ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

tigers1966さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

tigers1966さん [40代/女性] 2014年09月24日 16:44:23

大人3人犬2匹で2泊しました。
お部屋は、3人だったので、少々狭く感じましたが、綺麗に清掃されていました。

お食事も豪華なフルコースでおいしかったです。

広々としたドッグランがいくつかあって、芝も丁寧に手入れをされています。
とても良かったのですが、柵の高さが少々低いように感じました。
元気のいい子なら簡単に飛び越えてしまう高さです。
うちのワンコたちも、ものすごい勢いで走るので、飛び超えてしまうのではないかとヒヤヒヤして
見ていました。
いろいろなドッグランに行ったことがありますが、こんなに低い柵は初めて見ました。

大人の背丈位は、欲しいですね。

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

hosshi6404さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

hosshi6404さん [30代/女性] 2024年05月23日 19:35:31

5月に大人2人と大型犬(ジャーマンシェパード)で一泊しました。2回目の利用です。
ドッグランの種類が多く、平日だったからか貸し切りで楽しめました。犬もおもっきり走ってました。あれだけの設備が整っているので値段に関しても不満はありません。プールは犬が入るか分からなかったので利用してません。
フロントやレストランのスタッフさんも対応良かったです。
レストランでの席も大型犬ということで端の席にしていただきありがたかったです。
また行きたいです。

2024年05月
【直前割プラン】通常の20%OFF

投稿者さん 2022年05月02日 20:58:32

ドッグランは広すぎるくらいで、大満足です。晴れていれば富士山がドーンと目の前に見えるし、立地はサイコーでした。
部屋についてですが、電気が暗く感じました。ムーディな雰囲気なのかもしれないけど。荷物を置く台があったらいいなぁ。やはりユニットバスは使いづらかった。

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

kazzzzzzpさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

kazzzzzzpさん [30代/女性] 2022年04月16日 16:08:23

犬にとっては本当にリゾートだと思います。大体の場所に犬と一緒に行けます。ドッグランも広いし沢山あるし、プールも別料金ですがあり沢山遊べます。至る所に犬用の足拭きタオルや水があって嬉しいサービスです。チェクイ日の8時からチェックアウト日の18時までドッグランとプールが使えるのも嬉しいです。
部屋も思っていたより広かったです。ただユニットバスの換気扇が機能していなく半乾き臭がすごかったのと、建て付けの問題か、隣の部屋のドアを閉める音や廊下の話し声が結構響きます。それでもまた行きたいと思うサービス溢れる宿でした。

【12時チェックアウト】アクティブわんこ・シニアわんこにおススメ♪ レイトチェックアウトプラン

コタコタ915さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

コタコタ915さん [60代/女性] 2021年11月06日 19:20:09

一つ気になることが。
朝のバイキングの際 ホテルの方がリサーチか何かされていて とても取りに行く邪魔になっていました。。
立ち位置考えられた方がいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

シルバーヘアー3987さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [70代/男性] 2024年05月18日 17:50:40

ペットと同じ部屋で食事も一緒に過ごせ
ドックランも富士山を目の前で広く。久しぶりに喜んで
駆けずり回って良かったです
食事は朝。夕食共に少し物足りなかったのと
できれば大浴場があれば。最高のホテルだと思います。
また気候のいい時期に利用したいです。

2024年05月
 栄養士監修 ワンコご飯Sサイズ1品サービスプラン【チェックイン日アウト日 終日ラン利用料金込み】
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:18:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は季節毎に楽しんでいただけるよう食材や調理法を変えておりますが、ご満足頂く事ができず残念で大変申し訳ございません。

ご朝食の一品一品も自家製のものを楽しでいただけ光栄でございます。
今回ご満足いただけた朝食バイキングですが、時期等によってはセットメニューでのご提供となる事もございます。
次回ご来館時にはお確かめの上、ご予約下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 21:36:39

