アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 11:27:56

カーテンは合わさらない、クロスの汚れもあちこち酷い上、壁に穴が開いているところに壁紙を貼ってあるが汚れて剥がれかけ、天井のクロスもたわんで剥がれてた。一体この部屋は何があってこんな状態に? 連泊だったが、あまりにも不快なので、翌朝部屋の交換を頼んだところ、ツインの部屋は満室だったため、シングル二部屋への提案。家族と泊まっているのにそれもなと思い、他のアパホテルに替えてもらえるか聞いたところ、当日なのでキャンセル料として全額払った上で、他のアパホテルの予約もご自分で、と信じられないことを言われ本当にビックリした。どんな部屋なのか確認もせず、クレーマー対応ですか。そんなに酷くなければ我慢しましたよといったら、本来ならできないんですよねとその日の予約は取り消してくれましたが、全く持って不快です。よくあの部屋を提供できましたね。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年07月19日 13:13:49

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの対応並びに客室設備についてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後より一層の客室設備の品質維持向上に向け、少しでもお客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう努めて参ります。
またスタッフへの指導を改めて実施し、お客様に寄り添ったご対応を心がけて参ります。
他のアパホテルの振替につきましては、ご提供している部屋タイプや料金、朝食の有無によって異なって参りますので新規のご予約につきましては、お客様ご自身で行って頂いております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 深澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】
【■■ 喫煙可 ■■ ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 15:43:38

部屋の壁には穴が開いているし壁紙は剥がれた箇所があり泊まった事を後悔しました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年11月04日 09:45:11

設備不備に関しましては随時修繕を行っておりますが、行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。当館は築30年以上の歴史の長いホテルではございますが、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足を提供出来ますよう、サービスの向上に際しましては、スタッフ一同日々取り組んでおります。
次回ご利用の際は、お客様のご期待を裏切らないように努めて参ります。ご多忙のところ貴重なご意見を賜りました事に厚く御礼申し上げます。
フロント 座間

【秋冬旅セール】【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2020年10月05日 18:38:37

フロントの対応は良かったです。変形部屋で面白いと思いました。

お風呂場のカビ、特に壁側なんとかしてください。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月05日 23:04:09

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃不備がございまして
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう
お客様のご意見をスタッフ間で共有させて頂き、よりよいサービスの提供に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 安ヶ平

投稿者さん 2020年04月03日 16:37:58

利用したのは2回目だったが、駅から近くリーズナブルな値段でとても快適に過ごすことができた。また利用したいと思う。

2020年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年04月04日 00:00:33

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、アパホテル〈相模原 橋本駅前〉をよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 宮本

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

harry5go5さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:27:48

立地は良い場所に在ると思います。綺麗にしようとする志向は感じるが古さと隅々が埃だらけです。花粉症のアレルギーが発症しました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年12月11日 23:55:37

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告すると共に、フロントスタッフでも客室のチェックや巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 石坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2019年11月16日 22:50:54

部屋としてはとてもきれいで快適に使用できました。
が、浴室は天井高が低く、シャワーを浴びるときに少々不便でした。
食事なしプランにしましたので、食事は「評価不可」としています。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年11月17日 00:12:05

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も清掃スタッフと連携を取り、快適な空間を皆様にご提供できる様努めて参ります。
浴室の天井高につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。本社と協議し改善できる部分から取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

シュネーカッツェさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

シュネーカッツェさん [30代/女性] 2019年09月16日 22:25:12

1泊素泊まりしました。
部屋は比較的綺麗め。アメニティもそれなりに揃っています。鍵は挿しながらひねるタイプですが、ディンプルなのでセキュリティーはそこそこでしょうか。エレベーターが2台あったのはよかったです。
ベッドの寝心地もよかったです。

浴衣が机の引出内に入っていたのはすこしびっくりしました。
カーテンがきちんと閉まらないのと、室内にある防災用の扉?のようなものが、浴室の扉を閉めるたびにカタカタいうのが気になりました。
あと、浴室内の壊れたディスペンサーは撤去したほうがいいと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年09月17日 00:40:52

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

バスルームのディスペンサーに関しまして、本社と協議を進めて撤去し、清潔感あるホテルにするべく精進して参ります。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 19:02:43

駅から近いということと、1階にコンビニがあるというのでこちらに宿泊しました。
駅からは近かったのですが、コンビニがなくなっていました。

施設が古いということもあるかと思いますが、エアコンがなかなか効かなくて、部屋が暑かったです。あと、部屋が少しほこりっぽかったのかエアコンをHにするとくしゃみが止まりませんでした。
クローゼットの中もこもった臭いがしていました。

シモンズのマットレスを使っているというので期待はしたのですが、私には柔らかすぎました。先日、他のホテルに宿泊した際もシモンズ製でしたが、こちらは程よい硬さで眠れました。企画がちがったのでしょうか?

