草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

みー4064さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

みー4064さん [40代/女性] 2016年08月30日 22:46:46

母と子ども二人、四人で初女子旅でした。お部屋も広くゆったりできました。湯巡りが目的なので宿のお風呂は小さかったですが、丁度よいと思いました。
以前の宿の名残で古い感も(シャワーの黒ずみなど)ありますが、無料の飲み物や朝ごはんなど清潔で適度に簡素で好感が持てました。
母(70代)もしつこくないサービスが良いねと評価してました。
また、利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年09月01日 05:30:53

この度は、ご家族での旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物を改装しているため、設備の点ではご不便をお掛けすることも多いかとは存じますが、その分をお客様への対応という形でフォローできればと努めております。
サービスの軽朝食やコーヒー、アイスキャンディー等も、ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
最後にこのようにたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。次回いらした際には、今回よりも快適にお寛ぎいただけるよう今後も一層尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【和モダンルーム(禁煙室)】

deko6363さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2016年08月28日 18:43:56

久しぶりの利用です。以前は毎回利用させてもらっていたのですが、女性用の風呂の脱衣所が狭いのに閉口して、しばらく利用を敬遠していました。改装するとのお話でしたので、期待して利用。靴の脱ぎ場だった所を若干広げてあり、以前よりは改良されている事に安堵。残念だったのがお湯の温度。若い人向けなのかとてもぬるかったです。前は熱くて良かったのにな…。お部屋は変わらず綺麗で落ち着き良かったです。
朝食のヨーグルトは冷やしてあったら良かったと主人がぼやいていました。
総合的には良い所です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年08月30日 21:43:09

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
草津の温泉は基本的に熱めのところが多く、老若男女関わらず熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めております
朝食のヨーグルトに関しまして今後の課題として冷やしてお出しできるように検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2016年06月27日 21:03:09

直前割引でデラックスツインに2泊し、広い部屋でゆっくりしました。
軽い朝食のサービスはとても良いです。お風呂は三人入ればぎゅうぎゅうくらいの小さいものですが熱すぎず気持ち良かったです。
建物が古いからか音漏れ振動はかなりあり、最初の夜は上の部屋の音で眠れませんでした。カジュアルなサービスで若い人をターゲットにしているならマナーについても案内に含めたらいいと思います。

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年07月01日 06:29:58

この度のご予約、誠にありがとうございました
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいております。申し訳ないお願い事ではございますが、大変感謝しております。
お風呂の拡張に関しまして、今すぐにという訳には参りませんが、皆様より頂戴いたしましたご要望をもとに改修・改装を予定しております。
再び草津温泉へお越しの折りにはどうぞまた佳乃やへお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

ぐっしー3065さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぐっしー3065さん [40代/男性] 2016年06月22日 13:09:24

大浴場や部屋は少し年季が入ってましたがスタッフの方々の対応も大変良く、気持ちよく宿泊できました

2016年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年06月26日 07:02:11

この度のご利用ありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただけたこと、そしてご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【夏得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2016年03月25日 20:28:04

湯畑から近く最高の立地でした。またフロントの方にいろいろ観光について尋ねたのですが親切に対応して頂きました!

2016年03月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年04月02日 05:18:19

立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。

お客様からのご要望にも可能な限りご満足いただけるよう努めております。なんなりとお申し付けくださいませ。
再びお越しいただけた折にもゆっくりとお寛ぎいただけますようお世話させていただきますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【秋得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン

投稿者さん 2016年01月20日 22:08:12

1月14日に友人と2人で利用しました。坂の途中に立っているので良い運動?湯畑までは近いですが。
駐車場が近くに有るので良いです。22時までアイスキャンディが食べられたり、モーニングサービスは
小食な私達には丁度良い具合でした。浴室が小さく脱衣場は狭すぎです、2名がやっとです。
チェックインが早く着いたがサービスは無い。(有料)

