ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 17:49:24

朝食のメニューがあまりにも少なかった、今までのバイキングの中では最低でしたが、味と食材は普通でした、掃除も普通でした。
朝食の受付のお兄さんは何かいまいちで、ヤクザのようなふいんきでした

禁煙洋室ツインタイプ

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年02月16日 16:00:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューが少ないとのご指摘につきましては、料理長とも検討させていただき、お客様のご要望にお応え出来る様、努力を続けて参ります。また、受付におりました男性の立ち居振る舞いでお客様に不愉快な思いをさせる事となり誠に申し訳ございませんでした。日頃から立ち居振る舞いや身だしなみ等、充分気をつけるようにと指導いたしておりますが、まだまだ私の力不足と痛感致しております。大事なご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。今後、お客様には快適にお泊り頂けるよう、お客様の声を真摯に受け止め、改善、社員指導を徹底していく所存でございます。周辺には哲学の道や南禅寺、永観堂、平安神宮などがあり、四季を通して風情のある景色をお楽しみいただけます。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 料飲課支配人

【禁煙洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月25日 18:35:20

苦情というほどではないのですが、大浴場もお部屋もさむかったのがすごく残念です。あと、お部屋の電気ももう少し明るいほうがよかったと思います。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月26日 10:27:37

1月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場が寒かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。皆様、お風邪などひかれなかったでしょうか?深くお詫び申し上げます。至急、空調の点検をいたします。
お部屋の電気の件でもお意見を頂戴し、感謝します。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン

投稿者さん 2010年01月20日 13:45:14

大浴場が広く気持ちの良かったです。
岡崎地区の観光に、立地が適しているように思いました。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2010年01月21日 14:24:40

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場にご観光にと楽しくお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月11日 14:58:21

大浴場は快適だったが、部屋のエアコンの効きが悪く寒かった。また浴衣も薄手で寒さを感じた。是非改善してほしい

備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月12日 20:08:28

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件では、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。お風邪などひかれなかったでしょうか?至急、点検させていただきます。
また、浴衣のご意見まで頂戴し感謝いたします。
今後のための貴重な資料とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

jony79さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

jony79さん [40代/女性] 2009年12月15日 11:00:03

当日予約でお値打ちな上に駐車場も空いていて◎。

銀閣寺~南禅寺が行きたかったので最高の立地でした。

フロントや駐車場のスタッフも良い方ばかり。

素泊まりの私たちに大浴場はありがたかったですが

これで露天風呂があったら京都最強ホテルですね。

※朝食のバイキングは内容のわりにはちょっと高すぎかな。。。。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2009年12月15日 13:30:06

この度は当日プランにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、立地、スタッフの応対、大浴場とご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご意見を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年12月07日 10:14:20

年代を感じさせる部屋でしたが、最近のホテルと比べて天井が高くノビノビと過ごせました。ただ、カーペットに飲み物をこぼした痕と思われるシミがたくさんありチョット不快でした。シミ取りを早急にされたほうが良いと思います。
朝食のおかずはまあまあでしたが、ご飯が美味しくなかったです。どんなお米も炊き方次第で美味しくも不味くもなります、工夫されたほうが良いです。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2009年12月08日 16:39:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カーペットのシミやご朝食につきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご意見を頂きました旨、各部署担当者へ連絡させて頂きます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 17:19:23

食事がおいしくて一緒に行った両親も大喜びでした。ただお祝いに頼んだケーキがレストランでも食べれるようになるともっといいのに・・・と思いました。「くろちく」がホテルの1階にあるのもよかったです。品数も多かったのでゆっくりと買い物ができました。
また京都に行ったら泊まろうと初めて思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月19日 10:25:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ケーキの件につきましてはレストランのご利用ができず、申し訳ございませんでした。基本的にお部屋にてお召し上がり頂くようお願いしております。くろちくでのお買い物をお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2009年10月29日 20:22:55

お部屋が広くて、ゆっくりすることができました。フロントの方の対応も、とても感じが良かったです。ただバスルームのトイレの臭気は、気になりました。

洋室シングル

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月30日 15:53:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至急点検させて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【洋室シングル】

ゆっき24さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ゆっき24さん [20代/女性] 2009年10月26日 20:12:14

