鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 16:34:46

部屋は4人で泊っても楽々ゆとりがありました
夕食が思ったよりも多くてたべきれませんでした
娘は岩盤浴があって何回も入っていました
父母も温泉に入って楽しく過ごしてきました

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年10月17日 20:58:32

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉にお食事等お気に入りいただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
          赤い風車 支配人

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食華)
【【 本館 】 和室12畳(バス・トイレ付)※イメージ】

sinkunobaraさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

sinkunobaraさん [70代/女性] 2019年06月07日 12:47:40

こちらの岩盤浴は最高で家からは遠いし、我が家の家計からすれば高めですが、とてもお得なプランを見付けて急遽出発。欲張って何度も入り、水をごくごく、体調も良くなった気がします。
夕食は無いプランなので外食。少し食事処に遠いのが難(地理に詳しければ有るのでしょうが)。
一つ、安いプランではお部屋にポットが無く、電子レンジが無いようなのが不便で車で来たので外食出来ましたが、そうでなければちょっと困るのでは?と思いました。

それにしてもお安くて、お風呂岩盤浴を堪能出来ました。またこんなプランをお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年06月09日 14:53:39

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉とお気に入り頂き大変ありがとうございます。季節に応じて、各種リーズナブルなプランをご準備致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。   赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 4月宿泊の方対象 【 1泊朝食付きプラン 】

マーチャンよゐこさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マーチャンよゐこさん [60代/男性] 2019年04月04日 07:46:46

以前は簡易宿泊施設の様な感がありましたが、素朴な環境で安らげる場所と感じました。ただ大浴場の清掃時間が他の温泉施設と異なり使用できない時間が長いような気がしました。たぶん清掃を隅々まで行うのだろうと思いますが、ここにも働き方改革の隙間を見たような気がしました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年04月14日 12:54:38

過日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉はいかがだったでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗もかきますので、身体がかるくなり、リラックス効果抜群で、日頃の疲れも癒されますよ!
また、浴場の利用時間につきましては、深夜が清掃時間につき大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

くう178さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

くう178さん [40代/女性] 2019年03月25日 20:44:53

岩盤浴がすごく気持ち良かったです。料理も良く満足でした!
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年04月01日 16:05:14

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴に温泉、お料理とお気に頂けましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
     赤い風車 支配人

★さき楽30日前早期申込み特典★ 通常より540円割引・ラドン岩盤浴付 【 うぐいすの舞膳プラン 】

投稿者さん 2018年07月20日 18:15:45

6月、日帰りの岩盤浴を目指し訪館したが休館。
めげずに、今度は2回目の宿泊。
今回は、料理グレ-ドUPとの触れ込み!
比較する対象を知らないことから、漠然と席に着いて驚き!
年間相当数各地のホテル等を利用するが内容は劣ることない
素晴らしいの一言。吟味され精錬した料理に大満足。
料理に劣らず俊英なのがスタッフの佇まい!
宿泊翌朝、朝一の入浴時、皆様からの挨拶。
謙虚に礼を尽くす、最大のサ-ビスかと。
私も家内も赤い風車のファンとなりました。
高橋さんの笑顔に惹かれ田村さん始めフロントの皆様の対応に触れたくリピ-トです。

2018年07月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年07月25日 18:09:41

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とご利用頂きまして日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。また、お料理・サービス等満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
       赤い風車 支配人

【スーパーSALE限定】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】

投稿者さん 2018年02月26日 23:55:26

夕食でずわいがにと海鮮丼はもちろん美味しかったですし
特にジンギスカンが面白かったです
デザートがもうちょっとあれば完璧かな?
お風呂はラドン岩盤浴が目玉ですのでこれはぜひ体験したほうが良いです
温泉は露天風呂がちょっと熱くて、自分は入ってましたが
お子さんたちが来てあまりの熱さに即退散していました
雪でうめて冷ましたら良かったよかったかなと後から気づきましたが
個人差も有るだろうし適温は難しいですね
日帰りの方もたくさん居ましたので、リピーターも多そうでした

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年03月03日 18:21:42

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2月限定のプレミアムバイキングプラン、ご賞味頂き大変嬉しく思います。今回初の試みで、ジンギスカンを個人用の鉄板でご賞味いただきました。皆様ご好評のご様子で感謝でございます。また、当館自慢のラドン岩盤浴は疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗をいっぱい出して、心身共にリフレッシュいただけましたら幸いでございます!
露天風呂の温度の件では熱すぎましたご様子で大変失礼いたしました。担当係とも相談し、温度管理等十分注意させていただきます。

