ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

はち380さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

はち380さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:18:35

毎年7月に宿泊しています。
今回は3F富士山側を利用。
富士山がきれいに見えました。
プールにドッグランと愛犬と1日中楽しみました。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:10:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の一押しのお部屋の3階富士山ビューのお部屋でご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

夏の季節に入る7月はなかなか富士山に雲がかかってしまい、綺麗に見える時間帯が限られるのですが、折角の3階富士山ビューにご宿泊いただいた際には、天候に恵まれ愛犬との旅行を一層に美しいものとなったことでしょう。
一年間を通して富士山の表情は変わりますので、
お時間がございましたら四季折々のドッグランと富士山を楽しみにまたご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】空いていたらラッキー!夏休み前のお得な初夏割プラン
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

Naruru2454さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

Naruru2454さん [40代/女性] 2019年06月29日 16:37:14

ワンコ連れ前提のホテルなので、そういう意味では色々配慮がされていて、全体的には満足です。とても空いていたので、貸し切りのような環境で、有り難いような、少し寂しいようなでした。笑
夕食は、追加料金で変更したビーフがとてもおいしかったです。朝食は、宿泊客が少なかったため、セットメニューでしたが、かなりのボリュームでした。
大浴場はないですが、貸しきりのお風呂はとても気持ち良かったです。
あとは、せっかく富士山がすぐ近くなのに、雲に隠れがちなのは残念でしたが、しかたありません。垣間見えるぐらいが有り難みがあるかも。
最後に一点。到着後真っ先に利用したカフェの店員さんが、睨み付けるような怖い表情で、ものすごくだるそうな接客をしてくれたので、その印象が強烈過ぎました。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:59:40

この度は数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時にご利用いただきましたカフェにて、不適切な対応を取るスタッフがおりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
実際に睨みつける対応をとったわけではありませんでしたが、お客様にその様に伝わってしまったことは私の教育不足からでございます。
不愉快な対応をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、言葉の壁もありますが、お客様と面と向きあうお時間を大切にできるよう地道に接客のレベルを上げられる様、努力致します。

お声に上げていただきました朝食ですが、ご宿泊人数が少ないお日にちには、朝食はバイキングではなく、セットメニューとなります。和食または洋食をお選びいただく内容となりますが、どちらをお選びいただいてもご満足できる内容でございます。

自社農園の野菜を使ったサラダや漬物等、一品ずつ丁寧に作られておりますので、機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。

次回お越しいただける日がございましたら、ドッグランから見渡せる壮大な富士山を愛犬と眺められるご旅行になりますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【6月限定】梅雨だって楽しめる♪【屋内ドッグラン併設】宿泊料金お1人2000円引き 梅雨得プラン♪
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

ヴィーナス730さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ヴィーナス730さん [50代/女性] 2019年03月29日 18:05:15

わんちゃんとの初めての旅行は楽しい時間でした。
ゆっくりとくつろげて、スタッフの方も親切丁寧で快適でした。

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:22:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのわんことのご旅行は不安な事が多かったかと存じますが、当施設のスタッフができる限りフォローさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、安堵の想いでございます。また4月より専門学校で動物の事を学んだ新入社員が入りさらにフレッシュな顔ぶれとなりました。またのお越しの機会がございましたらぜひわんことのお話をさせていただけましたら幸いでございます。
ドッグリゾートワフ/支配人

【最大20%OFF!】家族みんなで出かけよう!!お歳を足してお得に泊まろうプラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

のぶちょりんさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

のぶちょりんさん [40代/女性] 2018年08月26日 11:53:12

2018.8.22主人と愛犬と宿泊しました。
ワンコがメインの旅行にはプールもランもあり、割とリーズナブルでとても楽しめる施設です。

ドッグリゾートWoof 2018年08月27日 19:59:49

この度はドッグリゾートワフをご利用いただき誠にありがとうございます。

ワンちゃんのための日帰りもできる施設です。客室は47部屋、ランの面積は1万平米です。さらには25メータープールがありますから思い存分、水遊びだって出来ます。水に慣れてない子には浅瀬で少しずつおもちゃを使いながら慣れさせてゆくとようにいでしょう。

