天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:32:54

眺望がPRの写真と比べると期待ハズレ…という宿も多い中、こちらは期待以上の素晴らしい景色でした。食事も見た目も美しく美味しく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
テラスの露天風呂も快適でしたが、かけ流しではなかったため、次に入ろうと思った時にはぬるく、湯温の調整をしなければならないのは少し面倒に感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。リビングスペースがもう少し高級感のあるインテリアになったら満点かな。
でも、スタッフの方々のサービスもとても柔らかく心地好く、トータルでは大満足の宿でした。
また伺いたいと思える宿です。

天草 天空の船 2016年12月12日 10:02:44

当ホテルからの景色やお食事をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
また清掃やスタッフのサービスをもお褒めいただき、ありがとうございます。

また是非、機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 20:32:22

離れということもあり、お部屋の広さは充分でしたが、クチコミで言われてた通り露天風呂はちょっと小さいなと思いました。せっかく景色も眺めもよかったので、もったいないなと感じました。あと、今の季節は外は寒いので長く露天風呂に入っていられるように工夫してもらいたいです。風が吹いてると海が近い分寒いです。
それと、出来れば部屋に置いてある飲み物はソフトドリンクだけでも無料にしてもらいたいですね。宿泊料金もそんなに安くはないですので・・
いずれにせよ、まだまだサービス向上を目指して頑張ってもらい、また来たいと思えるホテルを目指して頑張って下さい。

天草 天空の船 2016年12月09日 20:20:03

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き、また激励のお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、これからお客様にご満足していただける為に、サービスの向上含め、全スタッフ日々精進致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

イース8さんの 天草 天空の船 のクチコミ

イース8さん [30代/男性] 2016年11月26日 18:31:31

子供たちも大変良くしていただき良かったです

天草 天空の船 2016年12月05日 19:08:03

今回はお子様にもご宿泊いただきましたが、ご満足していただけましたでしょか。

今後もお子様にもご満足いただけるサービスができるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年11月23日 14:07:14

天草観光は体験済みだったので、日頃のストレスを解消すべく時間の限りゆっくりとするのが今回の旅の目的でした。

部屋に露天風呂があり、何も音がしない静かな中お風呂に入り、そのままガウンを着てベランダに設置してある椅子でゆっくりと過ごす贅沢な時間の使い方もできました。

ただ、残念なことに、翌日朝食の後、再度露天風呂でくつろいでいたら、上の部屋を掃除しているドタバタした音や露天風呂をブラシでごしごし洗う音が聞こえてきてかなりがっかりでした。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:41:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

朝から清掃スタッフのバタバタした足音などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフには、チェックアウトまでの時間では他のお客様にはお寛ぎ頂いていることを忘れず、清掃する時は注意するように指導いたしました。

また機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

投稿者さん 2016年09月04日 22:51:53

プランも選択できるハイクラスなものにして、2か月前から予約して、想像が膨らみすぎていたせいもあり現実は少し違ったものだった。
アメニティーは高級なものではなく一般的なものだった。同クラスのホテル、温泉をよく利用するが、冷蔵庫はフリー施設が多く別会計なのには驚いた、宿泊料金に見合っていない、別料金にするぐらいなら宿泊料金に初めから上乗せしてもらった方が煩わしくない、少し安っぽい感じがした。
しかしながら、総合評価はかなり高得点であることには違いない、必ず一度は泊まってみるべきである。今後の施設の更なる研鑽に期待したい。

天草 天空の船 2016年09月14日 14:53:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきました点は出来る事から少しづつでも改善していきたいと思います。
天草 天空の船 松本

至高のディナー・スペシャリティープラン
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2015年11月18日 08:43:02

景色もよくお部屋も広く快適でした。
食事は天草なので、厳選された珍しい鮮魚を使ったイタリアンかと楽しみにしていましたが、期待はずれで残念でした。

天草 天空の船 2015年11月21日 17:26:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの景観や、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事がご満足いただけなかったということで残念に思っております。只今冬季メニューへの変更を検討しております。使わせて頂く食材も少しずつでございますが、変更させて頂いております。

また機会がございましたら是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

mkj1980さんの 天草 天空の船 のクチコミ

mkj1980さん [30代/女性] 2015年07月07日 10:12:39

幼児2人を連れての家族旅行で利用しました

食事はとてもおいしく特にウニのパスタは2歳の子供がパクパク食べていました

あいにくの天気でプールに入れませんでしたがお風呂をその分楽しめよかったです

サービスも丁寧で機会あればまた利用したいホテルになりました

天草 天空の船 2015年07月08日 12:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がウニのパスタを気に入って下さったのですね。
今の時期がとてもウニがおいしいので
そのおいしさをお子様にもわかっていただくことが出来、とてもうれしく思います。
雨が降るとまだ肌寒いですが、次回いらっしゃった際はプールをご利用いただきたいと思っております。

