アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

マキノさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2015年12月09日 20:26:26

最悪にて最低のホテル。
窓を閉めても外の音は聞こえる。
ホテル前の駅前ストリートでは暴走族がバイクの空ぶかし。ホテル前のカラオケ店からの
音漏れ。ホテル前の飲み屋の前での酔っ払いの大声での会話。

結局眠りにつけたのは外が明るくなってから。
また、部屋は綺麗だけれどもかび臭く、バスも生臭くて汚い。

もう二度と泊まることはないですね。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年12月10日 12:32:01

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約の際に何かご要望がございましたら、事前にお電話を頂ければご希望に沿えるよう出来る限り努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またバスルームに関しましては、業者の手配も視野に入れ快適なご宿泊提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【50歳以上限定!素泊りプラン】■橋本駅北口徒歩3分■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年07月09日 17:10:57

立地は最高でコンビニも直通なので利便性は最高ですが、受付とは裏腹で部屋は壁紙が汚れて汚く、風呂のカーテンはカビ臭がひどく交換させました。アパホテルは他でよく使い良いイメージだったのですがとても残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年07月09日 19:51:55

この度アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテンに関しましてご不快な思いさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフ及び全スタッフに注意喚起を促し再発防止に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深澤

【直前割】梅雨を吹き飛ばせ!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 07:28:48

楽天ポイント10倍で宿泊。アパホテル側の問題で通常1倍。アパホテル側がら訂正連絡あったが楽天ポイントは追加ポイントで騙された。何処まで、宿泊者を不愉快にさせればアパホテルは満足なのでしょうか

2015年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月20日 12:03:45

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、重ね重ねご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からご予約頂きましたポイント10倍プランにおいて今回、私共の不手際により通常の1%の付与となっておりました。
お問い合わせ頂きました後に早急に楽天トラベル様に残りのポイント9%の付与のお手続きをお願いしております。ポイントが付与されますまでチェックアウト後、10日前後お時間がかかります。何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせの程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 石川

【楽天ポイント10倍】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆コンビニ直結!!

投稿者さん 2015年04月14日 09:02:28

楽天ポイント10倍で宿泊。ポイント付かない連絡したら楽天トラベルの問題と言われて、結果ポイント付かないため全て最低評価。アパ側いわく楽天トラベルの問題のようですが

2015年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月14日 10:15:07

今回のご宿泊プランにおきまして楽天10倍ポイントプランでご予約を頂いておりましたが通常のポイント付与となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、今回の件につきましては私共の落度でございまして楽天トラベル様には問題ございません事をご理解の程お願い申し上げます。
ポイント付与につきましてはお客様がチェックアウトされましてから約10日前後でポイント付与となっております。大変お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。
現在は正しくポイントがつく様に復旧させて頂きました。
今後、同じような事が起こらない様努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせの程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 17:07:18

部屋は今風に改装していますが、基本的に建物が古いのでトイレ、お風呂は古さが目立ちます。ただテレビのサイズは40インチと大きく、ちょっとびっくりです。

2015年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月07日 09:49:54

40インチサイズのテレビは、アパホテル全館共通の大きさとなっております。また、毎日100チャンネル以上放映しております、ルームシアター付きプラン等設けておりますので、是非お試し下さい。
バスルームに関しまして、ご指摘頂きました通りでございますが、お客様にご不便・ご不快感を感じさせないよう、清掃スタッフ共々努めてましります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 南

【素泊まり】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年04月05日 00:18:17

駅から近く助かりました。設備は正直古い…ビジネスの素泊まりであれば…という感じでした。冷暖房の調節が出来ず、寒くて仕方なかったです。子供が風邪をひきました。

2015年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月05日 13:27:49

当ホテルは駅から徒歩圏内である他、コンビニエンスストアが併設されており、利便性に関しましてはお客様にご好評いただいております。
冷暖房につきましては、館内一括管理になっておりまして、毛布の貸し出しもございます。ご利用の際は是非お気軽にお声掛けくださいませ。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2015年01月14日 16:12:28

