アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 12:18:13

立地はとっても良かったのですが、全体的に古い建物なんだな?と言う印象でした。
夜疲れてホテルに入ったのですが、部屋の電気のスイッチ場所が分からず、分かる電気のスイッチを全部押したのですが、1個電球がつきませんでした。

フロントに電話せずそのまま泊まりましたが、電気の場所が分かりにくい場合は案内書あると助かります。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2022年10月18日 00:28:40

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の電気に関しまして、当ホテルは入口灯とデスクライトとベッドライトの3種類が点灯いたします。天井灯は非常時用の電気でございますので通常は点灯いたしません。案内がなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご宿泊頂いた客室の不備がないか確認を徹底し、お客様のお声を元に改善に努めて参ります。また数に限りはございますがLEDのデスクライトの貸出を行っております。その他ご不明点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!【アパは映画もアニメも見放題】
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

giikoyoshikazuさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

giikoyoshikazuさん [40代/男性] 2019年08月03日 22:47:22

風呂に入ってゆっくりテレビでもと思ったら、リモコンの反応が最悪

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月04日 11:55:30

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。TVのリモコンの反応が悪いとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。リモコンの作動のチェックを行い快適にご利用いただける様努めていきます。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。フロント 関谷

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

Yu.kiさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

Yu.kiさん [40代/男性] 2018年03月10日 19:01:59

テレビの電源もリモコンのLEDも点灯してるのにまったくテレビが反応しなく、あきらめて寝ました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年03月10日 22:28:26

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビのセンサーに関しましては、不具合等の可能性もございますので、何かあった際はお気軽にフロントにお声掛け下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
フロント:近岡

投稿者さん 2015年03月09日 03:35:17

3回目の利用だが毎回
深夜道路からの車の音がうるさいと感じる
近くに居酒屋とカラオケがあり、店の外に出た客の騒ぎ声が凄い響いてくる

部屋の壁も薄く隣の話し声もかなり聞こえて眠れなかった

駅から近くてよかったが
毎回よく寝れてないのでもう利用しないと思う

2015年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年03月10日 16:45:58

騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、事前にご連絡頂ければ可能な限り道路側から離れたお部屋をご用意させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 深澤

【直前割】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2013年09月26日 07:41:05

チェックアウト時間を間違えられ電話にて起こされたにもかかわらずチェックアウト時に謝罪もなかった

2013年09月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年09月27日 14:38:50

この度はアパホテル(相模原橋本駅前)にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にはこちらで事前に確認を怠り対応をしてしまいご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。また、チェックアウト時に謝罪もなく不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ありませんでした。今後は十分に確認をしたうえで対応にあたりお客様に快適にご宿泊頂くよう努める所存です。またこちらの方へご利用のある際はアパホテル(相模原橋本駅前)へのご来館をお待ちいたしております。

【Web限定価格】13時~翌22時まで最大33時間滞在可能
【■■ 喫煙可 ■■ ツインルーム】

デコ0909さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

デコ0909さん [50代/女性] 2023年08月30日 20:02:25

大変歴史があるかと!エアコンも統一なので、せめて空気清浄機は欲しいです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年08月31日 00:37:16

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは歴史のあるホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃や点検に努めております。
また、空気清浄機に関してはフロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 新沼

【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

れなれのさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

れなれのさん [40代/男性] 2022年03月17日 16:41:38

特にありません。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2022年03月18日 00:22:18

この度はアパホテル〈相模原橋本駅前〉に
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご貴重なご投稿を頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 関谷

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

harry5go5さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:27:48

立地は良い場所に在ると思います。綺麗にしようとする志向は感じるが古さと隅々が埃だらけです。花粉症のアレルギーが発症しました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年12月11日 23:55:37

客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告すると共に、フロントスタッフでも客室のチェックや巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 石坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2019年08月18日 19:02:43

駅から近いということと、1階にコンビニがあるというのでこちらに宿泊しました。
駅からは近かったのですが、コンビニがなくなっていました。

施設が古いということもあるかと思いますが、エアコンがなかなか効かなくて、部屋が暑かったです。あと、部屋が少しほこりっぽかったのかエアコンをHにするとくしゃみが止まりませんでした。
クローゼットの中もこもった臭いがしていました。

シモンズのマットレスを使っているというので期待はしたのですが、私には柔らかすぎました。先日、他のホテルに宿泊した際もシモンズ製でしたが、こちらは程よい硬さで眠れました。企画がちがったのでしょうか?

