ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:16

平日に行ったせいか、ドッグランは貸し切り状態で楽しめました。牧場のような趣のところで、林ドッグランは、犬が野生にかえったのではないかと思うほど走り回っていました。
宿泊客はそこまでいなかったのでは?と思うのですが、たしかに部屋の壁は薄かったようです。もともとはどこかの会社の宿泊所だったのでしょうか?
ホテルとしての評価を求める人には不向きかもしれませんが、犬メインであればとても満足できます。部屋もきれいでした。エアコンも自由に使え、空気清浄機もありました。
お食事はコースに加えてセルフサービスのカレーライスや炊き込みごはんがあり、お子さん連れならそれで満足できそう。
犬が入るホテルですが、ホテル館内もきれいに保っていました。

【早割!】10月限定 10%オフプラン

さとえどさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

さとえどさん [50代/女性] 2023年09月05日 16:29:05

ホテルの周りに広々としたドッグランやプールがありました。
食事も愛犬と一緒にできます。
お風呂は部屋にあるユニットバスのみでしたが、食事は美味しいし何よりワンコファーストの宿で
楽しかったです。
ロビーにあるレストランを利用したときに床がワンちゃんの毛だらけだったのは気になりました

【直前割!】20日間限定 10%オフ(現金支払いのみ)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 10:20:18

ドッグランが広くてとても良かったです。
ごはんも美味しく、わんちゃん達もおいしそうに食べてました!

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾートワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:10

飼犬と楽しく過ごすことができました
スタッフの対応が親切でよかったです

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 17:07:10

ドッグランがたくさんあり、特に林ランは夏でも木立が涼しく散歩ができました。
食事が…というコメントを見て少し心配していましたが、夕食はフルコースでとても美味しくお腹いっぱいになりました。感染対策がされた朝食ビュッフェも満足でした。
初めて犬と宿泊しましたが、夜も1匹が鳴き始めるとつられて周りの部屋中が大合唱になるのがなかなか大変でしたが(笑)、ホテルの皆さんも感じ良く楽しく宿泊させて頂きました。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 15:42:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事面での有難いお言葉を頂け、励みになりました。ありがとうございます。
多くのわんこがご宿泊される日もあり、古い建物で壁が薄く、夜泣きわんこの合唱にも寛容な対応を頂きありがとうございます。

ご夕食の内容は季節毎に替わりますので、山中湖の移り行く四季と共にわんことのご旅行をお楽しみくださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 10:43:33

9月22日~23日に宿泊しました。
部屋・食事・スタッフの対応など、どれも大変満足のいくもので、特に林のドッグランが素晴らしく、ワンコがとてもリラックスして楽しそうでした。
ただ一つとても残念なのは、ドッグランの貸し切りの多さです。
宿泊日は台風17号の影響で雨予報だったので、宿泊場所選びの決め手となったのが室内ドッグランがある事でした。
しかしながら、滞在日すべての時間で室内貸し切り(予約後に問い合わせて知りました)。
初日は雨予報も14:30頃まで天気がもち、外を利用出来たので良かったですが、帰る日は雨だったので遊ばせられず、これが終日雨だったらこの宿を選んだ意味が全くなくなるところでした。
室内四面とれるようなので、宿泊者のチェックインからチェックアウトするまでの時間、せめて半面は貸し出さず、利用出来るようにしてもらいたいです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年11月07日 22:37:09

この度は数あるわんこと宿泊できる宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には、屋内ドッグランの貸切が入っていたために雨天時にドッグランで遊ばせる事ができず、またご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

当館では団体様で施設を利用される方にドッグランの貸切を行っておりますが、どうしても開催内容によっては全面を要する団体様もおります。

屋内ドッグランを目当てにお越しいただいたお客様に残念な思いをさせてしまうことは大変心苦しいのですが、現状はHPにて告知をし周知して頂くことでご理解いただいておりますが、今後も団体で利用される方とご理解を得ながら、できる限り雨天時にお過ごしいただけるスペースを確保できるよう勤めて参ります。

またの機会にお越しいただける際には、ぜひお出かけ前にご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

はち380さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

はち380さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:18:35

毎年7月に宿泊しています。
今回は3F富士山側を利用。
富士山がきれいに見えました。
プールにドッグランと愛犬と1日中楽しみました。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:10:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の一押しのお部屋の3階富士山ビューのお部屋でご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

