天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

85069さんの 天草 天空の船 のクチコミ

85069さん [40代/男性] 2016年08月04日 20:59:09

今回、初めてツインの部屋に泊まりました。皇太子夫婦の記念碑前の道路から、丸見えの露天風呂は残念でした。
朝から露天風呂は入れないですね。
テレビは朝からフリーズして全く見れないのには残念でした。
従業員に話しましたが、何も連絡無いので、使い方が悪かったのかな。
見たいテレビが有ったのに残念でした。
食事及びロケーションは最高なので次回も利用したいと思います。

天草 天空の船 2016年08月08日 20:55:02

ブリッジビューツインのお部屋にご宿泊いただきまして、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

ですが朝からお部屋のテレビが映らなくなってしまいました。チェックアウト後に確認いたしましたら一部部品が故障しており、取り換えが必要ということでございました。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

謙ちゃん7442さんの 天草 天空の船 のクチコミ

謙ちゃん7442さん [60代/男性] 2016年01月18日 18:49:57

部屋にごみがあり、清掃がしっかりなされているか疑問に感じた。

2016年01月
天草 天空の船 2016年01月22日 10:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内したお部屋にごみがあったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい残念に思っております。
ご宿泊いただいた翌日に清掃スタッフにも再度入念に最終チェックをするように注意致しました。

今後繰り返さないためにも清掃の仕方など全スタッフで統一して参ります。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オフシーズン限定【さき楽28】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年12月21日 08:47:53

料理は少し味が濃ゆい。その他良好でした。玄関口に腰掛があると靴を履くとき、脱ぐとき座れて楽ではないでしょうか? 特に我々のような年配の人間にやさしく、、。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:45:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたので、天草・松島の海、島々の景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事、またお部屋の玄関口の腰掛の必要性にご意見・ご提案を頂き誠にありがとうございます。
今後検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけます様、日々サービスの向上含め精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2015年11月18日 08:43:02

景色もよくお部屋も広く快適でした。
食事は天草なので、厳選された珍しい鮮魚を使ったイタリアンかと楽しみにしていましたが、期待はずれで残念でした。

天草 天空の船 2015年11月21日 17:26:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの景観や、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事がご満足いただけなかったということで残念に思っております。只今冬季メニューへの変更を検討しております。使わせて頂く食材も少しずつでございますが、変更させて頂いております。

また機会がございましたら是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:03:44

露店風呂はとにかく最高!
カートでの移動も童心に戻ったようにはしゃいでしまいました。
お部屋が最高だっただけに食事の方が少し残念に感じました。

天草 天空の船 2015年06月13日 11:06:17

また、ご投稿までいただき感謝いたします。
お部屋やお風呂等、施設に関しましてはご満足いただけたようですが、お食事がご期待に副えなく残念に思います。
今後は、皆様にご満足いただける様、天草らしいメニュー開発と調理技術の向上、なにより美味しいお料理をお出ししようと思う情熱をより一層高めていきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年11月23日 23:21:18

いつもお世話になりありがとうございます。スタッフの方も顔を覚えてくださっていて嬉しかったです。今回は今までの中で宿泊の方が多く、個人的には食事は静かなところで食べたいと思ってました。その食事が出てくるまで15分程かかりその後もペースが遅かったのが気になりました。後はいつも通り言うことはありません。ありがとうございました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年11月24日 13:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、検討し努めてまいります。
今後ともどうぞ天空の船をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

天草 天空の船
フロント 磯貝

投稿者さん 2014年04月30日 22:57:56

ロビー、レストラン、部屋からの眺めが絶景でした。(部屋の露天風呂につかるとついたてで景色がほとんど見えないので残念でした)従業員の方々もテキパキと働かれていて気持ちよかったです。
設備&アメニティは、ドルチェグストがせっかくだったら無料にしたらいいのになぁ・・・と思いました。あと、シャンプー&リンスが私の髪には合わなかったのか「サラサラ」にはならなかったのが残念でした。でもでも全体的にはよかったので、またいつか是非泊まりたいです!!!ありがとうございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年05月05日 16:51:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望、お気に入り頂けたようで何よりです。
ご宿泊いただいた「ブリッジビューツイン」は、もともと天草五橋を眺める展望所があった場所で天草の海と島々に加え天草五橋が見えるお部屋タイプです。
ご指摘いただいた備品やアメニティーに関しては再度検討していきたいと思います。
また、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 21:11:39

若いスタッフの丁寧な対応は、大変気持ちの良いものでしたし、新築の匂いの残るジュニアスィートの部屋も快適で良かったです。
夕方からの生憎の雨で期待してた海に沈む夕陽を見ることが出来ず残念でしたが…。

