湯の川温泉 大黒屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 大黒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 18:58:11

浴衣の大きいサイズがあれば良かったかなぁと思います。
脱衣所が狭くてドライヤーをかけようと思ったが一人使っていたら誰も使えなかった。
お風呂の温度が少し熱いと感じました。
お料理は全部美味しくて良かった。
スタッフの対応もすごくよかった。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2024年01月10日 18:56:24

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉有難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、日によって温度は変わりますが大体44度前後となっております。少し熱めですが、身体の芯から温まるとご好評頂いております。
浴衣のサイズですがフロントにて大きめのサイズのご準備があったのですが、チェックイン時にお声がけが出来ず、大変申し訳ございませんでした。脱衣所のドライヤーにつきましてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
社員一同サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大黒屋旅館 高山

料理長オススメ 極上会席”大黒膳”に舌鼓!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2023年01月03日 10:01:13

昭和の古い旅館でした。
駐車場はとても狭く、雪のせいもあってスペースに入れるのにとても神経を使いました。
部屋は清潔感が無く、タオル類も匂いが気になりました。
また、エアコンの暖房では性能が追いつかないのか、とても寒い思いをして過ごしました。
極めつけは温泉で、朝風呂に入ろうとしたら「女性の方はぬるいんですけど、いいですか?」との事。
こんな古い旅館を選んだ自分が馬鹿だったんだなと、ひどく情けない気持ちになりました。
二度と利用しません。
夕食だけは旨かったです。
以上!

湯の川温泉 大黒屋旅館 2023年02月27日 19:24:48

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた清掃につきましてはルームと社員で改善して参ります。エアコンにつきましては、業者に依頼して点検をさせていただきます。
温泉のお湯につきましては自然の温度でご利用いただいておりますので、時間帯によっては温度にバラツキがありますが、今後は温度チェックをこまめにしてお客様にごゆっくりご入浴いただけるように努めて参ります。

社員一同サービス向上に努めて参ります。

本格会席 恵比寿膳【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月06日 21:59:59

4月30日に宿泊、湯の川温泉、価格重視で予約。特筆すべき良い点は無いが悪い点も無し。GW期間中にしてはリーズナブルに宿泊出来、温泉も満喫し満足でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年10月11日 16:53:38

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。日によって温度は変わりますが、大体44度前後となっております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お手頃価格で朝夕定食付きプラン!【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月06日 13:06:49

お正月にお世話になりました、ありがとうございました。
到着時に、宿前の駐車場が満だったので、向かいの敷地も駐車場か聞こうと先に宿に入りました。お尋ねしたら、フロントの男性が「右側か左側に停めて」(言葉の内容がうる覚えで申し訳ないのですが…)と。敷地内が満なので、それ以外の場所を知りたかったのです。。駐車場の空き状況を確認すべく外に出ようともせず、停めて良い駐車場を教えるのみでした。向かいにも停めて良いのか分からなかったので、しつこく聞いたら、向かいでも良いとの事。向かいの駐車場に、看板等分かりやすい表示の設置をしてみてはどうかなと思いました。
チェックインもアウトの際も、手元の業務書類を見ながら、の会話で、わたしとしては気持ちの良い接客とは感じられなかったです。食事会場も説明が無かったので、こちらから聞いたら、「(会場の前で)ここで用意してますよ」と、説明していなかった事はスルー。温泉の質はとても良かったです、温度は確かにかなり高めです。排水に問題があったらしく、スタッフの方がビニール手袋を付けて排水溝を掃除しに来ていました… 脱衣所も狭くて、清潔感に欠けていたように思います。食事は、お味はとても良かったです。ご飯やコーヒー等、無くなったら客側からお願いしないといけない(スタッフによるタイミング良い確認は無い模様)です。
長々と失礼しましたが、お風呂にはまた入り行きたいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2022年01月16日 13:34:13

この度は大黒屋旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の案内について、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。看板の設置をたてたらどうかという貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。

チェックインとチェックアウトの際に、書類をみながら接客をするというご無礼をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにいたします。
またチェックイン時にお食事会場のご説明がなかったこともお詫び申し上げます。

温泉について、ご満足いただけたようで何よりです。日帰り温泉もご利用いただけますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 18:10:45

