温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 18:38:13

予定よりも早く到着してしまいましたが、大丈夫ですよ!と言ってもらえてよかったです。
お風呂ちょっと熱くてゆっくりは入れなかったですが、ポカポカになります。
料理も朝、夜とすごいボリュームいっぱいでした。お腹を空かせて行った方がいいですね!美味しいので!
従業員の方々の対応もよくしていただきました。
いい思い出になりました!また絶対行きたいと思いました!

2016年03月
温泉旅館 水月 2016年04月04日 15:03:09

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(#^.^#)

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事大変うれしく思います。

温泉につきまして、当館は名湯 湯河原温泉を源泉かけ流しでご入浴いただけます。温度調整につきまして効能が薄まってしまうため、加水をせず換気扇と欄間の開閉のみでございます。どうしても外気温により左右されてしまいますが、本当に芯から温まります。

お食事につきまして丁寧に抽出した出汁と新鮮な食材と共に今後もお喜び頂けますよう拵えてまいります。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

再度ご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)

mukukomomoさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2015年11月30日 23:40:10

宿の皆さんのあったかい笑顔と沢山の美味しいお料理のもてなしにいい思い出ができました
主人が好き嫌いが多い人なのでいろんな料理から選べばいいとの安易な考えで年齢を考えず肉・魚出るタイプにしましたが残すにははばかられる気持ちのこもったお料理と接待でした
。又是非行きたいと思った宿の皆さんの人柄でした。ありがとうございました

温泉旅館 水月 2015年12月09日 18:43:36

この度は、温泉旅館 水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

お料理につきまして、ご満足頂けまして大変
嬉しく思います。

「自家製スペアリブ」は特製のたれに2日間漬け込みオーブンでじっくり焼き上げます。

焼き上げた後、アルミで包み肉汁を落ち着かせた
後、すぐにお客様にお召し上がり頂きます。

元々常連様のリクエストが多い、「水月のスペアリブ」を、これまたお客様のリクエストにより
プランとして販売させて頂いております。

先日、「お肉と海鮮」シリーズで第2弾をプラン化させていただきました。

今回はこちらも水月の定番メニューの一品でございますじっくりコトコト煮込みました「トロ旨豚の角煮」でございます。

こちらも人気のプランでございますので、次回の
ご参考にしていただければ幸いです。

丁寧に出汁をとりまして、お待ちしております。m(__)m

早々のご投稿誠にありがとうございました。\(^o^)/

投稿者さん 2013年11月12日 13:50:29

駅から5分と近くて便利です。
昔ながらのこじんまりした温泉旅館でした。
きさくな感じの接客で良かったです。
夕食・朝食ともにボリュームもあり、おいしくいただきました。
短時間でもぽかぽかになるいい湯でした。
温泉旅館でくつろぎ、お料理を楽しむ目的が満喫できました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
温泉旅館 水月 2013年12月05日 07:30:36

この度はご利用ありがとうございました。m(._.)m

貴重なご旅行、ご満足頂けたようでホッとしております。(^_^)

機会がございましたら再度のご利用お待ち申し上げます。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪(現金特価)

投稿者さん 2023年01月04日 16:33:13

1月2日に宿泊しました。立地、食事内容は良かったです。ただ、非常に残念だったのは、食事が終わっていないのに、お布団をしいたことです。ほこりがたつので、食事が終わったら自分で敷きますと申し上げましたが、「じゃラップしておきましょうね」とほぼ有無を言わせない雰囲気で締めくくられました。早くお仕事を終えたかったのかしら、と思いつつも、まだ食事を始めてから2時間ほど、しかも自慢にされているお料理のボリュームです。そんなに早くいただくのは無理です。
そして、食事開始時間にそれらすべてが一気に来ました。あつあつのから揚げ、茶わん蒸しと同時にお吸い物、ごはんもです。小鍋と網焼きにはすでに火がつけられていますし、いったいどうすればよいのか・・・せめて3回ぐらいに分けて運んできてくださってもよいものでは、と感じました。
そして、チェックイン、チェックアウトの際に、「ようこそおいでくださいました。すみません」「今回をご利用ありがとうございました。〇〇円になります、すみません」など、いちいちすみませんを連呼されると、大変居心地がよろしくないです。慇懃無礼にきこえます。湯河原でビジネスをなさっているのですから、お客様に対しての言葉遣い、食事中の気遣いは必要ではないでしょうか。殿様商売とならぬよう、また湯河原の名を汚さぬようにしていただきたいです。

