海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北松江(ソンジャン)柯達大飯店台北松江(K Hotels Taipei Songjiang) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Songjiangのクチコミ・お客さまの声

hellesさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2014年06月16日 11:30:28

昨年、ホテルの前を通りかかって新しいホテル出来たんだなぁ~と気になっていました。今回16回目の訪台で、検索したら1泊だけ空いていたので予約。スーぺリアダブルに宿泊しましたが、新しいのでピカピカだし、トイレはウォシュレット付き、バスタブとシャワーが分かれてて、アメニティは入浴剤まであって、歩きまわって疲れたのでうれしかったです。もちろん、清掃もきちんとされており、部屋の広さも十分。ホテル正面は大きな通り沿いですが、私が宿泊した部屋は側面だったためか、窓からの眺めは×でしたけど、静かで朝までぐっすり寝られました。朝食は期待していなかったのですが、種類もたくさんあり、美味しかった。フロントは日本語がばっちり通じて安心だし、立地も駅のすぐぞば、バス亭も近いので、どこへ行くにも便利。女性が、夜遅く帰ってきても安心な場所です。近くにコンビニもあり。あと、誕生日月だったため、お部屋にプレゼントが届き、びっくりしました。6月にも何度か行っていますが、プレゼントを貰ったのは初めてで嬉しかったです。全体的に、大変良かったので、連泊出来なかったのが残念でした。お部屋に、クローゼットとドレッサーがあったらもっと良かったけど、このレートでこの内容なら大満足です。また、ぜひ次回の訪台でも利用したいです。

2014年06月

投稿者さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

投稿者さん 2014年06月15日 14:33:22

6月上旬に宿泊しました。
新しいホテルだけあり、設備はとてもきれいでした。従業員の方々もとても親切で気持ちが良かったです。チェックアウトが早朝でしたのでホテルの朝食を摂ることができなかったのですが、ホテルの方が朝食と飲み物を用意してくださいました。次回もぜひ利用させて頂きます。

2014年05月

ルドブン007さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

ルドブン007さん [30代/男性] 2014年06月14日 20:30:15

6月に2泊しました。全体的に非常によかったので、レビューを投稿します。
良かった点
 ・地下鉄の駅から近い。小雨が降っていましたが、傘をささなくても大丈夫なくらいの距離でした。
 ・日本語が話せるスタッフが多い。3人と話をしましたが、3人とも日本語が上手でした。
 ・部屋が広くてきれい。オープンして間もないホテルですし、手入れが行き届いていました。
 ・セキュリティがしっかりしている。カードキーがないとエレベーターに乗れません。
 ・周りの部屋の音が全く聞こえない。
 ・6月は誕生月だったのですが、2日目の夜にサプライズプレゼントがありました(ケーキと小物)。
悪かった点
 ・2日目の朝食券が言わないともらえなかった。手違いがあったみたいですが、言えばすぐ持ってきてくれました。
 ・夜10時に突然電話がなって「今から誕生日プレゼントを届けにいってもいいですか?」と。かなりビックリしました。お腹いっぱいでケーキも食べられないし…

とても気に入りましたので、また台湾に行く機会があったら利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月10日 20:26:22

三泊させていただきました。MRTの駅から近く大変便利でした、フトントでタクシーをたびたび呼んでいただきました、皆さん親切に対応していただきました。有難うございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2014年05月28日 10:39:04

女二人旅で利用しました。

・チェックイン・チェックアウト、その他の利用時もフロントの方々は日本語が通じました。大変親切で応対が良かったです。
・旅行前に中国語で問い合わせをしましたが、お返事は日本語でいただけました。
・楽天トラベルで予約したのでデポジットはありませんでした。
・地下鉄駅行天宮の2番出口を出て左を行くとすぐです。台北市内は地下鉄が充実しているので大変便利でした。路線の乗り換えも全く苦になりませんでした。
・桃園空港からは長栄バスで移動、バス停からは歩いて5分かかりません。帰国時は早朝だったのでタクシーで移動しました。
・ホテルの部屋はツインでしたが、十分な広さです。シャワーブースとバスタブが別で使いやすく、歩き疲れた身体には湯船が大変気持ちよかったです。おまけに入浴剤まで用意されていました。
・徒歩5分圏内にセブンイレブンが三軒見つけました。もう少し離れた所にスーパーもあり買い物もできます。
・朝食は二泊のうち一回利用。ビュッフェでしたがおかずは種類もあり美味しかったです。
チェックアウト時は早朝でビュッフェを利用できませんでしたが、フロントで事前にタクシーを予約した時に朝食のサンドイッチを用意してくれるとの事で大変ありがたかったです。
・大人数の団体客が入るような感じには受け取りませんでしたが、ホテル内は大変静かで居心地が良かったです。
・お向かいにモスバーガーがありました。私達が行った時には日本語OKでした。また、モスの隣にケーキ屋さんがありますが、台湾土産のパイナップルケーキも売っています。箱詰めの物からばら売りの物まであり、パイナップルケーキが試食もできて、自宅用にはいろいろな種類を少しずつ買えて食べ比べできました。おススメです。

