草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

itikouさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

itikouさん [50代/男性] 2015年06月30日 21:09:19

20年ぶりの草津でしたが、小さいながらも気持ち良い内湯、リニューアルされた部屋、
この料金で軽朝食付きには、大変満足しました。
またリピートしたい宿のひとつに加えたいと思います。
できれば、部屋の上がり口にもう一枚ドアを付け加えて頂けると、廊下からの音が気にならないと思うのですが。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 19:04:33

itikou様

この度のご利用ありがとうございました。
貴重な機会に、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたことを非常に嬉しく存じます。
「またリピートしたい」というご評価は、私共にとってこの上なくありがたいお言葉にございます。
なお、女性用の浴槽内へは今月の頭に行いました改修工事によって段差を設けさせていただきました。
容積としては小さくなったものの、より快適にご利用いただけるようになりましたので、次の機会にはどうぞご確認ください。
なお、ご指摘いただきました点につきましては、今後改装等を行う際の参考とさせていただきます。
今すぐ、というのは難しいかと思われますが、多くの皆様にご満足いただけますようこれからも努めて参りますので、草津へお越しの際には是非ご来館いただければと存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【ポッキリプラン】スタンダードタイプのお部屋がお一人様5000円★現金特価♪(喫煙室)

投稿者さん 2014年08月05日 20:59:42

脱衣所が極端に狭いです。
モーニングは非常に良かった!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月18日 15:46:23

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の女性用の脱衣所に関しましては多くの皆様よりご意見を頂戴しておりまして、年度内の拡張工事を予定しております。
もし次にお越しいただける機会を設けて下さるのであれば、その際はより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、お褒めいただきました点はこれからもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月23日 14:53:08

スタッフの方は非常に感じが良く、共同温泉の場所等を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食も軽食と書いてありましたが、十分な朝ご飯だったので無料はすごいと思いました。
宿から湯畑も近く、雰囲気もよかったのでまた利用したいです。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:57:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず始めに、従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい、という思いで
対応させていただいております。

また、朝食も満足いただけたようでよかったです。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、
ゆっくり観光しやすいかと存じます。
雰囲気もよかった、と言っていただけて光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
これからも精進して参りますので、
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2014年06月17日 22:27:06

金曜日一泊で利用。従業員さんの対応はみな気持ちの良いものでした。
部屋もきれいで、まだイ草の香りが残っています。マイカー派には駐車場が近いのも○。温泉街だと結構離れたところに停めることはざらですから助かります。
コスパは十分。ただ、アイスキャンディーの冷凍庫が空っぽだったのが心残りです。。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:36:29

ご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
多くの点をお褒めいただけた中、僅かながらもご不満を抱かせてしまいましたことを私共といたしましても非常に心苦しく思っております。
誠に申し訳なく存じます。
アイスキャンディーに限らず、館内各所の設備につきまして、提供時間内に不足の生じることの無いよう改善して参ります。
再びお越しいただけた際には全てにご満足いただけますよう努めますので、機会を設けていただけるのであればどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!お1人様あたり★最大2000円引
【和モダンルーム(禁煙室)】

hidesubaruさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

hidesubaruさん [60代/男性] 2014年05月14日 18:13:08

四万温泉の佳元つながりで初めて利用させて頂きました。予想どおりの軽朝食サービス付ビジネスホテルの草津温泉版ですね。湯畑に近く、湯めぐりもし易い良好なロケーション。また、近くに飲食店や居酒屋が多数あり、「食事なし」は酒好きにはむしろベター。その分、安く、コストパフォーマンスは抜群。内装・設備・アメニティーは、コジャレてモダンな雰囲気もあり良好。男風呂は改装前のままのためか、残念ながら合格点ではないが、湯めぐりの選択もあり大きくマイナスにはならないかもしれない。残念なのは、部屋の遮音が良くないこと。上の階の物音が聞こえ過ぎ。スタッフの応対は良く訓練されており文句なし。いずれにしても、ロケーションとコストパフォーマンスは抜群で、リピートしたい宿の一つになりました。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月04日 18:45:06

hidesubaru様

姉妹館ともどもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
多くの点で高いご評価を賜りまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、ご提案いただきましたように当館のお風呂も湯巡りの中の1箇所としてお楽しみいただければ幸いでございます。
なお、女性用脱衣所につきましては年度内の拡張工事を予定しておりますので、ゆくゆくはより快適にご利用いただける予定でございます。
また、古い建物を改築しております故にご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めております。
「また来たい」というお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
ご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、草津へお越しの際は佳乃やをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙室)】

Vivien Yangさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

Vivien Yangさん [30代/女性] 2014年02月09日 22:12:52

Good place, Good Service!

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月05日 16:45:45

Thank you very much.

Famous Yubatake and Bus terminal is about 1 minute from Hotel.
I think that you can stay very convenniently.

Dinner is not availabel in or hotel there is a lot of restaurant are around yubatake surrounding.
I will show you best one.