0歳の子連れで旅行したので、駐車場付きで和室で安く泊まれる場所を探していました。
一般的に和室の旅館は高額なので、和室のお部屋の分類ではかなりリーズナブルだったと思います。
高速からも近く、バス停も近くにあるので、立地条件は問題ないです。
ただ駐車場が早い者勝ちで、一旦停めても再度外出した場合に車の場所が保証できないと言われたのがちょっと腑に落ちませんでした。
車の番号を控えているのだから、その台数分くらいはあけておいてほしいと思うのですが。

部屋の洗面とお風呂は年代を感じました。お風呂の栓が干からびていてちゃんとしまらないので、ためてもすぐに水が漏れてしまいました。
大浴場があるから普段は部屋風呂を使う人があまりいないので、問題はないかもしれませんが、幼い子供がいたので使用せざるを得ませんでした。
大浴場は広くて清潔で使いやすかったです。
女性用アメニティと子供用歯ブラシをいただけたのは嬉しかったです。

夕飯をバイキングにしたのですが、金曜の夜だったためかお客さんが少なくて、料理が空になっても追加されるペースが遅いように感じました。ステーキが食べ放題というのは魅力的でしたが、種類がもう少し多くて魚や野菜系があると良かったかな…。
そのかわり朝食バイキングは夕食と同様なくらいの種類があったので、逆に豪華に感じました。
朝食はとってもいいけど、夕食は別の京料理のお店にすればよかったかなというのが本音です。

いろいろ書きましたが、一般的な大浴場を使用する1泊朝食付プランなら、問題のないホテルだと思います。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月27日 18:03:05

ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件でご意見を頂戴し感謝いたします。当ホテルでは駐車スペースの関係上、予約制はとっておりません。一度来館されたお客様も同じように場所の確保はさせていただいておりません。ご理解のほど宜しくお願いします。
お部屋のユニットバスの栓の件ではご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。すぐに取り換えさせていただきました。
夕食バイキングにつきましてもお料理の差し替えが遅れ、たいへん申し訳なく存じております。その他にも今後の参考になるご意見を頂戴し、感謝いたします。さっそく担当者へ伝えました。
宿泊のご料金、立地条件、朝食バイキングではご満足していただけ、私共も嬉しく存じます。
ご家族皆様でのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

◆京都の秋を満喫◆【和洋バイキング】2食付きプラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:06:20

お風呂が込みすぎて洗い場がちょう待たされた。マットが湿っぽく気分がすごく悪かった。食事のメニュー料金設定をもう少し幅広くほしい。高すぎるので結局外で食べた。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月27日 16:35:32

10月の連休にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場は連休中はかなり混雑する時間帯がございました。ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。バスマットの件とお食事メニューにつきましては各担当者へ伝え、今後のための貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の秋を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:17

シルバーウィークで利用しました。
9畳の部屋を3人で泊まるところを後から一人追加したんで、
少し安く利用できるかなと思ったらきっちり1人分追加料金を取られて少し納得いきません。

また、ホテルもやや古さが目立ちます。畳だけはきれいでしたが。
また、時間帯も悪かったのかお風呂がすごく混んでいて夜には入れませんでした。
洗い場が足りなくて待っているほどでした。
ホテルの規模にしてはお風呂が小さかったような気がします。

朝ご飯はホテルのバイキングにしては種類も豊富でおいしかったです。
また、バスの時間やタクシーの手配などはスムーズに行っていただけて良かったです。

ホテル平安の森京都 2009年09月25日 22:21:07

この度は連泊でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
ご料金の件で、ご案内不足であったことをお詫び申し上げます。お泊りいただきました両日は、通常のホテルのご料金ですと、さらに高いご料金で販売しておりました。それでは申し訳ないと同料金にてご案内させていただいた次第でございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
大浴場もこのシルバーウィークは混雑している時間帯が多く発生いたしました。夜にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングはご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
またの皆様でお越し下さいますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】◆京都の夏を満喫◆朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 22:05:09

苦情ほどではありませんんが、まず大浴場のシャワーの湯量がバラバラで使いにくかった、客室の床はシミだらけで清潔感がなかったです。
朝方内線で問い合わせようと思い電話したがだれもでませんでした。
こんな感じのホテルでした。まあ泊まるだけならいいかって感じでした。

ホテル平安の森京都 2009年09月19日 15:44:31

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のじゅうたんのシミの件、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましても点検させていただきます。
フロントが内線電話に出れなかったことも、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。フロント責任者に伝えます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 22:47:09

部屋に備え付けられたタオルがとにかくタバコ臭くてがっかりでした。
大浴場は寒いし・・・。引き戸のガラスが抜けているのは何故でしょう??