これから夏にむけて暑くなりますので、
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

KAZUYO45さんの 天草 天空の船 のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2015年07月03日 11:46:08

主人と二人で私の誕生日に行きました。

夜のお料理はとてもおいしくて・・・残さずいただきましたが、天草の名物のお魚のカルパッチョなどがあるとうれしいなと思いました

お風呂も露天で気持ちよく入れました。

一つ残念ことが・・・朝食の時卵の事は聞かれたのですが・・・おかゆやスープが出るとは聞いてなかったのでハーフバイキングでおなかがいっぱいになってしまい残してしまい申し訳ありませんでした。

2015年06月
天草 天空の船 2015年07月08日 12:28:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

改めてお誕生日おめでとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食はすべてお召し上がりいただけたのですね。
朝食はとてもボリュームがありますので
また次回海鮮粥やスープをお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月23日 18:55:15

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。建設当初から気になっていたので、念願の宿泊でした。部屋もきれいで、食事もすごく美味しく、お風呂も部屋の半露天になっていて、とっても気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、心地よかったです。部屋にコバエや小さな虫が窓にたくさんいたのはちょっと残念でした。まっ、これはやむを得ない範囲ですが・・・
ぜひまた利用したいと思います。

天草 天空の船 2015年06月13日 10:55:15

お部屋やお食事、お風呂どれもお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
また、季節によっては、虫等が発生しご迷惑をおかけいたしますが可能な限りの駆除ができる様対策を考えていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 19:09:47

主人の還暦・定年退職お祝での旅行でした。老舗旅館にしようか迷いましたが、温泉もありとても静かな雰囲気の中での落ち着いた時間が過ごせ 天空の船にして良かったです。特に夕食朝食とも美味しくておしゃれで とても気に入りました。
お祝旅行の事を事前にお話していたので、シャンパンのサービスや個室での食事にも気を配って頂きありがとうございました。 機会があれば次は、テラスのベッドでゆっくりと海が見られる暖かい季節に伺いたいと思っています。

2015年02月
天草 天空の船 2015年02月17日 16:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めて旦那様の還暦・定年退職おめでとうございます。
お寛ぎ頂けてとてもうれしく思います。
暖かい季節に、2泊されお部屋のテラスで読書して過ごされたお客様もいらっしゃいます。
また次回お越しの際は是非テラスでもごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

ともたん3219さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ともたん3219さん [40代/女性] 2015年01月13日 17:40:14

主人と2人で行きました。以前から行きたい!と思っていて、なかなか予約が一杯で取れなかったので嬉しかったです。食事もワインも豊富で良かったです。ただ、ホテル以外に観光する場所がないのが残念ですが、ただ、のんびりとした時間を過ごせました。

2015年01月
天草 天空の船 2015年01月13日 20:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ずっとご宿泊されるのを楽しみにお待ちになられてたのですね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゆっくりと天空の船での時間を満喫して頂けましたでしょうか?
また天草へご旅行の際は是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月30日 22:57:56

ロビー、レストラン、部屋からの眺めが絶景でした。(部屋の露天風呂につかるとついたてで景色がほとんど見えないので残念でした)従業員の方々もテキパキと働かれていて気持ちよかったです。
設備&アメニティは、ドルチェグストがせっかくだったら無料にしたらいいのになぁ・・・と思いました。あと、シャンプー&リンスが私の髪には合わなかったのか「サラサラ」にはならなかったのが残念でした。でもでも全体的にはよかったので、またいつか是非泊まりたいです!!!ありがとうございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年05月05日 16:51:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望、お気に入り頂けたようで何よりです。
ご宿泊いただいた「ブリッジビューツイン」は、もともと天草五橋を眺める展望所があった場所で天草の海と島々に加え天草五橋が見えるお部屋タイプです。
ご指摘いただいた備品やアメニティーに関しては再度検討していきたいと思います。
また、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

takeshi1960さんの 天草 天空の船 のクチコミ

takeshi1960さん [50代/男性] 2014年03月10日 12:15:29

天気にも恵まれ天草の絶景を味わえました。良い点はいっぱいありますが、あえて5点をつけられなかった理由をいくつかあげると①立地に関しては目の前のドライブインと駐車場が目線に入るのが残念です。なるべく目線に入らないようにするか、ヴィラ棟を選択するかですね。②お部屋に関しては二つ。一つはリビング天井のシーリングライトが蛍光色なこと。この照明点けるだけで雰囲気台無しです。本来は調光器付のダウンライトが望ましいですが電球色に変えるだけでも簡単で随分ましになるのでぜひお薦めします。ただ点灯するとかなり明るくなってしまうので消灯することを前提にテラスにあるようなCUBE型の間接照明がガラスコーナー内側にあると適正な照度になります。2つ目はスライド収納式の網戸の設置。季節が良ければフルオープンできるように。無しだとオープンにできず快適でない。その結果だとおもいますがシーリングライトに虫の死骸が見受けられた…清掃お薦めします。③食事は普通に美味しかったですが感動までは無い。一言でいえばオーソドックス。いまはどこのレストランもレベル高いので更なる工夫を④風呂は足を延ばしゆっくり浸かると壁しか見えない。(レイアウトを海方向にしたらよかったですね)⑤素朴で人柄の良さは出てますがもう一歩踏み込んだプロの接客を。⑥設備は②④で言及しました。立地に恵まれた素晴らしい施設なのでぜひオール5点を目指してください。期待しています。

