鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

kazu-y3135さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年04月26日 21:44:07

二回目の投宿でした。
「飲み比べセット付き」で美味しいお酒を堪能でき
温泉もとても良かったのですが、枕元でボイラー?
の音が響き寝不足に・・ご一考頂きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月29日 22:29:03

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有り難うございます。また、二度目のご利用で大変うれしく思っております。三十万年前の海の水化石海水温泉とてもしょっぱいお湯につかい疲れをとり癒してもらい、夕食時には、一番人気である五種類の地酒のみくらべを堪能していただきぐっすりお休みといったところ、不快な音で寝不足にとのことで大変申しわけ御座いませんでした。ベットの部屋の横が二階への階段がございましてその横に家庭用のボイラーを置いておりましてその音と思われます。部屋の壁の防音処置をするよう検討しております。さくらの花もゴールデンウイークを待たずに葉桜になってしまいました。また、こちらへ来られることがございましたらぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛くださいませ。

支配人  南 雅孝

【巡るたび、出会う旅。東北】地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】

tsugaru_hirosakiさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2021年01月11日 21:11:42

年末年始、宿泊しました。
選べる鮮魚の炭火焼きとあったので、目の前の炉端などで自分で焼くのかなと思いましたら、厨房で焼くのでしたね。ちょっと拍子抜け。でも、美味しかったです。
真冬だから仕方ないですが、館内がものすごく寒かったです。部屋も寒かったかな。
到着したらすでに布団が敷いてありましたが、布団を敷いたら足の踏み場がありませんでした。テレビも上の方に、部屋の隅にあったので、年末、みんなでテレビを見るという雰囲気ではありませんでした。これも仕方がないですね。
温泉は最高でした。料理もおいしかったです。夕方は地元の方がたくさん、という感じですが、夜は宿泊客専用でよかったです。24時間入れればいいのですが、冬は雪で大変ですものね。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月17日 22:58:07

この度は、水軍の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本来であればチェックインされたお客様をお部屋までご案内し客室内の説明とお客様が食事をしている間に布団を敷かさせて頂いておりましたが、コロナ禍により出来るだけ従業員の客室への入室回数を少なくするということで申し訳ございませんが先に布団の方を敷かさせていただいております。テレビの設置場所等におかれましては検討しているところでございます。館内が寒かった件に関しましては暖房設備の不足な点もございますが、コロナ禍により定期的に館内の空気の入れ替えをさせていただいておりますのでご理解のほどおねがいいたします。
夕食時にお客様がチョイスされた魚の炭火焼きの様子をレストランから見えるようにすることを検討しております。温泉、料理がよかったとお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。寒い時期、お身体ご自愛ください。

支配人 南 雅孝

【ポイント10倍】「活アワビ陶板焼」「幻の魚イトウ」「選べる鮮魚の炭火焼」堪能■贅沢三昧「松御膳」

投稿者さん 2020年12月31日 23:21:58

コロナ対策がしっかりとられており、安心して過ごせました。
お風呂の温度は丁度よく、ゆっくり浸かることができました。
料理は、見た目も綺麗で全て美味しくいただきました。
フェイスタオルがとても生地がいいものを使っており、感動しました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年01月02日 23:15:20

この度は、「水軍の宿」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理や温泉を、ご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。「3蜜回避」「衛生管理」を引き続き徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中、口コミ投稿してくださり誠に有り難うございました。

支配人  南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:04

家族旅行で利用しました。
お部屋が広くてゆっくりできました。食事も小学低学年用の中身が充実していて豪華でした。
お風呂も大浴場がそこまで混雑していなくてゆっくりはいることができました。
今度また、利用したいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年12月03日 21:46:59

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご利用で一時の間ですが温泉もゆっくりはいれたようでリフレッシュ出来ましたでしょうか。これから寒さも増していく季節で体調崩しやすい時期ですがお身体ご自愛ください。また、こちらへ来られましたらお立ちよりください。