投稿者さん 2018年02月19日 16:08:20

ラドン岩盤浴がとても気持ちが良く、お肌も髪の毛もツルツルになりました。翌日は身体も軽く、調子が良いです。また伺います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 14:21:21

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。確かにお肌も毛もツルツルになりますね!
また、お料理内容も季節ごとにご準備致しておりますので、次回もお立ち寄り頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
      赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

たまさん1959さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2017年09月29日 18:42:43

手頃な価格で温泉もゆったりで、満足しました。
隣がゴルフ場なので次回はラウンド兼ねて来たいですね。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年10月06日 19:40:01

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にお食事と満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理内容も季節ごとに変更致しておりますので、ゴルフ等ビジネス以外での旅行でも鶯宿へお越しの際はお立ち寄りくださいませ!次回は是非、当館自慢のラドン岩盤浴もご体験頂けましたらと思います。

◆岩手県唯一のブランド黒豚 「龍泉洞黒豚」の梅しゃぶ◆ 【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2017年04月28日 18:39:32

部屋の中に籐の椅子が1脚しか無く、机も無かった、
部屋の設備上無いのなら仕方がないのですが、フロントに言ったのですが対応なくこちらもそれ以上詮索しなかった?
岩盤浴とお風呂がとても良かった、、食事(夜)も良かった、朝のバイキングは野菜中心で少し物足りない感じでした、去年から幾度も利用していますが、又8月のさんさ踊りの頃お願い使用と思っています、其の時は宜しくお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月30日 15:58:33

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
しかしながら、客室の設備及び朝食内容につきましては、フロントの対応等ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ラドン岩盤浴付き◆【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2017年04月01日 19:22:11

とにかく料理が素敵で
男でもお腹いっぱいになりました!
朝のバイキングも沢山種類があり
手間のかかってる料理で美味しくて
大満足でした!
お風呂もゆったりも出来て良かったです!
岩盤浴もジワジワと楽に汗かけて
不思議な感覚でした!

強いて言うなら
barが閉まってたのが残念でした。
定休日は探せなかったですが。。
以前来た時は日帰りだったから
今回楽しみにしてたので。。

それと朝食バイキングで
気にならない程度の遺物が混入されてました。
私も調理師で同業者なので
期待を込めて報告させて頂きます。

以上の理由から
今後の期待を込めて☆5とまでは行かないですが
本当に大満足でした!
必ずまた行きます!
ありがとうございました!!

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月04日 13:09:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉、お料理とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
しかしながら、bar定休日と朝食時、遺物の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行い、二度とこのようなことがないように努めて参ります。

【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

minocyan_webさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

minocyan_webさん [50代/男性] 2017年02月03日 13:31:20

朝食のビュッフェ形式の料理は、食べきれないほど種類があるので連泊でも飽きないでしょうね。
朝晩ともに料理はおいしかったです。
露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念なのがラドン温泉は、少々期待外れでした。
出来ればラドン温泉抜きのプランで割安にしてくれた方が
嬉しいです
また、サウナも使用出来なかったのが残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年02月15日 12:49:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理が「おいしい」とのお言葉料理長はじめ従業員一同大変嬉しく思います。地元の食材を取り入れた季節のお料理を提供しておりますので、またご来館頂けましたらと思います。
また、ラドン岩盤浴・サウナにつきましてはご期待に添えず大変失礼いたしました。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2015年08月24日 18:02:58

以前,トイレ無しの部屋に泊まり,それなりに満足できましが,今回+1000円でトイレ付の部屋で,さらに良かったです.料理もプランなりに手がかけてあり,おいしかったです.ワインの持ち込みは,持ち込み料の設定なくNGでしたが,手ごろでおいしいワインがあり満足できました.今後もあのワインを提供してください.