温泉旅館 水月 2023年01月04日 19:16:10

この度は、温泉旅館水月にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お布団敷きにつきましてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お食事につきまして当宿は会席膳ではございませんので、冷たいもの次に温かいものを順番にお出しさせていただいております。

コロナ渦の中に置きまして何度も客室に出入りしないよう、感染対策の一環で当宿ではご飯、お吸い物、デザートも一緒にご提供させていただいております。

客室にはその旨のご案内をわかりやすくインフォメーションブックの上に、提示させていただいております。ごはん類は後がよろしい方はご連絡いただくお願いも表記しておりますが、今回、リクエストがない為。お出しさせていただきました。

お客様に対して「すみません」の文言につきましてそこまで不快に思われるものと正直びっくりしておりますが、(声のトーンもやわらかいです)
従業員一同に今回のご感想を共有し改善させていただきます。

★1/1~1/3★新春豪華海鮮プラン♪【部屋食】【温泉かけ流し】【駅より徒歩5分】★★
【10畳トイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2022年12月03日 11:52:18

立地、サービス、食事等、事前にHPで確認したので特に不満は感じなかったが、チェックアウトの支払い時に「楽天カードは使えない」と言われ、楽天トラベルで予約した者として大変驚きました。

温泉旅館 水月 2022年12月03日 13:48:31

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿の取り扱いクレジットですが、VISA.及びマスターのみのお願いとなります。楽天カードでJCBですとご利用いただくことができません。
楽天カードVISA及びマスターですとご利用可能でございます。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

投稿者さん 2022年11月01日 13:19:27

小さい子ども連れでしたが、スタッフや旅館の子どもさん達にもとてもよくして頂きました。名物のカサゴの唐揚げは少し骨が気になって部分的に頂きました。お風呂は小さく床が岩のつなぎ目などがでこぼこでお年寄りや足の悪い方は気をつけた方がいいかと思います。家族、親戚と楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年12月22日 18:36:47

部屋・エアコンの清掃が全然ダメ。温調が効かない。
風呂・排水目皿が髪の毛だらけで清掃した感じが全くない
食事・ボリュームがあって良い。

温泉旅館 水月 2022年01月12日 21:25:52

★この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。エアコンにつきしては
前ルーム新品に交換いたしました。
お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

にゃんず888さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

にゃんず888さん [40代/女性] 2021年05月22日 08:28:26

愛犬と泊まらせて頂きました。温泉が柔らかく気持ちよく心も洗われました。部屋食なので、気兼ねなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。看板犬の花音ちゃんが愛らしく、また会いに行きたいです。お散歩コース等も丁寧に説明してくださり気分転換になりました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年05月23日 06:37:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館はお部屋食でございますので、安心してゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
昆布と鰹でしっかりと出汁をとりまして新鮮な食材と共に出来立てを速やかに提供さてていただいております。

花音にまた遭いにきてくださいね!!

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

【楽天限定】【一人旅】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】マル得プラン♪かけ流し♪コンビニ1分♪

投稿者さん 2021年04月08日 07:59:36

風呂場の床が人工芝は残念。蛇口は6ヶ所中、2ヶ所使えない。入浴後の水を設置して欲しい。窓からの景色は正面にマンション。接客はとても良かったです。

温泉旅館 水月 2021年05月07日 19:56:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の蛇口は4か所でございます。すべてご利用いただけます。当館は景観が望めませんが、利便性は大変お喜びの声を多数いただいております。
目的が客室からの眺めでなく利便性で気にならないお客様が多数いらっしゃいます。
駅より徒歩5分、コンビニ1分。海の絶景スポット徒歩7分 川まで徒歩3分です。