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月19日 00:34:06

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階ロビーに隣接しておりましたミニストップが閉店しご不便をお掛けしております。
徒歩2分程の距離にローソンと食料品売り場が23時まで開いているイオンがございますのでそちらをご利用いただいております。
築年数が経ったホテルではございますが今後このような事がないよう清掃に力を入れて参ります。
現在全国のアパホテル(一部ホテル除く)では米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
フロント 松本

【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 16:14:03

5月1日より4日まで仕事での利用でした。連泊していて気がついたのは、壁の破損でした。壁紙のはがれなのか、壁の破損なのかは確認しませんでしたが、客室や地下の廊下(コインランドリー付近)は、修理をお勧めします。宿泊者はあまりいい気持ちしないでしょう。別室に宿泊した同僚の部屋の冷蔵庫には保冷状態の物が入っていたのですが、清掃の祭に電源をOFFされていました。連泊者の部屋には少し気をつけていただきたい。ハイシーズン価格と平常時の価格が2.5倍近く変動するのもいかがかと。
アメニティーや立地条件がいいだけに、少し残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年05月09日 08:27:41

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
壁紙の破損・剥がれに関しましてはすぐにとは参りませんが、業者との協議を重ねております。
また冷蔵庫の電源に関しましては、私共の指導不足により多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフのみならず全スタッフに改めて注意喚起を促しました。
ご料金につきましてはアパホテルでは変動制にてご案内さしあげております。
その為、ご宿泊日程によってはご料金に差が出てしまうこともございますので予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 14:47:55

コンビニ併設は助かりました。
洗面所の段差が有りすぎるのと、深夜でも道路の酔い客の大騒ぎ声が聞こえてきて、目が覚めてしまいました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年10月26日 19:08:12

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂きありがとうございます。洗面所の段差に関しましては低い部屋もございます。またのご来館がある際には低い部屋をご用意させて頂く様配慮させて頂きます。騒音に関してもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。お客様の声を元に少しでも軽減出来るよう検討していきます。コンビニ併設はご好評を頂いていますので引き続きしていきます。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。 宿泊課 関谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

hage5929さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

hage5929さん [70代/男性] 2018年07月15日 21:43:32

7月14日に一泊しました。良く宣伝してるので期待して行きました。
兎も角、部屋が超狭くお風呂も狭く身体を洗う時に壁に手がぶつかり、もしかしたら、隣人に迷惑をかけたかも。
掃除もかなり手を抜いたような汚れだった。
アパホテルの印象が変わってしまった。

2018年07月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年07月16日 08:49:42

ご滞在中、ごゆったりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早急に改善に向け徹底的に指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月20日 15:58:33

お風呂にお湯を張ったら水漏れかわかりませんが、トイレの方まで下がびしょびしょになってて驚きました。
ドライヤーの風量がとても弱かった、、
でも立地もいいし、値段も安いので素泊りならいいかなって感じでした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年12月21日 08:41:31

浴室バスルームの排水設備に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に原因を特定し、二度とこのようなことが起こらないよう努めて参ります。
またドライヤーに関しましては常に製品の状態を確認し、異常があれば新しいものとの交換を進めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 深澤

【素泊まりプラン】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

yoshikopapaさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2016年11月30日 08:55:24

お風呂の湯が中々出てこない。ずっと水だけ。やっと出てきたら調節が微妙で熱湯だったりぬるま湯だったりと。
リーズナブルだからこれくらいは我慢か(笑)

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年12月01日 09:10:55

浴室お湯の温度調整に関しましてご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
館内のお湯に関しましては循環式となっており、始めご利用頂く際お湯が出難くなることがございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しておりますので今後の検討課題の一つとして早期改善を目標に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント3倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年04月14日 00:07:14

現在の形態になるまでにいくつかの変遷があるようで、建物と設備、備品はかなり年季が入っていた。
夜中にチェックインしたのだが、暗くて出入り口以外の室内の照明スイッチがどこにあるかわからず困った。
部屋に入った途端、禁煙室にもかかわらずタバコ臭かった。
消臭スプレーを使ったら、数回噴霧しただけで中の液体が垂れてきて手がビショビショになった。
シャワーでも浴びようかとユニットバスを見たが、バスタオルがどこにも見当たらなかった。フロントに連絡し持ってきてもらう羽目になった。
今では使われていないシャンプーとリンスのディスペンサーのボタンが外れており、汚れが付着・貯留し不衛生だった。
ヘアドライヤーは「ターボ」スイッチに入らないよう細工がされていて、髪がなかなか乾かなかった。女性だと尚更大変だろう。
テレビが40インチ以上ありそうで、見ようとリモコンボタンを押したが、ほとんど1回だけでは反応せず、かなりストレスフルだった。もちろんテレビ本体ではなく、その下の棚に収納されているユニットに向かって操作したが。電池がないのか。
椅子がボロボロだった。
チェックアウト時はフロントスタッフ同士の談笑に見送られた。
いくら5000円台とは言え、よほどの事がない限り、2度目はないと思った。