支配人   南 雅孝

投稿者さん 2020年10月18日 19:09:41

食事は抜群。
五種類?かの魚と貝から炭火焼きを選んで食べたソイは旨かった。
ただ、鮑も別についてたけど、帆立の貝焼の方が食べたかったかな。
もっと地の物を推してほしいです。

お風呂は、地元の皆さんの銭湯的な役目もあるため、プライベート感はイマイチ。

選び方なんだろうけど、海の幸メインで部屋とかは気にしないという方には、凄いおすすめだと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:17:14

この度は、水軍の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
食事に関しては、料理長がこだわりの地場の食材をふんだんに使った料理を提供し、お客様のプランは焼魚をチョイスして頂き炭火で焼いております。お風呂に関しては、日帰り入浴も兼ねておりまして時間帯によっては、ゆっくりとくつろげなかった点は申し訳ございません。
これから、寒くなっていく毎日ですがお客様におかれましてはくれぐれも、風邪などひかれません様お過ごしくださいませ。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人  南 雅孝

【あおもり宿泊キャンペーン5500円割引】湯さアンベ♪三十万年前の温泉と酒を愉しむ!呑ンベさんプラン

パパ大丈夫さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:27:11

特に無し

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2020年11月04日 18:42:39

お客様がまた来たいと思われる宿をめざしスタッフ一同、日々努力したいとおもいます。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りください、お待ちしております。

支配人 南 雅孝

エクチャン7072さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2019年10月21日 18:28:14

口コミの評価が良く、なかなか予約がとれませんでしたが、たまたま空いていた日に露天風呂付きの部屋に泊まりました。海水の温泉はほんのりしょっぱく、体が暖まりました。部屋食の料理も海の幸の鮮度が良く、幻の魚イトウも美味しかった。担当の中居さんがすごく気さくな方でほっこりしました。朝の食事も郷土食が楽しめて良かった。
ただ、しいて不満な点を言わせてもらうと、大浴場を一般客の日帰り入浴に提供してるのはいいが、夜も9時くらいまで解放しており地元の常連と思われる人たちが次々と入りにくるようで、宿泊客が入り辛いと思うので日帰り入浴の時間をもう少し早めに終わらせたほうが良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年12月20日 01:14:12

先日は、露天風呂付客室へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理に満足していただかれましたこと鰺ヶ沢は、海の幸・山の幸・川の幸と四季において旬の食材を提供しております。また、幻の魚イトウは町をあげて養殖に取り組んでいる事業であります。夕食・朝食ともに地元のものをふんだんに使っております。
紅葉シーズンに入りますが、温かさもあって色ずきも遅れているようですが、またのお越しを心ろりお待ちしております。

支配人  南 雅孝

【【禁煙】満天の星【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室タイプ】

投稿者さん 2019年09月28日 17:24:40

イトウの料理を非常に期待していたが、イトウの握りについてはネタの状態が非常に悪く、しかもシャリも冷凍したものを解凍したかのような不味さでガッカリしました。
また、朝食については、貝焼き味噌は味噌味がほとんどせず、ダシとして入れていたイワシのせいで全体的に苦かった。そして、一人ひとり窯で炊いたお米を提供していたが、少量で炊いているためか硬くて美味しくなくてガッカリ。他の料理は総じて良かっただけに大変残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年12月19日 06:17:03

この度は、水軍の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、心のこもった料理を提供できるよう心がけております。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めスタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年08月07日 10:39:48

遅い時間の到着にもかかわらず、駅まで迎えに来てくれるなど、スタッフの対応が非常に好感を持ちました。
朝食も貝焼きなど郷土料理が中心のメニューでとても美味しかったです。
次回は2食付きで料理を堪能したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年08月09日 20:56:34

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にお越し頂きまして誠に有難うございます。朝食ですがセットメニューとミニバイキング、どのお料理も御飯とあい御飯のおかわりが、すすむようです。
お客様もご満足いただけて嬉しい所存でございます。温泉はいかがでしたか?癒されましたか?こちらの温泉は化石海水温泉で地中に閉じ込められた海水が三十万年の時を経て熟成した恵の湯です。まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越し心よりお待ちいたしております。

