湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

hcumさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2015年07月23日 16:03:33

北海道ソロツーリングの7泊目に利用しました。
部屋に入ると固有名詞でメッセージカード・・心遣いに旅の疲れを癒して頂きました。
温泉はこじんまりとしていて私好みの熱湯・・いい風呂でした。
前日の温泉宿が馬鹿でかい風呂で外人だらけ ゆったり温泉には無理でしたので
大国屋さんでゆったりさせて頂きました。ありがとうございます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 06:12:57

hcum様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

なんの風情もない古いだけがとりえの宿ですが
皆様に日頃の喧騒 忙しさをひととき忘れ
ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせて
いただいております。

温泉も気に入っていただけ
何よりでございました。

また湯の川は見晴公園(香雪園)など
四季折々様々な顔をお楽しみいただけますので
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

従業員一同 心よりお待ちしております。

小林30さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2015年07月10日 19:54:02

想像よりも満足です。
五稜郭周辺よりも落ち着きますし、
ゆっくりしたいときには利用させていただきます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月31日 08:55:23

小林30様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
なによりでございます。

今後ともより多くの皆様に
ご満足いただけますよう
サービスの向上に努めて参る所存にございます。

次回小林30様にお目にかかれる日を大黒屋旅館
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】

ウンテソさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ウンテソさん [30代/男性] 2015年07月07日 02:22:37

駐車場が狭かった以外は特に欠点はありません。
創業の年数の割には室内も清潔に保たれ、置物、掛け軸、等のインテリアもよかったです。
壁紙をよく見ると、全部同じ模様でも模様も数が違ったりして、工夫されていることがよくわかりました。
あと温泉はちょっと熱めです、嫁は熱くてすぐ出てしまったようです。

2015年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月30日 08:37:43

ウンテソ様

過日は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

当旅館は90年以上の歴史がありまして
様々な飾りや縁起物等がございます。
季節によって飾りも変わりますので
是非お楽しみ頂ければと思います。

駐車場でございますが当旅館
入口斜めお向かいにもございます。
お車を止めずらい際などはお手数ですが
フロントまでお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございました。
ウンテソ様のまたのお越しを

ふっくん0409さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ふっくん0409さん [60代/男性] 2015年06月11日 21:18:11

とても快適でした。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:42:37

ふっくん0409様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様のご旅行やビジネスの
様々なシーンでお力添えが出来る様
日々精進して参りますので
今後も大黒屋旅館をご贔屓頂ければ
幸いでございます。

ふっくん0409様ののまたのおかえりを

投稿者さん 2015年06月04日 23:38:27

とにかく清潔で気持ちよく過ごせました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年08月17日 11:30:17

過日は大黒屋旅館にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただきました事は
私共にとって何よりの励みになります。
しかしながら、お褒めいただいた事は
嬉しく受け止めさせていただき
これに甘んじることなく
従業員一同日々のサービス向上に
精進して参ります。

投稿者様のまたのおかえりを

【朝から元気に!】朝食付きプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2015年04月27日 21:03:33

宿泊料金は安いが、有名旅館に負けない設備。特に温泉が良い。割烹旅館にしてはメニューがさびしい。トイレはウォシュレットでなかった。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月29日 17:28:26

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
当旅館はエレベーターもなく、施設は決して新しいものではございません。
ウォシュレットも現在付けることを検討している最中でございます。
なかなか便利の良い施設ではないかと思います。
しかし温泉の泉質はとても良いです。
浴槽一つの小さな温泉ですが、お客様にも好評でございます。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事処のメニューの件に関しましては是非調理の者と検討させて頂きます。
機会がございましたらお食事付きのプランでの御利用もいかがでしょうか。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

投稿者さん 2015年04月16日 04:04:35

評価4点が妥当でしょう。
良い点:従業員の対応、部屋がきれい、温泉の質
今一つ:夕食の内容(メインが鳥のから揚げ..)

