大和屋別荘 クチコミ・感想・情報

大和屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 17:38:44

全国旅行割引でさらにお安くなりとても嬉しかったです。
建物も素敵で、お部屋もとっても素敵でした。
温泉も気持ちよかったです。

サービスもとても良く、湯上がりにはアイスとビールまで。
アイスいただきました。ちょうど良い柔らかさと甘くて美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした。

次回はお食事も食べてみたいです。

大和屋別荘 2022年11月06日 18:33:15

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私共が苦労して守って参りました古き良き和風旅館の風情を「素敵」「素敵」とおっしゃってくださいましたこと、強く心に響きました。
当荘でのご滞在をお楽しみくださり、そのご様子をお知らせくださいまして、本当に嬉しく、有難く存じます。
湯上り処のアイスクリームや生ビールのサービスは、皆様にご好評いただいております。
お褒めいただき感謝申し上げます。
よろしければまたのお帰りを賜り、次回にはぜひお食事も召し上がっていただけますと光栄です。

落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。
ふたたびお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

[素泊り]過ごし方は十人十色|道後温泉×文人達の作品を前に思索に耽る滞在もまた一興
【【8畳】和室スーペリア】

まりりん7635さんの 大和屋別荘 のクチコミ

まりりん7635さん [50代/女性] 2022年11月05日 15:14:59

以前宿泊して大変良いと感じたので旅好きの母を連れて泊まりました。母曰く「…何て素敵な旅館シットリして上品…」と終始感動…「今まで泊まった施設で一番」とのコトでした。朝食のみのプランでしたがその朝食が最高に美味しくて…母は「…次回は夕食も食べたい」ともうしておりました。温泉は間違いないしお料理も美味しくて翌日は坊っちゃん列車にも乗れたので申し分ない旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

大和屋別荘 2022年11月05日 16:56:57

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘をご贔屓に賜りまして、今回のお帰り、誠にありがとうございました。
お母様とご一緒にご滞在くださいまして、大変光栄に存じます。
そして、お母様からのお言葉……!
従業員一同、とても嬉しく、感激しております。
このような最高のお褒めのお言葉をご投稿くださり、本当にありがとうございます。
ぜひ、ぜひ次回はお夕食も召し上がってくださいませ。
松山は小さな町ではございますが、古式ゆかしい城下町の風情がまだ残っている、お城と温泉が自慢の土地でございます。
何度訪れていただいても、ゆったりとご滞在いただける場所であり、また私共のお宿もそのように在れるよう、日々精進しております。

向寒の候、どうぞご自愛くださいませ。
ふたたびお目にかかれる日を一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 15:55:01

食事は夕食、朝食ととも素晴らしく大変満足です。
館内も清楚で落ち着いており、ゆっくりできました。
また利用させていただきたいです。
一点、大浴場が時間によっては混雑してましたが、部屋に温泉風呂があったので、そちらでゆっくり堪能しまました。

大和屋別荘 2022年11月01日 13:55:40

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お食事は、お部屋にてごゆっくりと召し上がれましたでしょうか。
大変満足とおっしゃっていただき光栄です。
大浴場も、お部屋のお風呂も道後温泉のお湯を引いておりますので、どちらもお楽しみいただけますと嬉しいです。
館内の様子も、季節によって変わります。
またお帰りくださるのとこと、ぜひ違った季節の風情やお料理のお味をお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
次回も楽しくご滞在いただけますよう努めさせていただきます。
ふたたびお目にかかれる日をお待ちしております。

日に日に秋が深まってまいりました。お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

mich3948さんの 大和屋別荘 のクチコミ

mich3948さん [30代/女性] 2022年10月27日 22:30:37

幼児1名、乳幼児2名と夫婦で宿泊しました。口コミ等拝見し、一度は泊まってみたい!と話しており主人の誕生日の記念で宿泊しました。部屋に高野槙のお風呂があり赤ちゃん連れには嬉しかったです。特に朝ごはんの立派な鮭、湯上り処のアイス、ビールが最高でした。チェックインからチェックアウトまでおもてなしの心が感じられ大変満足いたしました。子どもも楽しかったみたいでまた来たい!と言っておりました。また家族の記念日など大切な日に訪れたいです。

