鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 16:29:13

けんじワールドが目的で宿泊。
8月17日の土曜日でこの価格はいいと思う。
けんじワールド隣接のホテルの半額以下。
夕食の白飯が冷めていたのが、少し残念。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2013年08月25日 16:45:21

この度は、当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ご飯が冷めていた件では、大変申し訳ございませんでした。調理・配膳担当スタッフとも話し合い改善に努めて参ります。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、日々努力して参ります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

あねっこの華膳プラン
【別館和室8畳】

投稿者さん 2022年11月24日 20:44:09

少し古めの昭和感が漂う宿で、ダイヤル式の電話が部屋にあったのが印象的でした。
食事も温泉も楽しめて、何といっても岩盤浴が最高でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2022年11月27日 18:57:09

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴が「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。     赤い風車 支配人

10/10迄延長◆北海道・東北居住者限定いわて旅応援プロジェクト一人最大5,000円割引◆1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2019年11月14日 19:40:51

食事、温泉ともに良かったです。多少施設感がありますが、居心地が良い宿です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年11月16日 18:04:56

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事に温泉と「良かった」とのお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。温泉+ラドン岩盤浴で日頃の疲れが癒されましたら幸いでございます。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9~10月宿泊の方対象・1日1組限定 【赤い風車の彩膳プラン】

投稿者さん 2019年07月16日 16:07:36

お風呂や食事はよかったです。
お部屋はとんでもなく煙草臭くて、失敗したと思いました。
とても居心地が悪かったです。
禁煙ルームを指定していない私が悪いのですが。

あと、エアコンから異音がします。点検したほうがよろしいかと。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年07月21日 16:02:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の煙草臭及びエアコンの件ではごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室担当スタッフとも話し合い改善に努めて参ります。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただけるように心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。   赤い風車 支配人

★休前日・夏休み期間限定企画★お子様半額・お子様歓迎・初めての岩盤浴♪【あねっこの華膳】(1泊2食)
【【 本館 】 和室12畳(バス・トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2019年01月23日 20:25:08

ラドン岩盤浴が最高でした。お部屋も広くて良かったです。一つ残念だったのが夕食がお膳料理だったのですが、白飯が割と最後の方に来たのでおかず無くて困りました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年01月29日 12:13:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴が「最高」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。夕食の際には、お食事の出すタイミング等ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
     赤い風車 支配人

◆1日2組・ネット限定◆ チェックアウト(11時30分まで)【 1泊3食付プラン(夕・朝・昼)】
【【 本館 】 和室12畳(バス・トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2019年01月09日 11:20:29

年始に利用しました。早目に到着したところ荷物も預かってくれて、先にラドン岩盤浴と入浴をさせていただきました。お安いプラスでしたが、夕食も朝食に昼食もついて、さらにチェックアウトも11時30分までととても満足しました。夜に朝に岩盤浴とお風呂を楽しめて、ラドン水も飲み放題でスッキリ出来ました。鶯宿温泉には、何度か来て赤い風車さんはスーパー温泉かと勘違いしていましたが、岩盤浴と温泉が両方楽しめて満足。他の岩盤浴よりも、発汗が良くラドン岩盤浴はとても良かったです。もちろん鶯宿のお湯は良いですね。宿の方々も、笑顔でほっこりします。また、違う季節にも利用したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年01月16日 17:04:07

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とご利用頂き日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。宿泊プランもリーズナブルなプランを多数ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 08:51:28

手ごろな料金でゆっくり休養できました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年10月05日 14:03:24

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉で日頃の疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
宿泊プランもリーズナブルなプランを各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

◆総額6,500円以上お得◆1日3組予約入り次第終了・布団敷きはご自身で【エコプラン】(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月26日 18:40:00

バイキングが美味しかったです

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年08月29日 20:22:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は夏休み「九州」・「沖縄」バイキングプランご利用いただき、お楽しみ頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。いつもご利用いただいております皆様の為に、これからもさまざまなプランを考えてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
      赤い風車 支配人