それから、ロビーは禁煙にして欲しいですね

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月16日 14:53:46

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回の御夕食はお客様にとって物足りなかった様で・・・こちらも残念に思っております。
当旅館の夕定食は男性のお客様でも満足して頂けるようなボリュームと品数を心がけて調理の者が作っております。
旅館の雰囲気からメインに鶏のから揚げが出た事がお客様のイメージにそぐわなかったのかもしれませんね。
またロビーの禁煙の件ですが、喫煙者のお客様のことを考えますと、正直難しい問題でございます。
禁煙者の方も増えておりますので、喫煙スペースを別に設けられれば良いのですが、施設面からそれも難しい状況です。
禁煙者のお客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
こうしてお客様から沢山のご意見・ご感想を頂けることは大変幸せなことでございます。
全ての要望を叶えることは難しいことですが、少しずつ改善して行きたいと思います。

bubu999さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

bubu999さん [40代/女性] 2015年04月11日 20:19:41

素泊まりでしたので食事の事はわかりませんが、価格を考えると物凄く良い宿です。温泉が気持ちよかったです。
宿の方が、とても優しいです。

2015年04月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月15日 16:01:20

bubu999様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回のご宿泊は満足して頂けたようでとても嬉しく思っております。
温泉は当旅館の自慢のひとつでございます。
少し熱めのお湯ですが、気に入って頂けましたのでしたら幸いです。
もう1つの自慢が料理でございまして、bubu999様にも機会がございましたら是非味わって頂きたいと思います。

49hakuさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

49hakuさん [40代/女性] 2015年03月31日 21:48:10

素泊まり4名でこのお値段は満足です。またお風呂のお湯が熱めでGOODでした。

2015年03月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年04月02日 18:01:39

49haku様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
この度のご宿泊では満足頂けたようでほっとしております。
ごゆっくりおやすみ頂けましたのでしたら幸いです。
温泉は外気温にも影響されてしまうこともあるのですが、
42・3度で保つように点検しております。
気に入って頂けましたようで何よりです。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

あっちゃん0419さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

あっちゃん0419さん [60代/女性] 2015年01月19日 12:43:45

エレベーターも無く、浴場も狭く、歴史を感じさせる施設です。が、職員の対応は気持ちよく、特に食事を運んで下さった女性の立ち振る舞いと言葉がけからは「礼儀」「節度」「品性」が感じられ関心いたしました。
アチコチの温泉に出かけておりますが、女性職員から受けた奥ゆかしく自然な振る舞いには5点以上の採点です。おかげで夕食もお得感+幸せ感を感じながら頂けました。また伺います。

2015年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月20日 17:33:49

あっちゃん0419様

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私はご夕食の際に配膳を担当させて頂きました阿部と申します。
エレベータがない件や浴場の広さに関しましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
施設面だけでは御満足頂けないかもしれませんが、接客や自慢の料理でお客様に喜んで頂きたいと考えております。
この度接客に関しまして、私にとってはとても勿体ないお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お料理を「美味しい」と言って頂けたこと、とても嬉しかったです。
御夕食の際にお話ししました通り、大黒屋旅館は老舗旅館でありますが、昨年から経営が変わったばかりで私を含めスッタフも不慣れなものが多く、ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。
まだまだ未熟ですが、お客様のお役に立てるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
今回この様な御投稿を頂けて感激致しました。
誠にありがとうございました。

★猫太郎★さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:18:43

当日遅くからの予約でしたが、泊まれてラッキーでした。
お風呂は少し物足りなかったですが、料金を考えると総合満点です。

2014年12月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年01月16日 16:17:29

★猫太郎★様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
温泉が少し物足りなかったとのことで、温度が低かったか、もしくは浴場が一つの決して広くない温泉なので、ゆっくりできなかったのかと考えております。
どちらにせよ私たちの配慮が足りなかったのではないかと思い、更なる努力が必要と感じております。
然しながら総合的には満足して頂けたようでほっとしております。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月06日 22:29:46

小さな子供を連れての旅行でしたので
和室の部屋はとても快適でした♪
対応も気持ちよく、いいお宿でした

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 17:13:40

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました、阿部と申します。
今回のご宿泊では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
和室のお部屋はお子様連れのお客様に人気があり、添い寝もできますので便利かと思います。
次回は是非当旅館自慢のお食事も召し上がって頂けたらと思います。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館をご利用下さいませ。

ぷりお様さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ぷりお様さん [30代/女性] 2014年12月06日 21:53:51

旅館の雰囲気もスタッフさんも親切、丁寧でとても良かったです(*´∀`*)
お部屋にあった手書きのメッセージカードにほっこりしました♪
温泉が想像以上に熱くてびっくりしましたが、良いお湯でした★
また機会があれば利用したいと思います!
お世話になりました♪

