草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

日程から探す

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月05日 13:15:55

とても満足いたしました。
草津温泉が好きで息子と二人いつも行っています。
湯畑の宿 佳乃や さんは今回初めてだったのですが、とても感じのいい素敵な宿でした。
湯畑まで1分位の距離でしたのでとても助かりました。
草津に来た時は白旗の湯ばかりで旅館などの温泉には入らないので佳乃や さんには申し訳ないのですが、お風呂の評価不能になってしまいました。
素泊まりなのですが、朝食が出ました、とても助かりました。
今度泊まる時には入ってみたいと思います。
従業員の方も親切でとても美人でした。(個人的意見です)
外国人の男の従業員の方もいて日本語も上手でハンサムでした。(個人的意見です)
また、お邪魔したいと思います。
その時にはよろしくお願いします。

2013年08月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月10日 15:11:16

この度のご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同上がった口角が下がりません。
お忙しい中誠にありがとうございます。

勿論泉質には自信をもっておりますが、
観光拠点として当旅館をお使い頂きたいと思っておりますので
草津温泉の外湯や、お食事処を堪能して頂けたのでしたら本望でございます。

草津は既に秋を迎え、日中でも半袖では涼しくなって参りました。
紅葉の次は雪の季節ですね。
沢山の草津の顔をご覧にまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆9月までのオープン記念のスペシャルプライス!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月04日 20:27:26

湯畑から、歩いて、3分くらいと、大変便利な立地です。お部屋は、全面的に改装され、綺麗でした、真新しい畳が気持ちよかったです。
スタッフの対応も、丁寧で、親切でした。
軽い朝食のサービスがあり、パン、ウィンナ、スクランブルエッグ、ソフトドリンクと、朝から、そんなに食べられない私には、十分なものです。
他にも、アイスキャンディや、コーヒーの無料サービスもあります。
建物そのものが古いせいか?、夏休みで、お子さん連れも多かったせいか?、別の部屋の振動が伝わってくるのが、ちょっと気になりました。
そして、お風呂は小さく、脱衣所も狭いので、女性は、そこで髪を乾かしたりは無理です。まあ、せっかく草津にきたのですから、そこは割り切って外湯を楽しむのがいいですね。

あと大変な猛暑の時期だったので、窓を開けてて、冷風ファンをまわしても、少し寝苦しかったです。寝具を涼しい素材にするなど、今後の工夫に期待します。

2013年08月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月10日 08:54:12

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

改装したばかりの為施設自体で目を引くのは容易なことではございますが、
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。

当旅館はカジュアル旅籠ですので、ラウンジにご用意致しております
朝食・コーヒー・アイスキャンディ等のサービスをお気軽にご利用下さいませ。
外湯巡りや白根山観光、冬にはスキー等で疲れたお体を
お部屋のみではなくラウンジのゆったりとした空間で癒して頂けたら幸いでございます。

他のクチコミでも頂いております通り、
古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし
脱衣所の狭さに関しましても何らかの改善策を見出さなければなりません。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より快適なお時間をお過ごし頂けますよう、
お部屋割をお客様の人員構成やご到着時間を加味した上で努めておりますが
今後より良いお時間をご提供出来ますよう努力して参りますので、
当館を見守っていただければ幸いでございます。

そして、今年も猛暑だったとはいえ配慮が足らず大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
もともと草津の空気はカラっとしておりますので、空気が動くだけでも体感温度は随分違うのではないかと考え、
8月の後半は各客室へ扇風機を入れ込ませて頂きました。
ご提案頂きました寝具の件も是非来年の夏に向け参考にさせて頂きます。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉どうもありがとうございます。
お客様からの一言でスタッフ一同自信をもって新たな季節に向かって行く事が出来ます。
この自信が旅館全体の更なる成長につながるものと信じ進んで行きたいと思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月04日 14:12:21

8月24日に息子(1歳8ヶ月)と友人の4人で利用しました。

車でバスターミナルを湯畑方面へ曲がり少し進むと左手に佳乃やさんの駐車場を発見。
チェックインまで時間があったので、宿の方にお話したら車を停めておかせてもらえたので助かりました。
駐車場から湯畑へ少し歩くと右手に佳乃やさんがありました。
地図で確認していましたが、湯畑がほんと近い!宿もわかりやすくて良かったです。

ロビー、お部屋と宿の中はすごく綺麗。
ロビーは無料のコーヒー、アイスキャンディーがありました。
朝食はこちらでいただきました。

お部屋は広めでお布団がしいてあってゆっくりできます。
トイレにはおむつ捨てを置いてくれてました。
息子がバタバタ走り回っても下のお部屋がロビーだったのでとりあえず安心しました。
鳴き声は廊下には聞こえていたみたいですが、他のお部屋にはどうだったでしょうか・・・。

この日は涼しかったので窓を開けて過ごせば快適でしたが、湯畑が近いので外の声が騒がししかったです。(土日だったせいか朝方まで騒ぎ声が聞こえました)
お部屋に窓を開けて使う冷房がありましたが、音が大きくて利用しませんでした。

お風呂は脱衣場が狭かったです。
洗面台は一つ、ドライヤーちょっとしたアメニティがありました。
着替え入れのカゴは4つ用意されていましたが浴室のシャワーは3つでした。
混雑すると大変かな。お湯は良かったです。
旦那の話だと男風呂は窓から外が丸見えで、外の人と目があったと言っていました。
お風呂場の他に男女別にシャワー室があり、息子はそちらを利用しました。

