サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 11:01:34

雰囲気最高
ホテルマンの対応も丁度いい感じ
料理も美味しく 食事後 支配人さんかな? が天体望遠鏡で月のクレーターを見せてくれて感動しました。
是非 また来たいです

2016年02月
サンメンバーズひるがの 2016年02月22日 12:26:43

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき、誠にありがとうございます。冬の澄み切った環境で見る天体が一番綺麗だということで、天体望遠鏡、双眼鏡をお客様にお貸し出ししております。月のクレーターが見えるほどの美しい晩でしたので、ラウンジスタッフが気を利かせての事だったと思います。他にも昴、冬の天の川、M42星雲など冬を代表する美しい星々を観測することが出来ます。もし興味がございましたら他の季節での天体観測もいかがですか?晴れた晩はどの季節でも満点の星空が待っています。

【すべっ得】チェックアウト12時“パイタン豚鍋 or ブイヤベース海鮮鍋”選べる鍋プラン

投稿者さん 2016年02月13日 19:39:49

食事は量が多く美味しかったです。wifiサービスがあると良かったです。

2016年02月
サンメンバーズひるがの 2016年02月14日 08:44:35

この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき、誠にありがとうございます。Wifiサービスの件、ご案内が足らず申し訳ございません。Wifiサービスにつきましては、当ホテル1階ラウンジにてご提供させていただいております。しかしながら、範囲がロビーに限られておりますので客室へのwifiサービスのご提供につきましては、検討課題とさせていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。またお食事の件、「食事は量が多く美味しかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今回、お客様に賜りましたご予約プランは≪飛騨牛≫をしゃぶしゃぶでご堪能いただく為のプランとなっており、鍋だけでなく、アミューズやオードブルもご用意し、質も量もご満足いただける冬季限定メニューでございます。その他、飛騨牛を使用したコースは、フルコースのメニューもございますのでお試しいただけましたら幸いでございます。お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ぎふ旅 飛騨牛】【冬限定】飛騨に来たらやっぱり飛騨牛!飛騨牛しゃぶしゃぶ贅沢鍋プラン
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

satellite2さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

satellite2さん [50代/男性] 2016年02月05日 09:38:06

スキーと飛弾牛が目的で初めて利用しました。
全体を通して大満足です。

過去のレビューで【スイスの山小屋】がモチーフとありましたが、まさにその通りでフロントロビーの暖炉がいい雰囲気を醸し出していました。
料理は質・量共に充分でどれも美味しく、中でも「フォアグラのロワイヤル」は絶品です。

また滞在中どこでもスタッフの方の笑顔に出会え良い時間を過ごさせてもらいました。

次は雪のないシーズンにまた利用させてもらおうと思います。

2016年01月
サンメンバーズひるがの 2016年02月14日 08:23:46

satellite2様
この度は数あるホテルの中より私どもサンメンバーズひるがのをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回、satellite2様より賜りました数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。「全体を通して満足」とのことご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。satellite2様のおっしゃいます通り、【スイスの山小屋】をモチーフとし、牧歌的で愛らしい“ハイランド・ラグジュアリー”をテーマに春から秋は高原リゾート、冬はスキーリゾートとして、四季の表情をご堪能いただけます。またお料理でございますが、お褒めいただきました「フォアグラのロワイヤル」はファアグラを用いた洋風の茶碗蒸しで当ホテルの名物料理となってございます。中のフォアグラとクリームチーズを混ぜるとクリーミーでとろっとした食感をお楽しみいただけます。私どもでは、“第二の我が家”をコンセプトとし、アットホームで温かなサービスを心掛けております。satellite2様に今後よりご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。satellite2様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ぎふ旅 飛騨牛】【ポイント10%:1泊2食】A5確約!飛騨牛フィレ肉堪能贅沢グルメプラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

もーさん1163さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

もーさん1163さん [30代/女性] 2015年01月18日 17:46:00

2歳の息子と母と3人でひるがの高原スキー場で遊ぶ為、2泊3日で初めて宿泊させて頂きました。総合的に大満足です!
フロントの方の愛想が悪いとレビューありましたが、全然っ!
到着したのが16時で夕食は早めが空いておらず19時からでしたが、直前で16時45分から用意が出来るとわざわざ伝えてくださり、またお腹の空いた息子の為に先にお鍋もして下さったりとレストランの方もすごく親切でアットホームな感じがしました!お部屋もベッドから息子が落ちないように畳部屋付きにしましたが、結果ベッドサイドに枕を置いて普通に寝れました。
一つ残念だったのは二日目の夕食時間を17時半と頼んでいたので急いでお風呂から出てレストランに向かうと18時オープンとの事でフロントから変更の連絡がなかった事。頂けてたらもぉ少しゆっくり湯船に浸かれたなぁ。でも、レストランの方が早めに空けるのでと話してくださり、また18時になったらわざわざお部屋までお電話下さいました!それにはサービスの行き届きにさすがと思いました!また来シーズンも利用させてもらいたいです!ゆっくりくつろげて遊べて最高な旅行になりました!ありがとうございました!