水軍の宿  田中深雪

期間限定■朝食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

投稿者さん 2019年07月25日 18:03:11

自分の予約ミスで一泊朝食付きを予約してしまい、フロントで「一泊朝食付きの予約になってます」と言われ、途方に暮れ暗くなってきて焦る中、交渉して夕食を出してもらうことができました。
受付をしてくれた方に食事のことや部屋のことで迷惑をかけました、厨房の方に増える分の確認や部屋の入れ替えなどいろいろ手配をしていただき感謝してます。
 30万年前の海水のお湯に入れ、舟形の露天風呂に入ることができて満足しています。
突然の予約変更を受け付けてくれて感謝してます。
津軽弁の話し方も良かったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年08月09日 22:26:13

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にお越しいただき誠に有難うございます。私共はお客様に満足して頂く為なら出来る限り努めさせて頂きます。温泉ではお体癒されましたか?塩分濃度が高く保温、保湿に優れています。お肌も「スベスベ」になりませんでしたか?
今、青森では祭りも終わり静かになりました。
まだまだ 暑さも続きますがお体には十分お気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致します。

水軍の宿    田中深雪

<<期間限定★無料アップグレードプラン>>◎朝食付き◎
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

たまふくめるさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

たまふくめるさん [60代/男性] 2019年07月04日 08:26:02

広いスペースで、開放感があります。また、津軽三味線のミニコンサートがありました。風呂が広くてのんびりできました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年07月10日 14:44:59

先日は鰺ヶ沢温泉水軍の宿のご宿泊賜りまして誠に有難うございました。津軽三味線生ライブいかがでしたか。大浴場でのんびりできお体のお疲れほぐされましたか。暑さも厳しくなりますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水軍の宿  主任  田中深雪

投稿者さん 2019年06月03日 17:12:21

部屋、サービスはとても良かったが風呂は熱すぎて入れなかった、料理も量が多すぎ最後まで食べられず残念、時々他の旅館等で企画のある食事少量プランなどが有ったらと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年06月18日 19:02:05

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にお越しいただき誠に有難うございます。大浴場のお風呂ぬるま湯と熱い湯とありますが、どちらも入れずお風呂でのリラックスが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後、温度チェックをまめに徹底してまいります。お食事少量プランのご意見は、今後の参考にさせていただきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

水軍の宿 主任  田中深雪

≪室数限定★お見逃しなく!≫★スタンダード料金のまま幻のイトウを堪能できる「竹御膳」にアップグレード

おチョビのママさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

おチョビのママさん [60代/女性] 2019年05月19日 17:31:49

大人3人の宿泊だったので広めの部屋を予約したが、エアコンをつけるとくさい臭いがして気持ちが悪くなったので窓を開けたら網戸がなく、不便だった。
テレビが部屋の角隅にあり、ベットで寝る人しか見られないので座卓のある部屋にほしかった。
最近の宿には衣類の消臭剤が置いてあり便利に使わせてもらっているが、この宿に無くて残念でした。
食事はおいしかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年05月25日 13:33:41

この度は鰺ヶ沢温泉水軍の宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。網戸も付け風通しよくしております。衣類の消臭剤は検討いたしまして皆様がご満足いただけるように致します。
これから暑さも増してきます。熱中症にお気をつけてお過ごし下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

水軍の宿  田中 深雪

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2019年03月01日 12:12:33

お湯と雰囲気最高です!

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2019年03月13日 18:04:20

先日は水軍の宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。こちらの温泉は約30万年の海水が温泉となって湧き出しています。お客様のお体の疲れはほぐされましたか?お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

水軍の宿 主任  田中深雪

投稿者さん 2018年09月18日 23:49:02

良くも悪くも田舎の旅館。
料理は盛り付けが良く言えば素朴、見た目の華やかさがありません。
でも、仲居さんは明るく気さくでとても良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。
広さ、泉質共に申し分有りませんでした。
食事がもう少し何とかなれば再訪したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年10月13日 13:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお料理に関するお声、とても勉強になります。味、見た目などより一層の向上目指し、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