◆7月20日~8月8日限定◆ 夏休み! 「九州」・「沖縄」うまいもの 【 バイキングプラン 】

投稿者さん 2018年07月20日 18:15:45

6月、日帰りの岩盤浴を目指し訪館したが休館。
めげずに、今度は2回目の宿泊。
今回は、料理グレ-ドUPとの触れ込み!
比較する対象を知らないことから、漠然と席に着いて驚き!
年間相当数各地のホテル等を利用するが内容は劣ることない
素晴らしいの一言。吟味され精錬した料理に大満足。
料理に劣らず俊英なのがスタッフの佇まい!
宿泊翌朝、朝一の入浴時、皆様からの挨拶。
謙虚に礼を尽くす、最大のサ-ビスかと。
私も家内も赤い風車のファンとなりました。
高橋さんの笑顔に惹かれ田村さん始めフロントの皆様の対応に触れたくリピ-トです。

2018年07月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年07月25日 18:09:41

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とご利用頂きまして日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。また、お料理・サービス等満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
       赤い風車 支配人

【スーパーSALE限定】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

たちばなですさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年04月20日 23:06:15

岩盤浴はよかったです。従業員の方々は新設でよかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうごいました。当館自慢のラドン岩盤浴「よかった」とのお言葉大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗もかきますので、備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!
また、お料理内容も季節ごとにご準備致しておりますので、次回もお立ち寄り頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
  赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】

投稿者さん 2018年04月17日 17:51:24

部屋の臭いが少し気になりました。
同伴者が部屋でシャワーを浴びたのですが、ドライヤーが無いため洗髪は止めました。フロントでの貸し出しはああったのかどうか?確認すれば良かったのですが…
スタッフさんの対応は良かったです。
朝のビュッフェは毎回楽しみにしてます。美味しいですね。
また、盛岡に行く時は宜しくお願いします。
赤い風車が大好きですから…

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:14:21

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴はご体験頂けましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
客室の臭い及びドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、数に制限がございますがフロントにて貸出も行っておりますのでお声をお掛け頂けましたら幸いでございます。
また、朝食をお楽しみいただいておりますご様子に、今後とも料理内容等努力させて頂きます。

【 1泊朝食付プラン 】 4,696円~ ラドン岩盤浴付

エブリー77さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2018年02月20日 17:10:30

部屋の暖房がいまいちでした。寒かった。宿の担当者に相談したが、さっぱり温度が上がらなかった。食事の味付けが悪い。美味しくなかった。日帰りで利用するならいいかな。ジンギスカン用のタレも美味しくなかった。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 15:02:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行、お部屋の暖房及び担当係の対応等につきまして不快にさせる結果となり深くお詫び申し上げます。また、お食事につきましてもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
     赤い風車 支配人

◆2月限定◆「ずわいがに」「ジンギスカン」「海鮮丼」まるごと北海道♪【プレミアムバイキングプラン】

のこ0928さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年01月28日 21:12:12

プチ湯治の目的で初めて宿泊いたしました。目的達成で大満足して帰ってまいりました。直前に1室キャンセルして様子を見ましたが、行けることになってお電話で再予約した際に、予約内容が正しく伝わらずご迷惑とお手間をおかけいたしました。にもかかわらず、気持ちよく対応して下さり大変嬉しく思いました。またお伺いしたいと思いましたが、ネットで予約する際に、希望のお部屋が予約できないシステムに不便を感じました。バストイレ付の広いお部屋も2名、3名で予約できるように、料金を設定して加えていただけたら良いのにと思っております。少しリッチな気分で、温泉を楽しみたいなと言う思いがございます。
是非宜しく御願いいたします。遠くから来ますと、送迎バスがあると助かるのですが、帰る際に雫石駅まで送っていただき有難うございました。また来ますので、その節には宜しくお願いいたします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:38:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用いただき日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、ネットにてご予約する際のお部屋のご希望タイプ等ご不便をおかけいたしたこと大変申し訳ございませんでした。なるべくご希望に沿うよう対応させていただきたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂きたいと思います。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
        赤い風車 支配人

★さき楽60日前 早期申込み! 1,080円割引 ◆ラドン岩盤浴付◆ 【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2017年10月27日 18:13:58

ラドン温泉が疲れを取ってくれました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月07日 17:29:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴にて、日頃の疲れが癒されましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗もいっぱい出ますので備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ラドン岩盤浴付◆【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2017年08月24日 18:05:44