ただ、食事は期待した程ではありませんでした。別に美味しく無かった訳ではありませんが…。『また、食べたいな』と思う程ではと言う程度でした。
ただ、オプションで頼んだ生牡蠣(夏牡蠣)はぜっぴんでした。
また、海に面した側のレストランのロケーションは素晴らしかったです。海だけでなく、大小の島々が素敵なアクセントになってました。

ただ、部屋のベランダから目に入ってしまう、売店、駐車場は少し残念でした。
それに部屋からレストランまで階段を使うのですが、雨でその階段に水が溜まってしまって、靴がびしょびしょになってしまいました。
多分、階段が木製?の為に反りが出来て段板の真ん中に溜まってしまうからでしょう。
改善の余地があると思います。

ただ、快適に宿泊すること出来、彼女もかなり満足してました。素敵な天草の旅になりました。有り難うございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年04月28日 13:51:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました日はあいにくのお天気で夕日をご覧いただくことができずに残念に思っております。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。期間限定で岩牡蠣をご案内させていただきましてご注文いただきご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お部屋からレストランまでの階段で靴が濡れられた件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係スタッフに報告させていただき早急に対応させていただきます。お食事に関しまして、お客様からのご意見をいただいておりますので、貴重なご意見をキッチンスタッフにも周知し、今後多くのお客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船  フロント 山下

投稿者さん 2014年01月26日 13:28:11

全てにおいて私が旅行した中でトップクラスでした。
特に食事はすばらしい。
晴天だったので星空も綺麗でした。
静かにリラックスでき、よい旅行となりました。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月26日 15:38:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

機会がございましたら暖かい時期にご宿泊いただき、今回とは違った天草の魅力を感じていただきたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月06日 15:57:55

こちらのHPを拝見して、「宿泊してみたい」とすごく思いました。
期待通りの素敵なホテル、サービスでした。お部屋もすっごくキレイで、五橋と海を眺めながらの露店風呂は最高に気持ちよかったです。
夕食のイタリアンはとても美味しかったのですが、一品一品出てくる時間がちょっと遅かったかな・・・と思います。約3時間かかったので、メインの前に満腹になってしまいました。お部屋でゆっくりする時間が減ったので、それが残念でした。朝食は、サラダ・デザート・ドリンクはビュッフェで、それ以外はできたてをテーブルに運んでくださいました。とてもお腹いっぱいになりました。
また夏に行きたいと思いました。

2013年12月
天草 天空の船 2014年01月10日 14:29:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からのロケーションもお気に召してただけようで嬉しく思っております。
お食事をお出しするのに時間がかかってしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日からお正月メニューをご準備しておりまして、段取りがうまくいかずお食事をお出しする時間が長くなってしまいました。今後も季節によりお食事メニューを変更させていただく予定でございますので、キッチン、サービススタッフ連携をとり、同様なことを繰り返さないよう精進してまいります。
また機会がございましたらご予約いただきたいと思います。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

至高のディナー・スペシャリティープラン

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

eleking9454さんの 天草 天空の船 のクチコミ

eleking9454さん [30代/女性] 2013年10月15日 09:19:20

パノラマビューの名の通り、小さな半島の突端に建つ離れで、最高の眺めでした。夕日の時間に間に合ったので、ほんとによかったです。テラスがかなり広いのでもう少し早く着いてればと思います。松橋ICから込み具合によって60分では着かないので、時間は余裕を持つ方がお勧めです。
到着時間を伝えてあるので、部屋の準備をして頂けると良いと思います。案内されたら、部屋はまっくら、カーテン閉め切り、部屋付きの露天風呂(この部屋は唯一のかけ流しとのこと)のお湯はからっぽという状態でしたので。(到着時間はだいぶ遅れましたが)
料理は美味しかったですが、特段これ!ということもなかったです。カルパッチョは少し岩塩がきつく、パスタはかなり塩気が強いものでした。地元野菜が一番美味しかったです。料理のサーブに関しては、もう少しというところです。甘いドルチェが来て随分たつのに、ドリンクが来なかったので、催促しました。料理の説明も、料理名だけでなく、○○で採れた○○です。○○を添えております。等、聞きたかったです。料理名は、メニューに載っていますので。
部屋のお掃除は行き届いてましたが、全体的にそういう方針なのか、もう少し装飾があっても良いのでは?と思いました。景色優先なのかもですが、トイレとか。
バスローブの腰紐が1人分ありませんでした。
宿事体はとてもいいので、ソフト面をもう少しがんばって頂きたいです。それなりのお値段なので。次回の利用時に期待します。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:35:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。パノラマヴューヴィラからの景色、また夕日をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。オープンし2か月がたち、お客様のご意見もたくさんいただいております。スタッフ一同で吟味し、次回ご宿泊いただいた際にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ディナーアップグレードプラン
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2013年09月14日 21:43:51

テラスやレストランから見える夕日がとても綺麗でした。
部屋は思ったより広くありませんでしたが、テラスに置かれたソファーでもゆっくり寛げました。
オープン記念でシャンパンのプレゼントがあるプランでしたが、夕食時に頂けるものと思っていましたが、チェックアウトの際にお土産とのことで、期待していただけに残念でした。
他の宿泊者も夕食時に同じ質問をしていたので、どこかで説明があれば親切だと思います。
食事はどれも美味しく、子連れにも優しいホテルでした!