【楽天限定】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】●お一人様1万円(税別)~マル得プラン♪
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年12月09日 05:46:20

とても冷えた日だったので到着してすぐお風呂へ入りたかったのですが、私の16時チェックインと同時に日帰り入浴客の方が訪れ、お風呂は日帰り入浴客の方が入るのでその方が出るまで待って欲しいと言われ約1時間ほどお部屋で待ちました。
お部屋へ入ったとき暖房は付いておらずとても冷えており、六畳一間なので何もやることはないですし、お食事の前にはお風呂へ入りたいのにお食事の時間が迫っていたのであまりゆっくりお風呂へ入れずとても残念でした。水月さんのお風呂の広さを考えるとお風呂が混み合う時間帯は宿泊客を優先させ、日帰り入浴客は入れるべきではないと思います。又は宿泊客であるこちらの希望を聞いてから日帰り入浴客を入れるか検討するべきだったのかと思います。チェックイン時間は事前にお伝えしていましたし、お風呂が混み合う時間帯はある程度決まっているので十分対応は可能かと思います。

お食事はとても美味しいです。お米がとても美味しくて感動しました。お刺身も新鮮で美味しい。
お料理は一気に出ること、量が多いことは口コミなどを見てわかっていたので、冷めないうちに暖かいお料理から食べて最後にお刺身を食べました。ランチは食べなくて大正解でした。

温泉旅館 水月 2020年12月09日 08:29:23

お風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

通常外来入浴は電話で事前に問い合わせ頂き、もちろんご宿泊のお客様が最優先の為、16時ですとお断りする時間帯でございますが、この日は玄関にお越しいただき高齢者だった為、お断りすることが出来ませんでした。もちろん貸切でお受けしておりませんが、複数人方がお入り頂く為。お客様にご迷惑がかかると思い、事前にお知らせしてお部屋にてお待ちいただきました。
このようなご迷惑がある以上日帰り入浴につきましては電話でのご予約のみとさせていただき、チェックインの15時以降はいかなる理由でもお断りさせていただきます。

改めまして申し訳ございませんでした。m(__)m

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は部屋出しでございますが、懐石料理ではない為、初めにお刺身、鍋物、酢の物などのご用意をさせて頂き、その間に調理場と連携を図り、煮魚、名物カサゴの唐揚げなどのご用意をいたしまして、出来立て熱々をお届けいたしております。

当館の料理は見た目華やかさはございませんが、
昆布と鰹で丁寧に出汁をとり新鮮な食材と共に出来立てをお出ししたく、調理場とお料理をお届けする仲居が連絡を密にし、速やかにご提供させていただいております。これからご宿泊をご検討いただいておりますお客様、ご理解いただければ幸いです。旨味調味料や化学調味料は一切使用しておりません。

お米につきましては、千葉県の匝瑳市(そうさし)の
契約農家さんより、その都度送っていただいております。本堂に美味しいお米です。千葉県の品評会で3年連続NO1だそうです。

この素晴らしいお米を女将自ら米を研ぎ、火入れをします。

先日もお米を目的にリピートしてくださいましたお客様がいらっしゃいましてびっくりです。他の大手サイトの口コミにも書いてくださいました。

この度、ご迷惑をお掛けいたしましたが、お食事につきまして有難いコメントを頂戴感謝いたします。

機会がございましたら、是非再度お越しいただければ幸いです

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き・かさごの唐揚げ♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

ろーずまりぃさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ろーずまりぃさん [50代/女性] 2020年09月21日 11:17:54

◆よかったところ。
食事は皆さん仰る通り、美味しい!海老好きにはたまりません。部屋食なのもいいですね。
温泉も、お湯の質がいいようで足先がずっとポカポカしていました。お肌すべすべ、何度も入りたい温泉です。
お風呂は大小2か所、夜と朝で男女入れ替え制です。朝食後に大きい方に入りましたが、人が少なくて快適でした!
ホスピタリティも最高でした。皆さんフレンドリーです。