風呂は熱くてあまり綺麗ではなくエレベーターもないが
値段的には満足でした
入湯料も宿代と一緒にしてくれたほうが分かりやすい

湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年09月07日 21:05:30

この度は大黒屋旅館をご利用いただきき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の温度は約43度前後で熱めに設定されております。かけ湯を多めにしていただくか、水を入れて調整していただくことで、お客様のお身体に合った温度でご利用いただけるかと思います。
清掃につきまして、お客様に不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後このようなことがないよう、気をつけて参りたいと思います。
またエレベーターに関しまして、当館にはエレベーターの設置がございませんので、ご不便をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
料金につきましてお客様にご満足いただけて嬉しく思います。
貴重なご意見有難うございます。

大黒屋旅館 西村 綾華

【期間限定】ちょっと部屋飲みプラン【朝食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年01月28日 15:08:21

先日、お世話なりました。スタッフの方々には、丁寧に応対していただきました。
有難うございました。

エレベーターがなく階段利用を承知していましたが、宿泊したお部屋が、最上階(3階)の1番奥の部屋だったので、移動が大変でした。
平日の予約だったので、それほど混んでいなかったのでは。お部屋自体には、問題はなかったですが、階段の近くに予約した部屋があればありがたかったです。

2021年01月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2021年01月30日 12:34:45

いつも大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客へのお褒めのお言葉は、私どものモチベーションアップにもつながります。とても嬉しいです。

お部屋の場所について、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当館のツインルームは3階の一番奥側にしかございませんので、何卒ご理解していただけますようお願い申し上げます。

また大黒屋旅館にお越しいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:14:34

宿の立地が少々狭い路地を入った先で少しだけわかりづらい
駐車場は広くて無料で使えるので便利
風呂はそこそこ広いが鍵付きロッカーがなく貴重品はフロントに預ける方式
露天風呂が欲しいが市街地なので難しいか。あとシャワー固定具がグラグラ
和室は広くてきれいだが冷蔵庫や電灯のスイッチが居室の外にあって不便
Wifi接続可能とうたっているのにつながらない
フロントに問い合わせすると機器の再起動をしたというが回復せず
指定のSSIDにパスワード入力後IPアドレス取得で止まるので設定がおかしいのでは?
パスワードなしのWi2_freeだけ接続できたがセキュリティ的に不安が残る
夕食で着席時に頼んだ酒が出てきたのはかなり食べ進んだ後だったので飲む気が失せた
料理の味・量には不満はない
繰り返すが飯は本当に美味かったのでいろいろもったいないと感じる

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年12月01日 19:25:10

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊でお客様をご満足することが出来なく、申し訳ございませんでした。
シャワーの固定具の方はすぐ直しました。
お部屋の冷蔵庫や電灯のスイッチに関してはまたのご利用の際に宿への要望の欄に書いて頂ければ部屋の中に冷蔵庫と電気のスイッチがあるお部屋をご用意いたします。
wifiの接続不良の件は今のところ繋がっておりまして後ほど新しいルーターに交換を予定しております。
食事の際飲み物のご注文が遅くなり、申し訳ございませんでした。
その日は新人だけの取り組みでございましてこれからの新人のスタップをもっとしっかり教育させていただきます。
又のご来館の際にはこの様な事が無い様に致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

大黒屋旅館 フロント 柳

【期間限定】宿泊料¥0 極上会席“大黒膳”プラン【2食付】【駐車場無料】【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年09月29日 22:55:03

温泉は大浴場にあり、熱めでした。きめ細かいサービスでした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2020年10月13日 18:00:06

この度は大黒屋旅館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉は源泉掛け流しとなっております。43℃前後で大変熱くなっておりますのでかけ湯を多めにしてから入っていただいております。とても気持ち良くご宿泊のお客様や日帰りでお越し頂いているお客様がたくさんいらっしゃるほど評判でございます。当館自慢の温泉、いかがでしたでしょうか。満足していただけたのなら何よりです。
 またスタッフの接客について、お褒めのお言葉を頂けて嬉しいです。

また大黒屋旅館をご利用することをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 本間 涼美

【ハコダテの休日 24h】【お部屋】でお食事!!朝夕定食2食付【和室限定・2名様迄】

投稿者さん 2019年08月16日 09:12:39

エレベーターが無し、荷物を3階までもっていくのが、大変でした。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2019年09月22日 17:14:07

この度は、大黒屋旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様に、大変ご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように厳重に注意して参ります。