スタッフさんは親切で、栓抜きありませんか?と尋ねたところ探しまわってくれました。ありがとうございました。

綺麗だったし、この立地でこの値段ならまた利用したいです。

2013年08月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月09日 16:32:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行に参加させて頂けました事を嬉しく思います。

当旅館の立地は地元におります私どもから見てもとても恵まれており、草津温泉を堪能して頂くにはとても便利な場所でございます。
しかしその反面、湯畑の賑やかさがお部屋にまでお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様の足音等、お心遣いどうもありがとうございます。
足音や話し声に関しましては、お客様の人員構成やご到着時間を加味した上で、より最適なお部屋割りやご案内が出来るよう努めております。

男湯は換気の意味も含めまして格子ごしに窓を開けさせて頂いておりました。旦那様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた大切なお声を参考に、浴室のみならず館内全体を少しずつではございますが改善させて頂いております。
その1つと致しまして、お客様から栓抜きのご要望を頂いた事をきっかけに新たにワインオープナー付の栓抜きを入荷致しました。
お客様からの一言でまた一歩前進する事が出来ました。心よりお礼申し上げます。

次回お越しの際はぜひ当旅館の変化をお楽しみ下さいませ。

【和モダンルーム(禁煙室)】

nonomokeさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nonomokeさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:10:10

部屋も綺麗で、お風呂もいい感じでした。
また利用したいと思います。

2013年08月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月05日 10:31:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
どうもありがとうございます。

旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和モダンルーム(禁煙室)】

ルミン1122さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2013年08月08日 20:28:41

新規オープン期待はずれでした。お部屋はリフォームとても綺麗で満足でしたが。エアコンがありえませんでした。ウインド式エアコンの音が気になり眠れませんでした。しかもまったく冷えない。正直まいりました。大浴場も40年経過のような浴槽。フロント係、案内係の人は最高でしたが。クーラー&浴室入口サッシは残念でした。リフォームが今でしょ!!

2013年08月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年08月16日 21:59:22

この度のご利用ありがとうございます。
まずは、せっかくご期待いただいていたにもかかわらず、それにお応えできなかったことをお詫び申し上げます。
冷房設備につきましては多くのご意見を頂戴しておりまして、私共で再確認いたしましたところ、お部屋によって作動音に差があることが判明いたしました。
そのため、建設をご担当いただいた業者の方に現状の確認と再点検を依頼しております。
もし次の機会を設けていただけるのであれば、改善していることをご確認いただけるかと存じます。
浴室につきましても、以前から残っていた湯の花等は改めて削り取る作業を行わせていただきましたので、真新しい、とまでは申し上げかねますものの、現時点で可能な限りの改修をさせて頂きました。
また、そのような中でもスタッフにつきましてお褒めいただけましたことは、私共にとってこれ以上ない励みにございます。
スタッフ一丸となって草津温泉の名に恥じない旅館を目指して参りますので、お気に掛けていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年07月31日 17:20:26

古い建物を無理やり改装した感じでした。建物の中は綺麗でした。
しかしまだ工事も終わってい感じで、廊下に大きなゴミ袋があったりと驚きました。
ゴミ袋くらいは目につかない所に移動出来ると思いますよ。
そして、風呂工事が間に合わず男女入れ替え制。
(これは事前連絡ありなので我慢出来ましたが)
その1つの風呂もメンテナンスが終わってなく、すぐには入れないとのこと。
そして、メンテナンス終了の連絡をもらい入ってみると、シンナー臭くてとても入れるものではありませんでした。
具合が悪くなってしまいました。
隣の部屋の方と話す機会がありましたが、その方もシンナー臭で具合が悪くなったと仰ってました。
従業員の方はきちんとチェックしているのでしょうか?
部屋は建て付けが悪いのか、廊下を人が歩くと揺れる。もちろん話し声は普通に聞こえる。
両隣、上階からの引き戸(トイレ)の響く音。ドタドタと物凄い足音。全く眠れませんでした。
普段あまり音を気にしない同行者も驚く程。
今回は安く泊まれましたが、通常料金ではまず泊まりませんね。

いろいろ書いてしまいましたが、
立地はさすがによかったです。湯畑まで歩いてすぐです。
フロントにいらした女性従業員の方、笑顔や客との距離感、よかったです。
無料の朝食(パンやシリアルなどの軽食)嬉しかったです。

2013年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年07月31日 22:52:31

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
多分にご期待いただいていたであろうにもかかわらず、それを裏切る形となってしまい誠に申し訳なく存じます。
また、ご投稿という形でお手を煩わせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。
古い建物を改装したとはいえ、それがどの程度の影響があるかということについては私共の認識不足という他ございません。
時間湯については多くの方にご納得とは申し上げられないまでもご理解は頂いておりましたが、臭気に関しては多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
そのように決してお褒めいただける状態ではなかったにもかかわらず、ご評価いただけました箇所についてもお教えいただけまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、再びのお越しは叶わずともいつかはお気に掛けていただける宿となれますよう努めますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田

◆限定企画!オープンから5日間、7月のみ◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングSPプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】