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月08日 15:26:09

ぷりお様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お部屋に置かせて頂いたメッセージカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでいるもので、文字通りお客様をお迎えするために用意したものでございます。
毎回お客様一人一人に手書きで書かせて頂いておりますが、お客様から好評で、とても嬉しく思っております。
温泉の熱さに驚かれたとのことで、申し訳ございませんでした。
当旅館は熱いお湯が特徴でして、気に入って頂けましたら幸いです。
またお越しの際にも「大黒屋旅館に来て良かった」と思って頂けるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

エテラさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2014年12月01日 22:34:56

素泊まりでしたが、価格に比べて「おっ」と思うほど綺麗で広い部屋でした。部屋にドライヤーもついているなど、設備的にもとても満足できました。
次の機会があったら、是非利用したいと思います。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年12月02日 14:31:12

エテラ様

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
設備的には満足と言うことで、ほっとしております。
今回は素泊りでのご利用でしたが、機会がありましたら是非自慢の料理も召し上がって頂ければと思います。
12月になり益々寒くなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【和室【8~10畳】】

norinorinorinoriさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

norinorinorinoriさん [40代/女性] 2014年11月30日 00:52:44

今回は素泊まりで利用させていただきました。
お部屋には手書きのメッセージがあり、温かい気持ちになれました。
お風呂は温度が少し熱めの設定のようで、好みはあると思いますが私は好きです。
風情もあり、落ち着けるお風呂でした。
息子が函館への進学が決まったので、また利用させて頂くと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月30日 16:10:59

norinorinorinori様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
まず、息子様の進学が決まったとのことで、おめでとうございます。
大変喜ばしい事ですね。
norinorinorinori様も安心なさったのではないでしょうか。
お部屋に置かせて頂きました手書きのメッセージは、スタッフ内でウェルカムカードと呼んでいるものでございます。
お客様から好評で、私共も嬉しく思っていおります。
当旅館の温泉は熱いお湯が特徴なのですが、気に入って頂けたようで何よりです。
またnorinorinorinori様にお会いできることを楽しみにしております。

MARU7638さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2014年11月23日 19:07:17

クチコミを見て初めて宿泊させていただきました。
大型の施設にはない行き届いた接客と、外国人団体客の煩わしさもなく、ゆっくり休養させて貰いました。

熱いと評判!?のお風呂はどれだけ熱いのかと期待しましたが、元々熱いお風呂が好きな私にはちょうどよい温まるお湯でした。
一般的には熱いかもしれませんが!

食事は最低プランにしましたが、2食共に十分な量です。
おひつで御飯を出してくれて、更に足りなければお代わりして下さいと声がけもしてくれましたが、大食漢の私もお代わりなしで満腹でした。
朝食は、どなたかが書かれていた『旅館の朝食?』そんな感じの和定食です。
バイキングスタイルに慣れていたせいか、とても新鮮な印象です。

部屋は1人で使わせて貰うには申し訳ない位の広さで、ゆっくりさせてもらいました。

隠れた温泉宿と言う佇まいで、食事も接客も宿泊代以上の価値があり、お勧めです。

また来月お邪魔します。

2014年11月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年11月25日 13:19:00

MARU7638様

私は大黒屋旅館の阿部と申します。
今回のご宿泊ではゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
当旅館は住宅街の中に位置するため、大変静かな空間となっております。
隠れた温泉宿と言うお言葉はピッタリだと思います。
時々見つけられないお客様もいらっしゃり、ご迷惑をおかけすることもございますが・・・。
当旅館の温泉は外気温にもよりますが、42~43度に温度を保つようにしております。
MARU7638様にはちょうど良い湯加減だったようで何よりです。
この度は夕定食・御朝食付きプランでご予約頂きましたが、ボリューム等満足して頂いたようで安心致しました。
定食とは言っても品数も豊富で、ボリュームも男性の方でも満足して頂けるものと自信を持ってお出ししております。
大きなホテル様などでは御朝食はバイキングスタイルが多いですね。
バイキングは色々な物を食べることが出来て良いですが、当旅館の定番の和定食もお薦めです。
もうすでに次回のご予約も頂いているようで嬉しいです。
またMARU7638様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月25日 21:08:49