天草 天空の船 2014年03月16日 16:31:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またたくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見を吟味させて頂き、今後もよりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービス、ご満足いただけるようなお食事つくり。まあお客様にご来館いただきました際には、また来たい、と思ていただけるよう、サービスの向上に日々精進してまいりす。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

天草 天空の船 マネージャー工藤

投稿者さん 2014年01月26日 13:28:11

全てにおいて私が旅行した中でトップクラスでした。
特に食事はすばらしい。
晴天だったので星空も綺麗でした。
静かにリラックスでき、よい旅行となりました。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月26日 15:38:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

機会がございましたら暖かい時期にご宿泊いただき、今回とは違った天草の魅力を感じていただきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月14日 21:43:51

テラスやレストランから見える夕日がとても綺麗でした。
部屋は思ったより広くありませんでしたが、テラスに置かれたソファーでもゆっくり寛げました。
オープン記念でシャンパンのプレゼントがあるプランでしたが、夕食時に頂けるものと思っていましたが、チェックアウトの際にお土産とのことで、期待していただけに残念でした。
他の宿泊者も夕食時に同じ質問をしていたので、どこかで説明があれば親切だと思います。
食事はどれも美味しく、子連れにも優しいホテルでした!

2013年09月
天草 天空の船 2013年09月18日 17:57:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この日は夕日が綺麗に見えていましたので、絶景を見ていただき私共も嬉しく思っております。またお部屋でゆくっり寛いでいただけたようで、テラスからの絶景も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
オープン記念プランのシャンパンプレゼントに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味しお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

sgesmithさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sgesmithさん [30代/男性] 2013年08月31日 11:29:35

個室のデッキからの眺めが最高でした。
浴槽もっと大きかったら良いな~と・・・
デッキのフロアに対して浴槽が小さいなと思いました。
食事は大変満足です。
部屋から受付、レストランまでの階段が少し不便です。
チェックアウトの際に受付女性に笑顔がないのが残念でした。
オープンから1ヶ月ということで、
排水トラブル等ありましたが、
1年後にまた訪れたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月01日 17:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの最高の景色をご堪能していただけたようで私どもも嬉しく思っております。排水トラブルに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味考慮しまた、スタッフのサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

投稿者さん 2024年03月10日 17:43:45

自動で溜まる温泉のボタンがついてますが、故障なのか浴槽の10分の1くらいしかたまらなかった。
手動でやりましたが、自動でできるなら修理、改善をしてほしいです。

天草 天空の船 2024年03月22日 14:50:17

この度は天草 天空の船をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、不備の為ご迷惑をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
設備面等でご不便をお掛けしないよう改善につとめてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

天草 天空の船 田崎

投稿者さん 2022年07月02日 16:43:40

絶景の立地で、大変美味しいイタリアンを頂き、ゆっくり出来ました。
 露天風呂も温泉との事で、3回も入りました。
 ただ、2階からの足音やベランダに出るとお隣の話し声が聞こえ、その点が気になりました。
それがなければ、もっとリラックスできたかなと思います。

天草 天空の船 2022年07月10日 17:47:34

お食事やホテルからの景観、また温泉もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

今回ブリッジビューツインにご宿泊いただきました。お部屋は1階で木造でございますので、上階の物音などがお気になられてしまったかと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋タイプでご覧いただく景色も変わります。また機会がございましたら違うお部屋タイプにご宿泊いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:06:42

前から気になっていてヽ(´▽`)/ゴートゥーで安く泊まれるという事で泊まりましたぁ~★

高級感ゎありましたが!
少し部屋の劣化を感じました。

温泉は、凄く良かったです。

料理は、、高級感がありましたが口に合いませんでした。

天草 天空の船 2020年11月27日 11:40:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理に関しまして、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
皆様にお悦びいただけるよう精進して参りますのでまた機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

furushige9865さんの 天草 天空の船 のクチコミ

furushige9865さん [60代/男性] 2017年09月09日 22:07:27

NAVIが古くて、グーグルマップで到着できました。
食事もおいしく、スタッフのホスピタリティも良く、初日が雨にもかかわらず、有意義な旅行ができました。

天草 天空の船 2017年09月15日 13:11:51

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気だったようでございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスができますよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】