天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

上田3438さんの 天草 天空の船 のクチコミ

上田3438さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:49:31

価格は一流ですが、食事/部屋は文句なしです。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:26:20

この度は天草天空の船にお越しいただき誠にありがとうございました。
離れのアイランドビューヴィラをこの度ご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心しております。
離れのお部屋からの景色は格別にきれいですので、眺められながらの温泉もお楽しみいただけたかと思います。
なかなかご予約が難しいお部屋タイプではございますが、ご機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2015年07月25日 20:01:14

友人と観光で利用させて頂きました。
台風の合間を縫っての旅行でしたが、晴天に恵まれ、五橋と海を見渡せるホテルの眺望の良さを、広々としたデッキから堪能することがでしました。
ツインでしたが、お部屋の設備やアメニティは充実、清潔感があり、アロマの香りが心地よかったです。デッキのチェアも綺麗で寝転びながら空を見上げたり、本当にリラックスできました。
食事も美味しく、女性には嬉しい内容でした。
贅沢な時間をありがとうございます。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:17:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風はとても心配でございましたね。
過ごしやすい天候でしたので、テラスでお寛ぎ頂けたかと思います。
当ホテルでのお時間を「贅沢な時間」というお言葉を頂くことができ、大変うれしく光栄に思います。
お客様だけでなく、ご来館いただいたすべてのお客様にも感じていただくために、
これからもスタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
またご友人様・ご家族の方ともお越しいただければ幸いでございます。

フロント 磯貝

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

投稿者さん 2015年07月23日 12:55:54

食事、お部屋、サービスどれをとっても素晴らしかったです!
中でも、絶景のプールは、非日常的な感じで、天気は良くなかったですが、リゾート気分を盛り上げてくれました♪

そして、夕食に追加した岩ガキ本当に美味しかったです★

ホテルの方に記念日のお祝いをしていただき、いい思い出になりました。
ぜひまた宿泊させていただきたいホテルです。

天草 天空の船 2015年08月05日 18:59:17

天草の岩牡蠣をお気に召していただけたご様子で
とても嬉しく思います。
数個限定でご用意をさせていただいておりまして、ちょうどお客様がご宿泊いただいたお日にちあたりで終わりでしたのでお召し上がりいただくことができてよかったです。
またご機会がございましたら是非天空の船にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月08日 17:42:45

部屋もきれいに維持されており、部屋及びレストランからの眺望が素晴らしかった。
食事も量、質とも申し分なかった。
スタッフの方も親切でまたぜひ宿泊したい。
カチカチというモーターのような音が気になった程度。

天草 天空の船 2015年08月05日 18:49:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューツインのお部屋も気に入っていただきありがとうございます。
音の件は申し訳ございませんでした。
確認をさせていただきます。
これからますます気候が暑くなりますが、
どうぞお気をつけてお過ごしになられてくださいませ。

mkj1980さんの 天草 天空の船 のクチコミ

mkj1980さん [30代/女性] 2015年07月07日 10:12:39

幼児2人を連れての家族旅行で利用しました

食事はとてもおいしく特にウニのパスタは2歳の子供がパクパク食べていました

あいにくの天気でプールに入れませんでしたがお風呂をその分楽しめよかったです

サービスも丁寧で機会あればまた利用したいホテルになりました

天草 天空の船 2015年07月08日 12:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がウニのパスタを気に入って下さったのですね。
今の時期がとてもウニがおいしいので
そのおいしさをお子様にもわかっていただくことが出来、とてもうれしく思います。
雨が降るとまだ肌寒いですが、次回いらっしゃった際はプールをご利用いただきたいと思っております。

これから夏にむけて暑くなりますので、
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

KAZUYO45さんの 天草 天空の船 のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2015年07月03日 11:46:08

主人と二人で私の誕生日に行きました。

夜のお料理はとてもおいしくて・・・残さずいただきましたが、天草の名物のお魚のカルパッチョなどがあるとうれしいなと思いました

お風呂も露天で気持ちよく入れました。

一つ残念ことが・・・朝食の時卵の事は聞かれたのですが・・・おかゆやスープが出るとは聞いてなかったのでハーフバイキングでおなかがいっぱいになってしまい残してしまい申し訳ありませんでした。

天草 天空の船 2015年07月08日 12:28:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

改めてお誕生日おめでとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食はすべてお召し上がりいただけたのですね。
朝食はとてもボリュームがありますので
また次回海鮮粥やスープをお召し上がりくださいませ。

