シングルイン新潟第3 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 18:06:09

値段を考えればまあ許容範囲かな

シングルイン新潟第3 2023年08月02日 13:50:11

この度はシングルイン新潟第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当グループは新潟駅万代口側に4店舗ビジネスホテルを展開しております。当館は不定期営業の為、休館中には他の3店舗のシングルインをご利用頂ければ幸いです。今回滞在には概ねご納得いただけたようで安堵しました。今後も御期待に沿える接客・サービスに一層精進して参ります。シングルイン新潟第三をお引き立ていただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン

kabiwanさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

kabiwanさん [30代/女性] 2019年09月13日 09:34:31

近くで大きなイベントがありホテルが足りなく普段の3倍の値段になっていたのは仕方ないですが、フロントの女性の態度が冷たく笑顔もない接客。大変腹ただしく思いました。お風呂やベッドなど施設は大変古くアメニティもほぼ無し。せめて備品やアメニティの充実があればと思いました。

シングルイン新潟第3 2019年09月22日 21:54:16

この度は、シングルイン新潟第三にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客対応でお客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。日頃より接客対応には厳しく指導しております。この様なご投稿を受けまして当該の本人のみならず、全てのスタッフに注意喚起して再発防止に努めて参ります。
ご投稿にありました通り、当館も築年数を重ね、古さを感じさせる箇所も出て来た事と存じます。お客様には快適に過ごして頂けるように日々の清掃や点検には力を入れております。
現在お部屋に準備しておりますアメニティはハブラシ、コーム、髭剃り、設備としては40インチ液晶テレビ、無料Wi-Fi、冷蔵庫、その他には電気ケトル、ドライヤー、消臭スプレーなどを準備しております。これからも出来るだけお客様の声を反映してサービスの充足に努めて参ります。
今後もシングルイン新潟を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 08:04:41

普段\3,000円の部屋を、長岡花火価格で\13,000円で宿泊しました。だからきちんと掃除して下さいよ。テーブルにはほこりがたまってました。部屋にはタバコのにおいが蔓延し、空調機から吹き出す風からは異臭が放たれ。。。
\3,000円なら我慢もできますが、ぼったくり価格なんだから普段以上に掃除してくれても良いのでは?
\3,000円でも二度と泊まらないけど。

シングルイン新潟第3 2019年08月22日 21:03:36

今回のご宿泊が投稿者様にとりましてご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
日頃より清掃の重要性を認識してメイクスタッフには指導しております。この様なご投稿を頂戴しました事はメイクスタッフだけでなく全てのスタッフと共有して、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月03日 19:13:26

友人と飲食し、ホテルに戻ってきたら、泥酔している男(?)がスタッフに対して
狼藉を働いていましたが、資格として社会の安全を守らなくてはならない責務もあるので、
室内に戻り、近隣の交番に連絡をとり、お陰でその後は静かな夜を過ごす事が出来ました。
本来であれば、巡査員に身柄を引き渡すところまでが責務ですが、状況を踏まえ、室内での
警察との密室での連携にしました。スタッフが一人のように見受けられましたので、せめて二人体制で、一人が諸々の行動に出る事が出来るようにしていただきたいです。

シングルイン新潟第3 2018年08月19日 02:57:29

今回のご宿泊は投稿者様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
その上、迅速な行動で通報して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は階段及び各フロアには防犯カメラを設置致しており、フロントで常時チェックをさせて頂いております。更にこのライブ映像は他館でも同時に確認しております。警備会社とも契約しておりますので、何かあれば姉妹館のスタッフと共に宿泊者様全員の安全を最優先に、出来るだけ短時間で事の終息に臨みます。
これからも安心してお泊り頂けるホテルであり続けるように、更に精進して参ります。
今後ともシングルイン新潟第三を宜しくお願い致します。

室数限定&現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可) 素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月26日 13:03:12

この度はお世話になりました。新潟駅から離れている分周囲は静かで良い。繁華街も十分徒歩圏内です。建物や部屋は年代を感じますが、なんといってもコスパが良いに尽きます。このお値段であれもこれも言ったら申し訳ないです、、、強いて言えば古臭いお部屋内匂いは何とかならないものでしょうか?