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月19日 00:34:06

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階ロビーに隣接しておりましたミニストップが閉店しご不便をお掛けしております。
徒歩2分程の距離にローソンと食料品売り場が23時まで開いているイオンがございますのでそちらをご利用いただいております。
築年数が経ったホテルではございますが今後このような事がないよう清掃に力を入れて参ります。
現在全国のアパホテル(一部ホテル除く)では米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
フロント 松本

【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

hage5929さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

hage5929さん [70代/男性] 2018年07月15日 21:43:32

7月14日に一泊しました。良く宣伝してるので期待して行きました。
兎も角、部屋が超狭くお風呂も狭く身体を洗う時に壁に手がぶつかり、もしかしたら、隣人に迷惑をかけたかも。
掃除もかなり手を抜いたような汚れだった。
アパホテルの印象が変わってしまった。

2018年07月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年07月16日 08:49:42

ご滞在中、ごゆったりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早急に改善に向け徹底的に指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2016年04月14日 00:07:14

現在の形態になるまでにいくつかの変遷があるようで、建物と設備、備品はかなり年季が入っていた。
夜中にチェックインしたのだが、暗くて出入り口以外の室内の照明スイッチがどこにあるかわからず困った。
部屋に入った途端、禁煙室にもかかわらずタバコ臭かった。
消臭スプレーを使ったら、数回噴霧しただけで中の液体が垂れてきて手がビショビショになった。
シャワーでも浴びようかとユニットバスを見たが、バスタオルがどこにも見当たらなかった。フロントに連絡し持ってきてもらう羽目になった。
今では使われていないシャンプーとリンスのディスペンサーのボタンが外れており、汚れが付着・貯留し不衛生だった。
ヘアドライヤーは「ターボ」スイッチに入らないよう細工がされていて、髪がなかなか乾かなかった。女性だと尚更大変だろう。
テレビが40インチ以上ありそうで、見ようとリモコンボタンを押したが、ほとんど1回だけでは反応せず、かなりストレスフルだった。もちろんテレビ本体ではなく、その下の棚に収納されているユニットに向かって操作したが。電池がないのか。
椅子がボロボロだった。
チェックアウト時はフロントスタッフ同士の談笑に見送られた。
いくら5000円台とは言え、よほどの事がない限り、2度目はないと思った。

2016年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年04月14日 13:32:29

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様にご不便並びにご不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙と喫煙をフロアで分けております。今回禁煙のお部屋をご予約いただいたのに、タバコ臭かったとの事。大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、早急に対応させていただきます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共に修繕及び再発防止に努めて参る所存です。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お近くへお越しの際に、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂けたら幸いです。

宿泊課 三浦

【THE VALUE 7】■7日前までの予約がお得!!【素泊まり】■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年10月07日 22:36:23

駅から遠い。場所がわかりにくい。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年10月08日 11:54:35

しかしながら、当ホテルへお越しの際ご不便お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お電話でのお問合せ、アパホテル公式サイトや楽天トラベル様にて地図や案内写真等を掲載させて頂いております。
次回ご利用の際はご参考頂ければ幸いに存じます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

宿泊課 深澤

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

Nonsukeさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

Nonsukeさん [30代/女性] 2014年06月26日 16:49:12

立地も駅チカですし、お部屋が広く、ベットもフカフカでTVも大きくとても満足しました。
ただ、風呂が残念です。シャワーカーテンにはカビがあるし、シャワーヘッドは勢いが強すぎて調整が難しい・・・。お風呂場の清潔感が保たれれば良いのになと思います。

2014年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月28日 10:14:20

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。浴槽面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様に快適にご宿泊頂けるように少しでも修繕出来るところは補修してお客様をお迎えできるよう努めます。またこちらへ御用のある際にはご来館をお待ちいたしております。 宿泊課 関谷

【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆8月1日オープン!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

みっつーみつみつ9735さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

みっつーみつみつ9735さん [50代/男性] 2024年04月17日 15:47:21

お風呂が狭くて壁紙も剥がれてカビも少しありました

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2024年04月17日 21:41:23

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
浴室のカビに関しましては、清掃会社と綿密に協議し早期の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 新沼

