ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

korima1012さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

korima1012さん [60代/女性] 2024年04月19日 22:27:35

初めて利用しました。ホテル内はまさに『ドッグファースト』で、いろいろな配慮が嬉しく居心地良かったです。スタッフの方もみなさん優しくて、うちの子が廊下でお粗相をしてしまった時も、レストランで待てなくて鳴いてしまった時も、イヤな顔ひとつせず対応して下さいました。
お部屋も清潔でしたが、ただ浴室の換気が見当たらなくて湿気が多く、少し匂いも気になったのが残念でした。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

チャオママ6024さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

チャオママ6024さん [60代/女性] 2023年11月06日 04:56:12

ドッグランが思っていたよりかなり広くて驚きました。お手入れもしっかりしていて、思いっきり楽しんで走りまわっていました。
ワンコの天国!
お食事もレストランが広くてワンコとゆったり座れました。コースのお料理は満足していただきました。
ただ、人間様のお風呂の貸切風呂がお値段高い。共同浴場があると更に良いと思います。

【直前割!】20日間限定 10%オフ(現金支払いのみ)

さとえどさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

さとえどさん [50代/女性] 2023年09月05日 16:29:05

ホテルの周りに広々としたドッグランやプールがありました。
食事も愛犬と一緒にできます。
お風呂は部屋にあるユニットバスのみでしたが、食事は美味しいし何よりワンコファーストの宿で
楽しかったです。
ロビーにあるレストランを利用したときに床がワンちゃんの毛だらけだったのは気になりました

【直前割!】20日間限定 10%オフ(現金支払いのみ)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

小代 小太郎さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

小代 小太郎さん [70代/男性] 2023年07月29日 22:53:14

ワンちゃんには最高のホテル、ドッグラン7つの数と広さ。ワンちゃんが自由気ままに走り、楽しいんでくれました。併設の25Mのプールも今回は利用しませんでしたが、他に類を見ない施設です。
食事も夕食は本格フランス料理。朝はバイキング、宿泊客が6組で少なかったせいもあるでしょうが
最期の我々二人分のオムレツを頼みもしないのに作り置きしてのそのままいなくなったのは残念、冷たいのを頂きました。
ドッグランやプール利用の日帰りのお客様が多くてホテルは頑張っているなとの印象も受けました。
レストランのクルーはサービス精神ありも、フロントの係はもう少し笑顔が欲しいです。それが最高のおもてなしだと思いますよ。

【夏直前大特価キャンペーン】2名利用限定!食事付きで1万円プラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:10

飼犬と楽しく過ごすことができました
スタッフの対応が親切でよかったです

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

安倍のマスク8858さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

安倍のマスク8858さん [40代/女性] 2022年05月04日 16:13:36

念願の富士五湖旅行で利用しました。愛犬との一生の思い出になれば良いなと思い、予算を無理してでも決めました。GW中だったので利用客もいっぱい、ワン達もいっぱいで賑やかでした。お部屋の窓から富士山がバッチリ見えていて、窓枠も景観を邪魔しない作りになっていて抜かりなし。とても丁寧に考えられているお宿でした。

投稿者さん 2022年05月02日 20:58:32

ドッグランは広すぎるくらいで、大満足です。晴れていれば富士山がドーンと目の前に見えるし、立地はサイコーでした。
部屋についてですが、電気が暗く感じました。ムーディな雰囲気なのかもしれないけど。荷物を置く台があったらいいなぁ。やはりユニットバスは使いづらかった。

【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

kazzzzzzpさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

kazzzzzzpさん [30代/女性] 2022年04月16日 16:08:23

犬にとっては本当にリゾートだと思います。大体の場所に犬と一緒に行けます。ドッグランも広いし沢山あるし、プールも別料金ですがあり沢山遊べます。至る所に犬用の足拭きタオルや水があって嬉しいサービスです。チェクイ日の8時からチェックアウト日の18時までドッグランとプールが使えるのも嬉しいです。
部屋も思っていたより広かったです。ただユニットバスの換気扇が機能していなく半乾き臭がすごかったのと、建て付けの問題か、隣の部屋のドアを閉める音や廊下の話し声が結構響きます。それでもまた行きたいと思うサービス溢れる宿でした。