稀にみるワンコのためのリゾート施設です。
料金は、トップシーズン、ハイシーズン、レギュラー(平日)とがございます。

音まりの場合は、チェックイン当日から翌日もたっぷり遊べます。

是非、また大きな富士山にも出会ってください。

支配人

【迷ったらコレ!素泊まり】とにかくお得に泊るプランならコレ!
【スタンダードツインルーム2F【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 18:32:33

7月21日にワンコ3匹と宿泊しました。
食事の時に水とお手拭きが忘れられたのが残念でしたが、夕食、朝食は良かったです。
ワンコが遊ぶプール、屋外共に良かったです

2018年07月
ドッグリゾートWoof 2018年07月27日 00:55:00

この度はドッグリゾートWoof(ワフ)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事の際に、お水とお手拭きを当館スタッフの気遣いが至らず、大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくこの夏、ワンちゃん3頭とご一緒に来て頂いたのに不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のサービスは努力はしているものの、まだまだのレベルでございます。わんちゃんを第一のゲストとしてお迎えして、オーナーの様にも満足頂けるようにと目標を掲げております。

13年前よりスタートした当グループでは初の接客コンテストを全店挙げて取り組むなどしております。皆様を心から来てよかったと思っていただけるよう、フロント、キッチン、ラウンジ、清掃すべてのチームが一丸となって日夜励んでおります。この努力が皆様に通じるよう願っております。

お食事に関しては、昨年秋からワフへ来て頂いたシェフの努力が実り、以前よりお食事が美味しくなったというお声を多数頂くようになりました。
これに満足することなく更に、皆様の喜ぶ姿を想像しながら、メニュー開発とご提供をしてゆきたいと考えております。

ワンちゃんたちはプールで泳いで楽しそうでしたか。いまはなかなか安全に泳げる場所が少ないなか、幸い、ワフにはヒトが使ってもおかしくないクオリティの室内プールがあります。もちろんワンちゃん専用です。人間は塩素濃度が薄いため入れません。もともとはヒト用だった歴史もあります。
1万坪のドッグランも楽しんでいただけましたか。
夏の季節は奥の林ランが涼しくておすすめです。
日本中が40度近い暑さで大変なニュースとなっておりますが、ここはどんなに上がっても29度までです。
またいつか機会がございましたらまたワンちゃんと音まりにいらしてください。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】
【スタンダードツインルーム2F【富士山側・禁煙】】

pandaxxpandaさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

pandaxxpandaさん [40代/女性] 2017年10月09日 20:18:13

部屋に空気清浄機があり エアコンも室内で設定できるので良かったです
わんこ用のトイレトレーは廊下に置いてありましたが 我が家はメッシュ付きで無いとシーツで遊んでしまうので持参したものを使用
食事は可もなく不可も無く ご飯やパンのお代りができるのでお腹はいっぱいになりました
臭いや汚れはそれほど気になりませんでしたが ワンコの鳴き声はよく聞こえてきました
あまり天気の良い日ではなかったのですが 雲の切れ間から富士山が見えて綺麗でした

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付

投稿者さん 2017年09月16日 19:08:08

わんこの宿泊料金が無料でお得でした。
5,6年伺っていますが、 部屋の壁等は綺麗な気がしますが 洗面台のヒビが
ハイっていたり 床の一部がフワフワしてたりで 古くなってきた気がします。
以前のドッグランには、鹿の糞らしきものがコロコロしていて気になっていましたが
(夕方にレストランからドッグラン見ていたら沢山の鹿がいたのを見かけたことが有るので)
囲いがして会って鹿が入れなくして見えるのか
今回は綺麗になっていて 気持ちよかったです。
やはりここの良さは、プールが大きくて我が家のゴールデンには大満足です。
一泊二日でしたが二日とも2時間もプールであそばせていただきました。
まだプールに入っていたかった見たいですが 無理やり辞めさせました。
出来れば 人間の更衣室が有ればと思います。
トイレで着替えは、マットが有ってもいい気がしないし
わんこをプールに入れると人間も濡れるので、シャワー(有料でもOKなので)
更衣室が有ればと思います。
プールの後に プールサイドにあるシャンプー台と プロ仕様のドライヤーで
乾かして帰れるのも 最高です。