投稿者さん 2022年10月26日 22:17:33

風呂・トイレのカビが目立ち、古いせいかアンモニア臭も酷いです。
併設の食事処はリニューアル中で使えませんでした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2022年10月26日 23:42:53

このたびはアパホテル〈相模原橋本駅前〉にご宿泊を頂きありがとうございます。設備面に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。出来る限り改善させて頂きお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて行きます。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 関谷

投稿者さん 2022年08月24日 02:13:49

建物の古さのせいもあると思いますが、お風呂のカビと鏡の一部の剥がれ、部屋の壁紙の汚れが気になってしまいました。また、お風呂が常にトイレ臭くて(部屋に入った時から)落ち着いて入れませんでした…以前利用した時はそのようなことは無かったので、部屋によるのかなとも思いました。
フロントの方の対応はとても良かったです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2022年08月24日 08:38:45

客室内やバスルームの壁紙、また匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全客室の確認をおこない、フロントスタッフ・業者と共に連携を図り順次修繕に努めて参ります。
またフロントスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
お忙しい中貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

tomoki0909さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

tomoki0909さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:44:02

ホテル横の駐車場は宿泊者であっても費用は2,000円以上かかる場合がありますので、向かい側の12H800円に止めるのが良い。
部屋は普通ですが、風呂は頭が当たるくらい高さがなく厳しい。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年12月08日 19:37:42

この度はアパホテル〈相模原橋本駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は専用駐車場が無い為、コインパーキングをご利用いただかなくてはならず、お客様にはご不便をお掛けしております。ホテル敷地内にあるコインパーキング【三井のリパーク】をご利用の際は入庫から24時間で2,000円になるチケットをお渡ししております。 何卒ご理解の上ご協力の程宜しくお願い致します。お客様の仰る通りご利用されるお時間によっては割高になってしまう為、その際は近隣のコインパーキングのご利用をおすすめいたします。フロントでもご案内させて頂いておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
また、浴室の天井が低いことでお客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当日の他のお客様のご宿泊状況にもよりますので確約は出来かねますが、天井の高いお部屋のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 鶴西

【素泊まり】ポイント10倍◆橋本駅北口徒歩3分◆アパは映画もアニメも見放題【楽天限定】
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

平成竜馬君さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2020年12月24日 21:13:13

12月23日宿泊、部屋にルームウェアがなかった。確か以前はあったような気がしたのだが。またシャワーとトイレのエア噛みがひどくてまともに給水されなかった。設備の老朽化やバスのカビなどの見落としも散見される。仕事がら色々なホテルを使っているが、アパホテル橋本駅前は酷い。もしかしたら選んだプランが悪かったのかもしれないが、そうだとわかっていれば通常の価格のプランのほうが良かった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月25日 09:57:18

当ホテルではお部屋着として浴衣をデスク引き出しに、ご準備させて頂いております。
また、シャワー・トイレ等々設備面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史の長いホテルの為、設備面に関しましては少しづつ補修工事を続けておりますが、行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
お仕事でご多忙の中、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
アパホテルは、お仕事でご利用いただけるお客様が多くご来館いただきますので、お客様が少しでもお寛ぎいただける様、設備面だけでなく清掃・スタッフの接客に際しましてもサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 座間

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2020年10月05日 19:34:22

ポットの中に髪の毛が入ってて使いたくなかった。お風呂の鏡の脇や壁に放置されていた(今は使用していない)シャンプー等の容器に黒カビが見えました。容器を使っていないなら撤去するか、掃除をするかしてほしい。お部屋自体は綺麗にそうじされている様でしたが、こういった箇所があると、ちゃんと掃除されているのか疑問に思ってしまいます。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月05日 23:12:08

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備がございまして、不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございません。
現在使用していないシャンプー等の容器に関しまして、
撤去に向けて見積中でございます。
すぐにとは参りませんが、お客様のご意見をもとに、改善していきます。
お客様のご意見をスタッフ間で共有させて頂き、よりよいサービスの提供に励んで参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 安ヶ平

【秋冬旅セール】【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

ぴゅあ0831さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

ぴゅあ0831さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:27:14

アパホテルにしては古い設備でひどかった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月04日 17:57:27

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は築30年以上と歴史のあるホテルではございますが、ご宿泊頂きますお客様には設備のことは気にされずにお休み頂けますように、サービスでご満足頂けるよう努めております。
これからもご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 細谷