利用日直前の予約(深夜)にもかかわらず快く受け入れていただき
本当にありがとうございました&お世話になりました☆
今回バイクでの利用ですごく寛げました

スタッフの方々の対応も大変親切で真心伝わるものでした(^o^)丿
もちろんお食事も美味しかったですよ♪お部屋の清掃も行き届いてましたし

立地上の理由から難しいでしょうが露天風呂があるとうれしいです。
利用時間がもう少し長いとうれしいです(夜は1時まで?朝は5時から?)
うらの建物が高いのがネックですよね(笑)

また是非利用させてくださいね
ありがとうございました

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月26日 18:55:58

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
当日はバイクでのご移動お疲れ様でございました。
当旅館自慢の温泉で、疲れはとれましたでしょうか。
露天風呂はやはりあると嬉しいですよね。
お客様の言うとおり、立地面などを考えると難しいことではありますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
清掃の為、ご入浴時間が短くなってしまい、申し訳ございません。
清掃が終わり次第、開放するように致しますので、ご了承くださいませ。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【冬限定のお試し価格】恵比寿膳プラン【朝夕食付】~ロビーにて【wi-fi】接続可能~

投稿者さん 2014年10月06日 18:17:27

外出時にフロントに鍵を預けたのですが、帰って来たときにこちらから名乗らなくても「○○様」と覚えててくださり、驚きました。

建物は古い感じですがとても清潔感があり、とくに浴場は気持ち良く使えました。

2014年10月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年10月09日 09:46:58

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当致しました阿部と申します。
私達はなるべくお客様の手を煩わせないよう、お客様のお顔を覚え、お帰りの際にはすぐ鍵をお渡しできるよう努力しております。
中には喜んでくれるお客様もいらっしゃり、こちらも嬉しく思っております。
おっしゃると通り建物は新しくはございませんが、快適に過ごして頂けるよう清潔に保つよう力を入れております。
温泉は熱めのお湯ですが、いかがでしたでしょうか。

yakky7さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

yakky7さん [30代/女性] 2014年09月23日 00:12:36

ありがとうございました。とても満足な時間を過ごせました。
価格がお安いのにとても良くして下さりまた利用したいと思いました。

まず、フロントやお掃除方すべてのスタッフが親切できちんとした方ばかりです。
電話の応対でかなり期待をもてましたが、その通りでした。これだけで旅館としては
十分満足です。
清潔感ある館内は無駄なものがなく、シンプルステイにはぴったり。

お食事は安いプランでも短時間で食べられる品数豊富な食事でした。
同様の価格帯の旅館と比べても悪くないです。
素泊まりでも1000円ちょっとでカツ丼や天丼、刺身やおつまみなども20:00までは注文できる別メニューがあるので、店を探す心配なく気楽に頼めて助かるし、今後利用したいと思いました。
忙しくて夕食を食べ損ねちゃう自分には助かります。

お風呂はとても清潔だし気持ちよいです。
部屋も和室なのがうれしい。ティッシュペーパーだけはあったらいいな。

価格に対する満足度は文句なしの☆5です。女性一人でも安心して泊まれました。
駅近、ローソンがオープンしたし湯ノ川散策。周辺環境もいいと思います。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月24日 13:34:57

yakky7様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
満足な時間を過ごせたとのお言葉を頂きほっとしております。
御朝食は旅館らしく和食中心に御用意させて頂いております。
おしゃれなものではございませんが、素朴ながらどこかほっとして頂ける料理かと思います。
近辺には飲食店が少ないため、当旅館のお食事処をご利用頂けると便利かと思います。
yakky7様は本当にお忙しそうにされていらっしゃいましたので、お役にたてたら嬉しいです。
当旅館の温泉は熱い湯が特徴なのですが、いかがでしたでしょうか。
ティッシュペーパーですが早速置かせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
丁度yakky7様がいらっしゃる前日にコンビニがオープンし、一番近いコンビニまで徒歩2分となりましたので、とても便利かと思います。
これから紅葉の時期、散策も素敵ですね。
すでに次回のご予約も頂いておりますので、またお会いできることが楽しみです。
最後に沢山のお褒めのお言葉とご感想を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
次回もお待ち致しております。

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】

投稿者さん 2014年09月17日 15:11:00

素泊まりで利用させて頂きましたが、接客も丁寧で気持ちよく泊まることができました。

2014年09月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年09月19日 13:35:48

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
気持ち良く泊まることが出来た、とのことで
私も嬉しく思います。
イカソーメンのお味はいかがでしたか?