1日5室限定【早割り15】

ogacho159さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ogacho159さん [40代/男性] 2015年06月15日 20:42:28

今回で2回目の宿泊です。
家族と友人と伺いました
景色、サービス、対応、食事どれをとっても言う事がないです。
ただ、設備については多少の気にかかる事もあり減点させて頂きました。
いろいろこちらの我がままも聞いて頂き友人夫妻も大満足でまた必ず来ると大喜びでした。
でも一番うれしい出来事はレストランの女性の方が前回来たときのことを覚えていてくれて息子の成長を喜んでくれたたことです。
旅先でのこういう人と人のふれあいは大変嬉しいものです。
また、是非お伺いしたい宿です。

天草 天空の船 2015年06月19日 22:11:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ということでございましたが、今回もご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

リピーターのお客様や当ホテルのメンバーズのお客様とのお話は私共も大変嬉しい時間でもあり、またお客様から覚えて頂いていたときはサービス職ならではの喜びを感じております。

今後も何度ご来館いただいても、ご満足して頂けるサービスが出来ます様これからもサービスの向上含め日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 17:39:00

宿泊日の天候が微妙で、伺う事が出来ないかもしれなかったのですが、思い切って伺って良かったです。まず、立地が素晴らしく、景色に満足させられ、食事も美味しく、特に生ウニのパスタがとてもおいしかったです。
ただ、翌日の朝食の時のウエイトレスの方で、料理名をご紹介頂く際に、覚えていなかったのか、説明頂けなかった物があり、少し残念に思えました。
お部屋は、隣合わせですが、それぞれ独立しているような作りで、また、露天風呂もついているので、離れかのようでした。
明朝は、口コミ通り鶯の声で、非常に気持ちよく起きる事が出来ました。
また、宿泊前日にバースデーケーキをお願いしましたが、急なお願いにも関わらず一つ一つの要望に対応いただき、ありがとうございます。彼女も非常に満足しておりました。
次は季節を変えて是非また伺いたいと思います。
非常に満足致しました。ありがとうございました。

天草 天空の船 2015年06月19日 21:51:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日大雨の為、お越しいただく途中で土砂崩れが起き、交通規制がございましたが、無事ご到着頂き、スタッフ一同安堵したのを覚えております。ご到着の際は悪天候で当ホテルからの景観をご覧いただくことができませんでしたが翌日は晴天に恵まれ、当ホテルからの天草の景観をご覧いただくことができたのではないでしょうか。

今回、お客様には悪天候にも関わらずご満足いただけたということでございすが、今後もチェックアウトまでご満足いただけます様日々サービスの向上含め、お食事のご説明や観光スポットのご説明を正確にお答えできるよう、日々情報収集などに励んでまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船  フロント 山下

ディナーアップグレードプラン
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

まさよし0311さんの 天草 天空の船 のクチコミ

まさよし0311さん [60代/男性] 2015年06月11日 15:27:25

年に一度の同級生女子旅で利用しました。
お天気を心配しながらの旅行でしたが素敵な夕陽も観れて本当にラッキーでした。
イタリアンディナーのどのメニューも美味しくてこのホテルを選んだ私に友人達が感謝してくれました。特にウニのパスタと冷製コーンスープは絶品でした。
ただ夜中に上の階のバタバタしている音が少し気になりましたが、早朝の鶯の鳴き声で癒されました。
是非、次回は家族と行きたいと思いました。大変お世話になりました。

天草 天空の船 2015年06月13日 14:33:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回サンセットビュージュニアスイートのお部屋に同級生の方とご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お食事もお気に召して頂けましたようで大変うれしく思っております。季節・また旬の食材でご用意しておりますので、次回お越しいただいてもまた違うメニューでお楽しみいただけるかと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 17:53:57

天気も良くて、露天風呂も最高でした。朝、起きたらすぐ近くでうぐいすが鳴いていて、眺めも素晴らしいし、さわやかな朝を感じられてとても良かったです。料理もとても美味しかったです。
でも、大雨だったら、レストランに行くのも大変だし、露天風呂もちょっと良さが半減するかもな~と思いました。天気さえ良ければ、本当に素敵なところだと思います。また行きたいです。