2015年01月
サンメンバーズひるがの 2015年01月27日 12:48:26

もーさん1163様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事のお時間につきまして2日目にご連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回は岐阜県の誇る名産牛「飛騨牛」のしゃぶしゃぶ付きプランでご予約戴きました。
お食事にはご満足いただけましたか?
季節毎に変わるコースメニューなどもございますので、ひるがのは年間通してお楽しみいただけます。
冬のスキーシーズンはもちろんですが、初夏や秋にも、移ろい行く景観をお楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年09月20日 17:13:57

初めて利用するホテルでしたが客室・料理とも、とても満足でした。
また、スタッフの方の笑顔も最高でした!
今回は一人でも旅行でしたが次回は家族で行ってみたいと思います。

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月20日 17:41:57

この度はサンメンバーズひるがのにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、一人旅をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
今回お泊りいただきましたツインタイプの他に4名様定員の和洋室もございます。
和室でお寛ぎいただけますし、ベランダも付いていますので見晴らしが良く特にご家族連れに人気のお部屋タイプでございます。
次回ご家族でお越しいただけた際には、そちらのお部屋をお選びいただいてはいかがでしょうか。
またお会いできること楽しみにお待ちしております。

【気ままな一人旅に最適!】ウェルカムドリンク付♪のんびりステイプラン
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

投稿者さん 2014年09月09日 08:46:53

クチコミ評価点もあがっていなく正直余り期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切りました。雰囲気、ハード面、サービスどれをとっても申し分なし大満足でしたよ!私にとっては隠れ家的、ホテルとして余り教えたくないのですが・・・・!!

2014年09月
サンメンバーズひるがの 2014年09月10日 15:58:39

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、良い意味で期待を裏切ることができたようで、ホッと安心いたしました。
当ホテルは“ひるがの高原”を“チロル地方”にみたてスイスの山小屋をイメージした造りとなっております。
ロビーの大きな暖炉や木のぬくもり溢れる客室で、普段とは違ったひとときをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

次回お越しいただけた際にまた良い意味で期待を裏切ることのできるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!1泊2食付き白樺プラン
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

rokkotoyoさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

rokkotoyoさん [60代/男性] 2014年08月01日 14:31:31

スタッフの方たちの気遣いやサービスは素晴らしいと感じました。
食事も大変おいしくいただきました。ただ、日本一のお米の割にはあまりうまく炊けていませんでした。
環境は抜群で部屋も広く綺麗でしたが、廊下に出るとタバコの臭いがかなり気になりました。一番がっかりしたのは、夜中にエアコンが効かず暑くて寝られなかったことです。
もしエアコンを切るのであれば、その旨を明記し、夏掛けの布団を用意すべきです。

2014年07月
サンメンバーズひるがの 2014年08月02日 17:03:31

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や設備に関して快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

お米の炊き具合に関しましては、こだわりのお米本来の味を潰してしまわないよう水加減や火加減などを改めて見直させていただきます。

また廊下の臭いにおきましては、換気をしっかりと行い空気が充満しないよう気をつけて参ります。
客室の空調は、エアコンが効く設定にさせていただいておりますが不具合がありご利用いただけなかったかと思います。
せっかくのご旅行にゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
客室設備に不備がないか事前の確認を徹底して参ります。

数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず、サービス・客室へのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、心から快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

2014飛騨牛ヒレステーキ&ブランド米釜炊き 白水プラン
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

しょうた216さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 21:05:09

5年ほど前にもスキーの宿として、宿泊しました。高原ホテルのような暖炉のある高級感のあるホテルです。
こちらは、駐車場とスキーの乾燥室とホテルロビーの動線が都合よく、荷物の上げ下ろしが便利です。
ただ、前回泊まったときのような感動は今ひとつありませんでした!確かに、雨でチェックインを早めにしてもらったり、朝食を気持ち早めにしてもらったり、などの我儘を聞いていただきましたが、対応が事務的であまり気持ちよく過ごせたという感じではありませんでした。リゾートトラスト系のホテルにありがちなアルコール類の値段が高めであったり、派遣のスタッフのアルバイト的な物言いがやや気になりました!
設備、雰囲気の良いホテルなので、ややがっかりしたのは否めません!