2018年07月
シングルイン新潟第3 2018年08月07日 00:24:23

ご投稿頂きました通り、当館は新潟駅より約徒歩5分の所に位置しております。大通りに面していませんので、周りの雰囲気は比較的落ち着いております。お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
建物自体の築年数は経っておりますが、定期的なメンテナンスと日々の清掃により快適なお部屋のご提供を心掛けております。今回はお部屋の臭いが気になられたとの事、申し訳なく思っております。清掃時には換気を行っておりますが、十分でなかったようです。その他の原因の可能性を含めて善処していきたいと思っております。
これからも価格を抑えつつ、サービスの向上を図って行く所存です。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月12日 22:13:02

新潟駅から少々遠い立地で徒歩5分以上掛かりますので悪天候のときは厳しいかもしれません。また周囲は民家も少なく繁華街でもないので深夜に女性ひとりでいくのはちょっと・・という感じです。反面駅近の喧騒は無く静かです。
設備、部屋はリニューアルされてはいるものの古さは隠しきれません。
価格を考ればこれ以上望むべくもありませんが・・
ビジネスで「寝るだけ」の宿としては合格です。
なぜかNHKは移らずアダルトチャンネルは無料です。
エアコンの基本調整は全館統一私の泊まった日は寒かったですが「クーラー」が設定されており薄い布団一枚では寒かった。

シングルイン新潟第3 2018年05月19日 19:48:59

当館の立地につきましては新潟駅より徒歩圏内、大通りに面していませんので周りは比較的落ち着いた雰囲気となっております。
繁華街とも近接しておりますのでお買い物やお食事にも便利かと思われます。
建物自体は築年数を重ねておりますが、日頃の清掃やメンテナンスにより快適なお部屋のご提供を心掛けております。
全室に設置致しました40インチ液晶テレビではNHKはご視聴できませんが、CS放送2チャンネルを無料配信しております。お時間がございましたらご視聴下さい。
お部屋の空調に関しましてはご不便をお掛けしました。施設の大半は、セントラル空調ですので、季節の端境期など冷房・暖房の切り替えタイミングが合わずご不便をかけることもございます。予めご了承ください。毛布の無料貸し出しも行っておりますので、ご利用の際はお申し付け下さい。

投稿者さん 2017年10月13日 17:29:11

思ったより駅から遠い印象です。
サービスに関しては「禁煙」希望でしたが「喫煙」の予約になっていた為、「禁煙」ルームへの変更をお願い致しましたところ快く対応して頂けました。
しかしながら、部屋の洗面台はひび割れ、浴室に関してはコーティングが割れ落ちていて、とても湯船に浸かる気にはなれませんでした。
部屋もサッシの建てつけが甘く隙間風が入ってきますし線路脇の為音もうるさいです。
備品に湯沸かしポットはありましたがコンセントがベット脇の床近くにしかなく床の上でお湯を沸かすことになりました。
是ではカプセルホテツの方が増しです。
宿泊翌日マラソン大会との事で近隣の宿泊料金も高めだったようですが、せめて、値段並みの準備はお願い致したいところです。最悪でした

シングルイン新潟第3 2017年11月13日 19:04:56

この度は、シングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様にとっての快適な客室を提供できなかったようで大変心苦しく思っております。ご宿泊いただいた客室については、隙間風対策をとり、延長コードを設置致しました。御指摘どおり当館は最新設備ではない為、経年による使用感が認められる部分も多少ございます。大規模な設備更新等は難しい現状です。何卒ご理解くださいませ。少しでも補うべく、今後一層、清掃を毎日丁寧に行い、メンテナンスにも細心の注意を心掛けて取り組んでまいります。また、フロントには延長コード・毛布等も数量限定で、お貸しております。ご希望際は、お声がけ下さいませ。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月26日 11:42:25

新潟駅からは分かりずらさはあるものの近いです。階ごとに自販機はありませんでしたが、値段の安くなった自販機が1階にありました。部屋の広さについてはお値段が安いので妥当でしょう。キレイさも妥当。今回は本当に寝るだけだったので値段で予約したのですが、一番大事な布団が最悪でした。他人のニオイがガッツリとしました。これには驚き。交換なく洗ってもいない、干してもいないのかなぁと思いました。値段だけで選んではいけないと痛感しました。