大和屋別荘 2022年10月29日 10:31:06

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には当荘にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族で「楽しかった」と思いだせるひとときをお過ごしいただけたことが、何より光栄でございます。
私共の精一杯のおもてなしの心をお受取くださり、このような形でお返しくださいまして、本当に嬉しく、有難く思います。
当荘の設え、サービスは、季節によって表情を変えるように、しかしながら大切なものは昔から変わらぬように努め、お客様方にご提供しております。
今後もどうか、お子様のご成長にともないまして、少しずつ違った形で当荘での楽しみ方を変えて行かれ、長いお付き合いをさせていただけましたら幸甚でございます。

これから季節は冬に向かいます。
どうぞ皆様、お身体大切にお過ごしくださいませ。

ピッコロじゃさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ピッコロじゃさん [40代/男性] 2022年10月15日 19:55:29

10月14日に宿泊しました。接客、サービス、料理全て良かったです。また利用させていただきたいです。

大和屋別荘 2022年10月16日 18:31:16

道後温泉、大和屋別荘でございます。
「すべてが良かった」との最高のお言葉、一同大変嬉しく拝読しました。
お風呂、お食事、湯上り処の生ビールサービス等、お愉しみくださったお心が伝わってきて、私共も心温かく、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお帰りくださるとのこと、とても光栄に存じます。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ぜひ、違った季節の違った風情、お料理を味わっていただければと思います。

朝晩は冷える日々がやってまいりました。
どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

客室係 ことね

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆人気の伊予牛ステーキ付◆グループ施設の大浴場のご利用もOK

投稿者さん 2022年10月03日 10:18:17

古き良き日本の姿が随所に垣間見える宿でした。 チェックイン時の男性スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で印象的で、部屋係の方も気配りがしっかりされていて至れり尽くせりでした。 部屋風呂も大浴場も堪能することができ、大浴場は一人の貸切状態で入ることができてラッキーでした。 湯上りの生ビールとアイスクリームのサービスは嬉しい限りで、夕食と朝食は、料理長をはじめ作り手のこだわりが伝わってくる程の絶品で女将さん自らが食事中の挨拶や出発時の見送りに出向いて下さり有難いと感じました。 宿泊金額はやや高額ですが、部屋・温泉・食事・サービスの全てにおいて百点満点の宿だと思います。 また機会がありましたら、家内と共に再び訪問させていただければと思っております。 女将さん、部屋係のお姉さん、男性スタッフの方々、大和屋別荘の皆様に感謝申し上げます。 「贅沢を極める」という言葉が当てはまる宿は大和屋別荘しかないと、私は感じております。

大和屋別荘 2022年10月04日 17:27:09

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
静かに、ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子、お知らせくださりありがとうございます。
また、最高級のお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
私共も、楽しいご旅行をお手伝いできましたなら、幸いでございます。
また当荘にお帰りくださるとのこと、お目にかかれる日を楽しみに精進してまいりたいと思います。
心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
客室係 あや

【【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート】

投稿者さん 2022年08月31日 10:55:38

【風呂】
大浴場、露天共に循環ろ過式を感じさせないいいお湯でした。
内風呂は少し暑いですが、水で温度調節したり、夜中溜めておいて朝温度が下がったところを入るなど、満喫しました。
【食事】
夜の椀物の出汁がとても印象的でした。他のものもゆっくり目で、美味しく頂けました。
朝は鯛めしと共に大満足。お櫃が空になりました。一つだけ、たんぱく質(美味しい)中心でしたので、もう少し菜の物もあると良かったです。
15時チェックイン、10時アウトと目一杯お世話になりました。

大和屋別荘 2022年08月31日 16:06:25

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また早速のご意見ご投稿のお手間を賜り、恐縮でございます。
ご滞在中ゆったりとおくつろぎできた様子が伺え嬉しく思います。
季節によって、温泉やお食事の味わいも変わってまいりますので、機会がございましたら、またのお帰りを賜りますと光栄に存じます。
残暑の時節柄、どうかご自愛専一にお過ごしください。