サンメンバーズひるがの 2024年03月04日 15:09:03

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
前回もご利用いただいたと伺い、また当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルはロビーからスキーヤーズロッカールーム、そして駐車場と板などをお運び入れしやすいつくりになっております。なお、スキーヤーズロッカールームは乾燥機能がついていないロッカールームでございます。板を保管できるロッカールームとお考えいただければと存じます。正しくご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
また、今回のご利用に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今回対応が事務的であったと受け、一度スタッフの対応について、スタッフ間で検討し、見直しをさせていただきます。さらに、派遣スタッフの言葉の使い方に関しても徹底ができておらず、大変失礼いたしました。お客様対応について改めて見直し、よりよいサービスへ改善してまいります。この度はご指摘いただき、ありがとうございました。残念なお気持ちでお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、よろしければ、またご利用くださいませ。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 16:49:40

ジャグジー風呂がある
スカイラウンジがよかったです。
朝食はもう少しだけ量があるとよかったです。
おかわりのパンは嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2024年02月15日 02:48:57

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを確認させていただいたところ、スカイスパ(大浴場)に満足いただけたようで、大変うれしく思います。只今の冬の時期であれば、タイミングによっては空を舞う雪を見ながら、入浴いただける機会もあると思います。ぜひまた体験していただければと存じます。
朝食の量にご満足いただけず、大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考にスタッフと検討させていただきます。皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう今後も精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年11月09日 18:11:08

壮大な紅葉の景色を部屋の窓から眺められて大変素晴らしかったです。
スタッフの方々が親切で、かつ親しみやすく、リラックスして過ごせました。
私たちは初めて宿泊しましたが、周りはリピーターのかたも多いように感じました。それも納得のいく雰囲気の良いホテルです。
また岐阜に訪れた際は泊まりたいと思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:44:57

ひるがの高原は標高約900メートル場所に位置し、周囲を山々に囲まれております。お客さまの仰る通り、雄大な自然の景色を堪能いただけます。今年は10月下旬から11月上旬のあたりが紅葉の盛りとなりましたので、お客様も紅葉する山々を一望できたのではないかと存じます。
また、私どもはアットホームな雰囲気を大事にしておりますので、この度お客様にそのように感じていただき、大変うれしく思っております。コメントを拝読するにあたり、ご満足いただけるご滞在となったようで、私どもも一安心いたしました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 10:44:51

夕食が、イメージ写真とはいえ、違いすぎます。刺身と揚げ物の使用している器も逆でしたね?イメージ写真とはいえ、素材と彩りと料理法が違いすぎて残念。
朝食のパンとブドウ酢はおいしかったです。
このランクのホテルでお値打ちプランを選択するのは、だめだったな…と思いました。

大浴場の空き具合を、QRコードで見てから行きましたが、行く前後ともに「少な目」(人マーク2人)でしたが、洗い場は空きが1つでした。
前後に1人出て、1人入っていらしたので、洗い場が埋まってしまうのに、「少な目」と表示される点は、改善した方がいいと思います。

サンメンバーズひるがの 2023年10月08日 17:51:11

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
お写真の件でございますが、掲載されている写真を改めさせていただきました。今後はイメージと大幅に異なることがないよう、取り組んでまいります。
なお、朝食に関してお褒めいただき、ありがとうございます。お酢のジュースは施設で手作りをしている一品でございます。
また、お風呂の混雑状況のマークは現在1つあたり5人程度を指しております。お客様がご利用された際はマークが2つだったとのことでございましたので、おそらく10人程度利用されていたのではないかと存じます。こちらの人数が大浴場の利用にあたり妥当であるかどうか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご宿泊において、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただき、今後の営業に当たって参ります。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【平日限定★ぎふ旅】お肉とお魚を堪能できる飛騨牛朴葉焼き御膳&乾杯ドリンク付きプラン《2食付き》

投稿者さん 2023年09月18日 19:36:57

子どもに食物アレルギーがあったのですが、予約からの電話対応、当日の食事での対応が親切で気持ちよく嬉しかったです。また利用したいという気持ちになりました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 09:19:03

食物アレルギーに関しまして、社内ルール、マニュアルに則り、対応しています。万が一がないよう、アレルギーの詳細を確認し、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。お客様もご安心して、お召し上がりいただけた様子がコメントから伺え、一安心いたしました。
お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしております。

【ファミリー・カップルにおすすめ!】自然と遊ぼう!「牧歌の里」入園引換券付きプラン《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

エミリ1110192さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

エミリ1110192さん [30代/女性] 2023年08月15日 19:01:23

一人当たり2万以上、今まで泊まったホテル宿の中で最下位でした。
サービスは最悪で、二度と泊まることは無いですね!