台北は二度目ですが、以前宿泊したホテルはトイレもシャワーブースも透明ガラスのドアで一人旅でも落ち着かなかったです。今回は女二人旅なのでホテル選びに非常に難儀しましたが、ここはオープン間もないとのことで、建物は大変綺麗ですし、地下鉄駅から歩いてすぐ、それにフロントの方々も応対が良く、一緒に宿泊した友人も大変喜んでいました。
楽天トラベルで見つけられてよかったです。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2014年05月24日 11:34:57

2014年5月6日から2泊しました。フロントスタッフの方はほとんどの方が簡単な会話ならOKです。少し難しい場合は、日本語の堪能な方がすぐに対応してくれます。ホテルも新しく部屋の清掃も行き届いています。
エレベーターもカードキイがないと目的階のボタンが押せません。女性の一人旅の方などはセキュリティ面でも安心かと思います。桃園空港からのバス停・長榮海運(救國團)からは徒歩で5分ほど、空港へのバス停(松江新村)は3分ほどと便利です。地下鉄の駅もすぐ近くです。また利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2014年05月19日 13:22:48

5月16日17日と2泊しました。新しくて場所も便利でとて気に入りました。
ほとんどの方が日本語を話すのでありがたいです。
空港から長栄バスで12番目の停留場「松江新町」でおり、バスが来た道を3分くらい戻るとホテルに到着します。ちなみに帰りも同じ停留所から乗ります。巡回しているバスで降りる停留所が高速近くで12番は最後のほうです。所要時間は空港から1時間15分位、帰りは40分位でした。行天宮の近くでバスも便利でした。パイナップルケーキの微熱山丘へは225番のバスで乗車12分くらいで行けました。あえて言わせていただければ、クローゼットがなくスーツケース台の上部にハンガーが6本程掛けらるようになっています。部屋の配置で多少違いはあるでしょうが私の部屋はドアのすぐ横で使いづらかったです。お風呂にバスローブがないです。朝食にヨーグルトがなかった。部屋が少々狭いで4点にしました。お値段からしたらかなり満足です、リピートします。

投稿者さん 2014年05月18日 23:59:27

2014年5月9~12日に宿泊
MRT行天宮から徒歩1~2分、桃園空港行きバス停も徒歩3~5分と便利です。
セブンイレブンもあります。
フロントの方は日本語が通じます。
バスルームはシャワールームとバスタブが別々で大変清潔できれいでした。
2Fには無料でコーヒーやお茶が飲めたり、ランドリー(乾燥機もあり)、パソコンも使えます。
部屋も十分すぎるぐらい広かった。大変快適に過ごせました。

2014年05月

しゅしゅまっこりさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

しゅしゅまっこりさん [50代/女性] 2014年05月18日 15:21:40

とても綺麗な部屋でテレビも大きく、20代の娘も満足していました。部屋には無料のミネラルウオーターや数種類のお菓子、アメニティはデンタルフロスや入浴剤まで有り、とても快適に過ごせました。朝食も美味しくいただきました。カードキーが無いとエレベーターが使えないのでセキュリティ上も安心です。フロントスタッフも皆さん日本語堪能で、海外のホテルの不安は全く感じませんてした。また台北に行く時はリピしたいと思います。

2014年05月

saketetsu23さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2014年05月18日 10:43:54

新しいホテルでキレイです。
浴槽とシャワーが別
机の上にお菓子が置いてあった。
無料のミネラルウォーター2本
フロントに日本語ペラペラな女性が一人いらっしゃる
(他にも日本語が分かる人は何人かいらっしゃいますが)
・・・などが気付いた良い点。
朝食は平均点以上。
コンビニはちょっと歩きますが、近くにあります。
その横の露店で売られているきな粉餅に常に長い列が出来ていて気になりました。

投稿者さん 2014年05月16日 20:35:53

5/10から2泊で宿泊しました。
最寄駅は移動に便利なMRTの行天宮駅で駅から近くコンビニも徒歩圏内にありました。
スタッフの皆さんは日本語がお上手でホテル前に停まっていたタクシーを利用する時に運転手さんに行き先を伝えて下さったりとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいです。
おすすめです!

2014年05月

yousun2429さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

yousun2429さん [60代/男性] 2014年05月16日 09:26:27

デラックスツインを予約しました。部屋新しく清潔でやや広い。日本の同程度の価格のビジネスホテルでは絶対にない快適さです。しかも料金は安い。設備もウォツシュレットをはじめ、最新のものが各種揃っていました。バスもシャワーも気持ちよく使えました。ただしパジャマだけはありません。フロントの係員は、日本語ができ、しっかりしていて親切ででした。レストランの予約など、いろいろと相談にのっていただきました。ランクとしてはビジネスホテルですが、設備・サービスともに期待を上回るものがありました。12年前に台北にきたときは、今回の2~3倍もする高級ホテルに泊まりましたが、今回の方がはるかに快適でした。MRTの行天宮駅も近いし、コンビニ、飲食街も近くで便利です。台北に泊まるなら絶対一押しのホテルです。