9月のシルバーウィークに宿泊しました。部屋は富士山側に変更になっていました。曇りでしたが時折富士山が部屋から見えました。ドッグランは開放的で天気の良い日は気持ち良いだろうと思います。大型犬が多く小型犬は少なかったです。夕飯はそれなりのコースでしたが、朝ご飯は物足りなかったです。スタッフは丁寧で良かったと思います。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:31:05

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけご旅行の想い出に残りましたこと嬉しく思います。

ご朝食の件、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。限られた品数の中でご満足いただける内容となるよう一つ一つ改善して参ります。
また、スタッフへの嬉しいお言葉を頂け励みになります。ありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【愛犬と一緒】食事を楽しむおつまみ一品付きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 11:03:23

富士山が近くてとてもきれいに見えてよかったですが、
食事がもう少し美味しければ更によかったです。

ドッグリゾートWoof 2020年01月20日 19:25:31

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には、きっとお天気もよく、当館の自慢でもある富士山の麓に広がるドッグランというロケーションにご満足いただけた様子を伺え、ワンコとの大切な思い出の一日を彩り濃くされたのではないかと私共も嬉しい気持ちを共有させて頂きました。

しかしながら、旅の楽しみの一つでもあるお食事にはご満足いただけなかったとの貴重なお声を頂きありがとうございます。

料理長と今回頂きましたお声を共有し、より一層お客様にご満足いただけるよう出来る限り努力して参ります。

また何かお気づきの事がございましたらお手数ではございますがお知らせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月16日 17:25:39

わんこを遊ばせるのに最適な施設です。
雨で室内ドッグランを利用しようとしたら、終日貸し切りで遊べなかったのが残念でした。

【わんこにご褒美♪】大型犬ならとってもお得!わんこが喜ぶDOGメニュー1品付プラン
【3階スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 07:49:51

初めての家族と9歳のゴールデンレトリバーでのお泊り旅行でした。常に室内犬で一緒に生活をしていてお出かけも一緒ですので、車で3時間くらいでしたが楽しく過ごせました。
河口湖近くでしたので、お散歩もできて涼しくて過ごしやすかったです。
ドッグランには、子犬の汚物が落ちていて全くマナーの悪い飼い主にはがっかりしました。踏んでしまい匂いが取れずで困りました。プールはゴールデンレトリバーがほとんどで素晴らしい泳ぎも見せて頂き感動しました。
お食事が夕食はフレンチでした。ワンちゃんも全くおとなしかったですしゆっくり過ごしたかったので、家族で会話が楽しめる感じのバイキングが良かったかな~!
部屋が今一で、ビジネスホテルの感じで狭くてお風呂にも入れず、外の温泉に車で出向きました。
あの感じでしたら、もう少しお値段が安くてもいいのかな~?と感じました。
天気も良くて、海外からの一時帰国の娘と4人で楽しい旅行になりました。

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

roy2009さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

roy2009さん [40代/男性] 2014年08月18日 00:56:14

立地:山梨、静岡方面へは良く旅行に行くので東京からはちょうど良いです!場所も山中湖の近くで良いと思います。

部屋:清掃も行き届いていて臭いも気にならず良かったです!

食事:チェックイン後夕食の予約をレストランでしたのですが予約では無く17:30でと言う告知でした。普段夕飯をこんなに早く食べることは無いので他の時間は?と言う問いかけに出来ないとのこと・・・ 最初に設定されていて事前通知があればそのように行動も出来たと思います。結局、早すぎるし愛犬をドックランで遊ばせたりしたかったので断って外で食べようと思った所で「じゃあ19:30では?」と・・・・ じゃあ最初から選ばせてよ!って感じですよ!配膳の方、料理の味は良かったです!

朝食のビュッフェは酷い!の一言 30~40分待たされて料理は補充なしの食べ残しのみ
!馬鹿にされた気分です。

風呂:部屋のユニットのみはちょっと寂しいですが愛犬メインなので我慢です。

サービス:スタッフの対応ですが良い人と悪い人の差がありすぎ!