2016年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年04月14日 13:32:29

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様にご不便並びにご不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙と喫煙をフロアで分けております。今回禁煙のお部屋をご予約いただいたのに、タバコ臭かったとの事。大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、早急に対応させていただきます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共に修繕及び再発防止に努めて参る所存です。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お近くへお越しの際に、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂けたら幸いです。

宿泊課 三浦

【THE VALUE 7】■7日前までの予約がお得!!【素泊まり】■新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

hyrwoishiさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

hyrwoishiさん [40代/男性] 2015年12月03日 17:11:41

シングルでしたが、キレイなツインを使用させて頂きました。清潔で快適でした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年12月04日 11:04:22

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のお泊りして頂いたお日にちでツインルームに空室が出ていた為、無料でグレードアップさせて頂きました。お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後とも、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用、ご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課:鄕橋

【当日限定 素泊り】空室限り!◆当日予約でお得にステイ!!◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月07日 22:36:23

駅から遠い。場所がわかりにくい。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年10月08日 11:54:35

しかしながら、当ホテルへお越しの際ご不便お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お電話でのお問合せ、アパホテル公式サイトや楽天トラベル様にて地図や案内写真等を掲載させて頂いております。
次回ご利用の際はご参考頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 18:10:34

設備が古いのが残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年07月07日 12:25:18

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面に関しましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご宿泊頂けるよう修繕できるところは修繕対応を施し、少しでもお客様に気分よくご宿泊頂けるよう努めて参ります。
ご不便をお掛けしますが今しばらくお待ちくださいませ。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 深澤

【QUOカード付】ビジネスマン応援!◆橋本駅北口徒歩3分◆コンビニ直結!!

投稿者さん 2015年02月16日 14:10:19

511の部屋
お風呂の排水に異常あり。
お風呂から溢れさせないための横排水口から出た水が洗面所の方に流れ出し 洗面所はプールになっておりました。

排水パイプが外れていたのかな?と思いますが 汚いゴミ等が出てきて不快に思います。
直して下さいね。

この部屋で1日1万を超えるようなプランでは利用したくないと思いました。
古いのは解りますが、使わなくなった壁掛けシャンプーの台がそのままにしてあったり、シャワーもあちこちに向いています。
シャワーベッドぐらいは定期的に交換しても良いと思うのですが。。。
ベッドは良いのですが 椅子が最悪です、座っていると疲れました。

2015年02月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年02月17日 17:47:26

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に排水の不備によりご不快な思い、
ご迷惑をおかけしてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました排水溝の確認を行ないました所、排水パイプがはずれていた為、
汚水が洗面所に流れ込んでしまいご迷惑をおかけしてしまった次第です。
今後この様な事が起こらない様、再度点検し直し、修繕並びに交換を怠らない様努めて参ります。また、ご滞在中に何か気になる事がございましたら、フロントは24時間おりますのでお問い合わせ下さい。
お忙し中、貴重なご意見をありがとうござい
ました。
今後もお近くにお越しの折は、アパホテル<相模原橋本駅前>をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心をよりお待ち申し上げております。

宿泊課 北野

【直前割】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

お酒さまさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

お酒さまさん [50代/男性] 2015年02月13日 10:02:01

テレビの裏、ベッドの宮付の埃が気になりました。仕方がないことですが、部屋は少し古い感じがしました。ベッドもやわらかすぎるし風呂も小さかった。前をバスが通り、向かいがカラオケで音が少し気になりました。ただフロントの方は親切で、チェックアウト1時間延長チケットをもらい、ゆっくりできました。

2015年02月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年02月13日 16:35:45

清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、清掃担当にも伝え、清掃の徹底に取り組んで参ります。バスルーム、ベットに関しましては今後の参考にさせて頂きます。ご滞在中に気になる事がございましたら、フロントスタッフまで、お気軽にお問合せ下さい。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。お近くにお越しの折は、アパホテル<相模原橋本駅前>をよろしくお願い致します。お客様のご来館を心よりお持ち申し上げております。

宿泊課 北野

投稿者さん 2015年02月02日 14:41:21

駅から少し歩きますが、便利な場所にありました。フロントのスタッフの方々がとても親切で笑顔で接してくださり、気持ちが和みました。ただお風呂の備え付けのボックスが壊れたままになっていたのが気になりました。また機会がありましたら、利用したいと思いました。

2015年01月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年02月03日 16:56:36

当ホテルは、立地やコンビニエンスストア併設等利便性に関しまして、多くのお客様から好評頂いております。
フロントでの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、日々努めて参ります。また、バスルームに関しまして、こちらの点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処してまいります。
こちらのボックスは現在では使用しておりませんが、以前よりご利用頂いているお客様に懐かしさをご提供出来ればと思い、設置させて頂いております。
何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
お忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際は、アパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願いします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。