お部屋のグレードアップありがとうございました。

岩盤浴は
平日のせいか 利用者も少なく
静かにゆっくり利用できました。

温泉も同様にとても良かったです。

夜の食事は
食べきれないくらいの品数で
1品1品がどれも美味しかったです。

朝食は…
業務用の出来合いのばかりだったので評価は出来ません。

以前はサウナもあったのでしょうか。
岩盤浴は岩盤浴で良かったのですが
サウナも利用出来る様ならもっと良かったと個人的には思いました。

立地は
繋温泉からも鶯宿温泉街からも少し離れている立地なので
他の温泉宿には無いコスパであれば もっと良いのにな。と思いました。

わたし的には
静かで混まずにのんびり出来たので良かったです。

朝食だけが がっかりでした。

もっと朝食にも手をかけていたら 満点でした。

機会があれば又 利用しようと思ってます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年08月28日 17:17:14

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひ体感いただければと思います。
また、朝食内容ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。料理担当とも話し合い改善に努めてまいる所存でございます。

【サマーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付き◆料理グレードUP【 赤い風車の彩膳プラン 】

投稿者さん 2017年05月27日 17:11:46

岩盤浴浴をのんびり楽しむことが出来、満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年05月28日 18:47:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食付)

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2017年04月28日 18:39:32

部屋の中に籐の椅子が1脚しか無く、机も無かった、
部屋の設備上無いのなら仕方がないのですが、フロントに言ったのですが対応なくこちらもそれ以上詮索しなかった?
岩盤浴とお風呂がとても良かった、、食事(夜)も良かった、朝のバイキングは野菜中心で少し物足りない感じでした、去年から幾度も利用していますが、又8月のさんさ踊りの頃お願い使用と思っています、其の時は宜しくお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月30日 15:58:33

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
しかしながら、客室の設備及び朝食内容につきましては、フロントの対応等ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ラドン岩盤浴付き◆【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

minocyan_webさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

minocyan_webさん [50代/男性] 2017年02月03日 13:31:20

朝食のビュッフェ形式の料理は、食べきれないほど種類があるので連泊でも飽きないでしょうね。
朝晩ともに料理はおいしかったです。
露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念なのがラドン温泉は、少々期待外れでした。
出来ればラドン温泉抜きのプランで割安にしてくれた方が
嬉しいです
また、サウナも使用出来なかったのが残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年02月15日 12:49:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理が「おいしい」とのお言葉料理長はじめ従業員一同大変嬉しく思います。地元の食材を取り入れた季節のお料理を提供しておりますので、またご来館頂けましたらと思います。
また、ラドン岩盤浴・サウナにつきましてはご期待に添えず大変失礼いたしました。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪

投稿者さん 2017年01月20日 12:45:41

近くに店はない。事前に物資を仕入れてからチェックインが無難です。

名前と画像からして、イメージが小さい宿だったのですが、何階建てだったかな、しっかりした温泉ホテルなんですね。まずそこに驚き。
岩盤浴、実際気持ちよかったです。ただ「こんなに効果がありました」のお手紙が至る所に貼ってあり、逆に推しすぎな感(苦笑)

温泉も内風呂、外風呂あり。熱いといわれる鶯宿温泉も温度管理がほどよく、子どもも楽しんでました。大変満足です。

ロビー付近に喫煙室があるのでありがたい。
ただ、受付ロビー前にあるスナックのカラオケが、ロビーにだだ漏れ。
防音は難しいのかな?そもそもカラオケスナックの場所があそこってのも、って気はします。まあ客室でゆったりしてる分には害もないのですが。

価格も安く、総じてよいホテルなので、また機会があれば利用させていただきます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年01月21日 19:32:06

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお気に入り頂けましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方等にもぜひご体感いただければと思います。たくさんの汗が出てきますので水分補給も忘れずにお願いします。お料理につきましては料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際は夕食付のプランもご検討いただけましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆1泊朝食付プラン♪ラドン岩盤浴付♪

nanko373さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

nanko373さん [50代/男性] 2016年12月10日 22:30:20

一番はラドン岩盤浴がよかったです。
夕方、朝と2回利用しました。
二番は夕食、朝食共に美味しかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年12月25日 09:29:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴が「よかった」、お料理が「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、また鶯宿へお越しの際はご来館頂けましたらと思います。

☆料理長おすすめ!!うぐいすの舞膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