2016年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年02月12日 16:30:53

チェックインは15時予定させていただいております。お早めにご到着された方にはお荷物のお預かり、駐車場のご案内等させていただいております。
14時からはラウンジも開放しておりますのでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2015年12月31日 09:43:27

従業員の方は皆若い人が多く
良い人ばかりでした。
湯畑から近くて移動には便利です。地下の温泉は少し熱めですが個人的には好きな温度で入りやすかったです。朝の軽食サービスはありがたいですね~
あれで十分満足です。
一つだけ気になったのが部屋が
汚れていた事です。机の上やソファーがベトベトで何か飲み物をこぼした感じでしたが 拭いて掃除されていないのでベトベトが手にくっ付きました。
その他は良かったです。
また利用したいと思います

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年01月11日 07:26:43

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

改装したばかりの為施設自体で目を引くのは容易なことではございますが、
清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同清掃業務の再確認をしこのようなことが無いよう努めさせていただきます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

【和モダンルーム(禁煙室)】

nyanko-sunnyさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nyanko-sunnyさん [30代/女性] 2015年11月09日 14:01:48

祝日にお世話になりました。

夕方に着替えて入口で草履を借り、西の河原露天風呂まで散歩がてら入りに行き、湯畑周りで夕食をし、宿の暖炉前のロッキングチェアに座りコーヒーを飲み、ゆっくりしてから寝ました。
宿が湯畑に近いけど、湯畑沿いじゃないので夜は静かに眠れて良かったです。

宿のお風呂には洗い場があるので、ここで頭を洗いました。(西の河原~は洗い場がありません。)こじんまりしたお風呂ですが、他の客とかぶらず1人だったので快適でした。たぶん定員3人くらいの広さかな。
宿の方も、皆さん丁寧親切でとても良かったです。

一つ気になったのは、部屋がカーテンではなく、障子なので遮光されず…。朝が来ると太陽の光で目が覚めます。早起き出来てちょうど良いといえばそうですが。笑

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:33:50

当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。

お部屋のタイプとして和モダンを意識しているためカーテンの設置をしておりません。今回のご意見参考にさせていただき今後の成長に生かさせていただきたいと思っております。

次にお越しの際にもご満足頂けますよう努めて参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

投稿者さん 2015年11月02日 18:52:42

先日はお世話になりました。今回初めて素泊まりという食事は外で食べるという自由なプラン。早めに到着してしまい車は駐車場に置かせてもらい湯畑周辺散策。チェックインは少し早めになってしまいましたが対応して頂きました。建物が古いので音が気になるかもと説明もきちんとありました。思ったとおり結構響きますが仕方ないですね。お風呂は熱いと思ったらかなりぬるく少し残念でした。外食するためオススメのお店があるか聞いた時になんとも業務的な対応でサービス業の基本、笑顔が欲しかったですね。外食し戻った時に部屋の鍵をカウンターで渡してもらう際、おかえりなさい的な一言あると良かったかもしれません。世間話が嫌なお客様もいるかもしれませんが言われて嫌な気分にゎならない一言だと思います。後は朝のサービスの軽食も十分に満足です。とりあえずいい経験が出来たのは事実です。スタッフの皆さんが成長出来ることを楽しみにしています。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年12月27日 18:24:34

まず初めにお風呂に関しては満足いただける形ではなく大変申し訳ございませんでした。
当館では41度を目安に温度調整を行っていますが、天候等によって温度が上下してしまうことがあります。館内巡回の徹底等で改善を行っていきたいと思っております。

従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきたい思っております。

最後に、この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【湯畑の宿 佳乃や】 高橋

投稿者さん 2015年10月13日 00:30:34

立地良し、階段のみ、布団枕良し、適度に他っておいてくれる距離感が心地よし。朝食無料嬉し、チェックアウト時間には厳しいイメージ。帰りに絵はがき欲しいと伝えると思い出深いのが選べて戴けた。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月19日 15:40:37

