッチョもみんな美味しい、美味しいと食べていました。
食べきれないほどの量だったので、残してしまい申し訳なかったので、最初の量を減らして追加で頼めるシステムだと良かったかなと思います。
たまたま露天風呂もリニューアルしたばかりだったので檜の香りがすごくしましたし、朝は眺めが最高でした。
床が少しきしんだり、近くの部屋のドアの開け閉めの音が少し気になりましたが、近くには有名なパン屋さんがあったり、観光名所も多く立地も良かったのでトータル的には満足です。
今まで泊まったホテルの中で1番スタッフの方のかんじがよかったので、今ホテル業界は大変なようですし、こちらのホテルには頑張ってほしいなと思いました。

那須いちやホテル 2023年04月15日 14:46:23

概ねご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
また、お部屋の音などに関しましては大変申し訳ございせんでした。
すぐに対応できる事ではございませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
ぜひ次回ご来館の際は新たな露天風呂をお楽しみ下さい。

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2023年03月07日 17:09:15

最初、夫婦で利用させて頂き、その後息子夫妻を連れてリピしました。そしてさらに今回リピートです。スタッフは男性が多く、非常に素晴らしい対応をして頂き、食事、フロ、スタッフサービスがとても気に入って、またまたリピートです!残念なのは電話対応している女性スタッフが、めっちゃ冷たい感じでリピートするのをためらうくらいでした。露天風呂の改装をしているそうで、電話の最後にその情報を聞いて「え!?」と思い「そうなんですか!?」と言ったら、「ホームページにはうたっておりますよ?」と。予約日を告げた時点で教えて欲しい情報でした。宿泊を望むすべての人がホームページをチェックしているわけじゃないと思いますし。日程の変更をお願いしたら、いきなり「3日、4日、6日、10日・・・」と日にちを10日ほど羅列して「この日程は既にうまっております」って、カレンダー見ながら話しているわけじゃないから、いきなり言われてもわからない。。。「既に埋まっている日程をお知らせしましょうか?」という一言があれば、カレンダーや手帳を用意できると思いますが。。。上から目線という印象が、非常にもったいないと思いました。他のスタッフがめちゃくちゃ感じよくて、素晴らしいのになぁ。

那須いちやホテル 2023年03月08日 19:00:57

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お電話での応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃から特に顔が見えないお電話での対応には細心の注意を払っておりますが、日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。
次回はご満足いただけれるように精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後に今回ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

disco2100さんの 那須いちやホテル のクチコミ

disco2100さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:31:35

誕生日で利用。
古さは感じるが綺麗にされていると思いました。スタッフの気配り、対応には好感が持てる。館内でのイベントなどホテル側の努力を感じる。
大浴場や脱衣所などに蜘蛛の巣があったのは残念。
総合的には満足出来るホテルだと思います。

那須いちやホテル 2023年01月20日 13:15:26

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。隅々まで行き届くように注意いたします。
その他はご満喫頂けたようで安心しております。
次回のお越しの際はよりご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【みんなでお祝い♪】苺と生クリームケーキのバースデープラン

マロン3928さんの 那須いちやホテル のクチコミ

マロン3928さん [50代/女性] 2022年12月10日 11:17:46

食事3回目の宿泊なので、夕食はいつも食べきれ無いと思い、食事のペースなども考えたので、とても満足しました!

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:45:58

今回はお食事をご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

投稿者さん 2022年11月27日 21:34:00

朝食事の時、トング用の手袋が用意されているのにもかかわらず、徹底されていなかったのが残念。
最上階の露天風呂浴槽がヌルヌルしていて転びそうで怖かった。あんなにヌルヌルしているものなのか!?大浴場は、そんな事なく…
食事は、どれもとても美味しくて食べ過ぎてしまうほど、
バーでお酒を作って頂いた方やチェックイン時の担当の方の接客も良く、また泊まりたい宿が増えました。

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:42:39

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘誠にありがとうございます。清掃は、今一度徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2022年11月23日 22:23:40

11月に1泊、地元の変わり野菜とお肉しゃぶしゃぶの夕食、目も舌も楽しめました
貸し切り露天風呂の景色かすばらしく、早朝には雲海のような景色もみれましたこじんまりとして落ちついた雰囲気が気に入りました

那須いちやホテル 2023年01月09日 17:51:31

ご満足頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
お野菜は、契約農家さんから直接仕入れておりますので新鮮なままお召し上がりいただいております。
今回お召し上がりいただいた野菜の他にも、季節によってはめずらしいお野菜もまだまだたくさんございますので、次回はまた違う楽しみがあるかと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:31:28