大和屋別荘 玉井

【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】

投稿者さん 2022年08月24日 21:18:35

前々から私達には身の丈以上のお宿だけど、行ってみたいなぁと思っていたのですが、家族の色々な記念とお祝いを兼ねて、ちょっと背伸びして宿泊してみました。
実際の率直な感想は客室は広くて綺麗、温泉後はビールとアイスがサービス、夕食朝食ともに部屋食で感染対策も申し分なく、担当の仲居さんをはじめ従業員の皆様方の一つ一つの丁寧な対応が素晴らしく、全てに於いて大満足でした。
特にお食事は、夕食も朝食も今まで経験してきた中で最高でした。
また、記念お祝いとしてのおもてなしで、家族一同良い思い出となり、おかげさまで久しぶりに家族団欒でとても素晴らしい時間を過ごせました。
また、心身ともにリフレッシュでき、休み明けから仕事を頑張ってまたここに来れるようになりたいな!と感じております。

最後に、愛媛はコロナで今も大変な状況が続いています。
気持ちだけで言うのもお恥ずかしいですが、応援しています。

この度は宿泊前から色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

大和屋別荘 2022年08月27日 14:39:05

道後温泉、大和屋別荘でございます。
大切なお祝いの日、皆様でにぎやかに、楽しくお過ごしくださり、スタッフとしておもてなしできましたことを、一同大変光栄に思っております。
当荘の自慢でもあります、お部屋の設え、道後温泉の引き湯、アイスやビールのサービス、朝夕のお食事をお褒めくださいまして、ありがとうございます。
季節によって、また違った風情を感じていただけるよう、努めておりますので、またのお帰りを賜り、お楽しみいただけますと幸甚に存じます。

残暑厳しき折柄、またコロナ禍の波も繰り返す昨今、温かいお言葉痛みります。
どうぞ皆様お身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。
私共も元気にがんばっていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

客室係 えりか

【夏秋旅セール】2食付【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時
【【9畳+4.5畳】ジュニアスイート】

ポチ0110さんの 大和屋別荘 のクチコミ

ポチ0110さん [50代/女性] 2022年08月02日 21:48:28

落ち着いた静かな雰囲気や温かいおもてなしで、日常のストレスを忘れ、ゆっくりできました。大変美味しい食事、お姉さんに優しくしてもらって、孫達も喜んでいました。温泉の後の無料のアイスもビールも大満足でした。
また、宿泊したいと思います。

大和屋別荘 2022年08月03日 09:36:12

道後温泉、大和屋別荘でございます。
お過ごしくださいました時間が癒しとなり、皆様の楽しい思い出になれば私どもも本当に嬉しく思います。
この度のお褒めのお言葉を心の糧に、今後もよりよいお宿づくりに努めていきたいと存じます。

ぜひまた、当荘にお帰りくださり、道後のお湯と冷たいビールやアイス、また旬の食材を生かしたお食事を楽しんでくださいますと光栄です。
皆様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

酷暑の候、皆様ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】人気の伊予牛ステーキ付会席【2食付】
【【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】】

投稿者さん 2022年07月15日 15:24:05

この度はお世話になりました。都会の喧噪から離れてまるで別荘に来たように落ち着く旅館でした。他の宿泊客の方ともほとんどお会いしませんでしたので、ゆっくりくつろげました。ありがとうございます。

大和屋別荘 2022年07月15日 16:30:02

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご意見ご投稿のお手間をおかけくださいましたことにも感謝申し上げます。
旅館の名前にございます「別荘」的な風情をお愉しみくださいまして、とても嬉しく、光栄に存じます。
ぜひまた、癒しの旅先、「別荘」として当荘をお選びくださいますと嬉しいです。

湿度の高い、暑い夏がやってまいりました。
どうぞご自愛のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月10日 15:47:36

大変満足
リピ確定
ご飯もお部屋もお風呂もサービスも文句なし!

大和屋別荘 2022年07月10日 21:17:27

道後温泉、大和屋別荘でございます。
またこのような過分なお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。
また違った季節にもお帰りくださり、お愉しみいただけますと光栄に存じます。
暑さ厳しい折、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

投稿者さん 2022年07月03日 18:58:34

親戚の代理で予約。当初、違う宿を予約していたが、本館に近く、グレードも高いこの宿を勧めた。
良い宿だったと言っていたので、勧めて良かった。

大和屋別荘 2022年07月04日 08:20:41

道後温泉 大和屋別荘でございます。

数あるお宿の中から当館をお勧めいただき、誠にありがとうございます。
親戚の方も滞在を愉しんでいただけたようで、安心いたしました。
また、機会がありましたらぜひ当館に遊びにいらして下さい。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。
これから暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 14:15:22