チェックアウトは通常10時とさせていただいておりますが、チェックアウト時間延長も承っておりますのでご気軽従業員にお声掛けしていただければと思っております。

最後に改めてご来館並びにクチコミへのご投稿へ御礼申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

◆早割30◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

ぶひブルさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぶひブルさん [50代/女性] 2015年09月29日 18:36:17

9月23日に宿泊しました。歩いて2分位で湯畑に行けて立地は良いです。また駐車場が近くにあってチェックイン前12時から又はチェックアウト後12時までは無料で車を置く事が出来ました。外観は新しくはありませんが室内もお部屋も和テイストでコンパクトだけど必要な物は揃っているしリラックス出来る旅館でした。朝は無料の軽食もあります。過度なサービスが嫌いなタイプなので 付かず離れずな感じのサービスも私は心地良かったです。ただ残念なのはお風呂です。女性用は衣類を入れるカゴが4つしかありませんでした。つまり定員4名?洗面台は1台のみ。宿泊代が安いので仕方ないですけど。後は共同浴場やお金を払って別の温泉を利用すれば色々な温泉も利用出来ます。足湯もあちこち沢山あります。草津は久しぶりでしたが楽しい旅行になりました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月30日 06:47:20

この度のご予約、誠にありがとうございました。

お客様のご要望には、可能な限り答えられるようにしております。駐車場も、お力添えできましたようで幸いでございます。
旧い建物を改装しているため館内設備の点ではご不便をお掛けするところもあるかとは存じますが、接客やアメニティ類の内容等、ホスピタリティの面でそれらを補えれば、と努めております。
なお、浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 星野

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2015年09月24日 12:17:14

昨年に引き続きの宿泊です。
昨年すごくよかったので、今年は妹夫婦と母と2泊で2部屋取りました。

つかず離れずのお宿で、湯畑からも近いし、値段も安い割には
お部屋もきれいなので満足しています。

ここからは、ちょっと苦言です。
去年と同じはずなのに、今年やけに目についたのは
スタッフの方のおしゃべりがフロントまで漏れ聞こえる。
仲良きことは素晴らしいですが、もう少し話声を抑えてもよいのでは。

お掃除を頼みましたが、洗面所はお掃除されておらず
コップなどもそのままでした。
作務衣も上下ではなく下下でセットされてたり・・・(;一_一)

もうちょっと改善の余地はありそうですね。
ただシルバーウィークのこの時期に安く泊まれたし、
楽しかったのでよしとします。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月30日 06:35:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、スタッフの声の大きさ、お部屋の清掃、作務衣のセットの件、誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり二度とこのようなことが無いように、改善に努めさせていただきます。
次の機会を設けていただけました際にはご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、是非皆様お誘い合わせの上で草津をご堪能いただければと存じます。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

go19さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2015年09月12日 18:17:39

夫婦でのんびりしようと出かけた旅行でした。あいにくの天気でしたが、湯畑にも近く不便さは感じませんでした。確かに古い旅館をリニューアルしてあるため、隣の部屋の音などは聞こえましたが、気になることはなく、子供もいなかったので、うるさいこともなく、のんびり過ごすことができました。腰がよくないので、温泉旅館といってもベッドや椅子があるのは助かります。また、是非利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:12:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはよりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月11日 22:16:32

立地は、湯畑に近くて満足です。館内も清潔感があり良かったです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月21日 16:35:59

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 07:03:12

まつりのラストの手筒花火が部屋から見られラッキーでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月09日 14:21:06

