天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:33:00

スタッフの対応はすごく良かった。
ところどころ残念なポイントが、、、
食事スペースのBOX席の一つが食器などの物置になっていたり、
ナイフ、フォーク、スプーンが寄せ集め(?)揃ってなかったり、
建物の陰に使わない植木鉢が乱雑に放置してあったり、
立地環境がいいだけにちょっとした配慮でもっといいホテルになると思います。

天草 天空の船 2023年06月25日 17:31:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もサービスの向上に努めて参ります。

整理整頓ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日ごろから、整理整頓に心掛け、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月17日 10:50:55

男性二人で宿泊した所、ボディクリーム等が備えておらず、チェックアウトの時に質問したら、
男性なので置かなかったとの時代錯誤返答。熊本の男はボディクリームなんぞ使わないという事か?
帰りがけにアメニティセット頂きましたが、一気に気分が台無し。

朝食時のジャムの少なさにはビックリしました。パンはそれなりにあるのに。

天草 天空の船 2021年07月20日 19:00:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の心配りが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様より、アメニティーの件でご要望いただきましたので検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また熊本へお越しの際は、是非当ホテルへご予約いただけますことを心をよりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:45:56

部屋からの眺めは素晴らしくのんびりできました、

天草 天空の船 2020年11月27日 11:31:30

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族で3室ご利用いただき、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

こうたろう0346さんの 天草 天空の船 のクチコミ

こうたろう0346さん [20代/男性] 2020年09月05日 18:39:38

とにかく部屋からの景色が、最高でした!周りに観光地もたくさんあって、楽しかったです!

天草 天空の船 2020年10月10日 14:37:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、また天草観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っています。
今回はブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたので、松島の島々や海をご覧いただけたかと思います。

他のお部屋からも違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 植嶋

投稿者さん 2020年07月02日 18:27:51

森林に囲まれ、ゆっくりした時間軸の中で癒し効果を満喫しました!

2020年06月
天草 天空の船 2020年07月23日 21:58:09

今回ご宿泊いただきましたお部屋は離れとなっておりますので、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるお部屋でございます。
お寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回はぜひご連泊もご検討くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2020年01月11日 22:40:45

スタッフの対応もよく、贅沢な気分で、気持ちよく過ごさせていただきました。

天草 天空の船 2020年01月14日 16:18:51

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非、機会がございましたらお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2017年11月05日 14:53:30

噂通りの感動でした。
食事で生物の魚介類が苦手だと言う事を伝えると、メニューを少し変えて対応して頂き、ありがとうございます。
スタッフの心遣いにも、感謝します。
初めての九州旅行で、妻と楽しく過ごす事が出来ました。
少し残念だったのは、お風呂場の苔が気になりました。
次は、離れの部屋にお邪魔したいと思います。

天草 天空の船 2017年11月11日 17:05:07

初めての九州旅行で、当ホテルをご宿泊の宿にお選びいただきまして、またお食事にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の苔が気になられたということでございます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、細かい場所も清掃させて頂くように周知いたしました。

また機会がございましたら、ぜひ離れのお部屋にご宿泊いただきたいと思います。

【季節限定】早割り30

投稿者さん 2017年05月30日 12:17:55

美味しい食事でした。メインのお料理にもう一工夫あるといいですね。

天草 天空の船 2017年06月04日 14:26:30

当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
メニューの変更含め検討させていただきました。

また是非機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】

自分大好きママさんの 天草 天空の船 のクチコミ

自分大好きママさん [60代/女性] 2016年11月24日 10:21:09

月に2回ほど1泊2日で旅行をしています。立地がよく、スタッフの笑顔がよく、料理も美味しく頂きました。オリジナルの白ワイン・・とても美味しかったです。
私の嫌いな食材(サーモン・川魚・あさり)の考慮して頂き夕食は満足しました。

ただ、60すぎの私達夫婦には朝の食事が重たいような気がします。
朝から、お酒に合うようなオードブルや鯛のムニエルはきつかったですねぇ。
残念ながらサーモンがオードブルにありました。

若いカップルには いいかもしれませんが・・・。
奥嬉野温泉に似たようなホテルがあります。カートで部屋まで送り迎えを・・食事の時も迎えにきてくれます。

色々なホテルや旅館がありますが、立地条件がよく、スタッフがよく、料理が美味しいので人気があるはずですね。今度は東京にいる息子夫婦にプレゼントしたいと思っています。
そのときは、よろしくお願いします。

大変お世話になりました

天草 天空の船 2016年12月03日 17:41:25

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテルからの景色やスタッフのサービスをお褒め頂き誠に有難うございます。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、ご朝食でお苦手なサーモンをお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またご朝食も少しボリュームがあったということでございます。現在、ご朝食メニューについて検討させていただいておりますので、参考にさせていただきます。