2013年09月
天草 天空の船 2013年09月18日 17:57:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この日は夕日が綺麗に見えていましたので、絶景を見ていただき私共も嬉しく思っております。またお部屋でゆくっり寛いでいただけたようで、テラスからの絶景も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
オープン記念プランのシャンパンプレゼントに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味しお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

sgesmithさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sgesmithさん [30代/男性] 2013年08月31日 11:29:35

個室のデッキからの眺めが最高でした。
浴槽もっと大きかったら良いな~と・・・
デッキのフロアに対して浴槽が小さいなと思いました。
食事は大変満足です。
部屋から受付、レストランまでの階段が少し不便です。
チェックアウトの際に受付女性に笑顔がないのが残念でした。
オープンから1ヶ月ということで、
排水トラブル等ありましたが、
1年後にまた訪れたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月01日 17:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの最高の景色をご堪能していただけたようで私どもも嬉しく思っております。排水トラブルに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味考慮しまた、スタッフのサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

投稿者さん 2024年04月16日 22:56:43

食事をするレストランのベランダ部分が壊れているのが気になりました。
せっかくの素晴らしい眺望が台無しです。
お部屋のベランダにも壊れかけているところがありました。。
この点を除くと、スタッフの皆さんのサービスもお食事も素晴らしかったです。

天草 天空の船 2024年04月21日 10:41:58

この度は天草 天空の船にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ベランダの足場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご不便生じぬよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月10日 17:43:45

自動で溜まる温泉のボタンがついてますが、故障なのか浴槽の10分の1くらいしかたまらなかった。
手動でやりましたが、自動でできるなら修理、改善をしてほしいです。

天草 天空の船 2024年03月22日 14:50:17

この度は天草 天空の船をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、不備の為ご迷惑をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
設備面等でご不便をお掛けしないよう改善につとめてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

天草 天空の船 田崎

投稿者さん 2021年07月17日 10:50:55

男性二人で宿泊した所、ボディクリーム等が備えておらず、チェックアウトの時に質問したら、
男性なので置かなかったとの時代錯誤返答。熊本の男はボディクリームなんぞ使わないという事か?
帰りがけにアメニティセット頂きましたが、一気に気分が台無し。

朝食時のジャムの少なさにはビックリしました。パンはそれなりにあるのに。

天草 天空の船 2021年07月20日 19:00:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の心配りが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様より、アメニティーの件でご要望いただきましたので検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また熊本へお越しの際は、是非当ホテルへご予約いただけますことを心をよりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

きーさん。1951さんの 天草 天空の船 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年12月27日 10:46:35

クリスマスイブに夫婦で宿泊しました。
天気は良くありませんでしたが、夕刻から雨もやみ旅の情緒を味わうことができました。
施設は清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。季節的には夏がベターだと思いました。
露天風呂も冬場はちょっと寒いです。しかし、シャワー室との繋がりが良く、夜も朝も利用しました。
部屋からの眺望もよく天気が悪かったのが残念でした。
食事は、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。一品一品がよく工夫され、食材の持つうまみが味わえました。機会があれば、また訪れたいと思いました。

天草 天空の船 2021年01月01日 18:15:51

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はクリスマスイブに35周年記念のご旅行との事で承りまりまして、大切な記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき、私共も大変嬉しく思います。
お食事もご堪能いただいたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

至福の時間・スペシャルディナープラン
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

あっちゃん1997ママさんの 天草 天空の船 のクチコミ

あっちゃん1997ママさん [50代/女性] 2020年06月15日 18:00:58

梅雨時期で仕方なかったのですが、あいにくの雨模様でした。夕陽が沈むのを見たかった。それだけが残念でした。食事の面でもいろいろ配慮いただき、大変美味しくいただきました。肉の焼き加減も聞いていただけると更に良かったかな?

2020年06月
天草 天空の船 2020年07月23日 21:52:09

梅雨時期は当ホテル自慢の一つである夕陽の絶景をご覧いただく事ができず、私共も大変残念に思います。
お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
ご提案いただきました点につきましては、今後レストランスタッフと協議しサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
天草 天空の船 フロント坂口

特別な記念日・アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年01月11日 22:40:45

スタッフの対応もよく、贅沢な気分で、気持ちよく過ごさせていただきました。

天草 天空の船 2020年01月14日 16:18:51

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非、機会がございましたらお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】