サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:54

8月16日に1泊宿泊しました。
始めに、スタッフの皆様の対応には非常に満足しています。ありがとうございました。
マイナスな点は部屋のお風呂のお湯の出し方が難しくかったぐらいですが、近くにコンビニ等少ないので売店の品物をもう少し充実させてくれたらなと感じました。

サンメンバーズひるがの 2022年09月04日 05:26:29

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございました。
ご来館いただきました8月16日は、年間で最もお客様が多い時期でもあり、応対に関し不親切な点や失礼なことはなかったか、ご満足のいく応対はできたであろうか等々、丁度今業務を振り返っておりました。
そういった中でのお褒めのお言葉で大変嬉しく思っております。
売店への建設的なご意見、部屋設備に関するご指摘誠に有難うございます。今後の施設運営および改修計画の参考とさせていただきます。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》

投稿者さん 2021年02月18日 15:16:22

食事がとても美味しかったです!

2021年02月
サンメンバーズひるがの 2021年02月28日 21:46:51

前々日より降りました大雪で、ご来館も大変だった思いますが、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか。

ご夕食の飛騨牛のシャブシャブコースについて、ご満足いただけたご様子で大変良かったと、嬉しく思っております。

一昨年昨年と雪不足に見舞われた当地でございますが、今年は例年以上の積雪となっております。

今シーズンは長くウィンタースポーツが楽しめそうですので、是非ご宿泊にお越し下さい。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【冬春旅セール】ファミリーに人気♪野菜たっぷり&飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月27日 12:56:18

食事はとても美味しかったです

アメニティは、綿棒や化粧品がおいてあると、うれしいかったです。

部屋は、山小屋風で、可愛いかったです。

サンメンバーズひるがの 2021年01月23日 22:13:15

この度はサンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございました。

部屋のしつらえに関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

アメニティの件、貴重なご意見誠に有り難うございます。
ご意見を踏まえ現在、綿棒は完全個包装のものに変更し現在、スパ洗面前に置いております。
また、コロナ禍前にスパに置いていた乳液や整髪料クシ等は、フロントにて貸し出し出来る様に変更いたしました。

コロナ感染拡大の厳しい時期であっても、お客様のご意見を頂きながら工夫改善を行っていく所存でございますので今後共どうぞよろしくお願い致します。

【GO東海】【1泊2食】料理長おすすめ 飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ/スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:06:36

こんな時なので仕方ないですが朝食を楽しみにしていたので満足できませんでした

サンメンバーズひるがの 2021年01月21日 21:33:51

この度は、サンメンバーズひるがのへご来館頂き誠に有り難うございました。

今回のご宿泊に際し、朝食でご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

昨年春よりコロナ禍で長年ご愛顧頂きました、朝食ビュッフェが開催出来なくなりました。
リピータの方より惜しむ声をお聞きすることもございます。

現在提供しております洋朝食も、お客様のお声を頂戴しながら改善を図り新たな名物として育てて参る所存でございますので、どうか変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でもOK♪朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月04日 14:17:56

ひるがのは宿泊施設がたくさんありましたので、直感で選びましたがとても快適に滞在出来ました!

外観や内装はチロリアンテイストと紹介文に載っていましたが、おしゃれな洋風なんだけれどもかしこまりすぎず温かみのある雰囲気で、個人的にはとても好みでした。
館内も館外もお花や植物の手入れ、飾りも行き届いていて目を楽しませてくれますし
敷地内にはテニスコート、館内には卓球をやれるスペースがあり体を動かしたい方にもおすすめだと思いました。

温泉は熱すぎずちょうどよい湯加減でゆっくりつかることができ、ジャグジーで疲れた体を癒やせました。
つかりながら高原の景色も見えます。

夕食はレストランのパンドールというところで、白樺のコースを頂きました。
案内されて席に着くとわざわざ支配人の方が声を掛けに来てくださいまして嬉しく思いました。
料理は創作和食料理とありましたが、洋食の要素もあってどれも本当に美味しくて感動しました。
特にこちらの名物という フォアグラロワイヤルは絶品で、これを食べにまたこちらに宿泊したいと思う程。
メインは飛騨牛ではないコースでしたが、合鴨のはりはり鍋が出まして、とても美味しかったです。
合鴨のロースとつみれの良いだしが出た鍋で食べたお蕎麦・・・幸せでした。

食いしん坊なので、こんなに美味しい夕食が頂けて満足でしたし、一品運ばれてくるたび給仕の方が軽く料理の紹介をしてくださったので、嬉しく思いました。
給仕を担当してくださった方どの方も丁寧に応対くださいましたが、特に新貝さんという方が素晴らしかったと思いました。
お陰様で、肩ひじ張らない、でも非日常感を味わえる幸せな食事になりました。
大切な方と過ごすのにとても良いと思います。

全体的にとても満足したので、また訪れたいですし家族や知人にもぜひおすすめしたいです。
食事のアレルギーに関してもスタッフの方々がしっかり確認してくださいますので、そういったことが不安な方も安心できるかと思います。

どうもありがとうございました!