祖母と近場で旅行を、と思い宿泊させていただきました。
従業員さんの接遇はもちろん、お部屋の雰囲気やインテリアも大変素敵で心地よい時間を過ごさせていただきました。

特にお料理が夕食・朝食ともに、創意工夫に溢れたメニューで季節を感じながら食すことができました。夕食のとうもろこしのお豆腐が大変絶品で、ぜひもう一度食べたい・泊まりたいと思えるような一品でした。
朝食は新鮮な宇和島風鯛めしや、イカのお造り、焼き鮭、釜揚げしらすなど、魚好きな私には大変大満足な内容でした。

また機会があれば、宿泊させていただきたいと思っています。

大和屋別荘 2022年07月01日 11:26:08

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にお泊りくださいましてありがとうございました。
お祖母様とお過ごしになった時間を、お楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
特に、お食事につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、一同、とても嬉しく、感激しております。
当荘の瀬戸内風会席は、地元でとれた旬のお魚が自慢でございます。
また格別、お気に召したお献立も挙げてくださいましてさらに光栄でございます。

お近くにお住まいとのこと、お気軽にまたお帰りくださいますと嬉しいです。
急激に暑い日々がやってまいりましたが、どうぞお身体大切に、いつの日かお元気なお顔をお見せくださいますよう、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 16:23:45

5月30日 娘家族(夫婦+1歳8ヶ月児)と2家族2部屋で利用しました。
作り全体はやや古い感じですが、それがかえって「別荘」風らしい雰囲気を醸し出し、調度品にも格式を感じました。
食事は宴会場を個室で用意していただき、子供がいたので大変助かりました。
風呂上がりのビールサーバーサービスも大変嬉しかったです。
スタッフの皆様の心のこもった丁寧な応対に感謝します。

大和屋別荘 2022年06月01日 18:11:19

この度は大和屋別荘へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
空気感や見た目にもお愉しみ頂き、良きお誕生日祝いになっていたのであれば、私どももうれしく思います。また、湯上り処にある無料のビールサーバーやアイスクリームもご堪能頂けて良かったです。
またのお越しをお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

客室係みかこ

ふるがるうさんの 大和屋別荘 のクチコミ

ふるがるうさん [50代/女性] 2022年05月28日 17:27:18

素泊まりでしたが大変満足した滞在ができました。17時チェックインのお約束でしたが体調が悪かったので15時にしていただき、その時間に外で待ってお出迎えしていただきました。寝巻きとは別の外出用の浴衣もきれいに着付けてもらえます。そして素敵な足袋はお持ち帰り可能。湯上がりのビール、アイスクリームのおもてなしも嬉しかったです。

大和屋別荘 2022年05月29日 08:55:21

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご体調が優れなかったとのこと、大事にならず当荘にてお寛ぎいただけ本当によかったです。
私共のおもてなしなど、心ばかりのものですが、お喜びくださり、このような温かいお言葉をおかけくださいまして、従業員一同、感激しております。
よろしければぜひまたのお帰りを賜り、次回にはお食事も召し上がってくださいますと光栄です。

蒸し暑い季節がやってまいりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
いつの日かまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

大和屋別荘 従業員一同

【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
【お部屋おまかせ和室】

はにゃ9912さんの 大和屋別荘 のクチコミ

はにゃ9912さん [40代/女性] 2022年05月17日 17:30:25

今回で2度目の利用ですが、前回同様とても素敵なお宿でした。
従業員の方の接待はもちろんのこと、お部屋やお食事にいたるすべてがとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います

大和屋別荘 2022年05月18日 08:34:43

道後温泉、大和屋別荘でございます。
またこのようなお褒めのお言葉をご投稿いただき、従業員一同、感激しております。
お部屋やお食事にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
ぜひまた、当荘へお帰りくださいますと本当に光栄でございます。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

これから暑くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 あや

[2食付]【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月16日 20:18:09

2歳の幼児を含む家族5人で一泊滞在しました。食事は刺身とお肉は絶品でした。また、風呂も人が少なく、やったりしていて清潔でした。風呂上がりのビールやアイスなどサービスもあり大満足です。

大和屋別荘 2022年05月17日 08:46:17

道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日は、当荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。お料理も温泉も楽しんでいただけた様で大変光栄です。
お湯上がり処のビールとアイスはお子様連れの親子が一緒に楽しまれているのを、沢山拝見でき、こちらも嬉しく存じます。
またご家族での思い出作りにご来荘くださいませ。
過ごしやすい季節になりしたが、お体にはお気をつけてお過ごし下さい。

大和屋別荘
玉井

【小学生以下2食付が無料】特別プラン・家族で道後温泉を満喫

投稿者さん 2022年05月16日 16:24:50

初めて泊まらせていただきました。一人旅すごく充実しました。ありがとうございました!