カートでの送迎についても、こちらからご案内しておらず、申し訳ございませんでした。
今後お部屋へのご案内時にご説明の内容に加えさせていただくよう検討致します。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

早割り30

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:37

お部屋素敵で、接客も丁寧で子供にも親切にして頂き大変素晴らしい滞在と
なりました。
夕ご飯もチェックインの際に聞かれたアレルギーや好き嫌いなどを主人と私各々に
配慮されていて感動しました。
お食事も全体的にどれも美味しかったのですが、味付けが濃いなぁと残念に思う品も(^^;
それ以外は完璧でした!!
また是非泊まりに伺いたいと思います(^^)

天草 天空の船 2016年11月09日 14:55:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただきましたが、お子様にもご満足いただけましたでしょうか。

お食事の件でご感想いただきありがとうございました。キッチンスタッフにも伝え、見直しをするように致しました。

今後もお客様にご満足いただけるお食事のご用意と心を込めたサービスができますよう、日々精進致します。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

早割り30

投稿者さん 2016年10月30日 19:55:56

一泊で、福岡から新幹線→A列車→宝島シークルーズで行かせていただきました。一日目は生憎の雨でしたが、二日目の朝素晴らしい天気に恵まれ、お部屋からの景色が格別でした。夕日が見られなかったのは残念でしたが、次回のお楽しみにとっておこうと思います。
機会があればまた行きたいと思います。食事が女性の私にちょうどよかったので、若い男性には物足りないかもしれませんね・・・ちょっと小腹がすいた時に楽しめるバーや、ルームサービスがあるとありがたいです。

天草 天空の船 2016年11月09日 14:04:37

ご到着日はあいにくの天候で、夕日をご覧いただくことができず、私共も残念に思っております。
次回お越しいただいた際の楽しみということで、またご予約頂ければ幸いでございます。

バーなどの充実も今後の課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

投稿者さん 2016年02月29日 22:54:29

家族3人で宿泊させていただきました。妻の誕生日前祝いで宿泊させていただいたので、誕生日ケーキをお願いしましたが、とてもおいしくいただきました。部屋や景色、部屋の温泉など、部屋や設備面では最高でした。夕食、朝食ともにおいしくいただきましたが、妻にとっては、少し量が多かったということでした。夕食にアラカルトなど簡単なものが食べれる宿泊プランがあると、もっと利用しやすいかもしれません。

2016年02月
天草 天空の船 2016年03月15日 12:21:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
奥様のお誕生日の前祝を当ホテルでお過ごしいただき、またお部屋やお食事等お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。

奥様にはお食事の量が多かったということでございますね。コースでご用意しておりますので、女性の方には少し量が多いというご相談もいただいた事がございます。その際はお一人様だけ量を少なくさせていただくということもできます。

次回お越しの際はお食事も最後までお楽しみいただきたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
プランのご提案頂き有難うございます。ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月21日 08:47:53

料理は少し味が濃ゆい。その他良好でした。玄関口に腰掛があると靴を履くとき、脱ぐとき座れて楽ではないでしょうか? 特に我々のような年配の人間にやさしく、、。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:45:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたので、天草・松島の海、島々の景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事、またお部屋の玄関口の腰掛の必要性にご意見・ご提案を頂き誠にありがとうございます。
今後検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけます様、日々サービスの向上含め精進して参ります。

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2015年08月09日 09:51:13

8月6日に宿泊しました。建物が高台にあって、とても見晴らしが良かったです。
お部屋からの、外の眺めも最高に綺麗でした。食事は初め、一口サイズが多かったので、物足りないかなって思ってましたが、料理が出るに従って段々お腹一杯になってきて、最後のデザートは残念ながら残してしまいました。料理の味も良くてとても美味しかったです。お部屋も、食事も良かったのですが、ただひとつ不満があるとすれば、お部屋まで行くのに、食事処とは別棟なので移動距離もあり、階段が多くてちょっと不便でした。それ以外は満足でした。

天草 天空の船 2015年08月10日 12:14:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたのでお部屋から直接ご覧いただける天草の穏やかな海と夏らしい青空を一緒にご堪能いただけたのはないでしょうか。

お食事もお喜び頂けましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 18:03:44

露店風呂はとにかく最高!
カートでの移動も童心に戻ったようにはしゃいでしまいました。
お部屋が最高だっただけに食事の方が少し残念に感じました。

天草 天空の船 2015年06月13日 11:06:17

また、ご投稿までいただき感謝いたします。
お部屋やお風呂等、施設に関しましてはご満足いただけたようですが、お食事がご期待に副えなく残念に思います。
今後は、皆様にご満足いただける様、天草らしいメニュー開発と調理技術の向上、なにより美味しいお料理をお出ししようと思う情熱をより一層高めていきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年11月23日 23:21:18