残念でした。
今回はじめて利用しましたが、シャワー・洗面室のいたるところに黒カビがあり不快でした。

部屋を掃除される方は気にならないのでしょうか?
系列のホテルを含め2度と利用することは無いです。

2015年01月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年01月14日 19:32:32

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴槽の黒カビに関しましては早急に対応し、清掃スタッフには今後不備のないよう指導して参ります。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂き、ご満足頂けるよう、サービス向上に努めていく所存です。
本日はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またこちらの方へ御用のある際にはアパホテル<相模原 橋本駅前>へのご来館をお待ちしております。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント2倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

クォーターバック17さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

クォーターバック17さん [50代/男性] 2014年12月01日 12:31:50

バスルームの天井が低い

2014年10月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年12月02日 10:14:06

また、お客様がご宿泊の際にご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。当ホテルの構造上故にご理解いただければ幸いに思います。
今後、より一層サービス向上に努めて参ります。アパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 南

【カップル・ファミリープラン】■橋本駅北口徒歩3分■新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 14:31:38

ツインとして泊まったが、シングルベットに枕を2つ置いた部屋、宿泊費は6000円/1人。
どこも満席で空きが無く予約して宿泊したが、少しひどい設定と思う(連休前で稼ぎ時
としても設定だろうが少しひどすぎる)。事前によく説明すべきである。

2014年10月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年10月20日 07:13:43

しかしながら、今回のご宿泊につきましてご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からツインルームでご宿泊とのご意見でございますが、ご投稿を拝見させて頂いた後、再度ご予約内容を確認させて頂きましたところセミダブルルームでご予約を頂いておりました為、ベットがお一つのセミダブルルームにご案内させて頂きました。しかし、チェックインの際に明確にご予約内容を確認させて頂いた後にお手続きをさせて頂いておりましたらお部屋タイプに相違があった事に気付く事が出来たと思います。当ホテルでは2名様がご利用頂けますお部屋タイプはセミダブルルーム(ベットがお一つ)とツインルーム(ベットがお二つ)の2種類となっております。ご料金も異なります。
また、担当させて頂きましたスタッフには私から指導をさせて頂きました。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後同じよう事が起こらない様努めて参ります。
今後ともアパグループならびにアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 石川

【直前割】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2014年06月14日 23:01:05

ハンガーに上着をかけようとしたところ、床にスーツを落としてしまったが、その際、床のホコリが大量にスーツについてしまった。

シャワーの、勢いが弱く、シャワーヘッドも古びたものだった。

ドライヤーはなぜか、ターボボタンに動かせないようにされていて、髪を乾かすのに時間がかかった。

2014年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月15日 12:38:35

この度、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のご宿泊中にご不便、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、今後このような事が起こらない様に、清掃スタッフに厳しく指示を致します。
設備に関しましては、お客様から頂きましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:南

投稿者さん 2014年06月10日 12:27:27

とにかく部屋が暗かったです。
部屋に大きい照明が一つも無いのには驚きました。
お風呂のカビも非常に不快でした。

他のアパホテルは綺麗なのに、なぜ橋本だけ汚いのでしょうか。
アパホテルだから安心して泊まれると思っていただけに、非常に残念です。

2014年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月11日 06:05:10

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様のご投稿をもとに改善できる部分は対応し快適にご宿泊を頂けるよう努める所存です。またこちらの方へ御用のある際はご来館をお待ちいたしております。 宿泊課 関谷

【Web限定】 13時~翌13時まで最大24時間滞在可能!
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月07日 17:17:04

楽天でクレジット使用の場合領収書が発行できないのは解るが、ほかのホテルは宿泊証明を出してもらったが、ここは、断固にダメだと言われてしまった。

2014年05月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月08日 08:32:24

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
本来であればお客様のご指摘の通り、楽天クレジットカード決済の場合はホテルでの領収書の発行ができませんので、ご希望の場合はご宿泊証明書をフロントにて発行することが可能です。
しかしながら今回はスタッフの認識不足の為、誤った対応をしてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応したスタッフへの指導と共に、今後このようなことがなきよう、すべてのフロントスタッフへの指導徹底を行って参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回、ご来館の際は、フロントが少しでも変わったと思って頂けますよう努力致します。
今後とも、ご指導の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

投稿者さん 2013年12月23日 18:40:19

フロントの方の柔軟な対応と、部屋の折鶴は好感です。
ただ浴槽の排水は修理して下さい。(シャワー中に排水されず、みるみる水が溜まる状態でした)