部屋の露天風呂と大浴場、何回も入らせてもらいましたが肌すべすべになりました。
夕食も部屋でいただけたので、一人旅でもゆっくりのんびり飲めました!
途中女将さんも挨拶に来てくれてびっくりしました。
夜食サービスもいるかいらないか聞いてくださり頼みやすかったです。
朝は鯛めし付きプラン!!鯛めしつかなくてもお腹いっぱいになるくらい量たくさんでした!鯛めし本当に美味しかったです!朝からとても贅沢気分味わえて幸せでした。量いっぱいで食べきれなかったのが悔しいです。

一人旅でも、リラックスできすごく贅沢できた気がします!
また行きたい旅館が増えました。ありがとうございました。

一つあげるとしたら、テレビ新しいのが良かったです。部屋でのんびりとなるとネットフリックスとか見れたらな、と思いました。

大和屋別荘 2022年05月16日 17:00:23

道後温泉、大和屋別荘でございます。
当荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになって早々にご意見ご投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。

当荘の大浴場、お泊りくださったお部屋付の露天風呂、どちらの道後温泉のお湯でございまして、皆様からご好評を賜っております。
存分にお楽しみくださったご様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
お料理やおもてなしをお褒めいただき、「また行きたい」と言っていただきましたこと、私共にとりまして、毎日の励みとなるお言葉でございます。

お一人でも、またお連れ様とご一緒でも、お客様のお過ごしになりたい形に合わせて、寛ぎのお宿をご提供できれば光栄でございます。
いつの日かまた、お目にかかれる日をお待ちしております。

向暑の候、どうぞご自愛くださいませ。

【【半露天風呂+10畳+9畳】和洋室スイート【桃】】

chonma01さんの 大和屋別荘 のクチコミ

chonma01さん [30代/女性] 2022年04月30日 19:12:06

なにより客室の露天風呂がよかったです!見た時は狭いかな?とも思いましたが入ってみるとゆったりと寛げる大きさでした。食事もとても美味しく、夜食までいただくことができ、とくに朝食は魚が豊富に使われボリューム満点で大満足でした。1点だけ、お部屋のアメニティに使い捨てのボディタオルもあれば嬉しかったです。

大和屋別荘 2022年05月01日 08:56:07

道後温泉、大和屋別荘でございます。
ごゆっくりとお過ごしになり、お部屋付の露天風呂をお楽しみくださったとのこと、お客様にご満足いただけて従業員一同、とても嬉しく思っております。
お食事もお褒めにあずかり、光栄に存じます。
当荘はお部屋の設えが一間一間で違います。また、お食事も旬の食材を使っておりますので、季節によって内容が変わります。よろしければまたのお帰りを賜り、また違ったお部屋をお楽しみくださいますと幸甚に存じます。
この度賜りましたご意見を参考に、今後もよりよいお宿づくりに励んでまいります。

風薫る五月となりました。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

客室係 あさり

NAO1028さんの 大和屋別荘 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2022年04月16日 20:30:17

主人と旅行しました。 楽天トラベルの評価の高さをみて即、予約しましたが、お値段の割に合わないと思いました。仲居さんの笑顔と対応は心地よいものでしたが。お料理の味が濃くて残念でした。
ですが、鯛のお刺身と鯛めしは絶品でした。それと、お風呂上がりの生ビールサービスはとても良かったです。総合的に見て、もう少し安価でしたら納得ですが、価格に大いに疑問が残りました。

大和屋別荘 2022年04月17日 10:36:41

道後温泉、大和屋別荘でございます。
また、お帰りになって早々のご意見ご投稿、お手数を賜りましたことにも感謝申し上げます。
私共のおもてなしや瀬戸内の鯛のお味をお褒めくださり、大変嬉しく、感激しております。
ご満足いただけなかった点につきましては、残念ではございますが、いただきましたお言葉を参考にさせていただき、今後のよりよいお宿づくりに活かしてまいりたいと存じます。

花冷えの折、皆様ご自愛くださいませ。

客室係 あさり