鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 14:53:20

幻の魚「イトウ」は珍しく、生まれて初めての体験。地酒も堪能し、夕食には満足した。しかし朝食時、先に食事処に来ていたにもかかわらず、後から来た2組が先に案内され、放置されてしまった。一人旅は歓迎されないのだろうか? ならば一人客は泊めなければよい。この点、憤りを禁じ得ない。夕食に比べてメニューが限定されていたこともあり、朝食は美味しく戴けず、不満が残った。鯵ヶ沢駅から歩くと不便なのも気になった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2017年01月19日 12:34:46

この度は当館をお選びお越しいただきまして、誠にありがとうございました。レビューにも記載されていました、朝食時のお席へのご案内対応がしっかりとスタッフ教育ができておらず不快にさせ大変申し訳ございませんでした。スタッフへ案内の順序について再度教育をいたしました。
一人旅のお客様にも、あずましくゆっくらどお過ごしいただきたいと我々スタッフ一同思っております。又、朝食内容についても、郷土食や品数等を今後の検討課題とし、品質向上に努め投稿者様にも今度は美味しく朝食をお召し上がっていただけますように改善してまいります。駅から宿への送迎についてインフォメーションがわかりづらく申し訳ございませんでした。駅から宿までの送迎バスもおこなっておりますので次回お越しの際、ご利用下さいませ。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。また、次の冬にもお越しいただけるように心よりお待ちしております。

水軍の宿 副支配人 上田 秀三

幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン

マーク21さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2016年12月02日 13:21:37

五能線鯵ヶ沢駅利用で、伺いました。五能線利用の方は、少ないようでしたが、駅まで徒歩5分程度で近く、さらに、送り迎えもお願いすればOKのようでした。宿の方は、どの方も丁寧に接して頂きました。温泉は、広く、船形の露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく頂きました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2016年12月24日 20:52:24

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。鰺ヶ沢駅から無料の送迎バスが出ておりますので、事前に予約または当日ご連絡いただければお迎えにあがります。
また、露天風呂は冬は雪景色を見ながら入りますと、より気持ちよく感じられるかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

鰺ヶ沢温泉 水軍の宿
副支配人 上田 秀三

【和室(スタンダード・禁煙)】

さすらうティガーさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

さすらうティガーさん [50代/男性] 2016年03月09日 14:56:25

2月27から28日に宿泊しました。夢人の海という部屋を2回目の利用です。化石海水温泉というしょっぱいお湯と海のものを中心とした食事が気に入ってリピートです。朝食は前回と似た献立ですが、ごはんもおいしくて貝焼みそやけの汁は好物なので食べ過ぎないように気をつけました。2回とも冬に利用しましたが春から秋ならもっとよいのかもしれません。機会を見てまた利用しようと思います。

2016年02月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2016年05月06日 17:45:35

このたびは、湯久楽人くらぶ夢人の海へご宿泊賜り誠にありがとうございます。夏には、地元のメロンやスイカが盛んな時期であり、甘さもバッチリです。7月には、赤石川の金鮎が解禁となり、金鮎を炭火で焼きあげます。秋には、世界自然遺産の白神山地の紅葉が絶景です。山菜や地元産の野菜も豊富な時期です。ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【さき楽60】専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定プラン■特別御膳をお部屋食にて
【夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

元薬屋さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2016年01月06日 17:36:47

12月27日にお世話になりました。五能線で向かったのですが、強風で、列車の運休、遅れがあり、約束の時間に鰺ヶ沢駅に着けないのがわかり、連絡したのですが、心配しながら改札を抜けるとすぐに寄ってきてくださいました。食事もおいしくて、よかったと思います。個人的には、大きなホテルより好きなタイプの宿でした。風呂は、ほかのお客の方のコメントにもありましたが、夜は、近隣の方が入りに来ますので、混みますから、朝の方がゆっくり入れると思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2016年01月20日 12:12:22

このたびは、悪天候のなか当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。大浴場は、日帰りのお客様が、朝8時~夜21時までご入浴されますので、ご宿泊のお客様には、大変ご不便をお掛けいたしております。(津軽弁が飛び交っている温泉ですので、津軽の雰囲気を味わうことができます。)ありがとうございました。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2015年10月29日 20:05:48

大変過ごしやすいお宿でした。
露天風呂に浸かり、
豊かな自然を見ながらリラックスもできました。
お部屋は、星のしずくを選びましたが大きさは十分なゆったりとくつろげるものでした。
お食事は、鮮度が高いお造りを始めタイの焼き魚もいただきまして、ボリュームもありました。
ただ、お品書きが欲しかったのが少し残念でペースを考えながらお食事できませんでした。

しかし全体を通して、
大変満足しまして友達にも
おすすめしたいなと思えるお宿でしたね。

KUMA0630さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

KUMA0630さん [30代/男性] 2015年06月08日 01:27:02

6月1日に1泊させていただきました。こちらのお宿は初めての利用でしたが、従業員の皆さんの温かみのある接客・応対が素晴らしかったです。
お部屋もリニューアルされたみたいで、宿の歴史と利用者のニーズを上手に融合させた素晴らしいお部屋でした。
お風呂も、内風呂・露天共に楽しめました。清掃も行き届いておりました。
朝食はセミ・バイキング形式で、基本メニュー+好きな副菜をセルフで自席に持ってくるスタイルでしたが、とにかく「一番おいしく食べられる」ように、スタッフの方が準備してくださるのは、嬉しかったですね。食べたいものを最初に自席に持ってきて全てが揃ってから、初めて加熱する食材に火を点けてくれます。後は、もう食べるだけです。温かいものは温かいうちに食べることができます。ご飯もチェックイン時に朝食の時間が指定されていますので、炊きたてが用意されています。最高においしい朝食でした。
そして何より、宿全体の空気感、匂いが好きですね。懐かしい匂いです。この匂いを嗅ぐと「青森に来たなぁ~」と感じます。
また機会をつくって、利用させていただきます。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年08月25日 19:06:11