もっとも、立地条件がその分をカバーしてくれた気がします。
部屋は広くて必要最低限のものはそろっているし良いと思いました。

駐車場はホテルの目の前にいただき、子連れには大変嬉しいご配慮でした。

なにより格安でした。いや値段以上かも。

ホテル平安の森京都 2009年09月01日 10:36:42

今年も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタオルの臭いの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当スタッフにも、これまで以上に注意するよう伝えました。
大浴場の引き戸の件でございますが、換気のために一部開いております。
立地条件やお部屋の広さだけでもご満足いただけ、嬉しく存じます。
またのご家族皆様のお越しをお待ち申し上げます。

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月26日 16:06:08

8月22日に一泊しました。到着が4時位でした。ホテル裏の駐車場が立体のみ空いていましたが少し狭くバックで駐車場入口から誘導されなんとか駐車できました。部屋は古いせいか少し湿気臭く、掃除はきちんとされていましたがカーペットのシミが気になりました。ユニットバスは手狭でした。
立地もよく、フロントスタッフも親切でした。朝食バイキングも美味しかったですが、スクランブルエッグなど空になり、請求しないと出てこないのが気になりました。

カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム

ホテル平安の森京都 2009年08月26日 18:24:30

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いやカーペットのシミの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ご朝食バイキングでもお料理の差し替えが遅れ、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、すぐにスタッフに伝えさせていただきました。今後のための貴重な資料とさせていただきます。

【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月19日 17:47:58

古いホテルなので、時計も暖房もないのが欠点。
時計がないと、夜中や朝方に暗闇の中で今何時かなと思っても確認できないのが不便。
暖房がないと、寒い時は毛布を借りれますが、普通の毛布では2枚でもまだ寒く、安眠出来ないので、出きれば電気毛布も用意してほしいです。

◆初夏の京都を散策◆【バイキング食べ放題】2食付きプラン
洋室シングル

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月19日 19:04:19

5月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋には時計はございません。不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷暖房につきましては、4月下旬に切り替えを行い、現在冷房のみお使いいただけます。
お客様にお泊りいただきましたお日にちは、前後3日間くらい寒い日が続きました。毛布2枚でもまだ寒かったとのことで、お風邪などひかれなかったでしょうか?
お客様のご意見は今後の貴重な資料とさせていただきます。

◆初夏の京都を散策◆【バイキング食べ放題】2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月15日 19:51:21

立地条件は良いのですが、テレビも古く小さい、それと口コミにあったように、朝食が少なかった

【楽天限定】めちゃ得☆春のウキウキ!朝食バイキング付プラン♪
大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月19日 18:02:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
現在のテレビはまだ地デジ対応ではございません。薄型も含め現在検討中でございます。
朝食バイキングのご意見まで頂戴し感謝いたします。レストランにもご意見を伝えます。

投稿者さん 2009年05月09日 01:17:56

毎年5月の連休には利用させていただいております。来年も利用させていただく予定ですが、ネットからの予約は利用できる部屋がツインしか無いので少し不満だす。どちらかというとダブルの部屋に泊まりたいのです。
それと、部屋のトイレがウォシュレットで無いのが不満です。
そのほかについては立地等便利で毎年利用するつもりです。

大浴場のあるホテル!!洋室ツイン

2009年05月
ホテル平安の森京都 2009年05月09日 10:32:55

今年もホテル平安の森京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはツインタイプのお部屋に比べ、ダブルのお部屋が少ししかございません。お部屋がある限り、ネットにも出させていただきますので宜しくお願いします。
お部屋のウォシュレットの件でございますが、現在のところ付いておりません。検討中でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願いします。
来年のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 20:34:08

部屋が思ったよりも古かったです。
でも、駐車場の件で電話をした所、とても丁寧な対応でした。
不安な気持ちがスーッと消えました。中国の方でした。
駐車場の方にもスゴク対応よくして頂き、知らない土地でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。イイ人に出会い、イイ旅になりました。ありがとうございました。

和室9畳

2009年03月
ホテル平安の森京都 2009年04月05日 09:57:51

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方の内装等は改装致しておりますが、お部屋そのもの自体は今後となります。
また、私どもといたしましてもお客様が少しでもイイご旅行ができ、イイ思い出づくりのお手伝いができればと思っております。
これからも、(お客様の気持ちを大切に)をモットーに日々サービスの向上に努めていきたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室9畳】