◆残念だったところ
6畳で作りが古いことは理解していましたが、トイレの後に手を洗うために、部屋を横断しなければなりません。
カーテンは、向かいのマンションから丸見えになるので開けられません。なので部屋は常に薄暗いです。
トイレの窓の桟にかかってる蜘蛛の巣は払った方がいいし、カーテンも一部が黒く汚れている(カビか)ので変えたほうがいい。あと洗面台は、締め切っておくと匂いがするので、トイレと同様に消臭したほうがいいと思います。最初にトイレに入った際に、ふたを開けたらペーパーが浮いてたのもびっくりさせられました。掃除の流し忘れですかね…。

良い宿だったら次は夫と来たいと思いましたが、うーんこれはちょっと厳しい…。
価格帯としても、GoToだったから行ったけど、そうでなければちと厳しい。休日価格だったからかなぁ…。
昭和を売りにしている旅館なのは理解しますし、古くて情緒のある旅館は好きですが、それは適切に管理されていてこそだと考えます。

温泉旅館 水月 2020年09月21日 13:09:53

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、

お食事・温泉・接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

客室につきましてご迷惑をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます。

数々の不手際、大変申し訳ございませんでした、
出来る事から改善させていただきます。

当館はご希望に沿うことができませんでしたが、
湯河原には大変情緒のある旅館が多数ございます。

次回は是非ご主人様と湯河原温泉にお越しいただければ幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月10日 20:37:22

お風呂の床に凹凸があり、風呂椅子が安定せず少し落ち着かない感じがしました。
カサゴの唐揚げは最高でした!

温泉旅館 水月 2020年01月16日 10:27:44

お風呂につきましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

カサゴの唐揚げにつきまして「最高」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

シンプルなお料理ですが、下処理をしっかりと行い水分を抜いていきます。塩にもこだわております。

良質な油で2度揚げを行いパリパリに仕上げます。

油を落ち着かせてよりパリパリに仕上がった物を
お客様にお届けいたします。

カサゴ専用にこしらえた自家製のポン酢で熱々をお召し上がりいただいております。

当館の2食付きの全プランにカサゴの唐揚げはつきます。

是非次回もお召し上がりにいらしてくださいませ。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

1番人気【お肉と海鮮第2弾】とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪

投稿者さん 2019年11月22日 21:01:13

立地も料理も良かったです。お風呂は狭かったけど原泉かけ流しで気持ち良かった。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:37:41

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

当館は景観は望めませんが、駅より徒歩5分、お車ですと海岸線(135号)より2分です。また徒歩圏内に
「海の絶景スポット」・「千歳川」がございます。
また、宿周辺には各種飲食店が多数ございます。

全国的に有名なラーメン店「飯田商店」さんも徒歩5分の好立地です。

コンビニも徒歩1分です。(^^♪

お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に有難うございます。飾り気はございませんが、昆布、鰹で丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共に感謝の気持ちを食で表現させていただきます。

お風呂につきましては大変希少な無加水・無加温。循環ろ過なし。塩素不使用のかけ流しでございます。お肌にとてもよろしく、敏感肌のお客様にも安心してお入りいただけます。

浴槽内が100%天然温泉ですので、長湯にお気をつけくださいませ。!(^^)!

お狭くご迷惑をお掛けいたしましたが、泉質重視のお客様には大変お喜びいただいております。!(^^)!

次回も是非お待ちしております。(#^^#)