スタッフの方の気配りが素晴らしいと思います。写真を撮って現像してくださったことが個人的にはとても嬉しかったです。
ホテルの設備自体は古めですが綺麗にされていてそこまで自分は気になりませんでした。お風呂に関しては潔癖な人は気になるかもしれません。
食事がとにかく美味しかったので全体的に満足です。

那須いちやホテル 2022年11月08日 20:45:54

今時流行らないかもしえれませんが、紙焼きの写真もよい思い出のお手伝いができると思います。
飾っていただけると大変嬉しく存じます。
また、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【みんなでお祝い♪】苺と生クリームケーキのバースデープラン
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

やまこともさんの 那須いちやホテル のクチコミ

やまこともさん [30代/男性] 2022年10月16日 11:25:46

家族で利用しました。
貸切風呂がおすすめです!
料理も美味しかったです!

那須いちやホテル 2022年11月08日 20:36:19

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は、6階と屋上にありまして自慢の景色がお楽しみいただけます。
朝は、フリータイムでご利用いただいておりますので是非両方ともお試しいただければと存じます。
是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【早割】ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:31

食事は美味しく半個室で良かったですが、夕飯のしゃぶしゃぶ以外の量は少なめです。前菜は2人分が一皿に盛られていましたが、1人分?と思う量でした。朝食は満足です。お風呂は屋上の露天風呂からの景色は最高でした。少し藻があったので清掃頑張ってほしいです。大浴場の露天風呂からは景色が見れず残念でしたが、ぬるめで子供も入れて満足です。ベビーソープやベビーバスの設置もあり小さい子連れにオススメです。できれば男性の大浴場にもベビーベッドを設置していただきたいです。先に上の子連れで女性風呂に入った際にベビーベッドがあったので、当然男性風呂にもあると思い後から夫が赤ちゃん入れた際に寝かせる場所が無くて困り、バスタオルに包んで部屋まで戻りました。
お酒も飲み放題で、飲む方にはおすすめしたい宿です。
ただ、建物の造りが古いため、ベビーカー持ち込みでドアが内開きなのと洗面所も狭くて不便でした。またチェックイン時にフロントの方がたまにタメ口なのが気になりました。稲荷寿司も大浴場に行く時に見かけたので出たら食べようと思ったら、出た時には既にありませんでした。全員に行き渡るようにしてほしいなと思いました。口コミでは野菜を貰った方もいるようなので頂けず残念でした。
口コミがよく事前の期待が大きかったので、少し残念な点が目につきました。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:30:08

諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして、対応させていただきます。
お野菜のプレゼントに関しましては、「農家さん応援プラン」のものでございます。現在は、ありませんがまたプランをお出しすることもありますのでお楽しみにしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:59:28

お部屋は喫煙しか空いておらず仕方なく喫煙に。
思ったほどタバコの臭いはなくキレイにしていて良かったです。ただ禁煙者の立場からだと部屋は色々な人がいるので部屋に臭いが残るようなものは別部屋などにしても良いと思いました。

お風呂はこじんまりとしていましたが貸切露天は朝の景色が抜群でした。ただ日当たりが良すぎて少し痛かったですが。
ご飯については文句のつけどころがないです。たくさんの野菜でめちゃくちゃ美味しいのに食べきれませんでした。。ここは、無念です。
またスタッフさんの距離感もとても良くリラックス出来ました。次は禁煙部屋に予約して泊まらせていただきます。

那須いちやホテル 2022年08月04日 08:39:36

お煙草を吸われない方には、喫煙のお部屋は、残念ながらお勧めはできません。消臭対応は、いたしておりますが必ず匂いがお分かりになります。禁煙室の空いている日にご日程をご変更いただくことをお勧めいたしております。
次回は、禁煙室でご予約を賜りますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

りりぃ9847さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りりぃ9847さん [30代/女性] 2022年07月27日 20:46:16

7/26に家族で宿泊しました。部屋やお風呂はこじんまりとした感じで、アメニティーも必要最低限。でも食事はどれも美味しく、特に野菜は食べた事が無いものも多く楽しめました。ご飯の後はデザートのサービスや花火のサービス、夜食のお稲荷さんも美味しくいただき大満足です。

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:25:05

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
花火は、夏の思い出に欠かせないのですが、昨今なかなかできるところが少なくなってきております。
お楽しみいただきうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 12:46:08

また、機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。

那須いちやホテル 2022年07月24日 09:41:13

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那須にお越しの際には、是非手前どもをお選びくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。