当館は立地に恵まれている為に湯畑で行なわれるイベントを見ることが出来たりする場合があります。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

itikouさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

itikouさん [50代/男性] 2015年06月30日 21:09:19

20年ぶりの草津でしたが、小さいながらも気持ち良い内湯、リニューアルされた部屋、
この料金で軽朝食付きには、大変満足しました。
またリピートしたい宿のひとつに加えたいと思います。
できれば、部屋の上がり口にもう一枚ドアを付け加えて頂けると、廊下からの音が気にならないと思うのですが。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月07日 19:04:33

itikou様

この度のご利用ありがとうございました。
貴重な機会に、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけましたことを非常に嬉しく存じます。
「またリピートしたい」というご評価は、私共にとってこの上なくありがたいお言葉にございます。
なお、女性用の浴槽内へは今月の頭に行いました改修工事によって段差を設けさせていただきました。
容積としては小さくなったものの、より快適にご利用いただけるようになりましたので、次の機会にはどうぞご確認ください。
なお、ご指摘いただきました点につきましては、今後改装等を行う際の参考とさせていただきます。
今すぐ、というのは難しいかと思われますが、多くの皆様にご満足いただけますようこれからも努めて参りますので、草津へお越しの際には是非ご来館いただければと存じます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【ポッキリプラン】スタンダードタイプのお部屋がお一人様5000円★現金特価♪(喫煙室)

投稿者さん 2014年08月05日 20:59:42

脱衣所が極端に狭いです。
モーニングは非常に良かった!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月18日 15:46:23

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の女性用の脱衣所に関しましては多くの皆様よりご意見を頂戴しておりまして、年度内の拡張工事を予定しております。
もし次にお越しいただける機会を設けて下さるのであれば、その際はより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、お褒めいただきました点はこれからもご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

おでんママさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2014年07月22日 20:47:22

ここのお宿は、大変お掃除が行き届いてきれいでお部屋もセミダブルのツインベッドでとってもよかった。只、60代の夫婦には、私たちが宿のチヨィスをまちがえたと思いました。まずお風呂、段差がなくて危ない。夕食がないので旅の楽しみが半減。でもお宿に責任は、ありません。アイスクリーム、コーヒー飲み放題で宿としてとっても工夫していると思います。湯畑にとっても近くて宿の立地は、とてもいいと思います。

2014年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年07月27日 09:40:28

おでんママ様

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

まず始めにお褒めのお言葉、感謝いたします。
改装したばかりの為多少のホコリであっても
すぐに目立ってしまいますので、
お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
ラウンジでのサービスのアイスキャンディーは
皆様よりご好評いただいております。
また、立地の面では本当に恵まれており、
湯畑までは歩くと近いのですが騒がしさは届かない
丁度良い距離だと自負しております。

最後に、頂戴いたしましたお風呂の段差の件、
今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様へご満足を提供できますよう
精進して参りますので、見守って頂ければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年06月23日 14:53:08

スタッフの方は非常に感じが良く、共同温泉の場所等を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食も軽食と書いてありましたが、十分な朝ご飯だったので無料はすごいと思いました。
宿から湯畑も近く、雰囲気もよかったのでまた利用したいです。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:57:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず始めに、従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい、という思いで
対応させていただいております。

また、朝食も満足いただけたようでよかったです。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、
ゆっくり観光しやすいかと存じます。
雰囲気もよかった、と言っていただけて光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
これからも精進して参りますので、
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月17日 22:27:06

金曜日一泊で利用。従業員さんの対応はみな気持ちの良いものでした。
部屋もきれいで、まだイ草の香りが残っています。マイカー派には駐車場が近いのも○。温泉街だと結構離れたところに停めることはざらですから助かります。
コスパは十分。ただ、アイスキャンディーの冷凍庫が空っぽだったのが心残りです。。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:36:29

ご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
多くの点をお褒めいただけた中、僅かながらもご不満を抱かせてしまいましたことを私共といたしましても非常に心苦しく思っております。
誠に申し訳なく存じます。
アイスキャンディーに限らず、館内各所の設備につきまして、提供時間内に不足の生じることの無いよう改善して参ります。
再びお越しいただけた際には全てにご満足いただけますよう努めますので、機会を設けていただけるのであればどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!お1人様あたり★最大2000円引