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。「青森」+「懐かしい匂い」を感じていただきうれしい所存でございます。朝食は、津軽の郷土料理を中心に提供させていただいております。ご飯は「しらかみ源流米」を使用し、鯵ケ沢(白神山地)のおいしいお水で育ったお米を召し上がっていただいております。
ぜひまた、懐かしさが恋しくなりましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

期間限定■朝食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

投稿者さん 2015年06月04日 22:15:44

JR五能線の鰺ヶ沢駅からちょっと歩いて陸橋で線路を渡ったところにあり、日帰り入浴施設と一体に建てられたおちついた雰囲気の和風のお宿でした。

従業員の皆さんの対応は非常に良く、気さくな感じが好印象でした。

建物はロの字形の中庭がある構造で全体的にしっかり手入れがなされており、ロビーを始め廊下や階段の踊り場など、いたるところに様々な調度品が飾られていて古民家風のモダンな雰囲気を醸し出していました。
部屋は木材の香りがふんだんにありびっくりしました。

ただ、2階建ての宿泊棟は造りがあまり頑丈ではない感じで廊下を歩くと結構音がなり少々気になりました。

温泉は夜9時までと朝8時からは日帰り入浴も利用できる時間帯になっていて、宿泊者専用になるのは夜9時から11時までと朝5時から8時まででしたが、大浴場はかなり広いのでそれほど気にはなりませんでした。

小石を敷き詰めた湯船や舟形露天風呂などいくつか湯船がありましたが、総じて湯温は高く非常にしょっぱい泉質で、初めて体験したお湯でした。
ただし、あまりにも塩分が多いので、洗い流さないとかなりベタベタしました。
また、露天風呂の舟形湯船は底が大変滑りやすかったので、何らかの対策を施して頂いたほうが良いように感じました。

夕食では焼き料理の魚介を数種類から選ぶことができ、普段は食さない「カナガシラ」をお願いしましたが、白身の淡泊な味わいがおいしかったです。
全体の量としてはそれほど多い印象はありません。

気になった点としては、部屋のエアコンの室外機の音と振動が非常に大きくとても就寝時にはつけていられない状態だったことです。

全体的にはゆったりとした良い雰囲気で、なかなか鰺ヶ沢を訪れることはできませんが、
機会があればまた利用したい宿だと感じました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2015年08月25日 17:43:15

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。露天風呂は、温泉の成分により大変滑りやすくなっておりますが、泉質は保温保湿効果がたっぷりの温泉でございます。
また、ご指摘いただきましたエアコンと室外機は新しいエアコンに交換させていただきました。
ぜひ、鯵ケ沢へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和室(スタンダード)】

温泉大好きおばさんさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

温泉大好きおばさんさん [60代/女性] 2014年12月03日 17:26:51

値段の割に食事が充実していて、とてもおいしかった。接客の方々も感じがよかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年12月11日 14:16:21

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。化石海水温泉にて、日頃の疲れをいやしていただければ幸いに存じます。
桜の時期には、津軽はとても素晴らしい景観になりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

サタデーマーケットさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

サタデーマーケットさん [50代/女性] 2014年11月27日 18:17:16

シーズンオフだったためか空いていてゆっくりできました。
食事も美味しく満足です。
お風呂は21時まで日帰り入浴のお客様がいるということで、21時過ぎに入りました。
他にお客様がいなくて貸切状態。
ちなみに朝風呂も貸切状態でした。
ただしお部屋は1人なら十分ですが2人以上だとちょっと狭いかな?

また泊まりたいです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年12月11日 14:26:25

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。大浴場は、日帰り入浴のお客様が21時までご入浴されますので、大変ご不便をお掛けいたしました。ぜひ、またお逢いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

bari7792さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

bari7792さん [70代/男性] 2014年11月18日 18:39:45

前日の函館・湯の川温泉の、湯の浜ホテルが大最低なので、評価する感覚が微妙、?

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年12月11日 14:20:19

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。少しでも旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定■2食付きビジネスプラン■温泉入り放題&駐車場無料

投稿者さん 2014年10月31日 11:03:19

朝から天気が崩れ、観光ができず残念だったのですが・・・。
チェックインの際、「お風呂付の部屋にしましたので、ゆっくりと過ごして下さい。」と一言ありました。
スタンダードプランで予約していたのですが、部屋からほとんど出ることなく、本当にゆっくり過ごすことができました。
お風呂は広く、温泉も熱めですが気持ちよく入ることができました。
食事も美味しかったです。
津軽三味線の生演奏も聞くことができよかったです。
天候がよければ、夕陽や夜空も綺麗だったのでは、と思いました。
また、竜飛岬や十三湖などの観光もしたいので、時期を変えて遊びに行きたいと思します。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2014年11月07日 17:34:57

このたびは、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。津軽三味線の生演奏等、旅のお手伝いができましたこと、大変うれしい所存でございます。津軽の四季は、それぞれの季節で楽しむことができますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 長谷川良子

幻の魚「イトウ」を堪能できる!■お勧め♪「竹御膳」プラン