夏の季節に入る7月はなかなか富士山に雲がかかってしまい、綺麗に見える時間帯が限られるのですが、折角の3階富士山ビューにご宿泊いただいた際には、天候に恵まれ愛犬との旅行を一層に美しいものとなったことでしょう。
一年間を通して富士山の表情は変わりますので、
お時間がございましたら四季折々のドッグランと富士山を楽しみにまたご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】空いていたらラッキー!夏休み前のお得な初夏割プラン
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

なみのこ0701さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

なみのこ0701さん [50代/男性] 2015年09月28日 17:08:11

富士山が美しく、ずっと窓の富士景色を見ていました。
わんちゃんだけでなく、景色も楽しめます。

【訳ありだからお得!】まだ間に合う!WOOFフリープラン。
【訳あり【富士山側・禁煙】】

みーさん01さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2014年09月09日 20:55:27

お風呂がユニットバスというのがちょっと残念でしたが、部屋は広くてきれいでした。3人で泊まったのですが窮屈さはありませんでした。食事はとてもおいしかったです。ワンコ用の食事も美味しかったみたいで、綺麗に食べていました。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。今回は時間の都合でドックランを利用することができなかったので、次はぜひワンコと一緒に遊びたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 00:26:15

9月6日に宿泊。我が家のワンコのプールデビュー♪小型犬(シーズー)なので、屋外プールで少し慣らして(かなり強引でしたが~笑)、大型犬もいっぱいの屋内プールへ挑戦しました。トータル100mくらい泳ぎました。我が家のワンコの頑張る姿に夫婦で大盛り上がりでした。そして夕食は・・・久しぶりに美味しいコース料理を頂き、大満足でした。
でも、残念な点もありましたよ。
まずは、夕食のレストランのBGM。個人的にジャズは大好きなのですがコース料理で会話を楽しみながらの食事には少々そぐわないですね。音量も少しオーバー気味~笑。
それと、レストランの椅子です。たまたまでしょう。夕食のテーブルでしたが、座面がふわふわ沈み込んでしまう柔らかさで、夫婦二人とも踵が浮いてしまい、少々疲れました。
生憎と雨が降ったりやんだりで、待望の御山は見る事が出来ませんでしたが、良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとう。

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2014年08月09日 09:39:42

今回は家族で宿泊しました。
ドックランが幾つもあり、夏でも日陰が涼しいドックランや雨天でも利用できる室内のドックランもあり、犬達は大喜びでした。
人間には温泉か、大浴場が有れば旅行気分が盛り上がるかなぁ~
と思いました。
犬用プールは人間は入れないのが残念、プールサイドからボールを投げて持ってこい遊びをすると、フロントの説明。(有料)
水が苦手な私のわんこには無理そうだったので、利用はしなかったのですが、大型犬と小型犬に分かれ深さも違うそうです。
食事の際のテーブルの間隔はもう少し広い方が隣のわんこと接触がなく、他のわんこと関われない子には良いのかなぁ~という感じでした。
我が家は大丈夫なのですが、ダメなわんこが多かった様です。
とっても涼しく過ごせたので、また泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 17:38:55

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、皆様とワンちゃんにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当施設のドッグプールでございますが、ワンちゃん専用のプールでございますので、泳ぎが苦手なワンちゃんには、当施設で開催されますプールクラス(不定期)へのご参加をお勧めさせて頂いております。
また、レストランのお席の間隔に関しましては、レストラン責任者と快適にご利用頂ける間隔を再検討させて頂きます。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)

投稿者さん 2014年07月09日 10:37:03

愛犬にとって最高の施設だったと思います。
隣の部屋の小犬が頻繁に吠えていたのが残念でしたが、ドック専門のホテルだからしかたないかな と思います。
また、利用したいです。ありがとうございました

2014年07月
ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 16:57:04

お部屋の防音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの館内巡回の回数を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、頻繁に吠えているワンちゃんの飼い主様には、ご協力をお願いさせて頂きたいと思います。
今後少しずつにはなりますが、皆様とワンちゃんに快適にお過ごし頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

愛犬とのんび~り過ごす休日☆朝食付☆

ake29さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:28:15

食事がおいしかったです。
ワンチャンも満足しています。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:48:52