早々のご投稿誠に有難うございました。

【バストイレ付6畳 】

sunsunsunny3さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

sunsunsunny3さん [50代/女性] 2019年07月17日 16:12:14

湯河原駅から徒歩約5、6分程の閑静な場所にあります。一見普通の民宿?と間違うほどですが聞いた所、家屋は木造でとても古いそうですが耐震は万全で柱が地中8メートルの深さまで入って建ててるそうです。
玄関入ってすぐに昭和の古いおもちゃやポスター類が飾ってあり、待合室には100年以上前の木でできたオルガンがありました。お風呂にも古いポスターがあり、風呂場は岩風呂源泉かけ流し。一切水などで薄めてないので湯温は高め。ほとんど腰湯でしたが湯冷めはせず、お肌がつるんつるんになる柔らかい温泉でした。夕食は魚づくしで刺身、煮魚、揚げ魚、蟹、鍋、アサリの炊き込みご飯。デザートのプリンは手作りで全ての料理に大満足でした。また持ち込み可なのでそれも嬉しいポイントです。チェックアウト時には水月の看板を持つと写真を撮ってくれました。今時こう言う宿は少ないのでまた伺いたいです。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:27:03

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

当館は昭和レトロがコンセプトの宿でございます。

館内には様々な場所に昭和の懐かしいノベルティーグッズやレコードなど様々なジャンルで展示しております。

建物は古いですが、今ではこのような昭和建築が
少なくなっております。当時の雰囲気を味わうことができる何処か懐かしい空間でございます。

お若いお客様には特に新鮮のようですね!

当館の温泉は効能に影響が出るために、加水等行っておりません。塩素も入れておりませんので、お肌の敏感なお客様にもお楽しみいただけます。

お食事につきまして「すべての料理に満足」と
大変うれしいご感想誠に有難うございます。
今後も丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

これからもお客様にお楽しみいただけますよう、
シンプルな事、温泉、食事、サービスに尽力してまいります。

早々のご投稿誠に有難うございました。!(^^)!

次回も是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 09:32:26

素朴で食事が良かった!

温泉旅館 水月 2018年12月19日 07:50:53

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

館内につきまして素朴な空間とお感じを頂きまして
有難うございます。当館は「昭和レトロ」がコンセプトの宿でございまして古き良き昭和のお品物を館内に展示させて頂いております。

木造ですので木のぬくもりをお感じ頂きながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

またお食事につきましても「食事が良かった」と
ご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

昆布+鰹の出汁をしっかりととりましてお客様にお喜びいただけますよう今後も精進して参ります。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^)/

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】
【トイレ付10畳 現金特価】

ぃやっちょさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ぃやっちょさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:23:22

1月20日に宿泊。
○○楼といつ雰囲気のお宿でした。
駅近、セブンイレブンが徒歩圏内、有名ラーメン店、パン屋さんなど立地がとても良い。しかも、持ち込み自由だそうです。
予定より1時間位早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きました。
宿台帳がないのにはちょっと驚きました。
仲居さんがとても味のある温かみを感じる面白い方で好感がもてました。
また、御茶請けにみたらし団子を用意して下さっていて親戚の家に来たようなリラックス感。
夕食は刺身や海鮮鍋など食べきれないほど料理が出ました。
朝食は出汁の効いた味噌汁、卵焼き、仲居さんお手製の梅干し、鯵の干物など和食が好きな連れも喜んでいました。
お部屋は畳がメインで隣の宴会の賑わいが聞こえてきますがご年配の方のようで煩くて不快ということもなし。
お風呂に関しては源泉かけ流し。
浴槽は4~5人入れば一杯になってしまうのですが、温度も熱すぎずお湯も滑らか。肌がツルッとします。
女将さん、従業員の方のお見送りも丁寧でした。
また、お邪魔します。

温泉旅館 水月 2018年01月28日 18:08:17

当館の立地につきまして他のお客様のご参考になる分かりやすいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくおもいます。

温泉につきましてもご満足いただけたようですね。(^^♪

けして大きくない浴槽ですが泉質重視の方には大変お喜びの声を頂戴しております。

次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)

【トイレ付10畳 現金特価】

まるこたかあかさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2018年01月11日 06:49:00

夫婦とわんこ1匹とでお世話になってきました。最初から女将さんと中居さんとで笑顔でお出迎えうれしいことです。1Fの奥の部屋でこじんまりしているし、お風呂からも近くとても過ごしやすく快適です。わんこも一緒なので部屋食にしました。お料理もどれも美味しく品数が多いのでご飯まで到達できませんでした。お出汁をしっかりととっているので鍋に然り味噌汁の然りびしっと味が引き締まり手作り感が満載です。ノスタリジックな雰囲気も味わえわんこと落ちるける素敵なお宿が見つかりとても感激して岐路に着きました。ぜひまたよろしくお願い致します。