2018年07月
サンメンバーズひるがの 2018年07月19日 17:12:15

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様より賜りました数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
「かしこまりすぎず温かみのある雰囲気で、個人的にはとても好みでした」とのことで私どもで掲げる『at home』で温かみのあるサービスを行うことができ、お客様にご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存知ます。

私どもは、長良川の源流に抱かれたオールシーズンリゾートとして誕生致しました。スイスの山小屋をイメージし、大きな暖炉を囲む形のロビー等、インテリアには木をふんだんに用いています。
春から秋にかけては、お客様の仰います通り“卓球”や“テニスコート”をご利用いただけ、春、夏は、ガーデンテラスで優雅にお茶をしていただくのもオススメでございます。

周辺観光やアクティビティでお疲れになられた身体を展望風呂で大自然の眺望とゆったり流れる静粛な時間が交錯する贅沢な空間でお休めいただけていれば幸いでございます。

ご夕食につきましては、私どもでは創作和食ということで洋食のテイストを入れた料理をご提供させていただいております。木の温もりナチュラルな空間の中で窓に映る緑豊かなガーデンで自然の表情を楽しみながら夕暮れ時の虫の声や鳥のさえずりを感じ、味覚だけでなく視覚や聴覚で味わうことで高原の生命が感じられる四季折々の料理をお楽しみいただけます。
お客様に絶賛いただきました名物料理“フォアグラロワイヤル”はリニューアルオープンした2000年よりご好評いただき、名物料理として定着致しました。
今回は、白樺コースでお召し上がりいただきましたが、コースによっては、お肉をご堪能いただけるステーキコースや飛騨牛を使用したフルコースのご準備もございます。旬を彩る料理を是非お試し下さいませ。

また新貝へのお褒めのお言葉、本人も大変感動致しております。今後、より一層お客様にご満足いただき、【第二の我が家】と言うに相応しいホテルとなれるよう努めて参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【1泊2食】旬の味覚を味わう高原リゾートプラン

投稿者さん 2017年07月31日 04:29:23

宿泊料金先払いで高飛車だった。

サンメンバーズひるがの 2017年08月04日 10:20:05

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様に「高飛車」と感じさせてしまわないよう社員教育を今後、より徹底して参る所存でございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【お子様歓迎】【15日前早割り】白樺早割プラン

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:07

遅めの夏休みを輪島で過ごし、帰りに一泊お世話になりました。急きょ決めた旅行で、直前割で夕食が遅い時間帯でしたが、チェックイン時に『よろしければ、早いほうの時間帯で夕食を』と声をかけていただきました。お腹も減っていたのでそのようにしていただきありがたかったです。
食事も美味しく、ステーキを追加して平らげ、ジュースまでサービスしてくださり大満足でした。
朝ごはんも良かったのですが、サーバーからでるお味噌が残念でした。
あと、Wi-Fiが繋がっていると良かったですね。

サンメンバーズひるがの 2016年10月28日 16:05:07

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は岐阜県が誇るブランド牛“飛騨牛”をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、朝食バイキングの味噌汁につきましては再度検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また、Wi-Fiはロビー周りではご利用いただける設備がございましたが、ご案内不足にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
来年度以降、客室内でもご利用いただけるよう手続き中でございますので、今後はより快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約限定 1泊2食付緑樹プラン 夕食は後半席(19:45or20:15 スタート)

投稿者さん 2016年09月06日 21:24:38

禁煙のお部屋に宿泊したのですが、部屋は臭わなかったのですが宿泊階のエレベーターホール及び共用廊下がタバコ臭がひどかったです。
料理は美味しかったのですが、子供の料理もあったにも関わらずおしぼりがない、スプーンやフォークが大きすぎるなど細かなサービスがいまいちでした。
スタッフさんの笑顔はとてもよかったです。

サンメンバーズひるがの 2016年09月13日 13:01:43

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選び頂き、誠にありがとうございます。
パブリックスペースのタバコ臭に関しまして深くお詫び申し上げます。
当館は、客室フロアが2フロアしかない為、禁煙と喫煙をフロアで分けることができません。
今後、パブリックスペースにつきましては、消臭の徹底を行なって参ります。
ご迷惑をお掛け致しました。
またご夕食の際は、細やかな気遣いが出来ておらず申し訳ございません。
お客様一人ひとりのニーズにあったサービスを心掛けて参ります。
その中でもスタッフの笑顔についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等お伺いできましたら幸いでございます。

