アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 16:09:07

自分達と親戚の分をまとめて5部屋予約。
当日チェックインの際に、「そのうちの一人の名前で別に4部屋予約している」とフロントスタッフに言われ、10分ほど待たされた。
確認してもらったところ、「別の予約サイトから同じ名前の方が予約していて、混同していた」と説明。

個人情報の扱いが雑で、基本的な確認をしていなかったのだろうか。
フロントスタッフの手際も良かったとは言い難く、不安な気持ちにさせられた。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年05月16日 21:17:47

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様へご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 横田

投稿者さん 2021年04月09日 16:35:04

朝、当日購入で朝食を食べたかったのですが、時間がギリギリだったのもあって、フロントの方がレストランの方に聞いてくれたのですが、利用しませんでした。何故かというと、レストランの方が、「何を今さら、こんな時間に来て」みたいな事を言っていたのが聞こえて来たからです。テナントさんかもしれないけど、接客として、それはないと思います。ラストオーダーの時間の案内も出ていて、それを理解した上で伺ったのですが、時間の案内をしている以上は、受け入れるべきでは?非常に残念でした。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年04月09日 22:25:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈銀座 京橋〉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、接客としてあってはならないことです。
このことはレストランスタッフとも情報共有し、今後そのような事の無いように努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 北嶋

投稿者さん 2019年11月20日 19:47:39

朝食がとにかく酷かったです。
終了間際でなかったのに,品ぞろえは悪く,補充もされない。
値段に釣り合わない内容で,非常に残念でした。

朝食会場のスタッフは,仕事とは関係ない話をずっとされており,
ゆっくりと過ごすことが出来ませんでした。

立地は非常に良かったです。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2019年11月21日 00:38:09

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改善を可能な限り行わさせていただきたいと思います。
お客様のご意見を参考に、これからも精進して参ります。また機会がございましたら当ホテルご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 下垣

【朝食バイキング付】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆ 九州名物が味わえる和食バイキング!
【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年02月16日 11:36:03

お風呂場全体に下水の臭いがしました。それを伝えたところ、空き部屋がないため我慢してください、と。。どのような状況なのか見に来てくれることもありませんでした。

せめてもと思い空気清浄機を頼み持って来てくれましたが、その際も臭いを確認することなく渡すのみ。申し訳ありませんと謝罪の言葉はありましたが行動からその気持ちを感じることはできませんでした。

しばらく我慢しましたがとても一晩過ごすことは耐えられず追加料金でも良いので部屋を移りたいと申し出たところ、移動できました。空いていたのか、、と更に悲しくなりました。

2017年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2017年02月17日 01:00:53

この度はアパホテル 〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルからお選び頂いたにも関わらずご不便・ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応もお客様のご希望に添えず大変心苦しく思います。重ねて謝罪申し上げます。

今後はそのような事がないよう清掃・スタッフの育成に努めて参ります。お客様にまたご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:伊藤

投稿者さん 2015年05月22日 10:04:36

会社の近くなのでこれまでも何度も利用しています。いつもは事前に予約するのですが、今回は急な利用となり、ちょうど繁忙日だったのか異常に値段が高かった。日によって価格が変動するのは当然だと思いますが、それも程度問題では? いくら需給が逼迫しているからとはいえ、高級ホテル並みにまで釣り上げるのはやり過ぎだと思います。近隣の他ホテルが埋まっていたのでやむなく利用はしましたが、これまでの快適な記憶が、気分的には一気に失われました。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2015年05月22日 21:50:25

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多くあるホテルの中、当館を選んで頂いたのにも関わらず、今回の宿泊代金につきましてお客様に満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。
当館は需要によって料金が異なる変動制を採用しておりまして、比較的に日曜日が安い値段で提供しております。
ご都合がよろしければその機会ご利用いただければ、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。

宿泊課:百瀬

投稿者さん 2013年11月05日 15:37:58

東京駅からも徒歩圏内で便利。

新しく設備も綺麗でいいのだが、部屋は狭い。
風呂も狭いながらも面白い形をしていて意外と快適。

APAは相変わらずエアコンが集中管理で、冷暖房の切り替えができず超不便。

部屋の狭さや立地を考えても、ちょっと高いかな。

2013年11月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年11月05日 20:15:19

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、近くにコンビニ、徒歩圏内に東京駅・銀座駅もございますので、大変好立地な場所にございます。
これを機に当ホテルをお客様の定宿としていただけましたら、幸いでございます。