温泉旅館 水月 2018年01月28日 18:00:52

この度は温泉旅館(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

お食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。

最高級の日高昆布と削りたての2種の削りにて
丁寧に時間をかけて出汁をとりましてお作りさせて頂いております。今回出汁につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。(^_^)

今後も丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。次回もわんちゃんと共にお気軽にお越しくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(*^_^*)

Swing5517さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

Swing5517さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:35:13

源泉掛け流しの温泉のお湯がとてもよかったです。お風呂は5人以上入ると狭い感じになりますが、部屋数も多くないので、時間をずらせば大丈夫です。少し熱いですが、すぐ慣れました。湿疹など皮膚が荒れている人には特に効果が大のようです。部屋は古いですが、トイレなど改装されていて、清潔で快適でした。食事は量もたっぷりでおいしいのですが、個人的には、カニやシュウマイはなくていいから、近海で上がった新鮮な海産物をいっぱい食べたかった、と思ったりもしました。宿の方々が暖かく親切で、ほっこり寛ぎました。

温泉旅館 水月 2017年08月24日 09:58:17

当館の泉質につきましてご満足頂けましてとても嬉しく思います。

当館の湯は湯河原温泉の主泉質でございます、
含石膏ー弱食塩泉でございます。

刺激が少なく肌にとてもやさしい湯触りの大変滑らかな湯でございます。

PH8.3の弱アルカリ性ですので石鹸効果もございますので古い角質をやさしく落としてくれ、肌がツルツルになります。

日清・日露戦争時は負傷兵の療養地に指定された
湯河原温泉は「傷の湯」と言われるほど肌に良い
湯でございます。

この名湯 湯河原温泉を当館は一切手を加えず
かけ流しでご入浴いただけます(^^♪

お食事につきましてコメントありがとうございます。

「ほっこり寛いだ」とご感想を頂き今回のご旅行がご満足いく思い出多き良き旅となられました事
とても嬉しく思います。

次回も湯河原温泉をお楽しみいただければ幸いです。(^-^)

早々のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:47

明るく行き届いた接客でとても気持ちよく過ごせました。食事も大変美味しかったです。ただ夕食の量が私たちには多すぎました。かなり早い段階で苦しくなってしまいました・・・。金目鯛などのメインと小鉢、ご飯、汁物といった定食プラン的なものも用意していただけると嬉しいかなと思いました。朝食は大満足です!楽しい旅行を味わえました。ありがとうございました。

2017年02月
温泉旅館 水月 2017年02月16日 07:12:29

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(*^^*)

お食事につきまして「大変美味しかった」とコメントを頂戴し大変うれしく思います。(^^)/

当館のお食事でございますが、少しでもお喜びいただけますよう、丁寧に出汁をとりまして
数々のお料理をお召し上がりいただいておりますが、品数が多いた為、ボリュームがございます。

当館にお泊りの多くのお客様よりお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂いておりますので品数を減らす等は現状考えてございません。m(__)m

当館は【徒歩圏内でおすすめできる飲食店が多数
ございます】立地ですので1泊朝食付きのプラン
がおすすめでございます。現在、当館と中心としたおススメの飲食店mapを検討しております。

次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(*^^*)

【梅の宴】梅林入場券と甘酒券付★ズワイガニ付・旬の和食プラン★部屋出【現金特価】

投稿者さん 2016年01月21日 19:37:29

とても気遣いができている素晴らしいスタッフさん達で楽しく過ごせました。

2016年01月
温泉旅館 水月 2016年01月26日 21:42:35

この度は温泉旅館 水月(すいげつ)にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。(^^♪

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

再度ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。m(__)m

★日帰り(夕食付)♪駅より徒歩5分♪コンビニ徒歩1分♪チェックイン14時~アウト21時現金特価