【特典付き】クチコミを書いてお得にステイ♪1泊2食付でレイトチェックアウト12時プラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

coffee lover 0520さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

coffee lover 0520さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:54:52

全体的に古い感はありましたが、掃除が行き届き、スタッフの気配り・心配りも感じられる対応で快適に滞在することができ良い家族旅行が出来ました。

食事は5000円のコースをいただきましたが、20歳前後の息子たちにも量が十分ありました。

翌日、白川郷へ50分ほどで着きましたので中継地としても良かったです。

サンメンバーズひるがの 2016年08月28日 19:55:38

coffee lover 0520様
私どもは、1974年に開業し、2000年に一度全館改装致しております。
ロビーは、暖炉を中心に配し、木の心地よい温もりを演出しています。
coffee lover 0520様に私どもがコンセプトとして掲げております【第二の我が家】と呼べるような温かみを感じるようなアットホームさを少しでも感じていただけた様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
またひるがの高原は、白川郷や高山市、郡上八幡の中間地点にある為、交通面でも観光に適した地域でございます。
coffee lover 0520様に今後更にご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等お気軽にお申し付け下さいませ。
coffee lover 0520様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅も歓迎】 【30日前早割り】早期予約で特典付き白樺プラン 【さき楽】

aibo2005さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

aibo2005さん [60代/男性] 2015年07月27日 19:08:48

朝、夕、共に料理が美味しかった
部屋も広くて居心地が良かったですね

サンメンバーズひるがの 2015年08月05日 10:06:33

この度は数あるホテルの中よりサンメンバーズひるがのをご選択いただきましてありがとうございます。
岐阜県の誇る名産牛「飛騨牛」はお楽しみいただけましたでしょうか?
和洋タイプのお部屋は一番人気のあるタイプのお部屋でございます。
ことりの囀りをBGMに、ゆったりとお過ごしいただけますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

【30日前早割】早期予約で特典付き緑樹プラン

投稿者さん 2014年02月13日 22:57:33

ホテルは落ち着いた雰囲気でとてもいい感じです。
部屋は喫煙可のツインルームでしたが、部屋に入った時タバコ臭さは感じませんでした。部屋の換気扇が強弱調節できるのがいいです。部屋とベッドの広さも十分で、とてものんびり過ごすことができました。掃除も行き届いていて清潔感があります。ただベッドシーツの頭側に大きく擦り切れた穴が開いていたのは残念。せめて足側にすればいいのにと思いました。
大浴場はとても清潔に保たれていて、管理能力は高いと思います。気持ちよく使うことができました。露天ジャグジーはスキーで疲れた体には最適です。
食事に関しては鍋プランだったので、至って普通のお鍋、朝食も至って普通のバイキングでした。
女性スタッフはあまり笑顔もなく愛想がいいとは言えない対応、予約確認の電話では、苗字を伝えたところ、フルネームを確認することもなく、2度も会員客と間違われ、いくら会員制のリゾートホテルだからって、一般客を軽視しているかのような対応で残念です。ホテル自体は良かったのにもうちょっとスタッフ教育にも力を入れてもらいたいですね。

2014年02月
サンメンバーズひるがの 2014年02月15日 18:16:20

この度はサンメンバーズひるがのにお越しいただき誠にありがとうございました。
客室・大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。ベッドシーツの穴やスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、ご予約の段階から心地よくご旅行をお楽しみいただけるようスタッフの教育に力を注いでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。ひるがの高原にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【Gメン】スキー【冬得】お好きな鍋をチョイス♪冬のあったか鍋プラン
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

himari3842さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2020年09月22日 07:51:53

コロナ対策にしても、あのアメニティはひどすぎ
お風呂にはドライヤーだけ、ブラシすら置いてない。そのくせあの小さなお風呂に
入れない人数の脱衣かご。便乗コロナ対応。
フロントの応対も遅すぎ。PC使いこなせていない。チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎてイライラものです。若いスタッフをもう少し採用して応対させるべきでは?

値段もいかがなものでしょうか?便乗価格じゃーない?
納得は食事だけ。スタッフ、料理最高でした。

サンメンバーズひるがの 2021年01月20日 20:24:13

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございました。

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、頂戴いたしましたアンケートをもとに再検討させていただきました。
現在ご要望がいただければ、ブラシ・整髪料・乳液・綿棒等の配布貸し出しを行っております。

大浴場におきましては、脱衣カゴにてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在コロナ対策といたしまして、脱衣カゴの設置を減らして密を避けるための対応をさせていただいております。

チェックイン・チェックアウトにおきましては、リゾートでの大切なお時間を奪う形となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
現在、GOTOトラベル利用上のご案内や、ご体調のご確認、お尋ね等地域振興券利用方法等ご案内する内容が増えております。
スタッフの指導を含めまして、スムーズな気持ちの良いご案内が出来るように努めて参ります。

ご指摘のことありながら食事に関しては、お褒め頂戴いたしました。有り難うございます。
お褒めいただきました食事に見合うサービスを
行えるよう精進させていただきます。

【1泊2食】カップル・ご夫婦にオススメ 山頂バギーツアー体験付きプラン(2人乗り)