投稿者さん 2017年08月16日 17:25:39

わんこを遊ばせるのに最適な施設です。
雨で室内ドッグランを利用しようとしたら、終日貸し切りで遊べなかったのが残念でした。

【わんこにご褒美♪】大型犬ならとってもお得!わんこが喜ぶDOGメニュー1品付プラン
【3階スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 13:40:54

前々から一度行ってみたかったWoofですが、車で行くと片道約5時間以上かかるので正直躊躇していました。今回、夏休みが長めに取れたので夫婦と愛犬1頭でおじじゃましました。ちょっと期待が大きすぎたきらいもありましたがワンコにとっては広くて何箇所もあるドッグランもあり、大きなプ-ルもあるので大満足ではなかったかと思います。食事はまあまあでしたが、お風呂が部屋のユニットバスのみで温泉の大浴場がなかった(有料で貸切ジェットバスが有)。関東圏なので、比較的料金面が高めだったのがちょっと残念でした。

【素泊】初めてのわんこ旅行にオススメ!!WOOF特典付プラン。現金特価
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2015年01月19日 23:35:36

部屋は富士山が窓から正面に望め、刻々と変化する様子が素晴らしかったです。天気は最高とは言えませんでしたが、夜中に白く雪化粧した富士山が見え、感動しました。
ホテルもとても清潔で広々としていて、レストランもお洒落な雰囲気。愛犬用のメニューも有ります。庭も広大で、朝散歩していたら、柵の外に数頭の鹿がいました。とても素敵な、犬と過ごせる施設なので、季節を変えて又訪れたいと思います。

2015年01月
『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

roy2009さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

roy2009さん [40代/男性] 2014年08月18日 00:56:14

立地:山梨、静岡方面へは良く旅行に行くので東京からはちょうど良いです!場所も山中湖の近くで良いと思います。

部屋:清掃も行き届いていて臭いも気にならず良かったです!

食事:チェックイン後夕食の予約をレストランでしたのですが予約では無く17:30でと言う告知でした。普段夕飯をこんなに早く食べることは無いので他の時間は?と言う問いかけに出来ないとのこと・・・ 最初に設定されていて事前通知があればそのように行動も出来たと思います。結局、早すぎるし愛犬をドックランで遊ばせたりしたかったので断って外で食べようと思った所で「じゃあ19:30では?」と・・・・ じゃあ最初から選ばせてよ!って感じですよ!配膳の方、料理の味は良かったです!

朝食のビュッフェは酷い!の一言 30~40分待たされて料理は補充なしの食べ残しのみ
!馬鹿にされた気分です。

風呂:部屋のユニットのみはちょっと寂しいですが愛犬メインなので我慢です。

サービス:スタッフの対応ですが良い人と悪い人の差がありすぎ!

施設:東京にはこれだけ大きなドックラン、プールは無いので最高です!
芝の長さ等も手入れされててとても良いと思いました!
特にこの季節の朝一のドックランは風も気持ちよく愛犬共々癒されました!

最後にレストラン以外のサービスは満足! レストランの改善を期待してまたお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 18:19:14

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、多大なご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでした事に心より深くお詫び申し上げます。
今後にはなりますが、スタッフ教育の再徹底、その他オペレーションの改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2014年07月09日 10:37:03

愛犬にとって最高の施設だったと思います。
隣の部屋の小犬が頻繁に吠えていたのが残念でしたが、ドック専門のホテルだからしかたないかな と思います。
また、利用したいです。ありがとうございました

2014年07月
ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 16:57:04

お部屋の防音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの館内巡回の回数を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、頻繁に吠えているワンちゃんの飼い主様には、ご協力をお願いさせて頂きたいと思います。
今後少しずつにはなりますが、皆様とワンちゃんに快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

愛犬とのんび~り過ごす休日☆朝食付☆

投稿者さん 2022年05月01日 17:13:12

犬が楽しめるホテル。

[さき楽28] ペットと泊まれる♪ 早割り予約がお得! 犬旅早割りプラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