お食事に関しましては、山梨の食材をとり入れたメニュー構成を心がけておりますので、次回も是非『山梨の旬』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

eliowakiさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

eliowakiさん [30代/女性] 2014年04月28日 18:11:48

ロケーションもいいし、プールもありで犬はしっかり遊べたんですが、前回と違い隣の部屋の声や音が両サイドからとても響くお部屋で、神経質になってしまい眠れませんでした(隣の部屋から普通の話し声まで聴こえてくるお部屋でした)。今回は、特に何の割引があるプランでもなかったので残念です。お食事とレストランのサービスはとっても良いです。次に行く時はお部屋の確認をさせて頂きます。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:18:02

ご滞在中、お部屋の防音に関しましては、多大なご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋自体の防音に関しましては、早急な改善が出来ませんが、お部屋に余裕(空室)があるようであれば、間隔を空けるなどの対策をより一層心がけて参ります。
なお、お部屋自体に余裕があっても、ご予約のお部屋タイプ(禁煙・喫煙)によっては間隔を空ける事が出来ない場合もございますので、ご予約時にご確認頂けましたら幸いでございます。
今後、皆様にご満足いただける施設になれるよう、スタッフ一同、一生懸命に努力してまいります。

【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

korima1012さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

korima1012さん [60代/女性] 2024年04月19日 22:27:35

初めて利用しました。ホテル内はまさに『ドッグファースト』で、いろいろな配慮が嬉しく居心地良かったです。スタッフの方もみなさん優しくて、うちの子が廊下でお粗相をしてしまった時も、レストランで待てなくて鳴いてしまった時も、イヤな顔ひとつせず対応して下さいました。
お部屋も清潔でしたが、ただ浴室の換気が見当たらなくて湿気が多く、少し匂いも気になったのが残念でした。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

チャオママ6024さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

チャオママ6024さん [60代/女性] 2023年11月06日 04:56:12

ドッグランが思っていたよりかなり広くて驚きました。お手入れもしっかりしていて、思いっきり楽しんで走りまわっていました。
ワンコの天国!
お食事もレストランが広くてワンコとゆったり座れました。コースのお料理は満足していただきました。
ただ、人間様のお風呂の貸切風呂がお値段高い。共同浴場があると更に良いと思います。

【直前割!】20日間限定 10%オフ(現金支払いのみ)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

hosshi6404さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

hosshi6404さん [30代/女性] 2023年10月28日 09:36:17

10月前半に夫婦+大型犬で利用しました。
ドッグランの種類が多く、芝生がきれいに整備されていて、犬もおもいっきり走れました。
平日だったからなのかドッグランも貸し切りで楽しめました。
貸し切り風呂を利用したかったのですが予約でうまっていたので事前に予約をしておけば良かったです。次回はそうします。
日帰りで来ている方も多かったです。
富士山をバックに犬と写真も撮れました。
また利用したいです。

【超早割!】一か月限定 15%オフ(現金支払いのみ)

らむらむ925さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

らむらむ925さん [50代/女性] 2023年09月06日 12:27:40

プールで泳がせたくてこちらを見つけ初めての利用です
少しお水が冷たいですがたくさん遊ばせていただきました
1年中使えるとの事ですが温水になるとなおいいと思います
毎年お邪魔したいホテルになりました

おつまみ1品+1割引プラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

小代 小太郎さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

小代 小太郎さん [70代/男性] 2023年07月29日 22:53:14

ワンちゃんには最高のホテル、ドッグラン7つの数と広さ。ワンちゃんが自由気ままに走り、楽しいんでくれました。併設の25Mのプールも今回は利用しませんでしたが、他に類を見ない施設です。
食事も夕食は本格フランス料理。朝はバイキング、宿泊客が6組で少なかったせいもあるでしょうが
最期の我々二人分のオムレツを頼みもしないのに作り置きしてのそのままいなくなったのは残念、冷たいのを頂きました。
ドッグランやプール利用の日帰りのお客様が多くてホテルは頑張っているなとの印象も受けました。
レストランのクルーはサービス精神ありも、フロントの係はもう少し笑顔が欲しいです。それが最高のおもてなしだと思いますよ。

【夏直前大特価キャンペーン】2名利用限定!食事付きで1万円プラン
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

安倍のマスク8858さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

安倍のマスク8858さん [40代/女性] 2022年05月04日 16:13:36

念願の富士五湖旅行で利用しました。愛犬との一生の思い出になれば良いなと思い、予算を無理してでも決めました。GW中だったので利用客もいっぱい、ワン達もいっぱいで賑やかでした。お部屋の窓から富士山がバッチリ見えていて、窓枠も景観を邪魔しない作りになっていて抜かりなし。とても丁寧に考えられているお宿でした。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】