お風呂は少し小さめのつくりとなっており、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴のアパホテルオリジナルユニットバスを採用しております。
また、機能の改善は難しいところですが、お客様の滞在において、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【30時間ステイプラン】9月11日新築オープン◆銀座・ディズニーリゾートまでラクラク♪
【ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2013年09月20日 02:13:30

部屋は新しいためきれい。
しかし、ダブルにも関わらず、部屋が狭い。
バスタブの排水が非常に悪く、中々流れない。

2013年09月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年09月20日 18:24:50

この度はアパホテル<銀座 京橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな作りとなってはおりますが、大型サイズの液晶テレビと寝心地を追求したアパホテルオリジナルベッドでお客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指しております。
バスタブの排水が悪かったようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらでも再度確認致しまして、改善していきたいと思います。

また、お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 岸澤

せいな719さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

せいな719さん [30代/女性] 2023年12月27日 18:12:19

アパホテル自体を今回初めて利用させてもらいました。
大きなビジネスホテルだからこそのチェックイン、チェックアウトが簡単、荷物預けるのもシステム化されてるのはいいと思います。
一方肝心のお部屋の清潔さは想定を下回りました。
部屋に入れば海外の方が使っていたのか海外特有の香水の香りが強く、毛足の長い床には埃が絡まり、シミが取れず黒ずんだシーツ、バスタオルからは乾燥機かけたあとのホコリが飛ぶ。
連泊は無理だなと思いました。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年12月28日 07:05:59

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在時、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様からいただいた内容をスタッフ間で共有し、これからのサービスの向上に努めさせていただきます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 小林

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン◆東京駅に一番近いアパホテル◆
【シングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月16日 08:17:09

銀座だから仕方ないけど、部屋が狭い。あと、部屋に入った瞬間に何かしら細かいゴミが落ちていたのでなんか気持ち悪くて、スリッパ必須でした。
朝食は和食メインなのはよかったけど、お店の方が終始騒がしかった。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年12月16日 14:20:28

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アパホテルでは、コンパクトですべてが手に届くところにあるエコなお部屋をメインに提供しております。お部屋のゴミで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃後のフロントスタッフによるチェックをより一層徹底いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 寺野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】◆東京駅に一番近いアパホテル◆銀座線「京橋駅」徒歩2分
【シングル【全室禁煙】】

のぞみ9536さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2023年06月19日 11:15:46

ユニットバスだが清潔感があり
浴槽も広い
部屋の設備も新しい
ただ、他の部屋からの音がよく聞こえる。まあビジネスホテルはこんなものなのかな
隣部屋がドアを開け閉めするたびにこちらのドアが叩かれたような音がでる。
東京駅までは1番近いアパだか
歩くと10分くらいかかるが
まあ許容範囲
チェックインの際は笑顔はなく淡々とした対応でした

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年06月19日 13:26:27

この度は、アパホテル銀座京橋をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際お客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきましては改善させていただきます。
フロント松沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅に一番近いアパホテル◆銀座線「京橋駅」徒歩2分
【セミダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2022年11月18日 08:40:38

清掃がちゃんとしてない。
デスクは手垢だらけ、絆創膏剥がしたものが床に転がっていたり、髪の毛が洗面所に落ちていたり。
さすがにもうちょっと綺麗にしないとなぁと思います。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年11月19日 02:40:36

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
ホテル全体で改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉岡

takeda0216さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2022年10月21日 21:26:23

立地で宿泊しましたが、場所が解りずらいです。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年10月22日 01:40:33

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様の期待にお答えできず大変心苦しく思います。各駅からの道案内をホームページへ記載するなどの工夫をし、また電話での問い合わせにはわかりやすくお答えするなど、お客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。
お忙しい中当館へ貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
フロント 下平

【素泊まり】◆京橋駅徒歩2分◆銀座・東京駅徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2022年05月31日 08:58:47

チェックアウト時に対応したフロントの対応が悪かった。
部屋にフロントへ来るよう手紙があったので行っているのに邪魔くさそうな対応をされた。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年05月31日 20:08:23

お客様へご迷惑をお掛けし、更に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

フロント 内田

投稿者さん 2021年10月18日 18:07:51

ルームライトの調光機能がこわれてた。
フットライトもつかず。
一言メッセージはもうなくなったんですね。
なんだか寂しい感じで残念でした。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年10月19日 01:51:12