Because it can enjoy recuperation and sightseeing in the base.
Please come again if it is good.
we will wait.

[YOSHINOYA INN At the Heart of Kusatsu]
Bilash

【和モダンルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年01月16日 17:02:36

バスターミナルと湯畑から近く、利用しやすい宿です。
玄関先には傘、玄関入るとタオルが置いてあり、雪の中の散策などでとても助かりました。

ロビーや廊下などは少し寒かったですが、風呂上り用にアイスキャンディーや水が置いてあり
配慮に感激しておりました。

お風呂も最初は小さいかなと思いましたが、落ち着いて入るにはちょうどいい広さだったと思います。
朝食サービスも思った以上に品数があり良かったです。

また草津に行く時にはお世話になります。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年01月16日 20:42:13

この度のご利用ありがとうございました。

当館は公共交通機関へも主要観光施設へもアクセスしやすい場所に位置しておりますので、観光はもちろん、保養を目的とする皆様へもご不便なくご利用いただけるかと自負しております。

また、悪天候時用のタオルもお喜び頂けましたようで非常に嬉しく存じます。

お風呂に関しましては利用可能な源泉量に限りがございますゆえ、ご容赦頂ければ幸いでございます。
なお、女性用の脱衣所につきましては後々拡張工事を予定しておりますのでご期待下さい。

「また来たい」とおっしゃって頂けますのは私共にとって何よりも励みとなります。
再びお越し頂けた際にもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【秋得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2013年12月09日 14:25:19

旅館自体がとても綺麗で、スタッフの皆さまも明るく接客して下さり好感が持てました。
立地も良く湯畑に近くて便利でした。
あえて言うならば、部屋の外や隣の騒音などが、多少聞こえてくるのが、ちょっと気になった程度です。またリピートしたいと思える宿です。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月09日 17:03:42

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
館内の改装はごく最近のことでございますので、次回お越しいただけた際にも現在の状態を維持できるよう心がけて参ります。
なお、建物自体は40年続いた旅館を用いておりますので、木造建築ゆえの不備や難点はいくらかはございますことを、近隣の皆様を含めご案内出来ますよう努めます。
また、それら瑕疵はスタッフの対応でカバーできればとも考えておりますので、お気づきの点がございましたらご教示いただければ幸いでございます。
最後に、「またリピートしたい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
そのご期待を裏切ることの無いようこれからも精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年11月29日 21:38:14

なかなか落ち着いていてゆっくりできました
また朝食も思ったよりしっかりしたものが出たのでありがたかったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 01:59:32

この度のご利用ありがとうございました。
当館は湯畑へのアクセスにはご不便なく、かつその周辺の喧騒も届きにくい、ほどほどの距離に位置しておりますので、湯巡りや観光の拠点としては最適かと自負しております。
また、サービスの軽朝食にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
多くの皆様は前日の夜に「食」あるいは「飲み」、もしくは双方ともを十分にお楽しみいただいているかと思われますので、当館での朝のご用意はごく軽い内容ではございますが、足りないということはそれほどないかと存じます。
今回頂戴いたしましたご評価に甘えることなく、より大きなご満足を皆様へ提供できるよう精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 18:32:13

幼児がいたがゆっくりできて、幼児用の作務衣も用意してくれたりおむつ用ゴミ箱も用意してもらえたのも良かったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月28日 19:52:46

この度のご利用ありがとうございました。
当館では、より幅広い皆様へより大きなご満足を提供できるよう努めさせていただいております。
もちろん小さなお子様も例外ではなく、出来るだけ快適にお寛ぎいただければと考えております。
なお、古い建物を改築して運営しております故にご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めておりますので、お気づきの点等ございましたら小さなことでも結構ですのでお教えいただければ幸いでございます。
可能な限りお応えできるよう心がけさせていただきます。
再び草津温泉にお越しの際にもお目にかかれればと存じますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

pil34さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

pil34さん [50代/男性] 2013年10月22日 17:14:33

オープン記念ということで大変に安く利用させていただきました。
事前にネットで調べて分かっていましたが、場所は湯畑を見下ろす坂の途中にあり、徒歩で湯畑や周囲を取り巻く共同浴場に簡単に行ける大変便利なところにあります。
着いてから思い出しましたが、去年もお隣のお饅頭屋さんでお土産を買いました。その後、今の姿にリニューアルしたのですね。素敵な玄関の意匠に驚いてしまいました。
設備は大変にきれいで、部屋も、風呂も清潔にされていました。従業員の方たちも皆、親切で感じが良かった。一回のラウンジは落ち着いたセンスの良い空間になっていて、湯上りの度に妻と二人、ロッキングチェアに揺られて無料のコーヒーとアイスキャンデーを頂きました。
朝食はサービスということで期待していなかったのですが、サラダやソーセージ、ミルクやジュース、ヨーグルトまであり、十分なものでした。大変にお世話になりました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 07:10:21