いつもお世話になりありがとうございます。スタッフの方も顔を覚えてくださっていて嬉しかったです。今回は今までの中で宿泊の方が多く、個人的には食事は静かなところで食べたいと思ってました。その食事が出てくるまで15分程かかりその後もペースが遅かったのが気になりました。後はいつも通り言うことはありません。ありがとうございました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年11月24日 13:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、検討し努めてまいります。
今後ともどうぞ天空の船をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

天草 天空の船
フロント 磯貝

投稿者さん 2014年04月22日 21:11:39

若いスタッフの丁寧な対応は、大変気持ちの良いものでしたし、新築の匂いの残るジュニアスィートの部屋も快適で良かったです。
夕方からの生憎の雨で期待してた海に沈む夕陽を見ることが出来ず残念でしたが…。

ただ、食事は期待した程ではありませんでした。別に美味しく無かった訳ではありませんが…。『また、食べたいな』と思う程ではと言う程度でした。
ただ、オプションで頼んだ生牡蠣(夏牡蠣)はぜっぴんでした。
また、海に面した側のレストランのロケーションは素晴らしかったです。海だけでなく、大小の島々が素敵なアクセントになってました。

ただ、部屋のベランダから目に入ってしまう、売店、駐車場は少し残念でした。
それに部屋からレストランまで階段を使うのですが、雨でその階段に水が溜まってしまって、靴がびしょびしょになってしまいました。
多分、階段が木製?の為に反りが出来て段板の真ん中に溜まってしまうからでしょう。
改善の余地があると思います。

ただ、快適に宿泊すること出来、彼女もかなり満足してました。素敵な天草の旅になりました。有り難うございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年04月28日 13:51:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました日はあいにくのお天気で夕日をご覧いただくことができずに残念に思っております。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。期間限定で岩牡蠣をご案内させていただきましてご注文いただきご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お部屋からレストランまでの階段で靴が濡れられた件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係スタッフに報告させていただき早急に対応させていただきます。お食事に関しまして、お客様からのご意見をいただいておりますので、貴重なご意見をキッチンスタッフにも周知し、今後多くのお客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船  フロント 山下

投稿者さん 2014年01月11日 02:15:01

お正月に宿泊させて頂きました。
お部屋や設備、サービスには、大変満足させた頂ましたが、ワインがイマイチて感じでした。
グラスワインの三杯お勧めを頼んだのですが、白ワインは結構頂けましたが、問題は、赤ワインですね。
多分グラスワイン用に用意しているワインだと思うので、余り意見は言えないと思いますが
もう少しクオリティーに配慮して欲しいと思いました。
店員さんは、お口に合わない場合は、何度でも言って下さいと言われましたが何度も口に合わないとは、言えませんよね。
上手くコメント出来ませんがもう少し勉強して下さいませ。

辛口コメントで御免なさい。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月17日 15:30:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のグラスワインがお口に合わず、申し訳ございません。今後グラスワインの品揃えを増やし、お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お子様にもご宿泊いただきましたが、お子様には満足いていただけましたでしょうか。
次回は暖かい時期にご宿泊いただき、ぜひお子様にはプールでお楽しみいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【アイランドビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年01月06日 15:57:55

こちらのHPを拝見して、「宿泊してみたい」とすごく思いました。
期待通りの素敵なホテル、サービスでした。お部屋もすっごくキレイで、五橋と海を眺めながらの露店風呂は最高に気持ちよかったです。
夕食のイタリアンはとても美味しかったのですが、一品一品出てくる時間がちょっと遅かったかな・・・と思います。約3時間かかったので、メインの前に満腹になってしまいました。お部屋でゆっくりする時間が減ったので、それが残念でした。朝食は、サラダ・デザート・ドリンクはビュッフェで、それ以外はできたてをテーブルに運んでくださいました。とてもお腹いっぱいになりました。
また夏に行きたいと思いました。

2013年12月
天草 天空の船 2014年01月10日 14:29:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からのロケーションもお気に召してただけようで嬉しく思っております。
お食事をお出しするのに時間がかかってしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日からお正月メニューをご準備しておりまして、段取りがうまくいかずお食事をお出しする時間が長くなってしまいました。今後も季節によりお食事メニューを変更させていただく予定でございますので、キッチン、サービススタッフ連携をとり、同様なことを繰り返さないよう精進してまいります。
また機会がございましたらご予約いただきたいと思います。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

至高のディナー・スペシャリティープラン

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】