天草 天空の船 2015年06月13日 11:35:36

また、天草の自然をご満喫いただけたご様子をご投稿いただき感謝いたしております。
確かに当ホテルの造りは雨の時は不便でお客様にご迷惑をおかけすることも多々あり心苦しく思っております。
レストランへの移動等もカートでの送迎を行うことで出来る限り快適に過ごしていただくようスタッフ一人一人が心がけております。
ただ、先日雨の日に来られたお客様がホテルからの眺めを「水彩画みたいで、雨の日の景色も面白いね」と言ってくださいました。
季節や天候で色々な表情を持つ天草へお越しいただきますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 18:03:44

露店風呂はとにかく最高!
カートでの移動も童心に戻ったようにはしゃいでしまいました。
お部屋が最高だっただけに食事の方が少し残念に感じました。

天草 天空の船 2015年06月13日 11:06:17

また、ご投稿までいただき感謝いたします。
お部屋やお風呂等、施設に関しましてはご満足いただけたようですが、お食事がご期待に副えなく残念に思います。
今後は、皆様にご満足いただける様、天草らしいメニュー開発と調理技術の向上、なにより美味しいお料理をお出ししようと思う情熱をより一層高めていきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2015年05月23日 18:55:15

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。建設当初から気になっていたので、念願の宿泊でした。部屋もきれいで、食事もすごく美味しく、お風呂も部屋の半露天になっていて、とっても気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、心地よかったです。部屋にコバエや小さな虫が窓にたくさんいたのはちょっと残念でした。まっ、これはやむを得ない範囲ですが・・・
ぜひまた利用したいと思います。

天草 天空の船 2015年06月13日 10:55:15

お部屋やお食事、お風呂どれもお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
また、季節によっては、虫等が発生しご迷惑をおかけいたしますが可能な限りの駆除ができる様対策を考えていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

投稿者さん 2015年04月15日 21:39:53

先日は大変お世話になりました。

両親が気になっていた天草に行こうと決めて以来色々と観光プランを吟味しておりましたが、今回はお部屋や食事や温泉を堪能しようとこちらの宿を予約させて頂きました。

2日ともあいにくの天気でしたが、それもまた趣があると感じられるほど素晴らしい景観を眺められる部屋に感動しました。

お食事も想像以上の美味しさで、何日経っても話題にあがるほどです。

まだ宿泊して何日も経っていませんが、次こそは天気の良いときにきれいな夕日が見られたらいいねと話しております。

2015年04月
天草 天空の船 2015年04月16日 16:20:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族様でご宿泊頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事もお気に召して頂けましたようで、キッチンスタッフも喜んでおりました。

今回はあいにくのお天気でございましたが、次回ご宿泊の際はぜひ当ホテル自慢の夕景をお部屋やレストランからご覧いただきたいと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 16:36:02

2015年4月3日~4日とお世話になりました。
スタッフの方々との心地よい会話、丁寧な対応に美味しいお食事とゆっくりと楽しむ事ができました。ありがとうございました。
雨でも良かったねと思えたくらいに、お部屋とお風呂でとても
心地良く過ごせました。また行きたいです。

2015年04月
天草 天空の船 2015年04月08日 17:33:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでのお時間はご満足いただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたお日にちはあいにくお天気が悪く当ホテルからの景観をお楽しみたいただけなかったことが残念に思っております。
次回お越しの際は良い天候で、是非天草の自然、また当ホテル自慢の夕景もお楽しみただきたいと思います。

唯唯0108さんの 天草 天空の船 のクチコミ

唯唯0108さん [60代/女性] 2015年04月01日 04:50:52

3月29日から1泊しました。自分の退職と県外への転居で友人2名との記念旅行でした。かねてから友人が泊まりたいと言っていましたので、念願の宿泊でした。
 スタッフの方の対応、部屋の居心地、景色、お食事(器も素敵です)全てが期待以上でした。帰りにはお土産を買うために地元の鮮魚店まで送って頂き有り難うございました。
 本当に楽しい二日間で、癒されました。娘夫婦にもしっかりお薦めの宿として伝えています。また友人達も大変満足していました。少しだけ難点は、お風呂のお湯が整うまで30分ほど掛かりますので待ち遠しかったです。

天草 天空の船 2015年04月06日 18:20:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
念願のご宿泊でいらっしゃったのですね。
ゆっくりと満喫して頂けましたでしょうか?
お勧めさせて頂いた鮮魚店は私共も利用しております。お味はいかがでしたでしょうか?
是非次回はご家族でお越しくださいませ。

JS621さんの 天草 天空の船 のクチコミ

JS621さん [50代/男性] 2015年03月25日 12:47:54

3月12日に利用しました。定年を記念して西日本を3週間ほど車でまわりましたが、妻曰く、一番良かったとのことです。美味しい食事、お風呂からの夕日と大満足でした。お祝いにシャンパンまで頂き、ありがとうございました。唯一の難点は入り口がわかりづらいところです。