サンメンバーズひるがの 2023年08月19日 21:57:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
此度のご利用におきましてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を各部署に共有し、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。
コメントいただき、誠にありがとうございます。

hoku1214さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2023年08月03日 18:02:22

トイレが詰まったのですが、すぐに部屋を変えてくれました。良い家族旅行になったと思います。ヨーロッパ潮の雰囲気でとてもよかったです。お風呂は夕日を観ながら入ることができ、露天ジャグジーは最高でした、

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:23:47

ご滞在の間にトイレが詰まってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応に満足をいただけた様子が見受けられ、こちらも一安心しております。
また、コメントよりスカイスパにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。スカイスパの窓は大きいので、山々の雄大な景色が望めるかと存じます。
再びひるがの高原の雄大な自然を満喫される際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 16:27:33

食事、接客ともに満足でした。
食事は量少なめ?と思っていたものの、夜はご飯おかわり自由、朝はパンおかわり自由でお腹も満足でした。もちろん、お味も満足レベル。
ぜひまた利用したい思いました。

サンメンバーズひるがの 2023年07月28日 22:12:02

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事の内容やスタッフの接客にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様がお召し上がりいただいた飛騨牛朴葉焼き御膳はお膳でご提供するご夕食でございまして、他のコース料理のお料理とは品数が異なるものでございます。ですが、ご飯のお替り等で量も満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様により満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 16:42:17

初めて利用しました。高鷲ダイナによく行きます。
部屋は広くてOK.
朝食もおいしかったです。
展望風呂も気持ち良かったです。
ただ寝る前に体を温めようと部屋風呂にお湯をはったら、
シャワーの配管に長い髪の毛が数本ありました。これだけが残念でした。

サンメンバーズひるがの 2023年02月13日 16:58:19

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございます。
バスルームの清掃不具合の件大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお帰りいただいたのではないかと思い大変心配しております。
いろいろなことに関してご満足いただけても、たった一つの事がすべてを台無しにすることがあること改めて思った次第でございます。
今後このようなことがなきよう、精進してまります。

投稿者さん 2023年01月04日 12:14:09

丁寧な接客でとても満足できました。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:26:00

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有難うございます。
お正月のお客様の多い時期で、サービスに不具合はないか、至らないところはないかと日々反省しながら過ごすことが多い中、お褒めの言葉を賜りました、大変嬉しく思います。
今後とも、頂いた言葉に恥ずかしくない接客サービスに日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年01月01日 19:53:11

小さな子連れで、初めてコース料理を食べれました。
落ち着きのない子供たちですが、サービスを堪能していました。
また期待です。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:20:12

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございます。
お子様にとって、初めての経験が当館であったこと大変嬉しく思います。
また是非いろいろな体験をされる場として、当館をご利用いただければと思います。
従業員一同またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早朝のご出発OK】ゴルフ・釣り・スキーにおすすめ★朝食なしプラン ゆっくり朝寝坊も♪《夕食付き》

投稿者さん 2022年10月03日 17:55:44

立地的には決して良い場所ではありませんが、施設やスタッフの対応、サービスも食事も満足でした。
急遽決めたホテルでしたが満足できる宿でした。
仕方がないのですが、訪れた時が外観の工事中だったのが唯一残念でした。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:23:42

この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございます。
外観の工事の件、ご気分を損ない大変申し訳ございませんでした。
冬季のホテル営業に備え、ロビーのマントルピースの煙突更新のため工事で、屋根への積雪の関係上常設のいわゆる足場がなく、やもをえずホテル側面に足場を組み、安全を考え大がかりな工事囲いとなっていた次第でございます。
今後はこのようなことがある際は事前にご案内できる方法を考えていく所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月06日 22:42:57

10ヶ月の孫を連れて行きましたがホテルマンの対応がとても良くて食事の時も他のお客様に迷惑を、かけない様に席も配慮して頂き、とても美味しく頂く事が出来ました。天気が悪くてて少し残念でしたが又利用したと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年09月10日 06:42:16

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてご旅行、ご心配も多かったことかと思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、おもてなしする我々としても大変嬉しく思います。
秋の長雨が終わった10月は、天候が最も安定する頃でございます。
丁度紅葉の時期とも重なる過ごしやすい時期でもあります。
お孫様を連れての外遊びには、ベストかと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】ファミリー・ご夫婦におすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン≪2食付き≫