水軍の宿  田中 深雪

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて

841021世紀さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:12:32

東北旅行3日目の宿に選びました。
車は問題なく駐車出来◎
受付もスムーズで◎
部屋は掃除も行き届いて◎
温泉は内風呂と露天があり気持ち良く入りました。
夕食と朝食も美味しく頂きました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年05月13日 18:30:00

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。いっぱいの◎をいただきありがとうございます。当館の大浴場はしょっぱい温泉となっており、津軽弁も飛び交う温泉となっております。舟形の露天風呂も堪能できましたでしょうか?お料理も、その日に揚がった地魚や、その時に採れた山菜などをお出ししております。川魚のイトウの味はいかがでしたでしょうか?また、機会がございましたらお越し下さいませ。

水軍の宿 長谷川 直子

【さき楽60】幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2018年02月20日 19:38:04

チェックインして、お茶とおしるこのおもてなしがあり、ほっこりした。スタッフの皆さんやさしくて、食事も温かいもの、冷たい物がきちんと出され、美味しかった。
ただ、部屋のエアコンがうるさくて眠れなかった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2018年02月26日 21:34:18

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして嬉しい所存でございます。お部屋のエアコンの件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、改善したいと思います。また、機会がございましたらお越しくださいませ。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 長谷川直子

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン
【和室(スタンダード)】

投稿者さん 2017年11月03日 10:19:10

お部屋、お食事、サービス全てにおいて満足しております。

また鯵ヶ沢訪問の際は利用させていただきたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年11月05日 21:39:49

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。満足と言うお言葉をいただき、嬉しい所存でございます。当館の温泉はしょっぱい温泉となっております。また、お食事にお出ししています食材も地元の物を調理してお出ししております。鰺ヶ沢へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿
フロント 長谷川 直子

地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2017年08月30日 21:35:31

昨年夫婦で一泊し、とても良かったので今度は両親を連れての旅行に利用させていただきました
しょっぱい温泉はよく温まるし、翌朝お肌すべすべです^^
夕食も朝食も多すぎず少なすぎずのちょうどいい量で、おいしく頂きました

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年09月10日 16:51:28

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、昨年に引き続き今年もお越しいただきありがとうございます。当館の温泉は保温効果・美肌効果のある温泉でございます。心も体もリフレッシュできましたでしょうか?
夕食はその日に揚がった地魚、その時期に採れた野菜を調理してお出ししております。朝食は郷土料理の貝味噌焼き、白神山地の恵みを含んだ「白神源流米」をお出ししております。これから津軽も紅葉の時期に入ってまいります。ぜひ、来年もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【さき楽60】鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■スタンダード「梅御膳」プラン

NAO53さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

NAO53さん [40代/女性] 2017年01月18日 21:17:08

昨年の12月に1泊させていただきました。
お部屋は少し古めの作りでしたが綺麗に掃除され、
水回りはしっかりリフォームされてあるようで気持ちよく過ごせました。
料理は多いぐらいで、地のもの旬のものお腹いっぱい美味しく頂きました。
ヒラメの漬け丼とっても美味しかったです。
私の皮膚荒れがひどい状態でしたが、食前と早朝の2回の入浴で随分と綺麗に回復しました。
また肌が荒れてきましたので、余裕があれば泊まりで、余裕がなくても日帰り入浴でお邪魔したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年01月19日 13:09:51

この度は、当館をお選びお越しいただき誠にありがとうございました。
 当館の温泉は、しょっぱい強塩泉のため、とっても、ぬぐだまる(あったまる)保湿効果も高いので美人の湯といわれております。日帰りにて、朝8:00~夜21:00までも湯っこに入れるようになっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。鰺ヶ沢名物、平目ヅケ丼も宿では甘じょっぱく、そしてねぎの辛さで甘辛でございます。料理長特製のタレが平目とも御飯とも、とても相性がよいのでご飯をおかわりする方もいらっしゃいます。ぜひ、春夏秋冬で味の違う平目を使ったヅケ丼を食べにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

水軍の宿 副支配人 上田 秀三

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン