草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 17:40:29

湯畑から近くアクセスが、よかったです。また機会があれば利用します。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年09月20日 06:49:18

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】

投稿者さん 2017年09月18日 12:37:27

8月29日に宿泊しました。バスターミナルからも湯畑からも近くとても良い立地でした。お安い料金でロビーサービス、朝食サービス、携帯の充電器迄お借りし、親切丁寧。雰囲気も良かったです。ただ年老いた母には階段がきつかったようです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年09月18日 21:23:27

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館は周辺施設については目的に応じて過不足なくご案内できるかと自負しておりまして、立地にはかなり恵まれているかと思われます。
ただし、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月28日 22:58:39

エアコンが窓枠取り付けの為、冷風は絶望。また改装はしていて綺麗であるが(元々木造?)隣部屋や上の部屋の足音や扉を開ける音がよく聞こえる。トイレでの用足し音も聞こえる。泊まるだけということなら有かも知れません。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:24:08

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
草津では、温泉の酸による腐食が原因ので、エアコンの交換、修理が多発するためウィンドファンでの対応をとらせていただいております。
館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月27日 22:48:42

湯畑に近く立地はすごく良かったです。
駐車場も近くて便利でした。部屋はまぁまぁですが、エアコンがなくて暑かったです。
食事無しのプランでも大丈夫かなと思っていたが、夕方から夜にかけての食事ができる
とこが少なくて困った。朝の軽食は軽食と言うよりしっかり朝食だったので良かった。
総合的に思うのは、少し高くても食事有のほうが良いのかなと思いました。
自分で好きな物を選べる反面店を探すのが大変。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:34:44

ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております
設備の点では、古い建物を改装しているためご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めております。

従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきたいと思っております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【現金特価】ポイント10倍!平日のご予約はコチラがお得です♪◆佳乃や【平日限定】プラン◆
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

wc194194さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

wc194194さん [30代/男性] 2017年08月27日 18:05:19

3年前に利用し良かったので、今回も利用しました。
初日の8月24日が暑かったため窓用のエアコンを使用しましたが2台のうちの1台が冷えが悪く寝苦しかった。
でも基本的にはエアコンが不要な気候であるため2日目以降は大丈夫でした。
全体を通して宿泊費が安いうえサービスがよいため次回も利用したいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:13:40

定期的に点検させていただいておりますが、ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

tonpu3528さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

tonpu3528さん [50代/女性] 2017年08月14日 15:34:22

8/12に宿泊しました。
清潔感に溢れていて趣きもあり素敵な旅館でした。
また大変大きなベッドでゆったりでき長旅の疲れが取れ、湯畑にも近く朝晩散歩にも行きました。
また是非伺いたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月14日 23:13:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

purinatomu65さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年07月20日 20:52:38

過度な接客サービスでは無いホテルに感じましたが この様なシンプルでリーズナブルなホテルは利用者も増えると思います 私は大変気に入っています

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年07月22日 00:39:16

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたことを非常に嬉しく思っております。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】掛川

投稿者さん 2017年07月19日 21:23:32

今回7月16日に初めて宿泊させていただきました。
ちょうど夏祭りと重なり、大変良い思い出ができました。
立地が良いし、温泉がこじんまりしていましたが、かけ流しで
とても気持ちよかったです。
草津にでかけた時は、また泊まりたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年07月20日 01:29:12

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

あーちゃん7372さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

あーちゃん7372さん [40代/女性] 2017年07月16日 18:37:11

宿泊は今回2回目で、なぜか前回と同じ部屋でした。全体的には満足です。が、部屋の扇風機に毛虫がくっついていて折角の旅行が少しテンション下がりました。クーラーが無いのでお風呂上がりは暑かったです。サービスの軽朝食は前回と同じメニューでしたが、美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年07月16日 22:09:37

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月07日 19:08:16

クルマで伺わせて頂きましたが駐車場も近く迷う事無く辿り着けました。 食事の前にお風呂に入り近くの居酒屋にて美味しくお酒を楽しみ、その後はこれまた近くの湯畑観光。 立地の良さは大変満足です。 全体的に納得と言いたいところですが一点だけ残念な点が・・・ 他の方のコメントにもありましたがお風呂の温度が夕方と就寝前で全然違い就寝前は熱すぎて入れませんでした。 妻は特に変わりなかったと言っておりましたので男湯と女湯で違ったのでしょうが、一日の終わりにゆっくりと温泉にと思っていたので残念でした。 ですがコストパフォーマンスは納得といったところで、また利用してみたいと感じさせて頂きました。 次こそは今回以上に温泉を満喫できると期待しています。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年06月08日 22:05:46

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますが、常連のお客様ですとぬるすぎてとのご意見もございまして、なかなか個々のお客様に合わせた温度設定が難しいことをご理解いただけますと幸いです。館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

JUN-cyan!!さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

JUN-cyan!!さん [30代/男性] 2017年05月23日 01:41:52

二度目の宿泊です。
以前は改装間もなくで行ったので大分雰囲気変わった感じは有りました。

今回泊まって感じた点
・従業員さん外国の方だけだった
 とてもキレイな発音の日本語と丁寧な対応で最初ドキドキでしたが問題なく良かったです
 こう言う外国の方でしたら安心して宿泊できます

・お部屋の入り口が…
 なんか入り口に濃いシミがあってスッゴイ気になりました…

・お風呂
 明方03時頃に起きたので内湯に入ろうとしたら暖簾が半下しに...用具入れも開いてたし…
深夜に清掃かな?って思い再度4時過ぎ頃行ったら…汚い…床ビチャビチャだし
 桶なんかも散らかってたし....
 どなたか癖の悪いお客さんがいたのでしょうねorz
 あとお湯が暑いです…温泉の湯量他の宿と同じくある程度調整自由に出来ると嬉しいかと。。
 恐らく45度前後有りました…

・サロンのコーヒーサービスとモーニング
 ココは本当に良いと思います
 価格の割にソコソコ以上のサービスだと思ってます

・以前は改装したてでの宿泊だったのですがそれから3-4年程度?で設備の劣化をカナリ感じました
 もとの建造物が古いので仕方はない部分も多いのですが。そう言うのとは違う感じ

普段は裏にある飯島館を年3-4回利用してますがアチラは本当にボロで古いのですが、そしてボロいのですがでボロボロですけど不潔感少ないんですよね。
 まぁそういう事。

ですが、佳乃やさんはお部屋の作りが好きです
 また機会が有りましたら是非宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月24日 06:02:24

お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
また清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際にも細心の注意を払わせていただいております。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】

投稿者さん 2017年05月15日 17:19:44

当日に急遽決まった旅行で、チェックインが24時近くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。無料の朝軽食もあり、ちょうどよかったです!ただ、女性のお風呂はあまり広くなく、温度もかなり高かったので全身は浸かれませんでした。バスタオルの臭いが少し気になりました。他のタオルはそうでもなかったのですが、、、。でも料金もちょうど良く、場所も最高なのでまた利用させていただきたいと思います!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月16日 05:46:41

ヤマチンカカさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ヤマチンカカさん [40代/女性] 2017年05月10日 16:01:28

フロントの男性が外湯の事など親切に説明してくださり、また静かで穏やかな口調にもホッコリしました。
アイスキャンディやドリンク、軽朝食のサービスは有り難かったです。
部屋にカゴがあり、作務衣で外に出掛ける時に便利でした。
全体的な雰囲気はモダンでお洒落な感じ、女性は特に好きかも…
お風呂は湯畑源泉で、こじんまりしてますが十分でした。
アメニティも一通り揃ってます。
湯畑までの立地も良く、大変良かったです。またお世話になりたいです。
ありがとうございました!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年05月11日 20:37:29

【【禁煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年04月19日 09:48:08

初めての利用でしたが、概ね満足でした。お風呂に関しては、広くはないですが、一人でしたので、十分でした。ただ、温度管理が不十分で、二回目の入浴では熱くて入れませんでした。一番に気になったのが、部屋がたばこ臭いこと、せっかく喫煙ルームがあるのですから、部屋に灰皿を置かない方が良いと思います。朝の軽食はとてもありがたかったです。次回、訪れた際も利用させていただきたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年04月20日 06:34:18

全室を禁煙室にと検討もしておりますが今すぐにとなるとなかなか難しくご理解をいただけましたら幸いでございます。
お部屋のにおいに関しまして、空き室がなくやむを得ず喫煙室にご宿泊いただく場合はオゾンによる消臭をさせていただいておりますので、お声掛けいただけたらと思います。
また、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

投稿者さん 2017年03月17日 17:29:33

立地がとにかく便利でした!
荷物を預かっていただけたのもとても助かりました。
飲食店情報のファイルがあったのを事後に気づきちょっとがっかりしました。が観れば参考になりました。観光案内とかもオリジナルがあったら嬉しいかも。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年03月18日 05:43:15

この度は、湯畑の宿佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2017年02月20日 13:44:09

宿の方がとても親切で温かかったです。朝ごはんも良かったです。

2017年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年02月22日 20:54:39

この度のご利用ありがとうございました。

二度、三度とお越しいただけた折にも良かったとお言葉をいただける旅館を目指し精進いたします。 ゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

pipirereさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

pipirereさん [50代/女性] 2017年01月23日 15:16:46

湯畑まで近く便利な立地にあり、食事なしも問題ありません。無料朝食はありがたく、飲み物が自由にいただける空間もゆっくり寛ぐことができて良いと思いました。浴室は広くはないけれど、外湯に行かれる方が多いのでしょう問題なし。しかし湯船内の掃除はちゃんとやっているのかな?明らかに湯の華とは違う浮遊物が湯をかきまぜると浮いてくる。脱衣所や浴場はいいのですが湯船内だけは× 残念。あと室内の清掃も不十分。一見綺麗に見えても、かなり手を抜いてる印象です。室内の照明も暗いです。一人でも草津には頻繁に伺う身としては、一人での予約ができるようなのは助かります

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月26日 09:53:30

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お気に入りいただけましたことを嬉しく思う半面、不備もございましたようで誠に心苦しく存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

陸丸.さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

陸丸.さん [20代/男性] 2017年01月18日 05:17:18

湯畑から近い宿で、素泊まりするのであれば、おすすめの宿です。2度目の宿泊ですが、なんだか、ほっとできる宿ですね。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月18日 06:50:14

【【喫煙】ツインルーム(シングルベッド)】

投稿者さん 2017年01月15日 16:21:25

とにかく湯畑に近くて良かったです。
また、食事制限があるため普通の旅館に泊まりにくいのですが、軽い朝食だけなのでかえって私たちにはありがたかったです。
お風呂の温度も適温で、湯畑と同じお湯という事で、滞在中何度も入りました。
ゲストも海外の方が多かったですが、居心地のいいラウンジで、ゆるーく交流できました。
確かに音や振動が伝わる事はありましたが、1日遊んでお風呂に入ってバタンキューだったので、全く気になりませんでした。
ベッドの畳の段差は、1回転びかけて学習しました(笑)
とても満足いく宿泊になりました。ありがとうございました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月16日 00:10:29

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます
段差、照明につきましても多くのご意見をいただいており、照明をLEDに変え、段差もスロープにするなどの検討をいたしております。

【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:14:04

良かった

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年01月07日 01:17:28

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツインルーム(喫煙室)】