貴重なご意見、有難うございました。

フロント 舘盛 まゆ

【平日限定】働くビジネスマン ビジネスウーマン応援! 温泉&ゆったり 缶ビール付プラン

投稿者さん 2019年05月27日 07:20:19

玄関に入っても無反応で、ちょっと不安に。以前いた女性スタッフが全員いなくなって、なんだか淋しくなったようです。
これで中国人団体と一緒になったら、小さな宿のため逃げ場がないのだから、かなり厳しいことになるだろうなと思った。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2019年07月15日 16:12:45

この度は大黒屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘いただいた不安な部分を従業員一同肝に銘じてこれからは、お客が不安にならないように心がけて努めて参ります。
お客様からのご指摘頂いた海外からのお客様とのご利用については十分に気を付けて対応いたします。
この度は誠に貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございます。

フロント 吉川 政見

【平日限定】【新元号令和発表記念】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

銭亀2924さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2018年05月20日 07:22:21

こちは何度か宿泊しておりますが温泉が熱めで好きです。
リピートしてる情報が残っているのか、部屋の浴衣が特大でした!さすがです!
今回ははじめて3階のベッドルームで一泊しました。
外国人観光客の団体がいたせいか、風呂の排水口が詰まり不衛生でした。
料金も安いので神経質な人以外はオススメできる宿です。
また行きます

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年07月15日 17:29:48

いつも大黒屋旅館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
お風呂の排水口の方でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後からはより一層気を引き締めて対応させて頂きます。
またの御宿泊を、従業員一同、心からお待ち申し上げます。

大黒屋旅館 フロント 関口美希

【駐車場無料】ツインルームでゆったり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

銭亀2924さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2018年05月20日 07:13:13

温泉は気持ち良かったそうです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年07月15日 17:33:39

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は源泉掛け流しのため日により少々熱めとなっております。ご入浴前にたっぷりかけ湯をして頂くと、丁度よい加減でお入り頂けるかと思います。

またのご利用を、心からお待ちしております。

【ツインルーム~Wi-Fi接続可能~】

natsuharu19600911さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年05月02日 18:54:16

残念な宿でした。何故評価が高いのか理解できない。温泉旅館として、重要なお風呂は、熱くて入れたものではない。何人もコメントしているが度を超えている。火傷をしてまで入る価値はなく、清潔感もない。熱いのが温泉という上から目線を感じました。
次に食事。品数が多いだけで、美味しくない。お刺身は乾いているし、天婦羅は冷たい。品数を減らして質を上げないと函館に来た意味はない。料理を給仕する際のお皿の向きはデタラメ。その女性達はスリッパも履かずに座敷と廊下を行ったり来たり。廊下でお客さんにスリッパを履かせるのは何故?
最後に、今どきロビーで煙草を吸えるとは驚いてしまった!煙たくてたまりませんでした。
スタッフの方々の一生懸命さは伝わってくるので、観光都市に相応し旅館に生まれ変わる事を期待します。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年07月15日 17:39:33

この度は大黒屋旅館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊にて、多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉掛け流しのため、温度が日により変動します。お水を埋めるポンプがございますので、次回ご利用の際にお試し下さいませ。
御食事の件、ロビーの件でもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後一層の改善をして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【朝夕食付き】大黒膳プラン【駐車場無料】
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

lucky1445さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

lucky1445さん [40代/男性] 2017年09月21日 14:27:15

エアコン、換気扇、窓の障子の桟の埃が気になりました。
少なくとも見える所はきちんと掃除したほうが良いと思います。
お風呂は気持ち良かったです。
熱いのは苦手ですが、スタッフの方が教えてくれた通りにしたら案外浸かることができました。
あと、フロントの方がいつも背を向けているのが気になりました。
なぜ前を向いて仕事をするような環境にしないんでしょうね?