2013年12月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年12月24日 13:38:30

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に、ユニットバスの排水不良がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊時に何か不備がございました際には、フロントまでご一報頂けましたら、対応に伺わせて頂きます。 今後は、このような事の無いように事前確認を行って参る所存でございます。
お忙し中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宿泊課 北野

投稿者さん 2013年11月10日 22:59:23

過去のクチコミをずうっとさかのぼって閲覧し、浴室が古いままであること、他の部屋の音が聞こえること、ドライヤーがSETまでしか使えないことなど承知の上で、駅から近く、ベッドが広く、料金も安いということで宿泊しました。
季節がら暖房が入っていたのでしょう。お風呂上りに暑くて暑くて汗が止まらない。エアコンは強弱OFFしかないので温度設定ができず、仕方なく窓を開けカーテンも開け放して換気。数時間後にようやく適温に。
確かに駅から近くて外食にも困らない便利な場所にありますが、目の前にカラオケボックスと居酒屋があり、これが夜通し人の出入りがあるのか騒がしいなんてものじゃありませんでした。8階に宿泊したのにまるで部屋のすぐ外に人がいるかと思う程はっきりと人の声が聞こえ、ほとんど眠れず・・・。朝方になってうとうとしてると6時にまた人の話し声が聞こえ、最後に一本締めまで。
ホテル内の物音ならまだしも、外の音がこれほど聞こえるとは想定外でした。
せめて窓だけでも防音の物にしていただければもう少し改善されるのかな。

2013年11月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年11月13日 15:40:45

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、大変残念に思います。
騒音に関しましてご滞在頂いたお部屋に確認をさせて頂きまして今後の改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、また機会がございましたらご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 加藤

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

acs_haruさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

acs_haruさん [40代/男性] 2013年09月08日 23:27:12

前経営の方が価格的・車利用にはよかった。今回907室は22~23時くらいから朝4時台くらいまでドスンドスンと足音のようなもの、物を落とすような音がひどく安眠でなかった。

2013年09月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年09月09日 13:13:17

この度はアパホテル(相模原橋本駅前)にご宿泊頂きまことにありがとうございます。今回、経営が変わり宿泊するにあたり変更点があったにも関わらず連絡をせず、お客様にご迷惑おかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。また、物音の為に安眠が出来ずご迷惑おかけいたしましたこと重ね重ね申し訳ありませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように対応策を検討して行く所存です。アパホテル(相模原橋本駅前)へのまたのご来館をお待ちいたしております。

【■■ 喫煙可 ■■ ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 19:57:33

駅チカで便利です。
年期が入りすぎている点はマイナスです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年09月26日 21:55:04

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。 駅からのアクセスの良さや、周辺環境の充実さはお陰様で多くのお客様にご満足いただいております。ホテルの古さに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。古くとも日々清掃や点検などを行いご宿泊中お客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 新沼

【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年08月12日 09:03:38

都立大の講義で宿泊しました。駅から近く立地が最高でした。
この価格でこの部屋なら最高だと思います。
日程が早めに決まっている人はこのプランが最安値でおススメ。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年08月12日 09:33:08

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは駅からのアクセスもよく、近隣には大型施設のスーパーなどもあり、大変多くのお客様から高評価を頂いております。橋本にいらした際には是非、当ホテルお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント近藤

【◇禁煙室 ◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月20日 11:25:54

全体的に古いです
洗面台の鏡が汚れていたのと禁煙を予約したのですがほのかにタバコの匂いがしたので改善して欲しいと思いました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年04月20日 13:53:59

この度はアパホテル〈相模原橋本駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよびフロントスタッフ共々、改善に向けより一層清掃に注視し、且つ点検の強化を実施してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深澤

投稿者さん 2023年03月29日 14:46:51

欲を言えばテレビがもう少し大きければとBSが観られればと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年03月29日 18:12:45

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはBS設備がないホテルになっております。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。テレビの大きさにつきまして現状におきましては安全性の観点からもこれ以上大きくすることは困難でございます。お忙しい中ご貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をフロントスタッフ心よりお待ちしております。 フロント 桜井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2023年03月19日 11:59:49

BSが見られなかったのは残念だったけれどベッドは大きくて気持ちよく寝られました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年03月19日 13:02:29

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはBS設備がないホテルになっております。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂きましたこと心から嬉しく思います。また橋本に来られた際には、ぜひ当館お立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をフロントスタッフ心よりお待ちしております。 フロント近藤