天草 天空の船 2015年04月06日 15:31:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3週間ご旅行されていらっしゃったのですね。
多くのホテルなどご利用されたお客様に
「一番よかった」というお言葉をいただき
誠に嬉しく思います。
またゆっくりのんびり過ごしたいと思われましたら、天空の船を思い出していただければ幸いでございます。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯貝

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

touch&runさんの 天草 天空の船 のクチコミ

touch&runさん [50代/男性] 2015年03月21日 17:52:43

3月15日に妻と二人で宿泊しました。結婚25周年ということもあり少し贅沢な旅行を企画、天草で評価の高かったこちらの宿を選びました。部屋からの素晴らしい眺めとリッチ感を満喫できる部屋、おいしいイタリアンは、文句なしに素晴らしくコストパフォーマンス的にも十分満足できるものでした。特に夕食のイタリアンコースは、内容、量ともに充実し、赤牛のグリルは最高でした。食事後にスパークリングワインのミニボトルをプレゼントしていただき、とても良い旅となりました。全体的には大変満足していますが、細かな点を敢えて指摘させていただくと、到着時に出していただいたお茶が熱くて湯のみも持てなかったこと、周辺観光地の情報を尋ねた際に、最初困ったような顔をされたことが残念でした。また、天草へ行く機会があえば、是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

天草 天空の船 2015年03月24日 22:24:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
結婚25周年での記念旅行に当ホテルをお選びいただき、お食事やホテルからの景観等お気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクをお飲み頂けなかったことは私共も残念に思います。申し訳ございませんでした。早急に変更させて頂きます。また、周辺の観光地をお尋ね頂いた時に、困ったような表情をしてしまったといことで、ご不快に思われたのではないでしょうか。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またお越しいただけるということでございますので、次回はチェックインからチェックアウトまで気持ちよく、またごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。また観光地等に直接足を運びお客様に分かりやすくお伝えできます様日々、サービスの向上含め精進して参ります。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定【早割り15】

投稿者さん 2015年02月28日 11:27:11

新婚旅行で利用させてもらいました。
お部屋は1階でしたので露天風呂に入ると外を歩いている人が見えたりしてちょっと気にしながら入りました。
夕食のレストランでは結婚おめでとうメッセージカードがあり、嬉しかったです。こういう気配りがあると本当に嬉しくなります!
イタリアンはどれも美味しく特にソラマメのパンナコッタが忘れられません!朝食も美味しく、わざわざこのホテルに泊まりたくて天草まで来た甲斐がありました!

天草 天空の船 2015年03月08日 15:55:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新婚旅行で数多いホテルの中から
天空の船を選んでいただいたことは、
私共もとても嬉しいことでございます。
パンナコッタをお気に召していただきありがとうございます。
旬の食材でご用意させて頂いております。
これからもよりよいサービス・お料理を
提供させて頂きます。

フロント 磯貝

【ふたりの記念日】絶景レストランで美食イタリアンを満喫、お祝いのシャンパンサービス付カップルプラン

投稿者さん 2015年02月12日 19:09:47

主人の還暦・定年退職お祝での旅行でした。老舗旅館にしようか迷いましたが、温泉もありとても静かな雰囲気の中での落ち着いた時間が過ごせ 天空の船にして良かったです。特に夕食朝食とも美味しくておしゃれで とても気に入りました。
お祝旅行の事を事前にお話していたので、シャンパンのサービスや個室での食事にも気を配って頂きありがとうございました。 機会があれば次は、テラスのベッドでゆっくりと海が見られる暖かい季節に伺いたいと思っています。

天草 天空の船 2015年02月17日 16:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めて旦那様の還暦・定年退職おめでとうございます。
お寛ぎ頂けてとてもうれしく思います。
暖かい季節に、2泊されお部屋のテラスで読書して過ごされたお客様もいらっしゃいます。
また次回お越しの際は是非テラスでもごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。

投稿者さん 2015年02月12日 07:15:35

食事も非常に美味しく、部屋のお風呂も温泉で大満足でした。ベランダからの天草松島の景色は絶景です。また泊まりたいです!

天草 天空の船 2015年02月12日 20:39:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたご利用いただきたいと感じていただけることが私どもの励みとなります。
これからも日々精進いたしますので、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ディナーアップグレードプラン