この度のご利用ありがとうございます。
まず、立地につきましては、湯畑へのアクセスが容易ながらそれらの喧騒からはやや離れてお過ごしいただける、丁度いい距離にございますので、保養目的でも観光目的でもご不便はないかと存じます。
リニューアルに関しましては、旧「羽田館」とは外観はほぼそのままなものの、旅館の顔たる玄関とお客様にお過ごしいただく内装については、全面的に改築させていただきました。
それらをご評価いただけましたようで幸いでございます。
また、清掃についてもお褒めいただけたようでございますが、次にお越しいただいた際にもご期待を裏切ることなく、今後もこの状態を維持できるよう努めて参ります。
そして、ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております。
再びお越しいただけた際には今回以上のご満足を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天限定】優勝セール★オープン記念の半額スペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(喫煙室)】

ももざゑもんさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ももざゑもんさん [60代/女性] 2024年01月25日 16:30:53

湯畑とバスターミナルの間にあり、湯畑にもすぐに歩いて行けるので自由に観光するのにとてもよかったです。他の方がおしゃる坂道は、私には気になりませんでした。チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりにも応じていただけます。ラウンジが広く、赤々と暖炉の火が燃えているところで、コーヒーやハーブティやアイスキャンデーなどのサービスがあり、のんびりとくつろげるところがよかったです。部屋は、ビジネスホテルの延長レベル。お風呂は脱衣場が狭いし、設備も古かったですが、外の施設でたくさん温泉に入ったのでOK。悪い点は、廊下を歩く足音などが、室内までよく響くところです。幸い、同じフロアは静かな人ばかりだったので、許容範囲でしたが、やかましいグループと一緒だったりするとつらいかも。喫煙室しかなく、そちらにしましたが、それも許容範囲でした。はいった瞬間に軽く煙草の臭いに気付きますが、それほどひどくはなく、その後は気にならなくなりました。簡便に泊って、自分であちこち見てまわりたい人には悪くないお宿です。

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】

投稿者さん 2023年08月26日 22:15:54

湯畑にちかく、立地がよい。廊下がピカピカ。対応も親切。

投稿者さん 2021年04月19日 20:25:27

値段を考えれば満足な感じでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2021年04月21日 23:06:23

また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

【心にググっと】リラックスプラン ◇ チェックアウト延長&温泉まんじゅうの特典付き!

とこ4627さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年03月01日 21:25:44

素泊まりで2連泊お世話になりました。湯畑も近いし三湯巡りにもちょうど良い立地で草津温泉を満喫。お部屋は可もなく不可もない感じ。ドア一枚で廊下と仕切りになっているので、廊下の音は気になる。ま、仕方ないかな。無料の朝食は有り難いサービス。それから館内の浴場がホント気持ちいいお湯。狭いけどこちらに泊まるなら一度は入る価値ありです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年05月17日 22:04:21

この度は佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次の機会を設けていただけました際にもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

◆2泊限定◆大滝乃湯・西の河原露天風呂・御座之湯が楽しめる!【三湯めぐり手形付連泊プラン】

投稿者さん 2019年12月24日 22:08:27

湯畑にたいへん近いです。
無料駐車場もホテル近くにあります。
掛け流しの風呂は決して大きくないけどいい湯です。
セミダブルのベッドの寝心地はよかったです。
外国人スタッフの対応がとてもよかったです。
建物は古いけれど 立地、価格がよいので また利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2020年01月19日 09:02:40

お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2019年07月04日 14:24:49

立地も湯畑まですぐ、お風呂もお湯がいいので狭さは気になりません。備品やアメニティも不自由なものはありません。壁が薄いのは口コミでありましたがかなり足音が聞こえるんですよね。金庫兼部屋の鍵を外出時フロントへ預けるのと、チェーンがないので防犯面が少し心配な気がしてしまいました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年07月11日 23:32:00

設備の点では、古い建物を改装しているためご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【現金特価】ポイント10倍!平日のご予約はコチラがお得です♪◆佳乃や【平日限定】プラン◆
【[禁煙]和室ツイン(お布団)】

投稿者さん 2018年12月16日 14:13:50

予定時刻を過ぎてしまいそうだったため、事前に連絡しようと電話かけていたのに何回かけても出てもらえず、出たと思ったら切られてしまい、とても焦っていたのでとても悲しかったです。忙しいのは分かりますが、すぐ連絡が取れるようにしてくれるといいなぁと思いました。お部屋などはとても満足しました。外が寒かったけど中に入ると暖かかったので安心しました。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年12月22日 01:27:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF & ポイント10倍!!★現金特価♪(喫煙室)
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月19日 17:40:29

湯畑から近くアクセスが、よかったです。また機会があれば利用します。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年09月20日 06:49:18

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

purinatomu65さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年07月20日 20:52:38

過度な接客サービスでは無いホテルに感じましたが この様なシンプルでリーズナブルなホテルは利用者も増えると思います 私は大変気に入っています

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年07月22日 00:39:16

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたことを非常に嬉しく思っております。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】