シングルイン新潟第3 2017年08月19日 01:59:55

この度はシングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。快適なお部屋をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい誠に心苦しく思います。御指摘を真摯に受け止め、今後は清掃、点検について見逃し、漏れが無いよう社員、スタッフ一同徹底して参ります。御指摘ありがとうございました。 当館フロントは24時間常駐しております。お困り事やお気付きの点等ございましたら些細な事でも構いませんのでフロントまでお問い合わせ下さい。善処させて頂きます。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三をご利用ください。

女子のみ☆現金or楽天オンライン決済限定(現地でのカード決済不可)【6・7階】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月30日 16:53:28

所用で6連泊しました。
良いところもありましたが致命的な部分があり
次回の宿泊はもう遠慮させていただきます。

(気になった点)
部屋(3階)が、とにかく排水の汚水臭くまたカビ臭い。
部屋にシャツ類を吊っていると一日で臭いが移り外出中も臭いが取れない。
スタッフに排水溝の清掃を頼んだがあまり変わらなかった。
在室中は常時、換気扇をつけっぱなしですべての窓を開けていたが、
どの窓も隣の建物まで数十cmしかないため風があまり入らず換気もしにくい。
すぐにホテルを替えようとネットで調べたが新潟駅近隣で連泊可能なとことが
あいにく無く我慢した。非常に苦痛だった。
1泊ならなんとかなるでしょうが連泊の方はご注意ください。

連泊にもかかわらず、元々備え付けの箱ティッシュがほとんどない状態で
予備もおいておらず、最終泊日についになくなってしまい、フロントに電話すると
取りに来たら交換してやると女性スタッフに上から言われた。
風呂からでてきたばかりで面倒だったので、トイレットペーパーで
鼻をかんだ。

(良かった点)
値段のわりに部屋は広く、冷蔵庫も大きく洗濯機もあった。
風呂トイレもセパレートで1DKの部屋みたいだった。
上記の理由がなければ非常に快適だろうが、しかし残念だった。

男性スタッフは、帰って来ると部屋番号を言う前に
覚えていただいていて丁寧で親切であった。

シングルイン新潟第3 2017年06月19日 21:51:48

この度はシングルイン新潟第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室内の匂いやテッシュの残量不足等、基本的な清掃・点検に見落としがございましたこと、申し訳ございませんでした。スタッフの配慮を欠いた応対についても重ねてお詫び致します。お客様の御指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無いように社員一同業務に励んで参ります。御指摘ありがとうございました。また、今回ご利用いただいた『3連泊エコプラン』はアメニティ初回セットのみ、3日毎に清掃を実施するプランです。テッシュペーパー等紙類の補充については清掃毎に補充致しますが、足りない場合はフロントでもお渡しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用ください。

投稿者さん 2017年03月27日 15:29:27

初め1人で泊まる予定だったのですが急遽1人追加で泊まらせてもらいたくて電話しました。
電話に出た男の人にはがっかりです。言葉ははっきりしゃべらないし部屋はシングルで構わないから1人追加でって言ってもボソボソしゃべってお待ち下さいと何回言われたか…
結局1人追加で泊まらせてくれてそこは凄く感謝してます。でもこんなに電話対応の悪いホテルは初めてです。
あとバスタオルが変なにおいしました。
部屋に置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープは最悪です。自分で持っていった方が良いです。
次回は泊まろうとは思いません。

シングルイン新潟第3 2017年04月01日 00:34:43

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。電話対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、シングルルームは1名様でご利用いただく規定がございます。シングルルームの2名利用は、原則お断りしております。何卒、ご了承願います。タオルは、毎回確実にクリーニング済みのモノを配置致しております。万が一不備がございましたらお手数ですが24時間対応のフロントまでお申し付けくださいませ。新しいものと交換いたします。シャンプー、リンス、コンディショーナーについて忌憚のないご意見賜り誠にありがとうございます。頂いたお言葉を今後の糧とし、接客、クリンリネスに精進して参ります。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用ください。

投稿者さん 2016年12月05日 15:52:23

安いので最初から期待していなかった。部屋に時計機能がなく目覚まし時計をフロントで借りるなんてありえない。駅から少し距離がある。

シングルイン新潟第3 2017年01月09日 19:24:56

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。御指摘いただきました通り、当館を含めたシングルイン新潟グループ各館では客室内に時計を常備しておりません。数に限りはございますが、ご希望のお客様には、フロントにて無料貸出しを行っております。ご了承下さい。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 18:12:37