【12時チェックアウト】アクティブわんこ・シニアわんこにおススメ♪ レイトチェックアウトプラン

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:18:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は季節毎に楽しんでいただけるよう食材や調理法を変えておりますが、ご満足頂く事ができず残念で大変申し訳ございません。

ご朝食の一品一品も自家製のものを楽しでいただけ光栄でございます。
今回ご満足いただけた朝食バイキングですが、時期等によってはセットメニューでのご提供となる事もございます。
次回ご来館時にはお確かめの上、ご予約下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

白ぱんだ黒さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

白ぱんだ黒さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:41:35

初めて宿泊しました。
富士さんが近く広く、たくさんあるドッグランにびっくりしました。
食事も美味しく頂けましたが
食事処では愛犬と一緒に食事できない所が少し残念でした。
夜はドッグラン出る時懐中電灯と足拭きタオルがあるといいですね。
とても素晴らしいホテルなのに老朽化が見られる所があり愛犬足元が危ない所がありこちらも少し残念でした。
全体的にはとても素晴らしいホテルなので改善期待しております。
また宿泊させて頂きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:45:09

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではレストランへのお食事のお持ち込みをご遠慮いただいております故、そのような残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

夜間にはトイレ出し専用ランもございますが、お部屋内に懐中電灯、またフロントにも貸出用ございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

老朽化につきましては、一つ一つ改善に取り組みます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

まっくろくろのぶーさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:16:28

お預かり無料プランはとても良かったです。食事に行く時、温泉に行く時など料金を気にせずこまめに預けられるのは、本当に助かります。ただ預けたリードをなくしたことだけが残念です。(後から見つかりましたが)部屋は古いですが、清潔感はあるので問題はありません。唯一部屋のドアが立て付けが悪く、鍵も閉めにくかったので、直したらいいなぁと思いました。ドッグランは広く、富士山もよく見えて、ほぼ貸し切り状態で使えて良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:35:59

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

またご選択いただきましたプランが、お客様の旅行プランのお役に立てて何よりでございます。
リードのお受渡時に、不手際がありお手数をおかけして申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう改善に取り組みます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 09:32:28

今回、初めて利用させてもらいました。
スタッフ等の対応は親切でした。又、食事についても追加オーダーはしませんでしたが十分に満足できました。
若干の不満点として
 1、室内壁の材質の影響かと思いますが犬の吠え声が反射してしまうこと。
 2、プールにタオルを設置して欲しいこと。
 3、プールドライルームのドライヤーが温風が出ないこと。
全体的にはほぼ満足でき犬共々、楽しいひと時を過ごせました。
それと現地に居た、ワンちゃんはほとんどが良い子ばかりでした。

ドッグリゾートWoof 2020年02月15日 22:05:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、ご満足いただけるお時間となりましたようで、私どもも嬉しく思います。また、従業員の励みとなりますお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の壁につきましては、すぐに工事をして直すことはできないのが現状ではありますが、ドライヤールームの設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

修理を行い、わんこへのストレスがかかる時間を短縮できるよう、しっかり乾かし安心してお帰りになれるように今後も施設メンテナンスにも気を配り努めてまいります。

マナーを守ってお過ごしいただいておりますオーナー様で保たれている施設でもありますので、今後も多くの方にご満足いただけられるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

期間限定!この時期だけの特別価格!!冬の現金特価スペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 11:03:23

富士山が近くてとてもきれいに見えてよかったですが、
食事がもう少し美味しければ更によかったです。

ドッグリゾートWoof 2020年01月20日 19:25:31

ご滞在中には、きっとお天気もよく、当館の自慢でもある富士山の麓に広がるドッグランというロケーションにご満足いただけた様子を伺え、ワンコとの大切な思い出の一日を彩り濃くされたのではないかと私共も嬉しい気持ちを共有させて頂きました。

しかしながら、旅の楽しみの一つでもあるお食事にはご満足いただけなかったとの貴重なお声を頂きありがとうございます。

料理長と今回頂きましたお声を共有し、より一層お客様にご満足いただけるよう出来る限り努力して参ります。

また何かお気づきの事がございましたらお手数ではございますがお知らせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月25日 10:43:33