投稿者さん 2014年05月10日 17:08:40

5月2日~5月5日利用。
この日は、三連泊しましたが、毎日綺麗にお掃除してくださいました。
地下鉄の駅がすぐ横なので、台北の町や観光に出かけるのにとても便利でした。
ホテルから歩いてすぐのところに、美味しい、小龍包や、台湾かき氷のお店もありました。
按摩にも行きました。エビ釣りのお店もありました。

また、帰り、桃園飛行場へ行くバス乗り場(一人150元 約40分 朝5時20分~ 30分おきに出発。タクシーだと1000元はかかるらしい)も徒歩5分ぐらいのところにあり、この日は小雨でしたが、ホテルからそこまで、軒下を通るので、傘をささずに行けました。何もかも、とても便利なところです。
朝食も毎日少しずつおかずが変わり、飽きることもなく、スタッフもいいし、部屋も綺麗で快適だし、また台湾へ行くときには利用したいです。

投稿者さん 2014年05月10日 16:58:45

4月29日一泊
ホテルの方は、みんなニコニコと感じよく、親切に対応してくださいます。二日前に一泊して預けたトランクは、すぐにフロントで手渡していただきました。

部屋には、お皿に5種類ぐらいの日本好みのお菓子と、ミネラルウォーター、インスタントコーヒー、お茶が人数分用意されていました。冷蔵庫は空ですが、買ってきた果物やジュースなど冷やせて、便利です。
シャワーも、テレビも、クーラーも問題なく使えました。
早朝、ホテルからまっすぐ歩いて10分ほどの行天宮へ行ってみました。ガイドブックにも載っている有名なパワースポットで、願い事のやり方が独特で面白かったです。時間がある方は、行ってみると面白いと思います。日本語で書いてあるパンフレットが行天宮の中にあります。本気で願い事をしたい方は、作法に時間がかかるのでゆとりをもって出かけることをおすすめします。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月10日 16:40:40

4月26日に宿泊しました。とにかく、地下鉄の駅から出るとすぐ横で、コンビニや、食事ができるお店も近くにたくさんあり、立地的に最高です。新しく、きれいで、匂いもなく、快適に過ごせました。フロントには、日本語が流暢な方が一人以上はいました。
次の日から2日別の場所に泊まり、また戻ってくる予定だったので、トランクを2つ預かってくれると助かるな~と思っていましたが、快く預かってくれました。
ホテルの朝食も、どれもおいしく、文句なしのホテルです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:38

非常に快適に過ごさせていただきました。
これまで泊まった台湾のどのホテルよりも、私は満足感を感じられました。
新しいホテルだったので設備が綺麗なのは当然かもしれませんが、働く皆さんのホスピタリティの素晴らしさにも感銘を受けました。
交通の便はとてもよく、近くのバス停や地下鉄で自由に動き回れます。急ぎの時以外は、タクシー要らずでした。
また、桃園空港からも松山空港からもバスで一本なのはとても便利。帰りもギリギリまで食事などを楽しんだつもりが、思ったよりも早く空港に着いてしまい時間を持て余すぐらいでした。
友達にも紹介しましたし、私自身も次回もこちらにお世話になりたいと思います。

2014年05月

ヒロ1000さんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2014年05月09日 07:37:13

立地は最高。ホテルは綺麗で日本語の分かるスタッフいてとても良かったです。また24時間無料のコーヒールームもあり良かったです。価格的にもリピート決定ホテルですね。

2014年05月

タイガーホーネットさんの K Hotels Taipei Songjiang のクチコミ

タイガーホーネットさん [50代/男性] 2014年05月08日 11:45:40

日本語が通じるし、地下鉄駅にも近く、大変便利。
フロントの方が、きめ細かい気配りのサービス対応をしてくれて、とても気持ちよく滞在できました。次回も是非、利用したいです。

投稿者さん 2014年05月07日 09:10:02

初めてゴールデンウィークにこちらのホテルに泊まりました。
台湾では日本にあるビジネスホテルと有名高級ホテルの中間に値するシティーホテル(?)がほとんどありません。
しかしこちらのホテルは、その最近よく日本にあるシティーホテルです。

駅のほぼ真上に位置し、徒歩圏内にファーストフード、コンビニ、足つぼマッサージ、占い横町、行天宮と立地はとてもいいです。

バスタブ、ウォシュレットなどがあり日本人の為に作ったのか?と思うような日本人向けのホテルでした。
フロントでも一人だけ流暢な日本語を話せるスタッフがいました。

しかし、朝食ブュッフェは品数が少なくあまり食べませんでした。
朝食無しの素泊まりプランがあってもいいかな?と思いました。

今回はモニター価格(?)ということでこのお値段でしたが、今後価格が上がってしまうのでしたらちょっと考えようかなー?と思います。
台湾は一人の(シングル)価格設定がないので、一人での宿泊なのに二人分支払わないといけない為、今後今の金額よりも上がってしまうともう少し安いホテルでもいいかなと思ってしまうかな?と、、、

投稿者さん 2014年05月05日 16:07:19

夜中の物音がうるさ過ぎる(設備の問題=壁や天井裏)。