安いから良し

シングルイン新潟第3 2015年10月03日 21:47:26

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただききまして誠に有難うございます。シングルイン新潟第三館は年間を通して新潟駅周辺最安値での客室提供を掲げ営業致しております。新潟へビジネス・レジャーでお越しの際には是非当館を御用命ください。その時一番お得な価格で提供させて頂きます。これからもシンプルであってもお客様に満足して頂けるよう宿泊品質の維持向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆室数限定&現金または楽天オンライン決済限定☆ 素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

dunbo88さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

dunbo88さん [40代/女性] 2015年07月18日 15:56:16

7/16に1泊しました。
駅から少し歩いて到着。とても蒸し暑かった日だったのですが、ロビー・フロントにエアコンがかかっておらず、汗だくでチェックインしました。
翌日の朝も蒸し暑かったのですが、朝食場所でもあるロビーにエアコンがついておらず、さすがに『エアコンをつけてください』とお願いしてつけていただきましたが、チェックアウト時はまたエアコンが消されていました。
省エネは理解できますが、せめてお客様がいるであろう時間帯(チェックイン、チェックアウト時)くらいは、もう少し快適さを配慮していただきたいと思います。

シングルイン新潟第3 2015年09月18日 03:06:51

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウト時のロビー、朝食提供時の食堂においてエアコンがついていなかった事については大変ご不便をお掛け致しました。今後はお客様への快適さについて配慮しながら空調管理を致して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様からのご指摘を真摯に受けとめ接客サービス、客室品質について精進して参ります。次回新潟へお越しの際も、シングルイン新潟第三館をご利用ください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆室数限定&現金または楽天オンライン決済限定&女性専用フロア【6・7階】☆ 素泊まりプラン

みゃあ1119さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

みゃあ1119さん [30代/女性] 2015年06月21日 08:40:43

価格はお得な方でしたが、想像以下でした。
一階のお部屋で湿っぽくて臭かったです。
車も先着とあり、他に3台空いてきたのに、傾斜のある場所を指定されました。
懲りたので安かろうが利用しません。

2015年06月
シングルイン新潟第3 2015年07月09日 05:53:44

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の臭いについては誠に申し訳ございませんでした。御指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう客室管理を徹底して参ります。御指摘いただきありがとうございました。また、当館敷地内には、駐車場が7台分ございます。軽、5ナンバー専用で先着順のご案内になります。ご宿泊いただいた当日は、ご案内した場所以外全て、連泊のお客様等にご利用いただいておりました。何卒ご了承ください。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

【【禁煙】ツインルーム】

空船さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2015年03月30日 06:35:40

価格を考慮したら、こんな感じですね。
寝るだけなら支障ない範囲です。

2015年03月
シングルイン新潟第3 2015年04月17日 06:43:13

当館は、新潟駅周辺最安値での客室提供を第一のサービスととらえ営業いたしております。
 これからも低価格はそのままに40インチ液晶テレビペイチャンネル2局見放題・館内WiFi無料利用をはじめとしたサービスに磨きをかけて参ります。機会がございましたら、是非またシングルイン新潟第三館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

tossyumiさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

tossyumiさん [60代/男性] 2015年03月06日 20:36:55

フロントでお水を下さいと言ったら、自販機のミネラルウオーターを買っていただくしかないと言われました。
安いのでしょうがないですかね。
インターネットに接続の案内が部屋の中に無かったので使えないのかと思ったら、フロントに申し出ると使えたようでした。
告知をしっかりして欲しかったです。

2015年03月
シングルイン新潟第3 2015年04月17日 07:10:13

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お時間いただいてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またご案内に至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
 ご指摘をいただきました、お水の件ですが、通常、お客様には客室水道水、自販機ミネラルウォータをご利用願っております。他にエコステイサービスとして清掃不要に協力して頂いた返礼に「いろはす」をお渡ししております。
 インターネットにつきましては、館内どの場所でもWiFiがご利用いただけます。ただし一部電波の入りにくいお部屋もございますので、詳細等フロントまでお問い合わせください。なおWiFiはバッファローにパスワードなしで接続して頂けます。機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。有難うございました。