お客様にご不便、並びにご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましては、早急に修繕対応させていただきます。

今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

投稿者さん 2020年02月20日 16:51:54

禁煙の部屋に変えて頂いたのですが、枕等、嫌な匂いがしました。お風呂もちゃんと洗えてない感じで、シャワーだけにしました。
幕張のアパホテルは良かったので残念です

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2020年02月20日 19:09:34

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、これからのサービス向上に努めさせていただきます。
フロント 丸山

bireyさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

bireyさん [50代/女性] 2018年04月02日 10:25:13

初めてアパホテルを利用しましたが、春休み中で通常より高い料金でした。素泊まりだけなら他でよかったかも。サービス対応は文句なしですが、ホテルの雰囲気が暗くもう少し爽やかさがあれば、、、と感じました。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年04月03日 01:33:57

この度はアパホテル(銀座 京橋)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは高機能・高品質・環境対応型ホテルとして多くのお客様に満足頂けるようなサービスを行っております。
お客様の貴重なご意見は今後のホテルへ反映できるよう検討して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 浜崎

投稿者さん 2017年04月09日 17:57:28

泊まったのは201号室。共同利用のランドリーの隣で夜中も洗濯機の音が部屋までうるさく眠れませんでした。エコをうたっていて、連泊はシーツを変えずにベッドメイキングだけにするとミネラルウォーターのサービスがあると歌っていますが、私の場合ベッドメイキングがされていなくて、前日に使ったコーヒーカップも汚いままで放置されていました。しかも新しいカップの用意もされていませんでした。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2017年04月09日 21:09:58

この度はアパホテル<銀座 京橋>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りについては、ご予約の際やチェックイン時等にお申し付け頂ければ出来るだけお客様のご要望に沿えるよう努めさせて頂きますので、次回以降また当館をご利用頂ける機会がございましたらお申し付け下さいませ。
また、清掃に関しまして十分な清掃が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。コーヒーカップに関しましては、清掃時に中身が入っていた場合こちらで捨ててしまう判断が出来ない為、そのままの状態に保つ場合がございますことをご理解頂けますと幸いでございます。
今後はこのようなことが無いよう、お客様のお帰りを気もち良くお迎え出来るよう清掃スタッフと共に清掃のあり方を再度見直し、改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課:後山

UMさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

UMさん [30代/男性] 2017年02月13日 11:33:07

仕事の関係で早朝出勤するため利用しました
チェックアウト時に伝えたかったのですが、朝が早かったため
こちらでコメントさせていただきます。

(1)お風呂の混合栓が壊れていました
40℃に合わせると冷水状態で
一番高温度にして漸く、ぬるま湯程度のお湯が出ました。
早めに修理した方が良いと思います。

(2)SUICA決済用の端末の緑のランプが眩しい
電気を消すと眩しくて熟睡できませんでした。
何かしら対処していただきたいです。

2017年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2017年02月13日 20:00:23

この度はアパホテル〈銀座京橋〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に部屋の不備が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。すぐに確認させて頂きまして修理させて頂きました。
またランプに光で安眠できなかった点につきましては設置場所を変更するなど検討し対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:鳥居

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:04

エレベーター1台しかなく待たされすぎ
部屋はきれいだし、朝食も問題ありません。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2016年11月29日 20:29:21

この度はアパホテル<銀座京橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターで長時間待たされてしまわれたとのことで、たいへん心苦しく思っております。
お客様のご指摘のとおり、当館のエレベーターは1台のみですのでご使用状況によりご不便をおかけすることもございます。
お部屋や朝食をお気に召していただけたことは幸いでございますが、あらゆる面でご満足いただけますようにサービス面等の充実を目指して参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:横須賀

【朝食付プラン】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆朝食は食べ放題!優しい和食バイキング
【ダブル■喫煙可■】

投稿者さん 2014年05月09日 16:43:46

建物も内装も調度品も新しくきれいです。東京駅からすぐのはずだが、新しいためかタクシーは迷った。朝タクシーを呼んでくれる。家内と泊まったが、ダブルサイズベッドは二名ではちょっと狭かった。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2014年05月10日 09:38:10

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、当ホテルは昨年の9月にオープンいたしまして、約半年が経っておりますが、このままのきれいな状態を保っていけるように、さらにスタッフ一同きれいなホテルづくりに励んでまいります。

また、アメニティ類も充実しており、多くのお客様からご好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。

宿泊課 山正