湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Poki-enchantedさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

Poki-enchantedさん [60代/男性] 2016年07月04日 10:36:20

食事の質が余り良くなかった。部屋に置いてあったお茶の用意も小さな粉茶の袋人数分の3袋だけであった。部屋の風呂が狭く、出入口の段差が大きく、年寄りにとって問題であった。部屋のテレビの大きさと向きも客の目線を全然考慮していないで、ただありますよと言った感じであった。

2016年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 16:19:50

この度は、朝夕食(定食)プランにて、御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の内容がお口に合わなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
当館は、古くエレベーターも無く、バリアフリーでも無く、御不便をお掛けいたしました。
ご指摘の様に、もっと努力を重ね、お客様目線で配慮して参ります。
またがございましたら、是非、当館自慢の懐石料理プランをお試し下さいませ。
お忙しい中、御投稿そしてご指摘頂き、本当に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 小松 真由美

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

73また明日さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

73また明日さん [60代/男性] 2015年11月15日 16:43:20

ウオシュレットがついてない、トイレの流す音がなぜか大きい、風呂は熱すぎ(温泉でももっと簡単に水を出せるようにしてほしい、妻は熱い温泉で喜んでいましたが、私はこれが石川五右衛門の釜茹でか?特に熱いのが苦手で)
夕食はとても良かった、

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月26日 17:18:19

73また明日様

当館イチ押しの「大黒膳」に御満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ウオシュレットに関しましては他のお客様からも要望が多く、設置に向けて善処していきたいと思います。

また73また明日様には温泉が熱すぎたようで、大変申し訳なく思います。水の蛇口がボタンを押している間だけ出るタイプであるためご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。

ご指摘頂いた事すべてをすぐに改善するのは難しいですが、73また明日様に再度ご利用頂ける様に改善に向けて取り組んで行きたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

大黒屋旅館 フロント 佐々木 江里

【朝夕食付き】大黒膳プラン【駐車場無料】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

hcumさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2015年07月23日 16:03:33

北海道ソロツーリングの7泊目に利用しました。
部屋に入ると固有名詞でメッセージカード・・心遣いに旅の疲れを癒して頂きました。
温泉はこじんまりとしていて私好みの熱湯・・いい風呂でした。
前日の温泉宿が馬鹿でかい風呂で外人だらけ ゆったり温泉には無理でしたので
大国屋さんでゆったりさせて頂きました。ありがとうございます。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2015年09月01日 06:12:57

hcum様

この度は大黒屋旅館にご宿泊頂きまして

なんの風情もない古いだけがとりえの宿ですが
皆様に日頃の喧騒 忙しさをひととき忘れ
ゆったりお過ごしいただけることを
切に願って日々おもてなしさせて
いただいております。

温泉も気に入っていただけ
何よりでございました。

また湯の川は見晴公園(香雪園)など
四季折々様々な顔をお楽しみいただけますので
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

従業員一同 心よりお待ちしております。

大黒屋旅館 廣瀬 和成

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】
【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

ようこ6289さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

ようこ6289さん [40代/女性] 2014年07月02日 19:26:28

6/28に宿泊しました。駐車場料金がかかるとは思ってなかったので少し残念でした。夜ご飯はもっと割烹料理らしいものかと思っていたので、メンチカツが出てきたので、以外でした。

2014年06月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年07月05日 20:30:53

この度は大黒屋旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
私は大黒屋旅館の阿部と申します。
当旅館は駐車場は無料でございます。
お客様にお支払いいただいたのは、入湯税と呼ばれる、観光施設や環境衛生施設などを整備するために使用させる税金でございます。
当旅館では御宿泊代に入湯税を含んでおらず、別途でお支払いをお願いしておりました。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
夕食でお出しさせて頂いた夕定食は和食に限らず、日替わりでメニューを決めてお出ししております。
他にもプランにて北の味覚プラン、恵比寿大黒プランなどございまして、こちらのプランでは和食膳ををお出ししておりましたので、御機会がありましたら是非御利用下さいませ。
また函館にお越しの際は是非大黒屋旅館にお越しくださいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場利用】
【和室【8~10畳】】

投稿者さん 2014年05月07日 10:30:35

足腰の不自由な母を連れての旅だったので事前にエレベータ等が無いと知っておきたかった。
料理はおいしく、入浴もお湯が良くて満足だけど、設備的にグラスとかが無かったので外で購入した。
元気に歩ける人であれば満足な宿だと思うが、足の不自由な母にはちょっと辛い施設でした。

2014年05月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2014年05月10日 20:25:21

この度は大黒屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館は築96年で、3階建てとなっておりますが、エレベータがございません。
お母様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アドバイスを頂き、お部屋の説明欄にエレベータが無いことを記載させていただきました。
こちらの配慮が足りず、折角のご旅行をご不満の残る形となってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また函館に観光にいらして下さいませ。

大黒屋旅館 阿部幸恵

GW【現金決済】限定!バイキング2食付プラン☆
【【ゴールデンウィーク】特別和室】

投稿者さん 2023年01月03日 10:01:13

昭和の古い旅館でした。
駐車場はとても狭く、雪のせいもあってスペースに入れるのにとても神経を使いました。
部屋は清潔感が無く、タオル類も匂いが気になりました。
また、エアコンの暖房では性能が追いつかないのか、とても寒い思いをして過ごしました。
極めつけは温泉で、朝風呂に入ろうとしたら「女性の方はぬるいんですけど、いいですか?」との事。
こんな古い旅館を選んだ自分が馬鹿だったんだなと、ひどく情けない気持ちになりました。
二度と利用しません。
夕食だけは旨かったです。
以上!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年02月27日 19:24:48

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた清掃につきましてはルームと社員で改善して参ります。エアコンにつきましては、業者に依頼して点検をさせていただきます。
温泉のお湯につきましては自然の温度でご利用いただいておりますので、時間帯によっては温度にバラツキがありますが、今後は温度チェックをこまめにしてお客様にごゆっくりご入浴いただけるように努めて参ります。

社員一同サービス向上に努めて参ります。

本格会席 恵比寿膳【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2016年11月09日 09:34:06

部屋がタバコの匂いが
凄かったからもう少し改善して
欲しい。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 16:44:13

この度は大黒屋旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は、消臭対応させて頂いておりますが、消臭が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからは、さらに消臭に力をいれて頑張りたいと思います。

ご家族での又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

masapeachさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

masapeachさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:37:41

素泊まり。
お湯は、なめらかでとても良かったです。
熱いとの口コミがあったけど、熱いのが苦手な私でもゆっくり足から入って、最後は肩まで。とても温まりました。

素泊まりだったのですが、お部屋があまりクリーンではなかった。髪の毛が布団についていたり、ドライヤーがなぜかベトベトで埃がたくさんついてた。(消毒して使用しました。)
お布団も昭和初期のせんべい布団のように固くて重かったので、朝はひどく肩が凝った。せっかくお湯がいいのに、もったいなさすぎ。
帰りの挨拶も全くなくて、寂しかったです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 20:01:13

masapeach様

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。再発のないように清掃スタッフ及びフロントスタッフに通達し、ルーム清掃後のチェック方法の見直しと徹底を行うように致しました。またお布団も満員状態だと足りなくなることがわかりましたので、ご指摘後に購入致しました。

お客様からご指摘頂いたために気づいたり見直したりした事もあり、大変ありがたく思います。

次は是非綺麗なお部屋と柔らかいお布団でお寛ぎ頂きたいと思いますので、これに懲りずまたお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