れっど11さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

れっど11さん [40代/男性] 2013年11月20日 22:29:27

チェックアウト後、荷物預かり不可は残念。初めての経験(新潟の常識?)
前日朝予約で前日夜キャンセルで半額キャンセル料は厳しいね?(ビジネスで日常茶飯事です。)
但し、翌日泊まったらキャンセル無料になりました。(これも新潟の常識?)
料金上げて無料にしたほうが良いと感じました。
私は年間の約1/4出張です。いい経験になりました。

店員は良い方ばかりでした。

2013年11月
シングルイン新潟第3 2014年01月10日 03:28:16

この度は、シングルイン新潟第3にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフを褒めてくださり、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みにさせていただきます。重ねて、ありがとうございます。チェックアウト後の荷物預かりの件、申し訳ございませんでした。皆様同じように対応させていただいておりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。お客様の様々なご指摘、貴重なご意見として今後に反映させていただきたく思います。お客様は年間1/4出張との事、お体に気を付けて頑張って下さいませ。シングルイン新潟グループは駅周辺に第1、第2、第2新館、第3、アーバネックスイン新潟の5館ございます。次回出張で新潟来られた時は、是非ともシングルイン新潟グループをご指名くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆室数限定&現金限定☆ 素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月08日 13:27:09

親戚の急なお葬式で前日に予約しました。3連休で他に空いている所がないため、このホテルにしましたが、はっきり言ってひどかったです。殺風景な部屋、狭い風呂。古いのは仕方がないですが、清掃状況がひどくて、部屋の隅には蜘蛛の巣、窓枠、テレビ、テレビ台は埃だらけ。エレベーターには「テレビ、有料放送は電波状態によっては映らないことがあります」の貼り紙。この日は映りましたが、NHKは見られません(番組表にNHKがない)。いくら3連休の初日とは言え、これで10,000円はひどいとおもいます。

シングルイン新潟第3 2018年10月13日 21:53:53

再度に渡ってのご投稿、誠に有難うございます。
忌憚のないご意見を承りまして、真摯に受け止めたいと思っております。
清掃やお部屋の点検は日頃より厳しく指導をしておりますが、この様なご投稿を受けた事をスタッフ全員で共有し、再度徹底してゆく所存です。
NHK放送につきましては楽天HPに記載しました通りご視聴は出来ません。何卒、ご了承の程、宜しくお願い致します。
料金の変動につきましては各種イベント開催日、週末や連休などいろいろな要素を加味させていただいております。ご宿泊当日は繁忙期価格ではございましたが、ご予約時点での1番お得な料金でご案内致しました。ご理解頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月08日 13:16:05

10/6に一泊しました。この日の新潟はフェーン現象で気温は30℃超なのにエアコンが効かない。フロントに対応をお願いしましたが、どうしようもない、送風しかできないと、なんの対応もしてもらえませんでした。これで8,000円は高すぎると思いました。
また、5階より上はエレベータがなく、階段で上がらなくてはなりませんでした。たしかに詳細情報には記載されていましたが、私のように足の悪い年寄りには非常に大事な情報なので、検索一覧で確認できるようにしてください。

シングルイン新潟第3 2018年10月13日 21:51:55

今回のご宿泊がお客様にとりましてご満足して頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
ご宿泊いただいたお部屋は、セントラル空調となっております。その為、冷暖房の切り替えが一斉となってしまいます。ご宿泊頂きました時はすでに暖房から冷房への切り替え準備の為、送風運転となっておりました。今頃の季節の変わり目にはお客様に御不自由をお掛けする場合もございます。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
ご利用頂きました女性専用フロアは建物の構造上、そして男性宿泊者様が間違えて入る事を避けるためエレベーターの無い最上階の2フロアを女性専用とさせて頂いております。足の不自由なお客様にとりまして階段利用が大変だったとの事、大変心苦しく思います。御指摘を受けましてHPの表記方法を変更いたしました。
機会がございましたらまたのご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2018年08月07日 16:24:15

入って洗面所に髪の毛たまり
気分悪い

シングルイン新潟第3 2018年08月19日 02:58:41

洗面所の件でご気分を害されました事、大変申し訳なく思っております。
日頃よりメンテナンスと清掃の重要性を認識し、お客様に快適なお部屋のご提供出来るように業務に取り組んでおります。今後、この様な事が起きないようにスタッフには再度厳しく指導させて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。