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年08月27日 21:11:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉にお料理内容等満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。夕食時のアルコール内容につきましても皆様に喜んでいただけます様お手頃でおいしいアルコール類を提供して参りたいと思います。
これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

☆あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【本館和室12畳バス・トイレ付】

yy3031さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

yy3031さん [50代/男性] 2015年08月13日 21:45:04

素泊まりプランで予約してしまい、朝食付きプランに変更を電話でお願いしたが、スタッフの対応も良くすぐ変更してもらえました。
朝食はバイキング形式でかなりのボリュウムがあり、大満足でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年08月15日 15:22:01

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食のバイキング内容等ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉等お寛ぎ頂けましたでしょうか?次回お泊りの際は、夕食付のご予約でもお待ち致しております。季節ごとに料理長自慢の内容にてご準備させていただきます。
これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

☆素泊まりプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

デコ2839さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

デコ2839さん [60代/女性] 2015年04月19日 18:32:25

駐車場の整備が出来ていたら最高でした。
食事、従業員のサービスはとても良かったです。岩盤浴も最高でした。

2015年04月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年04月20日 16:36:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のラドン岩盤浴にお食事等お気に召されましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、駐車場整備につきましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春めく女子会プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【和室8畳Jバス・トイレ付】

咲0527さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2014年05月05日 20:24:20

新しい施設ではないけれど、居心地の良いところでした。お料理は何を食べても美味しくて、炊き込みご飯の具材など工夫されていると思いました。岩盤浴は久しぶりに汗をかきスッキリ爽快でした。岩盤浴で使用したタオルや浴衣をどうしたらよいかの説明が無いために、説明文を探してしまいました。脱衣場のあちこちにタオル等が置きっぱなしにされているのが気になりそこだけ残念でした。家族でゆったり満足なGWを過ごせました。次はマッサージも利用したいと思いました。

2014年05月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2014年05月07日 19:07:04

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理を美味しくお召し上がりいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。当館自慢のラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美肌やダイエットに興味がある方、いつまでも若々しくいたい方にもぜひお試しいただければと思います。また、岩盤浴の使用済み浴衣の説明及び脱衣室でのタオル等が置きっぱなしにされている等大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当係と話し合いを行い改善を致して参ります。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆赤い風車の彩膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪

投稿者さん 2014年04月15日 21:06:16

義母が使用しましたが、大変喜んでいました。特に料理が美味しかったとのことです。

2014年04月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2014年04月19日 08:59:57

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お喜びいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。4月より春の息吹たっぷり詰め込んだ料理内容へとリニューアルを致しました。皆様にお喜びいただけます様、季節ごとにお料理内容を変更致しておりますので、またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆赤い風車の彩膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年11月21日 22:55:28

白ワインのミュスカデは,いい選択だと思いました.

2013年10月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2013年11月24日 20:48:56

この度は、当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただき、日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
これからも皆様に満足いただけます様、日々努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

あねっこの華膳プラン
【別館和室8畳】

おっかぼっかさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

おっかぼっかさん [30代/女性] 2013年09月25日 19:50:22

1人旅でもOKなのが嬉しかったです。(温泉旅館は2名以上というところが多すぎる…)
ご飯も美味しくいただきました。(部屋で食べられるともっと嬉しかったかも。贅沢ですが)特に朝ごはんは和食中心・地元の食材をたくさん使っているのがポイント高かったです。
ラドンに入らずじまいだったので、次回があったら挑戦してみたいです。(でも1000円は高い…宿泊客割引があったら良いのに)

2013年09月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2013年10月03日 11:55:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事もおいしくいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お食事会場については、大変申し訳ございませんが、お客様へはレストラン又は大広間でのご利用をお願い致しております。
今回ラドン岩盤浴のご利用はなかったとの事ですが、10月より一部プランをリュニューアル致しまして、ラドン岩盤浴付でお得な宿泊料金へと変更いたしました。次回はラドン岩盤浴をご利用いただきお寛ぎいただければと思います。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

うぐいすの舞膳プラン

投稿者さん 2024年03月05日 21:37:49

ゆっくり,食事ができてお風呂に入れてよかったです.

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年03月07日 14:57:56

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
美味しいお食事と真心こめたサービスをご提供できますよう努めさせていただきますので引き続き当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】◆ラドン岩盤浴付◆ 宿泊プラン1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月07日 14:49:15

12月6日に泊まりました。ちょうど前日に雪がふり朝の露天風呂は庭が雪景色で最高でした。もちろんラドン岩盤浴もうたた寝するほど気持ちいいし、また内風呂、露天風呂も私は凄く満足でした。部屋も食事も価格から判断し満足でした。また泊まりに行きますので宜しくお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2022年12月12日 20:46:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。雪見風呂にラドン岩盤浴と満喫いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
雪を見ながらの温泉もまた格別ですね!ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】