ドキドキ、わくわくさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:30:00

廊下が少しおしっこの匂いがする箇所があった。
ドッグランは広くて沢山あってわんこは楽しそうでした。
近くに歩いていけるレストランとかがないのが難点でしょうか。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:40:15

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の粗相後の清掃が行き届かずに不快な思いを残されたことに申し訳なく思っております。
この件に関しましては、清掃スタッフに対して指導させていただきました。

近くには歩いて行けるレストランがなく、車必須エリアでございますが、山中湖畔にはわんこと入れるお店がいくつかございますので、次の機会がございましがらぜひ山中湖を満喫されて頂けると幸いです。

ドッグランの広さが自慢の施設でございますので、今後も変わらぬ施設であり続けるよう取り組んで参ります。

またお気づきの事がございましらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

従業員一度心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:34

ワンズにとっては、
最高の場所です。
又、泊まりに行きたいです。
チェックインで少しもたつき、テレビは映らなくなるなど
アクシデントもありましたが、ワンズの為には、泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 20:14:53

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ワンコにとってはご満足いただけるご旅行になり、最高のお言葉を頂け心より嬉しく思いスタッフ一同、励みになります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【素泊】チェックアウト12時!!仕事終わりのチェックインもOK!レイトサマープラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 07:49:51

初めての家族と9歳のゴールデンレトリバーでのお泊り旅行でした。常に室内犬で一緒に生活をしていてお出かけも一緒ですので、車で3時間くらいでしたが楽しく過ごせました。
河口湖近くでしたので、お散歩もできて涼しくて過ごしやすかったです。
ドッグランには、子犬の汚物が落ちていて全くマナーの悪い飼い主にはがっかりしました。踏んでしまい匂いが取れずで困りました。プールはゴールデンレトリバーがほとんどで素晴らしい泳ぎも見せて頂き感動しました。
お食事が夕食はフレンチでした。ワンちゃんも全くおとなしかったですしゆっくり過ごしたかったので、家族で会話が楽しめる感じのバイキングが良かったかな~!
部屋が今一で、ビジネスホテルの感じで狭くてお風呂にも入れず、外の温泉に車で出向きました。
あの感じでしたら、もう少しお値段が安くてもいいのかな~?と感じました。
天気も良くて、海外からの一時帰国の娘と4人で楽しい旅行になりました。

みーさん01さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2014年09月09日 20:55:27

お風呂がユニットバスというのがちょっと残念でしたが、部屋は広くてきれいでした。3人で泊まったのですが窮屈さはありませんでした。食事はとてもおいしかったです。ワンコ用の食事も美味しかったみたいで、綺麗に食べていました。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。今回は時間の都合でドックランを利用することができなかったので、次はぜひワンコと一緒に遊びたいです。

2014年09月
愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆

投稿者さん 2014年08月09日 09:39:42

今回は家族で宿泊しました。
ドックランが幾つもあり、夏でも日陰が涼しいドックランや雨天でも利用できる室内のドックランもあり、犬達は大喜びでした。
人間には温泉か、大浴場が有れば旅行気分が盛り上がるかなぁ~
と思いました。
犬用プールは人間は入れないのが残念、プールサイドからボールを投げて持ってこい遊びをすると、フロントの説明。(有料)
水が苦手な私のわんこには無理そうだったので、利用はしなかったのですが、大型犬と小型犬に分かれ深さも違うそうです。
食事の際のテーブルの間隔はもう少し広い方が隣のわんこと接触がなく、他のわんこと関われない子には良いのかなぁ~という感じでした。
我が家は大丈夫なのですが、ダメなわんこが多かった様です。
とっても涼しく過ごせたので、また泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 17:38:55

ご滞在中は、皆様とワンちゃんにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当施設のドッグプールでございますが、ワンちゃん専用のプールでございますので、泳ぎが苦手なワンちゃんには、当施設で開催されますプールクラス(不定期)へのご参加をお勧めさせて頂いております。
また、レストランのお席の間隔に関しましては、レストラン責任者と快適にご利用頂ける間隔を再検討させて頂きます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)

ake29さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:28:15

食事がおいしかったです。
ワンチャンも満足しています。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:48:52

お食事に関しましては、山梨の食材をとり入れたメニュー構成を心がけておりますので、次回も是非『山梨の旬』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