施設:東京にはこれだけ大きなドックラン、プールは無いので最高です!
芝の長さ等も手入れされててとても良いと思いました!
特にこの季節の朝一のドックランは風も気持ちよく愛犬共々癒されました!

最後にレストラン以外のサービスは満足! レストランの改善を期待してまたお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 18:19:14

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、多大なご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでした事に心より深くお詫び申し上げます。
今後にはなりますが、スタッフ教育の再徹底、その他オペレーションの改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

まっくろくろのぶーさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:16:28

お預かり無料プランはとても良かったです。食事に行く時、温泉に行く時など料金を気にせずこまめに預けられるのは、本当に助かります。ただ預けたリードをなくしたことだけが残念です。(後から見つかりましたが)部屋は古いですが、清潔感はあるので問題はありません。唯一部屋のドアが立て付けが悪く、鍵も閉めにくかったので、直したらいいなぁと思いました。ドッグランは広く、富士山もよく見えて、ほぼ貸し切り状態で使えて良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:35:59

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

またご選択いただきましたプランが、お客様の旅行プランのお役に立てて何よりでございます。
リードのお受渡時に、不手際がありお手数をおかけして申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう改善に取り組みます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

ドキドキ、わくわくさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:30:00

廊下が少しおしっこの匂いがする箇所があった。
ドッグランは広くて沢山あってわんこは楽しそうでした。
近くに歩いていけるレストランとかがないのが難点でしょうか。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:40:15

廊下の粗相後の清掃が行き届かずに不快な思いを残されたことに申し訳なく思っております。
この件に関しましては、清掃スタッフに対して指導させていただきました。

近くには歩いて行けるレストランがなく、車必須エリアでございますが、山中湖畔にはわんこと入れるお店がいくつかございますので、次の機会がございましがらぜひ山中湖を満喫されて頂けると幸いです。

ドッグランの広さが自慢の施設でございますので、今後も変わらぬ施設であり続けるよう取り組んで参ります。

またお気づきの事がございましらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

従業員一度心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:34

ワンズにとっては、
最高の場所です。
又、泊まりに行きたいです。
チェックインで少しもたつき、テレビは映らなくなるなど
アクシデントもありましたが、ワンズの為には、泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 20:14:53

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ワンコにとってはご満足いただけるご旅行になり、最高のお言葉を頂け心より嬉しく思いスタッフ一同、励みになります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【素泊】チェックアウト12時!!仕事終わりのチェックインもOK!レイトサマープラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

のぶちょりんさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

のぶちょりんさん [40代/女性] 2018年08月26日 11:53:12

2018.8.22主人と愛犬と宿泊しました。
ワンコがメインの旅行にはプールもランもあり、割とリーズナブルでとても楽しめる施設です。

ドッグリゾートWoof 2018年08月27日 19:59:49

この度はドッグリゾートワフをご利用いただき誠にありがとうございます。

ワンちゃんのための日帰りもできる施設です。客室は47部屋、ランの面積は1万平米です。さらには25メータープールがありますから思い存分、水遊びだって出来ます。水に慣れてない子には浅瀬で少しずつおもちゃを使いながら慣れさせてゆくとようにいでしょう。

稀にみるワンコのためのリゾート施設です。
料金は、トップシーズン、ハイシーズン、レギュラー(平日)とがございます。

音まりの場合は、チェックイン当日から翌日もたっぷり遊べます。

是非、また大きな富士山にも出会ってください。

支配人

【迷ったらコレ!素泊まり】とにかくお得に泊るプランならコレ!
【スタンダードツインルーム2F【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:37

楽天さんでこちらを予約し、お得に宿泊できました。
貸切り風呂を予約して入りました。
子供がいたので入浴、歯磨き家族一度に済ませられ清潔感のあるお風呂で足を伸ばしゆっくりできましたがお値段が少しお高いと思いました。
あと、ホテルにペット用品だけのお店でなく小さなコンビニ的なものがあると便利だなと思いました。

【直前割】空いていたらとってもお得!【楽天限定】夏休みフリープラン。現金特価!。
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】