9月22日~23日に宿泊しました。
部屋・食事・スタッフの対応など、どれも大変満足のいくもので、特に林のドッグランが素晴らしく、ワンコがとてもリラックスして楽しそうでした。
ただ一つとても残念なのは、ドッグランの貸し切りの多さです。
宿泊日は台風17号の影響で雨予報だったので、宿泊場所選びの決め手となったのが室内ドッグランがある事でした。
しかしながら、滞在日すべての時間で室内貸し切り(予約後に問い合わせて知りました)。
初日は雨予報も14:30頃まで天気がもち、外を利用出来たので良かったですが、帰る日は雨だったので遊ばせられず、これが終日雨だったらこの宿を選んだ意味が全くなくなるところでした。
室内四面とれるようなので、宿泊者のチェックインからチェックアウトするまでの時間、せめて半面は貸し出さず、利用出来るようにしてもらいたいです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年11月07日 22:37:09

この度は数あるわんこと宿泊できる宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には、屋内ドッグランの貸切が入っていたために雨天時にドッグランで遊ばせる事ができず、またご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

当館では団体様で施設を利用される方にドッグランの貸切を行っておりますが、どうしても開催内容によっては全面を要する団体様もおります。

屋内ドッグランを目当てにお越しいただいたお客様に残念な思いをさせてしまうことは大変心苦しいのですが、現状はHPにて告知をし周知して頂くことでご理解いただいておりますが、今後も団体で利用される方とご理解を得ながら、できる限り雨天時にお過ごしいただけるスペースを確保できるよう勤めて参ります。

またの機会にお越しいただける際には、ぜひお出かけ前にご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 15:54:32

ペット同伴でも匂いもなく清潔で、食事も満足できる内容でした。
朝食は少し遅く行くとバイキングの品数が少なくなっていて残念でした。
部屋から眺望する富士山は素晴らしかったです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:35:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が安定しないと中々富士山は雲に隠れてしまうのですが、お部屋からその姿をご覧いただけたと伺い、ご宿泊の思い出が一層、色濃くなられたことと存じます。

そんな素晴らしい眺望をご覧いただけたにも関わらず、朝食時にはスタッフの教育不足により十分なご提供がままならず、不愉快なお時間となり誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お待たせしないような朝食メニュー内容を構成できるよう、料理長と検討し、朝食バイキングの好みで選べる楽しみを損なわぬよう改善と努力をしてまいります。

現在は、夏メニューとして朝食バイキングに冷やし茶漬けが加わったりと工夫を重ねております。機会がございましたら、またぜひともお出かけ下さいませ。
この度は、貴重なご意見とお時間をいただき、ありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪富士急ハイランド入園無料化プラン!!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:37

楽天さんでこちらを予約し、お得に宿泊できました。
貸切り風呂を予約して入りました。
子供がいたので入浴、歯磨き家族一度に済ませられ清潔感のあるお風呂で足を伸ばしゆっくりできましたがお値段が少しお高いと思いました。
あと、ホテルにペット用品だけのお店でなく小さなコンビニ的なものがあると便利だなと思いました。

【直前割】空いていたらとってもお得!【楽天限定】夏休みフリープラン。現金特価!。
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

なみのこ0701さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

なみのこ0701さん [50代/男性] 2015年09月28日 17:08:11

富士山が美しく、ずっと窓の富士景色を見ていました。
わんちゃんだけでなく、景色も楽しめます。

【訳ありだからお得!】まだ間に合う!WOOFフリープラン。
【訳あり【富士山側・禁煙】】

tigers1966さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

tigers1966さん [40代/女性] 2014年09月24日 16:44:23

大人3人犬2匹で2泊しました。
お部屋は、3人だったので、少々狭く感じましたが、綺麗に清掃されていました。

お食事も豪華なフルコースでおいしかったです。

広々としたドッグランがいくつかあって、芝も丁寧に手入れをされています。
とても良かったのですが、柵の高さが少々低いように感じました。
元気のいい子なら簡単に飛び越えてしまう高さです。
うちのワンコたちも、ものすごい勢いで走るので、飛び超えてしまうのではないかとヒヤヒヤして
見ていました。
いろいろなドッグランに行ったことがありますが、こんなに低い柵は初めて見ました。

大人の背丈位は、欲しいですね。

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