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 13:07:51

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
設備面でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。清掃スタッフに今一度注意喚起し、フロントスタッフもしっかり確認するよう努めます。職場環境についてはお客様がいらした際には全スタッフが目を見て対応するよう心がけます。席が後ろ向きになっているところは、できる限りの改善は致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木拓郎

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆
【和室【8~10畳】~Wi-Fi接続可能~】

グリーンインパクトさんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2017年07月26日 19:25:09

風呂の設備、温泉とも満足いたしました。部屋も広く綺麗で良かったです。
1点意見を申し上げれば、朝食会場の窓の障子を開けていただきたいです。
窓の外は、隣接する高層マンションで風情に乏しいことは分かっています。
そのままでは殺風景でしょう。しかし斜めに緑のカーテンで植栽すれば、全然違うと思います。緑の隙間から日光も差しますし、開放感は出るはずです。
お金のかかることではないので、簡単にDIYできます。
畳の上でも椅子に座って食事ができるシステムは、高く評価できますから
障子を開けて、外の光を取り込んで、開放的な朝食会場にしていただければ幸いです。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2018年02月11日 15:04:28

この度は大黒屋旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。朝食会場は広く、ゆっくりできるとお客様にも満足して頂けているので、さらになにか一工夫を加え、よりお客様に満足していただけるよう努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木拓郎

コロ1号062さんの 湯の川温泉 大黒屋旅館 のクチコミ

コロ1号062さん [60代/男性] 2016年12月12日 16:27:40

12月2日に宿泊しました。受付の方の対応は非常に丁重で感銘しました。
ただ設備でトイレのウォ-シュレットが部屋は不可能で有れば、
共同トイレに設置して要ればと思います。他風呂の温度が高い為、
心臓を気にして殆ど入浴しませんでした。近隣のホテルでも
もう少し温度が低く設定されていますね。総体的に金額が
低料金の為、仕方が無いと思いますが、これをクリア-したら
良い宿と太鼓判を押します。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2017年02月21日 17:41:14

コロ1号062様

この度は大黒屋旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ウォシュレットについては、他のお客様からも要望がありますが、諸事情によりなかなか実現に至っておりません。唯一ロビーのトイレに男女各一箇所ずつ設置されております。

温泉は加水なし源泉100%で循環のみで温度調整している為どうしても熱くなりがちですが、窓の開閉や水道水を加えたりで幾分調整できますので、ご利用いただければと思います。

コロ1号062様のまたのご来館をスタッフ一同個々よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館 フロント 佐々木 江里

【大人の休日倶楽部限定】ゆったり朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月18日 22:38:40

フロントの方の対応はとてもよく、観光名所を丁寧に教えてくださいました。
温泉の温度はとても熱く、子供はゆっくり入っていられませんでした。
でもそれがとても印象的だったようで、良い思い出となりました。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月15日 15:01:26

この度は大黒屋旅館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊の時、御用がございましたらフロントへお声をかけてくださいませ。
少しでもお客様のお力になれればと従業員一同思っております。

ご家族様での御宿泊で函館の街はいかがでしたか?
又、機会がございましたら是非大黒屋旅館へ御宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大黒屋旅館フロント 浅井 勢津子

【駐車場無料】和室でのんびり♪素泊まり歓迎プラン☆★☆

投稿者さん 2016年08月02日 21:27:20

8/1から仕事で一泊しました。
いつもはビジネスホテルに泊まるのですが、函館駅前のホテルが取れなかったので、仕事の場所に近いのとお値段が手頃でしたので利用しました。古い温泉旅館でした。3階でしたが、エレベーターがなくて。チェックインの時は旅館の方が荷物を持って上がってくれましたが、帰りは自分で持って降りました。
朝食良かったです。落ち着いてゆっくりできました。
また利用したいと思います。

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月02日 20:51:23

いつもご利用のホテルの代わりに御宿泊頂いたようですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

施設的にエレベーターを設置する事は難しいですが、その分をサービスや心地よく過ごせるお部屋、お食事などでカバーできるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

どうぞまたの機会がございましたらお越しいただきたいと思います。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

【お手頃価格で2食付き♪】朝夕定食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月11日 17:27:41

エレベーターがないのは疲れた体にこたえました…

湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年11月02日 19:19:09

エレベーターに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
洋室が三階にしかないために、ベッドをご希望されるお客様にはご不便をお掛けしております。
大きなお荷物がございましたらスタッフがお手伝い致しますので、遠慮なくお申し付け下さい。

どうぞこれに懲りず、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大黒屋旅館フロント  佐々木 江里

投稿者さん 2016年02月15日 17:52:18

立地と金額で満足でした。

2016年02月
湯の川温泉 大黒屋旅館 2016年04月14日 18:19:19

この度は、数あるホテルより大黒屋旅館をお選びご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

御朝食付きでしたが、美味しく沢山お召し上がりになれましたでしょうか?

御満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも御満足頂ける旅館となれます様に、努力して参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいます事を、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。感謝。

大黒屋旅館  フロント 小松 真由美